Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 22 из 38
у меня муж седня хотел бук с собой на работу утащить)) нэ подумал что я могу и на дочкин комп инет подкл и юзать))
Muha, поздравляю с 7 месяцами!!!  :рай:
Похоже они где-то уже отмечают.  😀
Девочки, у меня сын на четвереньки встает!  :shock: :shock: :shock: Правда на несколько секунд, а потом падает на пузо, но еще же рано! Куда это он?  :не знаю:
marissa, korica, Львиц@, Li_ka, Солнышко, Северина, DarjaL, девочки, спасибо за добрые отзывы о моём малыше!!!      :рай: :рай: :рай:

Li_ka
babochka,а мы еще так не умеем головку держать,наверное у нас щеки большие :смеется:

Ну он достаточно рано начал головку держать, недели в 3. А в 1,5 месяца уже совсем уверено держал. Ну и щёчки у нас так себе...

marissa
http://i036.radikal.ru/0907/96/9938086ed9b7t.jpg

Галь, такой глазастик! Папин сынок?
С крещением вас!!!! (Я тоже хочу уже поскорее своего покрестить). :smitten:

Солнышко
babochka, мне кажется сыночек не понимает еще твою грозную интонацию по поводу кусания. Это ж рекомендации обычно для полугодовалых малышей, обычно в таком возрасте  зубки вылазят.

Ну я тоже так думаю. Но что-то же делать нужно... А то я порой аж подпрыгиваю.... :knuppel2:

Muha, поздравляю с 7 месяцами!!!  :smitten:
Северина
Девочки, у меня сын на четвереньки встает!  :shock: :shock: :shock: Правда на несколько секунд, а потом падает на пузо, но еще же рано! Куда это он?  :не знаю:

Ничего себе!!! Вот это достижения!!!! :shock:
Lia, у нас помимо урчания в животе был жидкий пенистый стул  :sad: сначала я давала смесь безлактозную 30 мл 3 раза в день перед кормлением, стало лучше, затем смесь отменили и стали давать лактазар, а потом мне енто все надоело, потому что эффекта не видела и отменила все сама :-D затем гастроэнтеролог в 4 мес сказала начать давать кашку по пол чайной ложечки, чтобы стул немного закрепить, я так напугалась, что стул у сына нормализовался и без каши :2funny: но, кстати, вчера он опять пол дня беспокойный был и стул жидкий пенистый, так я поехала вечером в молнию, купила кашу на всякий случай :crazy2: если опять такая штука случиться, начну прикармливать :лялька плачет:
Li_ka,  :2funny:
Северина, шустрый сынок у тебя :mrgreen: если встает, значит для него это не рано 😉
babochka, спасибо. вообще глазастость это по моей линии. у нас все глазастики 🙂 а вообще до сих пор непонятно на кого похож
babochka,Сынуля выростит все девчёнки его будут!))))лапуля)))
Li_ka,
Li_ka
Нашла в интернете:
:оффтопик:Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера. :оффтопик:
:оффтопик:Мне родители говорили, что меня в капусте нашли. Я же своим детям скажу, что я их с интернета скачала. :смеется: :оффтопик:
а что вы будете говорить своим деткам? 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
marissa
babochka, спасибо. вообще глазастость это по моей линии. у нас все глазастики 🙂 а вообще до сих пор непонятно на кого похож

Я вашего папу видела однажды. Мне кажется, что сынуля похож на него...

dUsYa
babochka,Сынуля выростит все девчёнки его будут!))))лапуля)))

Ань, спасибо!
Как у вас дела с выздоровлением обстоят? Скоро выпишут?
babochka, точно! я тогда очень хотела познакомится но не могла подойти, пришла бы ты минут на 15 позже - познакомились бы. кстати говорят что мы с мужем похожи
а у меня не мальчик,а зайчик попрыгайчик-любитель прыгать у нас дома мячик фитбол вот мы на нем и прыгаем почти весь день и попробуй остановись такие слёзы прям можем по 2 часа без остановки прыгать))
babochka,нас выписали во вторник,но сопли так и не проходят,а каплями больше недели нельзя капать пока перерыв сделали а кашель и хрипы прошли)))
marissa
babochka, точно! я тогда очень хотела познакомится но не могла подойти, пришла бы ты минут на 15 позже - познакомились бы. кстати говорят что мы с мужем похожи

