девочки, я в полной растеряности.. мой сегодня со стула упал..научился залазить со стула на стол - отодвинула все стулья от стола, так теперь он на них залезает и раскачивает пока не упадет ...три раза сняла, три раза поймала когда падал а 4 не успела губа опухла и нос 🙁 видимо придется сосвем стулья убирать днем в кладовку что ли..
4 августа 2009, 03:15
Нюта, ты их переверни ножками в верх.
4 августа 2009, 03:17
КрАссОтКа, он ростом уже со стол так что легко их оттуда стаскивает а это еще более травмоопасно...теперь закрываю дверь, а когда готовлю выставляю их в санузел от греха подальше
4 августа 2009, 04:00
Елена lomani 76,хорошо,что такое ощущение...с кем дочку оствляете?И как она без вас?
Саша с бабушкой, мы с рождения с моими родителями живем, так что проблем с моим отсутствием нет 😉
ПрЫнцесса lomani 76, уже дома насиделась ?? Молодец...я пока не думаю о работе..
Да я бы тоже не думала-денежку надо :-|
4 августа 2009, 04:03
Нюта, да с этими лазилками беда :tickedoff:, моя тоже залазит на тумбы все и встает еще на них, а они неустойчивые-пару раз ловить не успевали :tickedoff:, а стулья, табуретки у нас на столе живут-вроде пока не стягивает их.
4 августа 2009, 04:11
Нюта, так ты их на пол ножками в верх.
4 августа 2009, 04:18
КрАссОтКа, он их ставит и залазиет..богатырь млин 🙁
4 августа 2009, 04:26
Нюта, ну ничего себе кубышка соображает что надо делать, у нас пока таких проблем нет мы ползаем.
4 августа 2009, 04:39
Мы тоже пару раз на стул залазили,потом крушили всё на столе.У нас на столе и ножницы лежат...а потом как-то отошло,сам перестал.Да и нахожусь всегда с ним в одной комнате,все двери закрываю.А готовлю только ,когда муж придёт-ночью. Стали скотч со всех ящиков сдирать...
4 августа 2009, 04:44
Елена, так ты ящики перевяжи веревочками.
4 августа 2009, 05:37
КрАссОтКа,нам веревочки не помогают, плотно не завяжешь, чуть-чуть открывается, только пальцы прижимать. Заклеили малярным скотчем, тоже научился уже отдирать...
4 августа 2009, 05:44
Вчера Артём рано лёг спать,не одели памперс.Уже в 2 часа подошла к нему,весь мокрый(вплоть до кофты).И спит же,не просыпается.Что делать-то...так в памперсе и будем спать.Сколько раз бывало,без памперса укладываешь,под утро уже не просто мокрый,а почти высохший.И попа вся холодная.Пока переодевала-проснулся,носился ещё с часок.
4 августа 2009, 06:22
Елена,Может пеленку впитывающую подкладывать пока, а старше будет, может он все ночь терпеть сможет, а может с возрастом просто просыпаться станет У меня Егор ни за что мокрый спать не будет, он перед тем как пописить днем просыпается, а ночью вошкаться сильно начинает, пытается проснуться
4 августа 2009, 08:04
мы тоже просыпаемся прежде чем пописить, а если и не проснется, то уж точно на мокром спать не будет, перекатывается на сухое
4 августа 2009, 08:46
Катюффа спасибо большое!!!!..... 🙂 Елена, а Вы ему сонному меняйте пеленку.... переложи его, а ему сухую подстели и укрой его одеяло и пусть без штанишек спит.... у меня всегда спала без подгузников и без них росте.... только гулять в них ходим и все.... у меня с 10 мес. ночью вообще не писали или очень редко бывало... 🙂
4 августа 2009, 09:49
KuKl@, спать без штанишек девочкам может и можно, а у мальчиков одеялко намокает
4 августа 2009, 11:50
Катюффа, у нас все шкафы на завязках, иногда забудем завязать так все капец. Елена, я сейчас тоже своего спать без памперсов ложу так мы укладываемсяв 21ч, писает примерно в 24ч, описаеться и вошкаеться я его на руки а муж меняе пеленку. А потом иногда всю ночь до утра спит неписает, а иногда несколько раз за ноч, я рядышком пеленки кладу сухие он описаеться, я его опять на руки а муж меняет пеленочку. Как то недавно описался аж на шею себе весь мокрый пришлось ночью менять ему маечку во сне, ничего нормально. Дальше спать легли хотя он даже непроснулся.
4 августа 2009, 11:56
KuKl@, Люба у мальчиков одна штучка когда писает у них торчит и они описывают все одеяло, пеленку. А мы иногда ноги задерем к верху и писаем бывает попадет себе на лицо.
4 августа 2009, 15:10
КрАссОтКа, Лена у меня тоже одеяло описывает, но при этом есть еще одно всегда в запасе.... его тоже можно и поменять....
4 августа 2009, 15:33
KuKl@, у нас тоже одеяло и пледик лежит на всякий случай. Я недумала что девочки одеяло описить могут.
