Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 12 из 25
Лёлик., в прошлом году они по 450 были, в  этом вроде тоже, Лена точнее скажет.
Я свою сиреневенькую- брала рублей за 300-350 ндцать лет назад  в Волшебном подвальчике неподалёку от Авроры и  от бабочки со стрекозой.
Увы, подвальчика того больше нет.

Во всяком случае я думаю что это именно оттуда,
я там несколько лет их покупала, и белые и  розовые, и красные, перезимовывали правда не все :-)
Красная_ШапТочка, Оль я тоже думала что это Этрекшн))), нифига это не Этрекшн потому что она должна быть только с зелеными листами, без всяких красных, на ЦД писали.
babochka, нимфы с пестрыми листьями не бывают белыми, максимум она может получиться светло желтой. На 13 стр. мое фото обычной именно белой нимфы.
Я фотку нашла только не помню из того подвальчика, или ещё откуда......
Снято: 29 апреля 09

вот только у  меня давнишних нимф 4 шт, две белые(одна есть на фотках, цветение второй пропустила) , одна а-ля аттракцион, и  ещё одна только сейчас бутон выдала, скорее всего тоже а-ля аттракцион.
и одна из белых- на мой взгляд отличается от той что на картинке.
это максимальный роспуск который я  у  неё видела:

Нат Ка
Красная_ШапТочка, Оль я тоже думала что это Этрекшн))), нифига это не Этрекшн потому что она должна быть только с зелеными листами, без всяких красных, на ЦД писали.

ты про кайму?
а просто красные листья мне кажется это молодые, или от холода такие.
ну не атракцион- так значит ещё лучше, значит более ценный мех :-)))
надо будет по всем водным более качественные фотки закинуть, мож таки точно определят....
Красная_ШапТочка, да наврятли энтот наш мех ценее чем Атракцион, обычная видовая какая то наверное, красиво и ладно)))
Нат Ка, так может и  оставить их под названием аттракциона? :-))

всё забываю сохранить ссылку.
http://www.victoria-adventure.org/waterlilies/cultivar_gallery_hardy.html

Наташ, аттракцион, и  красные листочки.
http://www.victoria-adventure.org/waterlilies/hardy_galleries/attraction.html

Называется попробуй различи:
Conqueror

Escarboucle

Хахаха, да не знаю аттракцион так аттракцион, на виктории тоже все кому не лень фотки выкладывают.
Нат Ка, Наташ, сфоткай своего с линеечкой, и  лист тоже,
и я потом свой, хоть как-нить сравнить :-)
У твоей вроде листики по-острее
Сфоткаю  в выхи если застану)))
Пака есть вот такие
Красная_ШапТочка
Лёлик., на плотине в  правом киоске, у  которого шикарная витрина из петуний :-)

Вчера я таки туда заехала, погуляла, хотела купить полосатую траву, но решила сначала поискать как она зимует :-)
нимфейки нормальные, это на площадку заходим и  в самом начале центральной дорожки всё водное стоит.
и в  прошлом году нимфеи у  них там-же стояли, только горшочки тогда были Р9 вроде

Да, я всё купила в Цветущей Усадьбе на плотине. Любые водные растения там по 450 рублей.

Оля, спасибо за фото.
Нат Ка
babochka, нимфы с пестрыми листьями не бывают белыми, максимум она может получиться светло желтой. На 13 стр. мое фото обычной именно белой нимфы.
Может и так. Это ещё даже лучше. Может она и не белая, а кремовая. Я не в описании прочитала. По своим оЧЧучениям цвет написала.
Ой, девочки, у меня с прудиком теперь другая проблема. Под пленкой прудика поселились муравьи. И их там стооолько, такое чувство, что они туда собрались со всех окрестностей! Подскажите, пожалуйста, как их оттуда выманить и сделать так, чтобы они там не поселялись. Может засыпать какие-нибудь химикаты? Но такие махинации боюсь проводить рядом с водой. Кипятком тоже не зальешь.
Natusechka, а чем они вам мешают? ))
Да, впрочем, особо ни чем))) Может быть, конечно, проще не обращать на них внимания))) Просто я думала, что есть какой-нибудь другой способ
Natusechka, у меня тоже поселились,
я внимания не обращаю, а так- наверно можно посыпать чем-нить :-)
если не вредят, то пущай лучше там живут, чем на грядках, я думаю )))
Лёлик.
если не вредят, то пущай лучше там живут, чем на грядках, я думаю )))

