Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 21 из 38
КрАссОтКа, это в Орбите по Свердловскому тракту, где-то рынок вроде есть рядом.
Елена, на все вопросы отвечу в личке. Пиши
Катюффа, и такие работники нам тоже интересны:-) Часто бывают заказы, но мы пока отказывались - направление было - видео, а сейчас.... и  такие заказы интересны. Тоже нужно портфолио!!! Ждем
ой девочки вот и форум заработал 🙂 а я такая варона воооще...пару раз позволила себе расслабиться и усыпляла ре днем  с собой на диване в гостиной, все теепрь нам кроватка не нужна..ни в какую в ней не засыпает..засыпаем только на диване -потом переклыдываю в кровать , но может тут же или по срередине ночи проснуться  и орать пока на диван или к себе не переложим... 🙁 я в трансе..как ситуацию исправлять..??!!!! у кого то было подобное  или те у кого дите с ними вместе спит как вы планируете его во "взрослую" жизнь отправлять?
Всех мам и малышей поздравляем с датками и маленькими юбилеями! Желаем здоровья и новых достижений!!

Давно не была на форуме, понаписали больше 20ти страниц! Мы отдыхали на Еловом, не очень повезло с погодой (как всегда), зато у нас достижение, Костик наконец-то пошел!!! Правда, ходит под настроение, по прежнему ползает много. Завтра надо идти ставить Манту, а у нас сопли, наверное, пропустим неделю.
у нас в субботу к вечеру писюлька опухла...прям синяя и большая стала.И промывала ,и примочки делала,толку нет.Пойдём к хирургу завтра.
Linia,поздравляем с первыми шажками!
Linia, поздравляю!
Елена,мама Вера, спасибо!

Я почему-то думала, что когда ребеныш ходить начнет, будет проще. Не тут-то было! Он берет меня за палец и идет туда куда ему надо, а совсем не туда, куда надо мне. Поворачиваешь его - скандалить начинает
Linia, с первыми шажками вас!!!!! а мой сегодня пока я отвлеклась, убежал на бережок и папу кричал, чтобы взял с собой купаться так забавно 🙂
Linia,это точно...приходится завлекать,чтобы пошёл,куда мне надо.А если не срабатывает,тащу на руках,а Артём орёт и изгибается...вот это капризы.
Меня больше всего бесит,что Тёмка научился залазить на диван,кровать,и даже стулья.Залезит на стул и начинает всё со стола сметать.А вдруг упадёт!Ладно пусть на кровати бегает...вон уже с шишкой на лбу ходим.
Linia
Елена,мама Вера, спасибо!

Я почему-то думала, что когда ребеныш ходить начнет, будет проще. Не тут-то было! Он берет меня за палец и идет туда куда ему надо, а совсем не туда, куда надо мне. Поворачиваешь его - скандалить начинает

У нас таже история 🙂)))

