Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 11 из 25
rakel, так и в  природе поди уже водоёмы цвести начинают :-)
Я в свой химию купила( написано безвредная)
но решила выждать пару недель- как Нат-ка писала- чтоб она процвела и  сама прозрачной стала...
Красная_ШапТочка,гы, я ждала недели две наверно ко гда впервые зацвел, чуда не случилось, вот думаю хлорки добавит в него, у меня из растущих только кала,ее можно вытащить.
rakel, тогда может лучше  не хлорки, а  препарат от водорослей?
Красная_ШапТочка,а где его у  нас можно купить?
rakel, в кастораме видела ( для бассейнов правда)
расцвела новенькая :-)
Laydekeri Fulgens
10:48

12:37

20:33

из описания мужчины у которого её брала:
""Интенсивный, кроваво-красного цвета с красными тычинками и оранжевыми пыльниками и пестиком, цветок. Листья светлеют от бордово-зеленых до зеленых. Малая. Цветок маленький 8-10см, но взрослое растение может давать 20-30 цветков одновременно.""
Фото его-же:

Надеюсь она и правда обильноцветущая :-)
во всяком случае ей "годик", но кроме этого распустившегося цветка на ней ещё бутончики растут- что есть весьма гуд :-)
Так что ждём второй :-)

Ну и тропическая "Тина " на подходе :

Красная_ШапТочка, думаешь по сорту? У него на фото она более интенсивно окрашена. Или первый цветок не показательный?
AN_G_EL, у него несколько фотографий, я выбирала именно по этой,
на остальных она такая-же, как и у  меня :-)  и есть коммент что она выгорает  :-)
другие фото Алексея (этой-же нимфы)

В общем-то я свою увидела в полном роспуске на второй или третий день цветения.
С учётом когда они распускаются и закрываются- это мне придётся или на работу в обед приходить, или с  работы в обед уходить :-))чтобы точно в полный роспуск попасть..... :uglystupid2:

Первый цветок Almost blaсk
Нат Ка,ой ёй ёй какая красотищааааааа!!!!
Лёлик., сама балдею, мимо хожу и забываю куда иду)))
Нат Ка,Красная_ШапТочка, девочки, какая красота неописуемая у вас наросла!!! Глаза невозможно от фоток оторвать, а наяву наверно наверное ваще сногсшибательно!

Natusechka, да это так, прям Ахххх! Водоём это классно, всем советую)))
Нат Ка, последним фото вообще убила ))
Нат Ка, дааа, согласна, я вот родилей долго уламывала, убеждала, купила их на то, что если не понравиться закопаем (воспользовалась советом Красная_ШапТочка, Оля спасибо за совет). Выкопали маленький попробовать))) А теперь уже на следующий год другое место приметели, побоооольше))) будем копать.

На цветущие нимфеи смотрела и смотрела бы до бесконечности)))

Нат Ка, блек принцесс клёваяяяяя,
почти чёрненькая :-)

Natusechka, это всегда работает- "не понравится- закопаем"
главное начать  :2funny:
Нат Ка, :lol: :shock: :lol:
Вот это красотища!
Чёрный сразил наповал цветом! А розовый идеальной формой!
Пруд целиком так вообще........ :shock:
Сколько в этом году там горшочков? Зимуют прям в нём?
У меня теперь 2 пруда. Один 2,3*3,2 другой где черная и розовая 3,3*4,5. В нижнем 9 горшков, в верхнем 5. Нимфы отдыхают в подвале)))

Нат Ка, на верхнем фото- новый?
ты там зону регенерации делаешь?
Красная_ШапТочка, главное начать, а самое главное-остановиться))) Да это новый, а я не знаю что получиться то и будет, пока лень уровни воды вымерять (откуда заливаться куда выливаться будет) так,как получится потом переделаю если надо будет. глядишь будет чем заняться)
Нат Ка, красивые нимфы!
А почему не оставляешь в пруду? Тропические?

