Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 17 из 38
мы начали проходить комиссию: были сегодня у невропатолога - мы теперь в первой группе здоровья все диагнозы сняли..
Fish-ка, с 10-чкой Валерика!
Нюта,а что года ждать не обязательно? Я думала это как в месяц, назначают специальный день...
Да, мамочки годовасиков, пишите, делитесь впечатлениями от комиссии, интересно, что и нас ждет)
Катюффа,я тоже думала,что будет комиссия как в месяц...а оказалось,что мы в очереди стояли и с 3-х месячными,и 5-ти ...вообщем как обычно.А хотелось встретить знакомых,с которыми месячную комиссию проходили.
Кто ставил прививку на р-ю Манту...Куда она ставится?Нам только она осталась...
Елена,в ручку, "пуговка" такая)
Мурмыша, Сонечку с 11 месяцами!!! Совсем большая девчушка, побольше вам улыбок!!! :рай:
Катюффа, у нас невролог в отпуске мы ходили в 9ку, в понедельник к эндокринологу в 5 на ЧТЗ (!!!),  а во вторник всех наших пройдем..
Елена,мы манту будем ставить 28..она больнючая -переживаю..к тому же у меня в детсве на нее аллергия была, приходилось ставить в тупдиспансере аналог какой то...ребенку буду зиртек давать думаю дня за 2, посоветовалась с врачем вероятность того что у него тоже аллергия будет оч мала но береженого бог бережет..
у нас в очереди на годовой комиссии маленьких деток не было почти, были постарше, тем кому в садик, школу,2-х летние и т.д. в нашей поликлинике лучше взять талончики к каждому врачу, чем проходить в спец. назначенный день. А то очереди там тааакииииеее были, когда мы проходили.
и про Манту, моя даже не плакала почти, ей только не понравилось что я её держала поэтому пищала, а так всё без проблем перенесла.
Елена, мы только в понедельник пойдем прививку ставить...
А вообще я думала, что годовалая комиссия будет как-то серьезней и тщательней проходить, а как будто для отмашки....К примеру дерматолог, поднимите маечку- посмотрела на животик, двух минут на приеме не были...А может потому что нас ничего не беспокоит ??? !!
Мурмыша, Дашуля, Сонечку с единичками!!! Вот и пошел последний месяц перед годиком!!!
ПрЫнцесса
Елена, мы только в понедельник пойдем прививку ставить...
А вообще я думала, что годовалая комиссия будет как-то серьезней и тщательней проходить, а как будто для отмашки....К примеру дерматолог, поднимите маечку- посмотрела на животик, двух минут на приеме не были...А может потому что нас ничего не беспокоит ??? !!

Вы наверно неразу к ней необращались вот она и быстро посмотрела. А к ортопеду ходили, я его два месяца выловить немогу.
Катюффа,AVA,спасибо большое, девочки)))
КрАссОтКа, а нас не направляли к ортопеду...
Мурмыша, Ну вот на финишной прямой с Кабуськой вместе 🙂 Проздравляю !!!
У нас и ортопеда в поликлинике нет.
Меня вот,что беспокоит...ЭКГ в 3 мес. делали-шумы.В 10 опять сделали-остались шумы.я вот и боюсь.К кардиологу талонов нет...сходила к заведующей,та посоветовала ЭХО КГ пройти.Талонов опять нет...да хоть платно бы пройти,да где...а потом может к кардиологу повезёт.Мы даже в 10 мес. у педиатра были,та подтвердила,что шумы слышно.Эх...Я переживаю...
По поводу ортопеда...у знакомой девочке 4 года,та ходит носками внутрь.Хирург говорил "всё в норме".Она пошла к ортопеду...нахзначили лечение.
Откуда вот мне знать,правильно мы ходим или нет!
Елена,  у нас тоже периодически шумы... в последний раз кардиолог посоветовала снова пропить феррум лек месяц перед комисией...потому как явных потологий у нас  при полном обследовании не обнаружили просто недостаток железа таким образом сказывается..сейчас пьем  - сдали кровь, гемаглобин в норме значит и шумов я думаю  не будет
Елена, у нас тоже шумы, ходили в 8 месяцев к кардиологу, она сказала, что это врожденная хорда левого поджелудочка, успокоила, что это ничего страшного и не требует никакого лечения, просто к году выписала направление на ЭХО сердца, у нас на ЧМЗ его делают бесплатно в поликлинике, но талонов не достать( А платно, по-моему, только в Институте детской педиатрии (если я не ошибаюсь).