Я думаю, что ещё познакомимся!!! Это мы поздно припёрлись... :roll:
dUsYa
babochka,нас выписали во вторник,но сопли так и не проходят,а каплями больше недели нельзя капать пока перерыв сделали а кашель и хрипы прошли)))
Это хорошо, что уже на поправку пошли!!!! :smitten:
babochka, 🙂
Девочки, у меня ещё вот такие сомнения возникают. Нам выписали капли для профилактики рахита "АкваДетрим". Сначала начала давать, но потом не стала. Типа загораем же. Но волосики выпадают и ручки-ножки потеют. Решила начать давать постоянно. Но при этом, я сама начала пить "Кальций-Д3 никомед - форте". Так вот, там в аннотации написано, что вит.Д поступает ре с грудным молоком.
Боюсь передозировки. Пить по 2 таблетки не стала. Пью по 1.
Не будет ли передоза ребетёнку? Вроде бы посчитала, не получается передоза. Но всё равно, страшновато что-то...
babochka, вроде с мая по октябрь не пьют витамин д?
marissa
babochka, вроде с мая по октябрь не пьют витамин д?
Мне его в мае и выписывали. Сказали пить до "полноценного лета", то есть до прогулок на жарком и палящем солнце.
А что делать, если симптомы есть? Мы ведь и не загораетм толком. Я его не раздеваю совсем. Либо на 5 минуточек. Мы мёрзнем тут же. Мерзляка в маму... :crazy2: Поэтому загорает только личико. Видимо, этого мало.
babochka, тогда не знаю. мой голышом много гуляет я и не даю ничего
marissa
babochka, тогда не знаю. мой голышом много гуляет я и не даю ничего

