Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 23 из 38
Мечта, а мы в раздельном (куртка и комбез) я считаю так удобнее реб. нам  его подарили даже в поликлинеку пришла сняла кутрку а в штанишках  бегает.
ПрЫнцесса, может, у них период такой, что есть не хотят? Костян никогда на аппетит не жаловался, а тут недели три, чтобы его накормить, приходится театрализованные представления устраивать, а потом пол на кухне отмывать от плевков и бросков еды.
ПрЫнцесса
Мечта,напомни что такое инволюция, когда ребенок уже сам отказывается !?

физиологичный процес прекращения лактации у матери, когда молоко меняет свой состав и очень прохоже на молозиво по своему составу и свойствам, почему и полезно отлучать именно с инволюцией - ребенок получает все необходимые вещества для здорового иммунитета, эдакий запасик 🙂
у меня кажется начались первые признаки - Илья сосет поочередно из разных грудей за одно кормление., но раньше 1,5 лет  лактация не происходит. особенно с первым ребенком.
КрАссОтКа, вот и мне по этой причине ближе раздельный комплект
были бы в детских куртках "юбки" даже бы не раздумывала, а то так вдруг задувать будет :не знаю:
Мечта,у нас осенний раздельный...я даже не представляю,как там может задувать.И лямки снизу затягиваются,и под курткой же штаны на лямках,они по плечи почти.И сидеть в раздельном удобнее...я вот парюсь по поводу размера.
Мечта, а что там задует та? штанишки ведь до плеч, кофту теплую, короче непарься все нормально будет.
Я тоже раздельный купила.
и ре удобнее и маме
уговорили)))))
привет, ничьи датки не пропустила?..
ох, скажу я вам от работы кони дохнут... ну да ладно
хвастаюсь фотками нашими днерожденными
торт.jpgшарикиии.jpgмашин подарок.jpgтортик.jpg
по поводу комбеза тоже голову ломала, решил подождать до осени - может все же возму сплошной - спать на улице не будем уже и сидеть зимой особо не посидишь..
как-то мне кажется слитный больше Адрюхе подойдет
мама Вера, классные фотки!
мама Вера,хорошие фотографии!Андрюша играет в лабиринт?Тоже хочу огромный купить.А-то у нас маленькая серпонтинка,иногда тащит мне,играет.
Не жалко было "резать" сынишку на торте?
у нас сейчас любимая игрушка-огромный грузовик.Как только его не переворачивает,складывает туда всё,выгружает.Потом лежит вверх колёсами...
Мы сегодня так хорошо погуляли,на площадке оказались 2 девочки,наши ровестницы.Забирали друг у друга совки,грабли,вёдра.И надо же обязательно чужую коляску,велосипед.Мы ещё любим брать с собой машинку.Собираем всякие фантики,камни и т.д. в кузов или ведро.
Опять заснули в велосипеде на обратном пути.Пришлось остановку сделать,на лавочке посидеть.
мама Вера,супер фотки!!!! Андрюшка такой большой морячок уже)
мама Вера, класные фото
мама Вера, фотки замечательные! Прямо чувствуется настроение праздника! Идея с отдельным тортиком для малыша - супер! Тоже так сделаю, а то взрослый торт нельзя, а порадовать дочу вкусненьким хочется) Где торт заказывали, в Миреле?
мама Вера, фотки супер, такой крассавчик.
Linia,Елена,Катюффа,Ольк@,AVA,КрАссОтКа, спасибо девочки )))
Елена, на самом деле серпантинка не надолго завладела нами, потом переключились на другие игрушки. вообще я в подарок попросила скинуться на увлажнитель воздуха для детской.. не смотрела сколько он стоит еще, в выходные займусь
а у кого-нибудь есть???
мама Вера, Привет! Я вас узнала, часто вижу в поликлиннике!
Мама это я, привет ) да мы вроде туда раз в месяц ходим всего )))
мама Вера,как у вас продвижения с няней?
Девочки, никто сегодня в Гагарина после обеда не собирается? Мы в 14-00 покушаем и поедем!
А вот и мы. Всех с прошедшими датками и достижениями. Сережа стал такой капризный, зубы уже больше недели просвечиваю, но не вылазят, думаю из-за них и  плохо спим и постоянно скандалим, хотя еще привык в деревне постоянно на улице, дома теперь сидеть не хочет, а главное не хочет одеваться, вот бы ему голышом гулять.
AVA
Девочки, никто сегодня в Гагарина после обеда не собирается? Мы в 14-00 покушаем и поедем!
мы вот только с улицы зашли, увидела бы раньше, приехала бы
Подскажите как изменить режим ре. Мы 3й раз спим где то после 20-30 на часик. Но отом его спать сложно уложить - скачет и все. Вчера промурыжила его почти до 22 и спать, а он час проспал и проснулся счастливый. Нам бы спать пораньше ложится, но в Сережины планы это ника не входит. Что делать-то?
