Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 25 из 38
Li_ka
babochka,его в классике продают,стоит порядка 400р,неприятного вкуса и запаха.У меня в конце первого месяца молока становилось меньше и мне помогло только оно.Сейчас очень редко пью,т к молока больше чем достаточно.У меня осталось 2/3 банки,если хотите то заберите,чтобы попробовать.Этого на 2 курса должно хватить.

Спасибо! Мы в четверг на приём сходим, взвесимся. А потом уж бум решать что делать. Можно потом обращусь, в случае чего?
DarjaL
babochka, я тоже пила смесь "Млечный путь", а сейчас приобрести не могу. Ее, видимо, в небольших количествах привозят. Брала в Классике!
Первые разы тяжело пьется, т.к. очень неприятненькая на вкус и запах, а потом привыкаешь!
Вы в полне хорошо прибавляете!

Девочки, а почему именно эту смесь пили, а не таблетки "Апилак", например? Или фито чай?
Я иногда (очень редко) пью фито-чай "Бабушкино Лукошко". Прибывает молочко превосходненько, вкус нормальный, травки-травками. Только вот не люблю я травы и травяные чаи. Да и молочка, вроде, достаточно, сынок аж захлёбывается и отдыхивается при кормлении по несколько раз, выплёвывая грудь при этом (не успевает глотать). А вот прибавки в весе не очень... :не знаю:
Птичка
babochka, я вот из-за того что потеют ручки тоже даю витамин Д. Наше лето ведь еще такое)) то жара, то дожди.
У нас медсестра только первый месяц приходила, сейчас даж не собирается))

Вот и она также сказала. Что лета в этом году - нет. Поэтому пить вит. Д можно, и даже нужно.
Ary
Я в шоке.................. у нас бронхит :cry:
Наши доблестные педиатры нам его просмотрели :knuppel2:

Выздоравливайте поскорее!!! :лялька плачет:
DZV
babochka,к нам до сих пор ходит иногда, причем не предупреждают, а мы и не  ждем собрались и гулять пошли..вообщем иногда она застояет нас дома:-)

Вот и к нам уже все ноги стоптала.... :uglystupid2: Мёдом что ль намазано? :смеется:
Правда, попадает она к нам редко... :смеется:  Зачем ей это надо? Ну вот если проблемы будут, то я ж сама вперёд трусов в больничку прибегу. :coolsmiley:
korica
babochka, если уж ты переживаешь из-за маленькой прибавки, то нам что делать???)))
Норма до 6 мес. от 500 гр. в месяц!

Вы тоже плохо прибавляете? А норма первые 3 месяца - 750 граммов в месяц, потом немного меньше.
Плюс ещё есть у них коррекционная таблица: вес : рост : окр.головы : окр.груди. Мы вполне себе по этой таблице замечательно выглядим. Но я то "пухлячка" думала откормлю... :roll: И не получается вот... :не знаю:
babochka
Птичка
babochka, я вот из-за того что потеют ручки тоже даю витамин Д. Наше лето ведь еще такое)) то жара, то дожди.
У нас медсестра только первый месяц приходила, сейчас даж не собирается))

Вот и она также сказала. Что лета в этом году - нет. Поэтому пить вит. Д можно, и даже нужно.

Витамин Д назначают не в зависимости от лета, а от количества кальция в моче по Сулковичу. Лучше сдать - у нас вот резко положительный кальций, т.е. ни в коем случае пить витамин Д нельзя.
babochka, мы родились крупными, а прибавляем по минимуму по 500 гр. стабильно, как заколдованная цифра какая-то))) При чем рост у нас выше среднего. По ВОЗу ребенок на грудном вскармливании в норме должен прибавлять от 500 до 2000 гр. в месяц, так что все хорошо! Я первые месяцы тоже переживала, думала молока мало, сейчас просто забила на это- анализы хорошие, усваивает хорошо, в туалет ходит часто. Пробовала количество молока увеличивать, но Майя все не съедает, а съедает больше переднего молока, что не good)))
babochka, а зачем откармливать?
SlautKa, да. мы в последний месяц набрали 40 грамм всего. и то - никто не паникует. ребенок здоров. сказали на каши налегать.
так что не переживайте.
SlautKa, я помню, ты писала, что маленькими родились и немного прибавляли,
сейчас сколько весите, что умеете?
korica, мы весим 6500 сейчас. Умеем, как педиатр говорит, все, что нужно в нашем возрасте - ползаем по-пластунски, качаемся на четвереньках, сидим неуверенно, говорим "Бя-бя-бя", снимаем кашу с ложки губами. На днях встала на ноги, опираясь на коробку. Вот. :-)
SlautKa, молодцы!
SlautKa, молодец какая)) а врачи с весом не напрягают?
korica, напрягают, недовес около кг. - сдавали анализы, контроль гв и пр. но ребенок доволен, все нормально... В итоге сказали больше каш есть и разводить не на воде, а на сцеженном молоке.
А у Daize я консультировалась - говорит, что нормальный вес у ребенка по нормативам ВОЗ....
babochka,конечно можно.У меня от него молоко стало желтое,а было синеватое,т е пожирее стало.
я знаю, что нормальный, просто у врачей обычно другое мнение.
у нас сейчас 6 кг., так им и то ненормальный
korica, ой! мы в 3 месяца весили 5!
babochka, я все перебпробовала! И Апилак пила, просто об этой смеси отзывов много было!
SlautKa, а сама как чувствовала, молока много было (в первые месяцы), доча наедалась?Говорят, что девочки по немногу прибавляют (в большинстве случаях). Мы вот тоже не торопимся вес набрать!
DarjaL, как бы много было молока. У нас проблемы с кишечником были, теперь вот все хорошо, может и набирать начнем...
Кормящие мамочки, а кто-нить огурцы ест?
DarjaL, я ем . Вроде все нормально, но конечно не обжираюсь. В охотку могу съесть один в день, ну или в салате.
ем по чуть-чуть, потому что боюсь 🙂
DarjaL, мы в вашем возрасте огурцами не баловались, уж очень нас животик беспокоил((((
DarjaL,  я тоже ем... только капусту боюсь.
DarjaL,чуть чуть,единственное,с чем у нас проблема,это огурцы.Больше ни с чем,даже с ягод ничего не высыпает.ТТТ.
я сейчас вроде все ем
SlautKa, Точно. Нам тоже сказали, сдайте мочу по Соуковичу ( вроде так) и если покажет что кальция в норме, не стоит переживать по поводу потения рук!
DarjaL,  все верно! по Сулковичу.
Li_ka
babochka,конечно можно.У меня от него молоко стало желтое,а было синеватое,т е пожирее стало.
молоко у всех одинаковое около 4,5% жирности
У меня вчера у Ярославчика прикол был. грудь брать не хотел, есть хочети не берет, воду пьет аж взахлеб, а титьку только в рот и сразу в слезы. Так я сцедилась в бутылочку и покормила, так вчера весь день. А сегодня нормально сосет грудь. Че  вотза приколы?
Купцова, бывает. Терпение, и еще раз терпение 🙂