На одном из фото увидела лежак. Думаю, так у тебя чистенько, аккуратненько, столько забот... когда ты на нем отдыхаешь )))))))))
AN_G_EL, и правда лежала один раз)))). Нет не тропические глубина в одном 65 см, в другом 70 см. Сделала такую глубину для лучшего цветения, вода быстрее согревается.
Т.е. этой глубины не достаточно для зимовки?
AN_G_EL, нет маловато, если бы каждый раз зимы были такими теплыми и снежными то нормально может быть, а если холодно то поглубже надо, они могут не перенести вмерзание бывает конечно что выживают, но лучше не рисковать)))
Пару недель назад приехала красотулечка , и сразу погнала бутончик, так что это у неё самое первое Уральское цветение :-)
тропическая нимфея "Тина"

Красная_ШапТочка,обалденная!
Красная_ШапТочка,красотища!! Надо бы пощупать, а то исчё обман зДрения бывает)))
оленька0402, эт точно :-))
fisa
а то исчё обман зДрения бывает)))

ну если речь про цвет- то она реально сиреневенькая :-))
Надо бы в живую посмотреть как то умудриться, на фотке конечно тоже красиво, но самый кайф когда в живую.
Красная_ШапТочка, я в обмороке от такой красоты
Сегодня основательно по-разглядывала листочки и  в пруду и  в тазах.
Листья ЖРУТ, хоть и   не на всех растениях, но ЖРУТ- личинки комарика- т.е. мотыль.
И никуда от них ты не денешься
они-ж прилетят и  новые яйки отложат, а потом будет мотыль, а из мотыля обожравшего листья- выкуклятся новые комарики.
В общем варианта вижу два- химия, но лично для меня не вариант- сегодня наблюдала как осы-пчёлы и воробьи на водопой прилетали.
Второй вариант- карасей нафиг выловить и  выкинуть, они видимо одним илом питаются, и запустить с десяток золотых рыбок, или ещё каких-нить красненьких...пущай жируют.
В общем, отчёт по водным, которые я купила.
Все растения пересадила в горшки по 3 литра. Сапропель смешала с Азофоской, на дно положила дренаж, посадила туда растения и высадила в прудик:

1. Typha latifolia 'Variegata'.   Я так поняла, что это вариегатный камыш.

2. Аlisma plantago aquatica. Короче, это водный подорожник или частуха обыкновенная.

3. Циперус.

4. Nymphaea marliacea chromatella.
Кувшинка белая, с красивыми пёстрыми листьями.

5. Nymphaea Sulphurea. Кувшинка жёлтая, с красивыми пёстрыми листьями.

6. Nymphaea розовая??? Кувшинка розовая, с зелёными листьями.
П.С. Оля, подскажи название сорта, плиииз! И фотку кинь. :пятачок с шариком:

У меня пока всё маленькое. Сегодня днём выглядело так:

babochka, красотаааа :-)

babochka
6. Nymphaea розовая??? Кувшинка розовая, с зелёными листьями.
П.С. Оля, подскажи название сорта, плиииз! И фотку кинь. :пятачок с шариком:

Лен, при покупке на ней было написано или нимфея ред( не знаю что так кто красного нашёл :-) ),  а  "водники" опознали как  Нимфея Attraction.

Красная_ШапТочка, Ольга, как думаешь, можно сейчас нимфею поделить,правда, она вся в цвету, вчера глянула, что в пруду твориться и ужаснулась, корзина 10 литров скоро лопнет уже от корней и кочка с корзину уже мимо наросла, тесно совсем, листики начали меленькие расти.
я весной не стала ее рассаживать, хотела, чтобы сразу много цветов было...  :-|
babochka, Лена,а ты где жёлтую купила кувшинку? ;-)
Лёлик., на плотине в  правом киоске, у  которого шикарная витрина из петуний :-)

Вчера я таки туда заехала, погуляла, хотела купить полосатую траву, но решила сначала поискать как она зимует :-)
нимфейки нормальные, это на площадку заходим и  в самом начале центральной дорожки всё водное стоит.
и в  прошлом году нимфеи у  них там-же стояли, только горшочки тогда были Р9 вроде
Красная_ШапТочка, сколько нам нимфы стоят? по сорту совпадают потом? а ты свою сиреневенькую где брала?