Белочка,мурыжить дальше 🙂 иначе никак...а вообще я бы сказала повезло вам, только не с последним сном..Вот бы моя сама засыпала...Мурыжь не мурыжь, будет падать от усталости, но сама или без крика не заснет..Только  с Боем!!!...И , конечно же, мне кажется от третьего сна лучше отказаться вообще, а для этого нужно первые два передвинуть....
Белочка, эхх, жалко, что уже погуляли...
Ого! вы еще 3й раз спите? Я уже и забыла, когда такое у нас было((( Моя как-то сама перешла на 2хразовое месяцев в 6 или 7. Мне кажется укладывай - не укладывай, а ре сам решит, когда ему спать)
ПрЫнцесса,ну мы сами то не засыпаем, только с титей. я вот вчера и думала, что мы обойдемся без 3го сна, но Сережа больше спать не собирался. Будем с понедельника пробывать, в выхи все равно  режима нет никакого
Ava, вот собственно поэтому и спим 3 раза, сам  начинает глаза,уши теребить.
Давайте на след недели собиремся погулять
Белочка, давай, я за! Только мне надо заранее знать, чтоб машинку взять)
Белочка, мы к примеру встаем в 8.30...тусим тусим...часам к 12 Лика тоже желает угомониться, если мы дома, то я ее укладываю....если на улице то весь сон пропадает.спит когда час, когда три.....Часам к 6-7 вечера устает, иногда бывает устраиваем отдых...опять же если не укладывать, то не спит
ну и в 10-10,30..все с титей на боковую
ну мы просыпаемся обычно в 9 - 9,30, хотя бывают исключения, например, сегодня в половине 11.. Если рано встает. раньше 8, то ровно через 1час снова спать.
потом спим в 1-2-3. примерно час-полтора, в 5-6 спим и вечером после 8. Сейчас вот как пришли с улицы, он сразу спать и до сих пор, уже больше 1,5 часов спит.. Нам наверно 2й сон надо сдвинуть на попозже.
AVA
Белочка, давай, я за! Только мне надо заранее знать, чтоб машинку взять)
мне тож надо заранее определиться, что б планов других не строить
ПрЫнцесса,у нас такой же "график" по поводу сна.Только мы в 6 обычно точно на улице,в коляске засыпает.В последнее время на велосипеде-всё равно засыпает.А если дома...не уложить невозможно,там может затянуться до 8 часов,и поспит буквально с пол часа.А отбой у нас в 12.Сейчас ждём,когда сам заснёт,так до пол 1-го скачет.
Я сейчас практикую и дневной сон-самозасыпание.Сама ложусь на кровать,Тёмка то пойдёт поиграет,то придёт,крутится.Засыпает!
По поводу каканий у нас проблема.По 3 раза на дню.Если надо в поликлинику и там умудряемся.И при том последний раз преред сном,когда уже памперс наденешь.
В молнии увидела кашу "Быстрёнок от года".Испробывали,такая каша хорошая.Как настоящая на вкус(гречка и овсянка).Без добавок всяких.И жевать надо.Завариваешь кипятком,туда масло-красота!Мне с утра лень кашу варить ребёнку.
А мы спим по 2 раза в день, встаем где то около 8 потом ложимся в 10 на полчаса, потом где то 2-2,5 ложимся и в 3,5 встаем и потом укладываемся в 9 вечера и до утра
Елена, надо тоже поробывать
а Илюха сам перестроился с 11 месяцев на 1 сон днем, на 2-3 часа, встаем в 7-8, днем ложится в 12-13, и на ночь в 21-22, но без тити никуда, титю в рот и спать  🙂
бывает очень редко, если перевозбудится то до полуночи шлёндрается, а так по мне - золотой ребенок  :играем:
я тут 3й день умиляюсь на него, приболела немного, потому встаю с трудом , просыпаюсь поздно, а мы же рядом спим, он встает раньше, вошкается по кровати, игрушки таскает туда сюда, я посыпаюсь от тяжести, а он лежит на мне, локоточками уперся в грудь, кулачками поперел подбородок и смотрит на меня, я глаза открываю - счастливыыыый, сразу обниматься лезет  :smitten:
Мечта, какая идиллия, а мы со слезами всегда встаем и только игрушки могут отвлечь.( тоже у тити спим.
Мы просыпаемся со слезами,если не выспался.
Сегодня уснул на нашей кровати,часа 2 спал.Пошла посуду мыть,прихожу,а Артём уже ящик открыл и роется там.
Обычно,когда высыпается начинает что-то говорить,улыбаться.
Елена, согласна! тоже самое, не выспался - с криком проснется и хныкает, теперь если завозится я рядом лягу грудь дам, пососет немного и успокоится и спит спокойно
Елена, мы что-то тоже стали по 3 раза на дню какать...

Про Быстренок уже читала где-то, надо прикупить
[b]мама Вера[Просто наверно так получается что мы в одно время ходим. Поэтому и видимся!
ПрЫнцесса
Белочка,мурыжить дальше 🙂 иначе никак...а вообще я бы сказала повезло вам, только не с последним сном..Вот бы моя сама засыпала...Мурыжь не мурыжь, будет падать от усталости, но сама или без крика не заснет..Только  с Боем!!!...И , конечно же, мне кажется от третьего сна лучше отказаться вообще, а для этого нужно первые два передвинуть....

Мой тоже сам неразу незаснул я все мечтаю его к этому приучить но неполучаеться.