5 августа 2009, 07:59
КрАссОтКа конечно может... она же во сне переворачивается..... :laugh:
5 августа 2009, 08:11
а мы вообще без одеялка спим, одной проблемой меньше. еще я складываю дополнительную клеенку и пеленку на неё, если описается ночью, то просто это всё скидываю с кровати и ложу на сухую простыночку, уж больно лень мне менять простынку, заправлять её под матрас.
5 августа 2009, 08:21
мы категорически перестали призновать одеяло поэтому спим теперь св памперсе и в слипе
5 августа 2009, 08:22
NataSI, а вы в кроватке спите?
5 августа 2009, 10:05
ниче какие все продвинутые - без памперсов спят. Мы в памперсе ночью спим.
5 августа 2009, 11:23
Катринка,продвинутые,это кто в памперсах... Сегодня та же история была,в 2 часа мокрый и не проснулся.Потихоньку сменила ему всё.
5 августа 2009, 11:25
Сегодня так хорошо на улице.Мы в песочнице босичком бегали. А потом пошли на болото,думала тоже побегает,песок поковыряет.А нам надо было в воду!В итоге вернулись домой все мокрые.Было бы хоть полотенце...благо болото близко от дома. Так и не искупались в этом году,а ребёнок бы с удовольствием поплавал.
5 августа 2009, 11:47
Белочка, в кроватке, я её беру только под утро к себе,если проснется. если ночью просыпается,то стараюсь перекладывать обратно. Не могу я с ней ночью спать вместе,мешает.
5 августа 2009, 13:44
Елена, в этом болоте страшно купать ребенка всякая зараза там. И вообще сейчас аведь водоросли цветут купать нельзя детей аллергия будет.
5 августа 2009, 17:14
А мы вот полночи с мамой-папой спим, посему в памперсе, а то не спасут ни клееночки, ни пеленочки 🙂))
Девочки, подскажите где торт на заказ сделать можно и сколько это нынче стоит? (это я про годик думать начинаю 😉)
5 августа 2009, 17:25
Катринка, аналогично) и как-то слабо представляю пока замену мокрых простыней ночью((( Fish-ка, обалденные детские торты в Кулинарии возле Башни (на Горького). Там совковая кулинария, где делают те самые трубочки, рулетики и корзиночки))) Торты есть всякие разные, но все БЕСПОДОБНО вкусные! И!!!! Они их украшают всякими белочками-зайчиками, грибочками-цветочками) Для детского дня рождения - самое то! По деньгам - не могу точно сказать, но точно дешевле, чем на заказ в Миреле, например)
5 августа 2009, 17:35
AVA,моя мама всегда говорила,что раньше и пекли торты,ибо они были не пропитанные как в кулинарии на Башне🙂На счёт рулетиков,пироженого согласна-очень дёшево и вкусно.Ну и торты дешёвые...
5 августа 2009, 17:37
Мы вчера в саду были,итог...одна щека в 7 укусах от комаров.Я даже и не подумала,что к вечеру комары в садах бывают,не успевала отгонять.
5 августа 2009, 17:40
Артём начал уже перешагивать пороги невысокие без поддержки.И на бортики пытается сам взбираться. Стал складывать всё в одну руку.Например,одной рукой цветы рвёт и складывает их в одну руку.Или игрушки... в каждой руке,даю 3-юю,перекладывает в одну руку и берёт поданую.
5 августа 2009, 17:42
Елена, они к вечеру и бывают, днем в жару не вылазят) у нас какая-то дикая реакция на комариные укусы(((( начинается воспаление, мажем несколько дней зеленкой или йодом, проходит только через неделю(((
5 августа 2009, 19:13
А у нас сегодня событие, Сережа сам прошагал 3 шажочка!!!
5 августа 2009, 20:19
Белочка,ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМИ ТОПОТУШКАМИ!!! Сережа - Молодчина!!!
6 августа 2009, 03:59
Белочка, с первыми сожками AVA, попробуйте смазать мумием, она зуд снимает и раздрожение
6 августа 2009, 04:14
Белочка, поздравляем Вас и Сережу с первыми шагами!
У нас тоже от комариных укусов ужасные следы с шишками, которые держатся по неделе
6 августа 2009, 05:04
Белочка, Поздравляю!!!!!!! Как я вам всем завидую, мой так и не ходит и не собирается, а зачем - если ползает, как шумахер, любого ходячего обгонит. Бывает сидит, копает в песочке, я отвернусь посмотреть, что Ксюша делает - поворачиваюсь - он уже чешет на четвереньках куда-нить. Все штанишки протер, а ведь уже и мокро и грязно на улицах.... Как мы дальше гулять будем...В сентябре на море поедем - муж сказал - сын не пойдет, никуда не поедем - будет там ползать, грязь не свою (российскую собирать). Шутит конечно, но ве равно тяжко - ни поставить его ни куда, не оставить - везде или на руках или сидеть на полу будет, а еще чемоданы, Ксюша.... AVA, у нас у Ксении тоже дикая реакция на укусы любых насекомых - вообще все опухает, долго очень красное, отекшее и чешется. Но она сильный аллергик у меня - я ей теперь сразу зертек даю, если укусят - легче проходит все.