ага, главное, чтобы они с соседних участков не подтягивались)))
А если серьезно, то подумываю, что края пленки надо засыпать землей, чтобы у них и в мыслях небыло, что под пленкой можно затаиться)))
Natusechka, у меня края пленки как раз землей и засыпаны они тоже и под пленкой и под камнями, я беру отодвигаю камни и давлю их руками в перчатках прям нещадно а потом заливаю туда отраву. А в другом пруде под пленкой прямо (не доделано потому что) также пленку поднимаю давлю и заливаю. Не могу я спокойно смотреть как они яйца свои откладывают)))
Вы ж не в пруд отраву лить будете а под пленку лейте да все, а то еще на пленку вдруг покусятся.
Я вчера в пруд запустила золотых рыбок и улиток. :smitten:
а я в тазик с тропиками запустила сегодня меченосцев.
Посмотрим через недельку придётся их обратно сдавать, или справятся с работёнкой.
я как всегда не успела на полный роспуск , после работы всё закрыто.
плак.плак.плак.
Майла

Тина, второй цветок:

и Gold Medal
только лепестки у  бутона  розовые...сдаётся мне что это может быть пересортец...
или наоборот- окажется потерянным грейпфруктом....с биркой голд медал
Красная_ШапТочка, Олечка, ты не представляешь, как я расстроена, что ты не успеваешь )))) Где я еще могу такое чудо увидеть?!?!?!
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, Олечка, ты не представляешь, как я расстроена, что ты не успеваешь )))) Где я еще могу такое чудо увидеть?!?!?!
Красная_ШапТочка,вот-вот, так что мы тоже плак.плак. А может ну её на ф-г, эту работу, когда нимфы цветут?))))
fisa
А может ну её на ф-г, эту работу, когда нимфы цветут?))))

Вот и я уже так думать начинаю :-))
Красная_ШапТочка,Надо на пол лета в отпуск))) Оль, если честно я хочу чтобы это была Грейпфрут, желтая у тебя уже есть))))
Красная_ШапТочка, Оль, они даже в бутонах хороши!!! :smitten:

Размер Оль как ты просила)))

Для тех кто боится сразу много места занять, или у кого места мало это строительный таз 90 литров.
Оль смотри моя в первый день роспуска по цвету на Майлу похожа. Увидишь еще не последний цветок, зато предвкушение бешеное просто)))

Тина прям прет у тебя, понравилось ей в теплом месте)))
Нат Ка, как у тебя все листики такие аккуратные? Никто не кушает их? Кто-нибудь живёт в пруду хищный или нет?
Нимфеи впечатлили. Очень красивые! :smitten:
babochka, Спасибо! Еще как кушают))) Не все правда, видимо у них тоже как у роз вкусные и не очень))) Как раз на последней фотке листья видно пообглодали, собирала гадов в выходные. В пруду никто не живет, кроме жуков и водомерок и личинок стрекозинных, боюсь я пускать туда кого нить. Может решусь когда нить.
А я хочу ещё трёх тритончиков запустить туда. Надо купить только.
Нат Ка, агааааа!!! закопала таки тазик :-)))
а мой пока на поверхности стоит, чтобы прогревался посильнее с тропиками-то :-)

понимаю почему ты не хочешь свои делить :-)
глядя на твои фото- и я  наверно свои делить больше ен буду,
пущай кучей цветут :-))))

babochka, оо, тритончикииииии Лен- поймаешь где-то, или их продают?
Сегодня на чмз по зоо-магазинам проехала- так всё скучноооооо :-(
золотых в тех, в которых была- нету, и вообще ничего интересного нету
( правда в ещё один забыла заглянуть, завтра туда заеду)
Так жалею что не взяла координаты у  мужчины- у  которого отдел был в ЦК на втором этаже...
у него и  рыбки ухоженные были, и  аквариумы идеальные, и интересности всякие, и под заказ при желании работал....
Красная_ШапТочка, тритончиков продают по 180 руб. за штукенцию.
Золотых я по 50 руб. покупала, ещё по 40 были (поменьше). Я взяла золотистых, чтобы их на чёрном фоне хорошо видно было, но продавали ещё и чёрных. Их сразу сказала не вылавливать.

И ещё думки у мну про лягушек. Они хищники. Лягушки хорошенькие, почти белые. Они растут очень быстро. Только сказали, что вырастая, могут и золотых рыбок пожрать. Не стала брать.
babochka, Лягушки сами прискачут)))
девочки, а куда вы потом своих жителей морских деваете ? ну, когда осень-зима наступает? неужели домой несете жить?
babochka, Ага! так вот откуда по весне мой садовый домик аккупировали ТРИ тритона - это они покинули комфортабельный соседский прудик!!)))
Я уж думала, у меня крыша съехала - тритоны в доме :2funny:, а все оказывается просто!! 180 р - и все удовольствие)))))))))
А тритоны рыбок не едят? ))))))
AN_G_EL, если только маленьких, которые им в ротельник входят. а если рыбки покрупнее, то они еще и тритончика пообглодать могут (сталкивалась я один раз с таким, у меня тогда скалярии были, вот они то и потрепали тритону все конечности, видать думали, что это червячки)