Костю спервыми шажочками!
Елена, как у вас дела с писюном? ходили в больницу?
Елена,Fish-ка, а мы так и не ходим!!! За руку вцепится и только тогда идет. Криво, в разные стороны. Желания огромного ходить я у ре не наблюдаю :-)
У меня старший в год пошел, а младший - ну лентяй!!! Хотя для мальчиков считается нормой пойти до 1,3
Девочки всем приветик ну наконец сайт заработал. Мы тоже ходить нехотим и с дивана слазим головой вперед, вообще лентяй все выходные скандалил прям с рук неслазил играть см нехочет, короче казявка маленькая.
Linia,сходили к хирургу,тот сказал,что головка у нас не открылась,весь секрет внутри скапливается-фимоз что ли.Завтра пойдём к урологу,тот посмотрит.Что за напасть!
Так Тёму жалко было...хирург ему всё открыл и промывал,а мне "держите".Тёма за меня цепляется🙁Я понимаю,что надо,сама открыть не могу.А тот уже 2 раза нам открывал...вообще без крику было.Чуть сама не ревела.
Нюта,мой с нами спит, но я его укачиваю на рука потом кладу в кроватку, а когда сама спать ложусь он как чувствует сразу начинает вошкаться и хныкать что б к себе взяла. А так планирую в сентябре начать отучать от груди и приучать к кровати. Вот тогда жесть начнеться :uglystupid2:
КрАссОтКа,у нас слазил вниз головой при мне...а потом я спряталась,смотрю-нормально слазиет.Сейчас так шустро!До сих пор ,когда вместе с ним,идёт к краю и руки тянет(иногда).
Ольк@,ПрЫнцесса,lomani 76, Спасибо!!!
Linia, Костеньку с первыми самостоятельными шажками!
Елена, Тёмочка бедняжка((( Дай Бог, чтобы все побыстрей прошло и больше не беспокоило.
Мы на выходные Кристю у бабушки оставляли, так вчера забрали с соплями и температурой((( Толи зубы, толи простыла, фиг знает. Сегодня уже как-то получше, дома видимо и стены помогают)
У меня Кристя задом тока слазит, уже несколько раз наблюдала. А если передом подползает, смотрит вниз, садится и дальше не ползет, соображает что ли уже?
Елена, вот мне уролог тоже говорил надо открывать почуть чуть и промывать под струйкой волички, однако рассказывали многие мамашки что так делали и у реб были потом проблемы.А вообще уролог сказал к 1,5 годам если неоткроеться тогда операцию делать будут.
AVA, наша когда ползала так же делала, к краю даже подползать боялась, а сейчас ей нравится по дивану бегать и падать на него, да так носится что краёв не видит, бежит смеётся и не важно где диван кончается.
КрАссОтКа, у нас такой же щас сон один в один....кровать для нее видать стала хуже тюрьмы....приходится к себе брать, всю ночь спит, под утро начинает как букашка ворочаться папу ногами пинать, переворачиваться по диагонали - короче толком не спим...
Все, у нас точно зубы... Щас играли с ней, хохотала, а я улучив момент, в рот глянула. 2 верхних лезут, причем не посерединке которые, а почему-то боковые (2ки), может и в центре скоро вылезут... Теперь у нас 4 зуба!
AVA,с зубастиком))
Мы уже носимся во всю, теперь только глаз да глаз, идет именно туда куда нельзя, и фиг повернешь) Самостоятельный стал просто ужасть, кормить его не дает, ложку вырывает, сам ест. Правда этот процесс длится по полчаса, все остыть успевает. А вот из кружки пить не хочет сам, только опрокидывает ее или пальцы бултыхает)
Еще мы готовимся к ДР, научились показывать, что Егору 1 годик и посылать воздушный поцелуй))))
Я хотела узнать, кто-нибудь был с малышами в контактном зоопарке, как впечатления? Хочу с Егором съездить, думаю ему будет интересно)
Катюффа, мы были. Детям так понравилось! Только мы ходили в рабочий день. Там продается стаканчик с капустой, семечками, морковкой (20р.) - так голодные звери ходили за нами,  барашки и козлята прямо как собачки - ноги на тебя ставят, всё норовят в стаканчик залезть.  Удовольствие получили огромное и мама и детки.  Всех можно гладить, трогать.
Елена, а нам еще со старшим говорили, что трогать вообще ничего не нужно. Головка сама начнет открываться когда время придет. Иначе можно в больницу загрохотатаь. Мама у меня хирург - говорит столько деток повидала в больнице. Мамы откроют головку,  а крайняя плоть еще узкая, писюн отекает и приходится врачам всё вправлять. Малышам больно, а толку ни какого! Старшему мы ничего не трогали. Как время пришло (годам к девяти) - всё открывается и промывается.
КрАссОтКа, ооооо, отучать от груди....я сейчас этим занимаюсь..... измучилась уже!  Мелкому всё нипочем, а мам с деревянной грудью.... кошмар. Может, кто знает - как уменьшить лактацию?  Ребенок уже две  ночи без груди (пришлось мазать  всякой гадостью чтобы желания тянуться к тите не было). Теперь к груди не тянется, но вешаюсь я.
zhen0705, вообще нужно перетягивать грудь.
А я постепено, сначала сдаивалась 2 раза в сутки, потом раз в сутки, но а дальше раз в 3 дня и раз в неделю, и через 2 недели молоко исчезла
zhen0705,  в больницах до сих пор грудь перетягивают туго.... а кроме этого сейчас оч много гомеопатических препаратов для уменьшения лактации....
Ольк@, на ночь я стараюсь перетягивать, а днем на работе - не походишь так :-) Я тоже решила цедиться. Сейчас приходится утром и вечером. Значит, оно постепенно исчезнет? Тогда можно и так. У меня старший просто в свое время плюнул и я не цедилась - так 6 лет мастопатия мучила.  Теперь приходится быть осторожнее
Ольк@, так и буду делать, спасибо!!! А то со старшим  мастопатию заработала - не цедилась, а он просто в один момент отказался от руди и всё!
Нюта, а название? Сегодня заскочу в аптеку.  Для увеличения лактации знаю препараты, а для уменьшения - нет :-)
Linia, поздравляю Костика с первыми шажочками!!!
Девочки, кто отлучает уже от груди. Расскажите как? какими методами? как малыш себя ведет?
Всем привет!
Катюффа, пасиб)
А у меня молоко само постепенно пропадало. Кристя сразу от груди отказалась и я как-то даже не мучилась от приливов.
Мама это я, привет) В нашем полку прибыло) Рассказывайте, чего умеете уже?
Ольк@, Привет, вы во сколькоко пошли?
ПрЫнцесса, Привеи! Вы во сколько пошли?
Эй? тут кто-нибудь есть, ответьте!
AVA, Пытаемся сами ходить. Ставим ее по середине комнаты, чтобы не обо что не ударилась и она делает 3-4 шага сама. А вообще пока ползаем и ходим у опоры. Пытаюсь научить копать песок в песочнице, но она ни как не хочет.
Мама это я,
zhen0705,бромкриптин раньше врачи назначали, но это года 3 назад сейчас я думаю в аптеке могут что то подсказать более оптимальное, слышала еще про настой трав, а вообще лучше наверное  к мамологу заглянуть тк перетягивания они тоже маститом чреваты..