Мы голышом даже дома не ходим. Руки-ноги тут же ледяные. Боюсь очередных соплей.
Мы были сегодня на приеме, так быстро прошли очереди почти не было, весим мы 7600, а рост 63, в понедельник пойду записываться к неврологу если разрешит то пойдем на прививки. Нам завтра предстоит повторное зондирование, не помогло с первого раза, у моих знакомых сыночку пять раз делали. Надеюсь завтра это последний раз.
Львиц@, седня сходила к педиатору, показала нашу копрограмму фиговую. выписала она нам креон и хилакфорте, а мы кроме этого уже эуфлорины и лактазар пьем. он после эуфлоринов (они кислые!) перестал даже лактазар пить, рот сжимает, отворачивается, отбивается. вообще не наю че делать... нас ведь эта ЛН не беспокоит, ну в животе урчит изредка. молока не перевареного щас уже нет, не пенятся какахи. а анализ плохой (слизь, крахмал и еще всякой фигни, прочитать не могу). она мне еще сказала вводить прикорм (с овощей) и фрукты давать, типа поможет и всё восстановится. не най прям че делать...
Купцова,нас на зондирование на 5 августа записали в ДОЦ.Я сначала хотела в Опитикцентре,но у них врач в отпуск ушла.А вы где делали?И как ребенок перенес?
Li_ka,мы тоже делали зондирование. Лежали в офтальмологическом центре 3 дня всего. процедура на минутку, плюс промывания каждые 4-6 часов если надо, тобрекс капают. Ре кричал конечно. Потом неделю после больнички "отходил". Сейчас уже все хорошо.
DarjaL,судя по описанию у вас потничка. У нас была потничка после роддома - это больше похоже на прыщики. А аллергия - просто красная сыпь. Когда она начинает проходить, то кожа шелушится и сохнет. У нас аллеггия на куриное яйцо, помидоры и вишню. Ну а кондитерские изделия, мед и цитрусовые я просто не ем. проанализируйте свое питание. Удачи!!!
МашаС,я очень боюсь этой процедуры,она у меня очень "обидчивая",если оставить в кроватке одну дольше чем на 5 минут сразу начинает плакать сильно и долго.Ручной у меня зверек :смеется: :смеется:
Li_ka,у меня именно в этой больничке андрюха и стал "ручным". На тите постоянно висел, куксился... Вообщем, я его просто не узнавала. Не спал почти. А когда домой принесли, то вообще плакал 6 часов подряд. Мамуля моя даже валокордин пила. Плюс ко всему я простыла и у меня пошли месячные. Я думала, что умру в этой больнице... Что-то я ужасов тут понаписала, простите, но так и было. Зато с девчонками там прикольными познакомилась!!! И, кстати, персонал там хороший. Просто надо это пережить.
МашаС, я стараюсь, но, признаюсь, бывает в маленьких дозах чего-нибудь да съем! Ну, не думаю я, что это у нас реакция! Оч на потничку походит!
DarjaL,я тоже иногда срываюсь! Съем чего-нибудь, а потом себя ругаю. А сейчас так хочется ягод, просто безумно! А  у вас, скорее всего, потничка. Сейчас, говорят, многие от нее мучаются. Жарко все-таки. :-|
МашаС,Зато буду знать что меня ждет.А детки там как спят?И какие палаты?
Li_ka, детки спят в маленьких кроватках. Сразу скажу, что на матрасиках натянуты клеенки. Они оч холодные, поэтому подстелите одеяльце, а то ре замерзнет. Есть 2 одноместные палаты /мамина кровать плюс кроватка для малыша/, двухместные и в одной палате для взрослых детишек зачем-то стоит кроватка для ляльки. Условия неплохие. Окна пластиковые, постель чистая, пол моют постоянно, кормят сносно и посещения в нормальное время. Все у вас будет хорошо. Лучше сейчас вам сделать, дальше не тянуть.
МашаС,Спасибо.Я тоже так думаю.
dUsYa,Спасибо большое,за крыжовник.Очень вкусный
Девочки а я отчитаться и похвастаться своим богатырем, мы сейчас отдыхаем, а в понедельник перед отдыхом сходили к педиатру на всякий пожарный, обвеслись обмерились, вес - 6700, рост - 64 см. Вот такие мы умницы в 2 месяца))
Кроличек,И правда богатырь. :mrgreen:А моя доча в 2 месяца весила 5930 и рост 60см  🙂 Но нам нужно хорошо прибавлять,чтобы овальный клапан закрылся в сердце.
Купцова
Мы были сегодня на приеме, так быстро прошли очереди почти не было, весим мы 7600, а рост 63,
ничего себе, а мы были 7100 и 63 и нас сегодня у невролога толстыми обозвали:-)
Li_ka,у нас тоже клапан на сердце открыт, но сказали пока не переживать до 4х месяцев должен закрыться. Поправляться не рекомендуют)))
девочки, может кто-нибудь подскажет координаты хорошего лора, у меня сын так хрипит, просто сердце кровью обливается
девочки, спасибо всем большое за поздравления!!!!!!  :рай: приятно, что не забывают!)))) 😉
мы особо и не отмечали, просто гуляли вчера до посинения, когда зашли - уже только детям есть-купаться-спать, и муж комп занял!! мое время днем)))))))
а я сегодня сыну кашу давала первый раз - пошла на ура!!!!!!!  :ура: все съел, не плевался и не морщился!!!!))))))) купила гречневую молочную Нестле. седня хочу еще овсяную взять, попробую через несколько дней!))

babochka, малыш симпапулька!!))  :smitten: и мама отлично выглядит!!!))) :mrgreen:
я вчера писала-писала сообщение - и не отправилось оно, а потом свет вырубили! видно, не судьба!)))))))) 🙂

marissa,Мишка такой большоооойй!! и загорееллыыййй!!!!!!!! :smitten:
DarjaL, да, мы из самых старших! Кирюша у Валенсии на день старше, и Миша у Green Apple, на 3 дня младше))))) :рай: