Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 9 из 25
Нат Ка,Красная_ШапТочка, спасибо!
Нат Ка
Красная_ШапТочка, у меня две ступени одна большая по кругу и одна наверху маленькая см 80 в длину для прогрева и в пруд лазить удобно)))
А ну вот т.е. даже на 80 см зимуют, у Лены будет крутой пруд 100 см :mrgreen:

Нее, не метр! Я не знаю сколько надо. Поэтому и спросила про метр. Если 75-80 хватит, то на них и успокоюсь.  Я ж не враг своему здоровью столько рыть.  :2funny:
Ну или сына дождусь, пусть копает, как приедет... :ой ой:
мама Юя
babochka
Девочки, я всё ж себе начала рыть пруд. Сама.... :2funny:
Хочу небольшой. Мож тазик под него купить или просто плёнкой чёрной застелить?
Где всё это добро покупать?

babochka, покупать это добро можно в Удачной технике, там этих корыт...http://udt.ru/catalog/section/1898/
Мы недавно были - фонтанный насос купили, такой классный, прям балдею от него.
Теперь тоже перед выбором: то ли нарыть+ гидроизоляция+ бетон, то ли тазик готовый... Второй вариант конечно побыстрее получится)))
Муж обдумывает пока.

Спасибо! Вечером поизучаю.
babochka Черная пленка даже в 2 слоя недолговечна, если рядом ребенок ...все равно камушек кинет и если собака ...точно край порвет . Поэтому сверху пленки нужно проложить куски рубероида внахлест...он есть даже с клеевой поверхностью.. Короче самой шершавой стороной вверх...так естественней смотриться и пруд получается прочный...у моих знакомых уже 5 лет ему...не течет.
Гортензия, пленка пленке рознь), это резина 1,0 мм толщиной ей от камушка кинутого ничего не будет.
Тот вариант который вы описали, это хороший бюджетный но хлопотный вариант, я когда выбирала для себя материал, оч много в инете статей прочитала и форумов, где обсуждают преимущества и недостатки тех или иных способов строительства пруда остановилась именно на пленке, это только название такое, но это не мешок целлофановый. А порвать если захотеть можно и рубероид, он кстати трескается тоже не слабо.
У меня кстати на первых самых фотографиях в теме- когда прудик был небольшим- постелена самая обычная черная целлофановая плёнка, отслужила два сезона, потом пруд расширили.
Покажу свой мини-водоёмчик :smitten:

моя первая кувшинка (спасибо Оле-Красной Шапточке, наращиваем зелёную массу
оленька0402, красивый прудик :-)
Каллу давно поставили?
А лотосик я там нигде не должна ещё углядеть?
Мы сегодня тоже выкопали.
Маленький совсем получился и пока пустой. Даже воду не стала наливать. Завтра планирую всё камнями уложить, а потом водичку налить.
Красная_ШапТочка,спасибо!
Каллу поставила недели 3 назад, и вот зацвела!
Лотосик тоже есть, 2 маленьких листочка сейчас (нимфея как-то быстрее тронулась в рост), подрастёт, покажу. Спасибо за растения!!!
Красная_ШапТочка
А лотосик я там нигде не должна ещё углядеть?

В светлом ведре его 2 листика можно разглядеть
оленька0402
Каллу поставила недели 3 назад, и вот зацвела!

Мои эфиопская раньше только в пруду летом соглашалась цвести, дома ни в какую не хотела

оленька0402
нимфея как-то быстрее тронулась в рост

ну так она менее прихотливая, а лотос стартует медленней, зато потом листья здоровые :-)))

babochka
Маленький совсем получился и пока пустой.

Лен, а  мне что-то казалось что большой он будет  :смеется:
оленька0402, замечательный прудик  :mrgreen:
AN_G_EL,Лена, спасибо!!!
Подскажите - чем застелить прудик? И где это продается у нас в чел? Р-ры пруда 3на5 на 2м глубиной
Умочка
Подскажите - чем застелить прудик? И где это продается у нас в чел? Р-ры пруда 3на5 на 2м глубиной
в Набережном классный отдельчик, называется Родник вроде. Там и пруды и бассейны и плёнка и декор. Цены кстати приемлемые, и скидки вроде были.
MissKaa, спасибо большое, мне бы еще лучший долговечный материал узнать
MissKaa
Умочка
в Набережном классный отдельчик, называется Родник вроде. Там и пруды и бассейны и плёнка и декор. Цены кстати приемлемые, и скидки вроде были.