Мурмыша, поздравляю Софью с даткой!
мы сегодня начали проходить комиссию,  трех врачей прошли, все ж меньше хлопот на следующей неделе
Елена, шумы могут быть по разным причинам- может хорда дополнительная - говорят они часто бывают и никак не влияют на работу сердца, может окошко овальное не закрылось - тоже в норме до двух лет закрывается
так подробно рассказываю, потому как у нас тоже шумы, сдалали ЭКГ, а потом я сама свозила Андрюху на УЗИ.. нашли и то, и другое - теперь на учете у кардиолога состоим.. ждем, когда все в норму придет..
мы уже показываем что Юре будет 1 годик и так хорошо правда по настроению говорит один 🙂 мама имы так и не хочем говорить а папу тятя называем...
Мурмыша с даткой вас 🙂 Вот и годик на носу  :играем:

Нам педиатр тоже сказала, что лучше постепенно всех врачей обойти, причем заранее (с 11,5 месяцев начиная).
Уже морально готовлюсь, т.к. очереди несмотря на талонную систему, а к хирургу фиг талон получишь.
У меня дочурка седня пошла, такая прелисть :пятачок с шариком:
Насчет ЭКГ, мы вчера проходили, незнаю не далась, плакалаи кричала, сказали посмотрят что получиться, вот и не знаю, все про шумы говорят, а мы первый раз только сняли. :не знаю:
В понедельник тоже пойдем Манту ставить. :лялька плачет:
Мурмыша с даткой вас
Нюта, мой мама говорит только когда есть хочет или когда идти кудато надо а я невстаю, ну иногда когда плачет я его жалее а он всхлипнет и мамкнет и опять лить горючии слезы. А так папа да баба, вот деда говорить нехотим жук такой.
Ольк@, скоко вам?
Мы в два месяца помойму проходили ЭКГ тоже шумы были но нам сказали что может быть из за того что недоношенный говорят несильно к году пройдет.
Мурмыша с даткой вас, здоровья маленькой лапуське.
КрАссОтКа,нам почти годик, кудато линеечка делась
Мама Вера, а где вы УЗИ проходили и сколько стоит?
Ольк@,поздравляем с первыми ходунушками!!!
Ольк@, ровных дорожек и крепких ножек 🙂
ПрЫнцесса,мама Вера,Fish-ка,Ольк@,КрАссОтКа, спасибо девочки всем Вам за поздравления!
Мурмыша,какие все большие уже...С 11 месяцами!
Эх...нас уже целый год не будут поздравлять🙂
Уже лето скоро пройдёт,а мы так и не собрались...
Мы всё понимаем,говорить не хотим.
Из последнего...показывает пальцем в книжке всяких божих коровок,часы...при том только мелкие изображения.Отличит бабочку от осы и муравья...ботаником что ли будет🙂
Очень любим книжки с красочными картинками,открытки и т.д.
Тёма стал есть отказываться🙁Просто отворачивается,хоть на вкуснятину...С помощью хитростей только и кормлю,устала уже.Может период такой.Если накидаю игрушек на стол,открывает рот ещё заранее.Как выбросит последнюю игрушку,всё отворачивается.А ведь сам перед этим есть просит,пальцем на бутылку,коробки из под каш показывает.
КрАссОтКа,сынок во сколько недель родился?
Мы тоже все понимаем, но разговаривать не хотим, говорит только мама, ам-ам, ням-ням, баба, иа-иа (ослик).
А книжки больше игрушек любит, сам протягивает чтоб читали, всех показывает пальчиком. Если начну сказку или стишок какой-нибудь рассказывать, сразу ищет книжку в которой такой есть.
Елена, если хотите я буду Вас каждый месяц поздравлять 😀 Сынка родился в 32 недели мы семимеськи. :ой засмущали:
Всех мам и детишек с датками, новыми достижениями. У нас в темке столько именниников подряд, да и друг за другом ходить начинают.