DarjaL

Я ем все, вчера ела салат из капусты, сегодня свежего гороха натрескалась 😉
Купцова, нам рассказывали про такое - криз. И как раз так и надо поступать - цедить и кормить из ложки или бутылки. Бывает такое.
привет всем, а кто нибудь ходил после родов на узи или к геникологу? вообще зачем туда ходят если ничего не болит...
Солнышко, как с гороха? все хорошо?
DZV, я ходила для собственного спокойствия, а то все боялась, что шов разойдется.SlautKa, в смысле лактационный криз? это же когда молока мало? или я чего-то не понимаю?
korica, не знаю 🙂, но вроде животик не беспокоит.
DZV, у меня, например, после первых родов, бессимптомно протекало воспаление, так что я шла убедиться, что все в порядке
korica
babochka, мы родились крупными, а прибавляем по минимуму по 500 гр. стабильно, как заколдованная цифра какая-то))) При чем рост у нас выше среднего. По ВОЗу ребенок на грудном вскармливании в норме должен прибавлять от 500 до 2000 гр. в месяц, так что все хорошо! Я первые месяцы тоже переживала, думала молока мало, сейчас просто забила на это- анализы хорошие, усваивает хорошо, в туалет ходит часто. Пробовала количество молока увеличивать, но Майя все не съедает, а съедает больше переднего молока, что не good)))
babochka, а зачем откармливать?

Откармливать - не знаю зачем. Паранойя у меня по этому поводу. Хотя, мне все говорят, что не нужно откармливать, что малыш нормально растёт и развивается. Заведующая вообще на меня ругается. Говорит, чтобы отстала от мальчика. У меня он сейчас тоже не всё молочко съедает. И получается, что бОльшую часть кушает переднего молока. Может, и прибавка из-за этого маленькая. Я поэтому и не хочу увеличивать количество молока. Подумываю сцеживать хоть немного переднее молоко.

Li_ka

Ок!!!

korica, с очередной даткой вас!!!!

SlautKa, какая Дашулька молодец! Так много всего умеет уже!

DarjaL
babochka, я все перебпробовала! И Апилак пила, просто об этой смеси отзывов много было!

И что лучшим оказалось для тебя? И если с апилаком сравнивать?

DarjaL

Ооо! Это отдельная песТня!  Я ЕМ! И причём много! Хотя огурцы, в принципе, не люблю.
Дело в том, что моя мама меня просто замучила с тем, что нельзя есть огурцы кормящим. Почему нельзя - объяснить не может. Она их не любит, поэтому и меня по этому поводу "напрягать" начала. Типа, дитятко пучит и т.д. и т.п.
Сразу скажу - никакой закономерности от огурцов и детских колик я не вижу. ТТТ!!!

SlautKa
DarjaL,  я тоже ем... только капусту боюсь.

Я и капусту ем!
Девочки, вот закидайте меня помидорами, Ааа? Я вообще перестала себя в чём либо ограничивать. Не пила только кофе до сих пор. Ну и, естественно, спиртное (мне его и в хорошие то времена сроду не нать, а сейчас и подавно).
Хочу на днях кофе попить...
korica, вот так он и рассказывал, что ребенок голодный и грудь не берет и молоко есть...
babochka - тоже верно!!! а то у меня соседка на одной гречке сидела, а ребенок как был в сыпи, так и остался...
DarjaL, я уже тоже ем огурцы, а до трех месяцев не ела. Это конечно индивидуально для каждого ребенка. У нас даже на молоко в чае живот болел.

К врачу ходила, но как-то она не серьезно посмотрела меня. наверное надо еще раз идти, чтоб анализы взяли.
SlautKa, просто у нас такое частенько бывает, приходится чуть ли не силой в рот заталкивать, вот и интересуюсь Надо покопаться в дебрях и-нета!