Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 8 из 38
МашаС, у меня нет. В прошлый раз начались в ребенкин год.
Училка,тогда почему у меня уже начались??? :не знаю: У кого не спрошу, ни у кого нет раньше шести месяцев...
МашаС, может кровотечение???? или все признаки месячных?
Месячные - 100 процентов. Прошли уже неделю назад. А сейчас вот овуляция /я ее чувствую, т.к. низ живота очень тянет/. Ребенок полностью на ГВ. Как так получилось???
МашаС, нормально. И так бывает!!! Теперь можно смело за братиком Андрейке  :смеется:
Муж также сказал :2funny: :2funny: :2funny:
ой, как я не хочу этих дел(( пока нет (ТТТ), хотя порой живот тянет... в прошлый раз месяцев в 7 начались и оч долго устанавливалось, пришлось даж всякие лекарственные средства останавливающие пить...
я вот как то даже отвыкла от них) пусть попозже начинаются)
DZV
я вот как то даже отвыкла от них) пусть попозже начинаются)

:2funny:
МашаС, у меня у подруги начались в 1,5 месяца ребенкиных- всякое бывает, все индивидуально, так что не переживай.
korica, Олюша, Яна Лаки, спасибо  🙂
МашаС, у меня уже были, неделю назад :-| аж расстроилась, что они пришли :-D
DarjaL, я читала, что у детей есть врожденное - засыпать рядом с теплой мамой)
Но это ведь не возможно всю жизнь, поэтому надо с самого начала присечь такие попытки спать на руках, а то потом это очень сложно .......

у нас был тож такой период, старалась ложить спящего в кроватку, просыпался конечно(, но потом как-то моя настойчивость видимо помогла, стал спать днем в кроватке!
Птичка, возможно и настойчивость  😉 а в нашем случае, я думаю, все же сыграл возраст 🙂 ну и лечение у невролога :лялька плачет:
Птичка, так ведь жалко! И то, что масенькая еще и то, что хотя бы на руках поспит! Спать все-таки надо! Может чуток попозже отучать от рук?
DarjaL, конечно жалко. Она ведь еще совсем маленькая. Если на руках тяжело, пусть спит в слинге на маме. Поверьте, до 18 лет она на руках спать не будет. 🙂
Почитайте: http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/howimportant.php
Львиц@, ага, наверное лечение у невролога нам тоже помогло. Вообще в первые месяцы то мы плохо спали и порой как раз только на руках.
Но конечно не до рева  укладывать в кроватку, но так иногда тож надо.
Должно пройти, вы же еще малюсечки)
Green Apple, ей в слинге не нравится((( Изгибается, плачет((( А так хочется, чтобы она там лежала((
МашаС,у меня и в первый и во второй раз в 3 мес мксячные пришли.. у моей мамы также было.. мы быстро готовы снова, так сказать.. это при том что кормлю почти каждый час и днем и ночью..
DarjaL, надо разбираться почему не нравится. Слинг - это ведь просто замена рук (чтобы те не отвалились), он притягивает ребенка к маме как если бы она держала его на руках. Если ребенку на руках комфортно, а в слинге нет (имеется в виду одна и та же поза), то 1. неудачный слинг 2. неправильное его использование. Обычно эти проблемы решает слингоконсультант. И еще один важный момент - положили, подтянули и сразу двигаться - идти, идти, идти.
Если ваш ребенок нуждается в том, чтобы быть все время рядом, то проще освоить слинг, чем таскать на руках.  Надеюсь вариант "положить в кровать и пусть накричится" не ваш случай.  😉
а у кого детки лежа на животе и постоянно поднимают одновременно реки и ноги(как парашютист в свободном падении)? зачем они так делают?:-)
DZV, видимо, голова тяжелая - перевешивает  :смеется: (Мой тоже так делает)
извините за OFF
Green Apple,
интересует Ваша колясочка, оставьте пожалуйста свой телефон или позвоните мне сами (мой телефон в теме о продаже коляски)
Натали1501, написала вам в теме.
Всем здравствуйте! У нас сегодня двойной праздник)
Мы переворачиваемся вот уже 4 дня во всю) до этого только разово у него получалось и то как-то не скоординировано.
И на четвереньки сегодня встал) ползти что ли уже пытается)
Взвешиваться пойдем во вторник) Подросли еще) ощутимо поднимать то уже)
В слинге намного лучше носить!
Птичка,поздравляю:-)
а у меня только на живот быстро переворачивает, а потом на спину не может...
Птичка, с праздничком вас!
Птичка
Всем здравствуйте! У нас сегодня двойной праздник)
Мы переворачиваемся вот уже 4 дня во всю) до этого только разово у него получалось и то как-то не скоординировано.
И на четвереньки сегодня встал) ползти что ли уже пытается)
Взвешиваться пойдем во вторник) Подросли еще) ощутимо поднимать то уже)
В слинге намного лучше носить!

Птичка, ничего себе какие вы реактивные, на четвереньки встаете, здорово!!!! :mrgreen:
DZV, если поднимает руки и ноги одновременно (то есть руки как крылья получаются, правильно я поняла?) это говорит о слабости плечевого пояса и о тонусе мышц спины. У нас было такое. Помог массаж.
papamama, скорей всего так и есть...это обязательно массажем нужно исправлять или само с возрастом проходит?
Птичка,поздравляю с 4 месяцами!
Птичка, с даткой вас и новыми достижениями!
Птичка, с праздничком!!!
Я не знаю, прошло бы это у нас с возрастом или нет. Я не стала рисковать и мы сделали массаж, как нам и назначил невролог.
Птичка, с 4 месяцами!  :smitten:
А у нас сегодня ночью сопли появились  :cry:. Старшая 3 дня сопливила, да вчера еще гости были, сквозняк устроили  :knuppel2:, и вот  :sad:. Блин, так тяжко. Сосать толком не может, спать уложить -проблема. Промываю Салином, капаю молоко, делала ингаляцию небулайзером. Что еще? Или хватит?
Сегодня гуляли в парке, муж был с слингом. Потом говорит:"  На меня все как на инопланетянина смотрят, что-то никого я больше в таком большом парке со слингом не видел"  :2funny:
Кстати, что=то слинг-шарф мы никак толком освоить не можем. Сидим минут 10-15 там, а потом плакать начинаем, или засыпает, но ненадолго  :-|.

По поводу месячных. Я же пью Чарозетту, заканчиваю упаковку. С ужасом жду на следующей неделе месячные. И зачем я начала сейчас пить таблетки?  :uglystupid2:
DZV, лучше все таки сделать курс массажа. у нас до сих пор так делает. рефлекс опоры на руки в зачаточном состоянии. нано работать ))
Птичка,
у нас похоже зуб прорезался)) на прошлой неделе кусался больно, я ему даж шлепонула легонько в сердцах - больно млин! а щас засунула палец в рот - похоже есть!
еще мы перестали спать до 11(( раньше лишь бы мама рядом и спал, а щас в 8 а то и раньше - всё, выспался((
еще в пт испытали кроватку, вспомнила и поняла нафига бортики такие высокие продаются (я че-то против была и купила низенькие чтоб воздухообмен был лучше). он у меня стоит - не усадишь его, а как вставать будет сам - опасно((
Lia, ого! Вы уже стоите? А мы уже давненько просыпаемся в 7 и бодрствуем где-то до 10, а потом снова спим до 12.
Яна Лаки, стоит если держаться есть за что. вот побаиваюсь в кровать одного садить...
Lia, а не сидите ещё?
Яна Лаки, сидит, садится сам из положения лежа на спине если ножки чуть придержать.