а адресок еще подскажите?
Умочка, это около цирка, там где ДМ еще
Умочка
а адресок еще подскажите?

у них ещё и сайт есть :-)
http://www.magiavody.narod.ru/katalog/plenka-texn.htm
Ой! Спасибо вам всем за ответы!
Вчера выкопали. Сегодня залили водой. Теперь надо обживать водными растениями.

Сегодня:

babochka,красота какая,а камни те самые?
Мама Тёмы
babochka,красота какая,а камни те самые?

Нее, те самые на печке в бане. Это остатки от тех, что привозили вдоль дорожек выкладывать.
babochka, Лен- как всегда очень аккуратно всё :-))) и красиво.
мне кажется тебе туда много растений-то и  не надо. Вполне бы хватило одной нимфеи, или две- одну по мощнее, вторую помельче
И блин, надо хотя-бы сегодня прокатиться посмотреть что есть в Кастораме,
И может в следующем поиске у нас таки ряды соберутся, в этот раз ни один не смогли набрать.....
babochka, красота какая, во. Убеждаю мужа что 6 соток это очень мало, надо хотя б 12, ну разве на 6 сотках разведешь такую красотищу?!
Красная_ШапТочка,МишкаПанда, спасибо!
Оля, ага, сама поняла, что нужна 1 нимфейка и достаточно.
Как муж сказал, когда корыто покупали, что это не пруд будет, это лужа... иииии... И отдал мне вкопанный котлован на 5 кубов, который изначально под бассейн планировал.
Вот теперь в думках.... :2funny:
babochka, а что думать- бассейн там и  делать :-)
Или он уже мысленно рыбачит в пруду на 5 кубов?
--------------------------------------------------
А мне видать надо карасей выудить из пруда, опрокинули горшок с лотосом, мешался он им  :смеется:
babochka, вода на дне ямы, это у Вас вода так близко или дождичек прошёл? Попробуйте камнями борта закрыть так натуральней будет)
babochka, вода на дне ямы, это у Вас вода так близко или дождичек прошёл? Попробуйте камнями борта закрыть так натуральней будет)
Красная_ШапТочка, Вот я думала думала, и решила не запускать туда рыбу, там и без неё веселуха)))
оленька0402, babochka, а напишите пораметры ваших прудиков.
Красная_ШапТочка

Нее, рыбачить он не любит.
Оль, так он мне под пруд и отдал. Вот теперь думаю, оно мне надо? :не знаю:
Либо уж делать с ручьём, с переходом из малого в большой (или наоборот). :ой ой:

Нат Ка

Не то, и не другое. Дно ямы я водой залила, как по правилам всё старалась делать. До воды там как до Пекина пешком, и дождик мы дождаться не можем. :-|
Бортики не получилось закрыть камнями. Нужны камни покрупнее, а их пока нет. Я его слепила из того, что было. :sad: :ой засмущали:
AN_G_EL
оленька0402, babochka, а напишите пораметры ваших прудиков.

Пруд для дачи 270 л (кстати, в магазине написано, что он 370 литров).:не знаю:
Объем 270 л
Размер 1450 х 1100 х 500 мм
Цена: 2350 руб

Купила здесь:
http://www.magiavody.narod.ru/katalog/prud.htm
babochka
Красная_ШапТочка

Вот теперь думаю, оно мне надо? :не знаю:
Либо уж делать с ручьём, с переходом из малого в большой (или наоборот). :ой ой:

ага, а ещё тогда уж зону мелководья и прибрежную, и  биоплато, потом потребуется УФфильтр и ещё куча прибамбасов.

Красная_ШапТочка, вот я поэтому и в раздумьях. Оно мне нать? Это всем мои осенние посадки пионов придётся снова убирать.
Неее, не согласная я.
babochka, Лена, пасиб, как раз вчера разглядывала тама их, и интересно было сопоставить с результатом.
Красная_ШапТочка, и такой прудик всего на одну нимфу?
AN_G_EL, а почему-бы и  нет, если брать среднюю или сильнорослую- то второй за пару тройку лет он ещё и маленьким станет
SOS! У нимфей кто-то трескает листочки, оставляет одни жилки. Кто эта зараза и как с ней можно бороться? (ПыСы при осмотре на листьях я живности никакой не заметила).