Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? планирование продолжается...

1 488 сообщений · 132 385 просмотров · стр. 25 из 38
Да, как тихо в темке, наверное не хватает заводилы, чтобы все активнее общались
мне еще надо подождать 3 мес. и в бой, БТ мерию каждый день, т.е. утро уже почти 2 мес. Не знаю на сколько меня хватит, в последний раз год назад хватило на 3 мес.
Irina82, держу кулачки с удовольствием!!! @@ 🙂
julif, я помню, годами мерила БТ!!! Ужас!
Все мои измерения БТ заканчивались беременностями 😉. Так что по мне - хороший способ. Еще дает возможность очень рано узнавать о беременности. В последний раз ( в октябре)  я узнала за 2 дня до предполагаемого дня месячных. Но, к сожалению, в этот раз оказалось не судьба...не удержался. Теперь  - тайм-аут.
По поводу БТ я человек молодой и не опытный у меня была задержка в прошлом месяце, ну я довай мерит утром, показывало 37, я так радывалась, а через пару дней ожидания себя не оправдали )) как правильно мерять БТ
МамаТаша, спасибо, очень нужно!! :smitten:
Насчёт БТ было бы ещё хорошо понимать что-нибудь. :не знаю:
Но я открыла для себе  плюсы в этом, ммм, процессе. В отличии от теста- бесплатно,  позволяет "узнать" процессы происходящие в собственном теле. 😉
Но эффект от этой процедуры по моим ощущениям очень схож с отрицательным тестом на беременности. Точно так же как, маньячка, раньше неслась в ванну делать тест, сейчас не открывая глаза хватаюсь за градусник. :idiot2:
Katika, перечитала там всё прогледела кучу чужих графиков. И всё равно не понятно. Вот , например, как МегаСчастливая описывает свой случай.  :не знаю:
Девочки, вы разбираетесь в БТ. Как я поняла что теоретически после О если наступает Б температура должна не падать , а расти или держатся выше 37? :не знаю: Или нет?
Irina82
Девочки, вы разбираетесь в БТ. Как я поняла что теоретически после О если наступает Б температура должна не падать , а расти или держатся выше 37? :не знаю: Или нет?
Да, должна держаться на уровне 37-37,3. Я аж до 12 недель измеряла.
Irina82, утром просыпаетесь, НЕ ВСТАЕТЕ, вставляете градусник по пипку (желательно ртутный), ждете минут 5-7, вынимаете, смотрите, записываете. До измерения БТ тело должно находится в покое не менее 5 часов))) Если ночью вставали, то БТ не показательная. Измерять нужно в одно и тоже время (я измеряю в 6.00 потом встаю на работу)!! Если измерили на час позже, то минусуйте, 0,1 от тем-ры.
Теперь по показаниям:
ДО овуляции температура колеблется от 35,8-36,6 (если выше, то возможно воспаление). За день ДО овуляции тем-ра падает до минимума, на след день начинается стабильный подъем. В течение 3 дней тем-ра должна подняться до 36,8-37,0. Потом держится на этом уровне, за день до месячных тем-ра снижается.
Если на 3-4 ДПО тем-ра упала, то яйцеклетка погибла.
Если на 6-8 ДПО тем-ра упала, то возможно имплантантное западание.
После овульки до начала месячных должно пройти 12-16 дней.
МашаС,спасибо, за объяснения.
Хомочка, спасибо,я даже законспектировала себе значения.
Может быть и глупо, но мне эта мысль не дает покоя, Вы будете наверное смеятся ))
Короче на 2-ой день после МЦ, получилось так что мы не предохранялись, все фигня, если б не одно но, у меня идет электрофарес и что если  у нас получилось или это не возможно (незнаю когда овуляция происходит), Я продолжаю лечение и волнуюсь ведь териоретически бер. уже может наступить. Да и к гинекологу ехать не охота ( я выше писала что мол "обозналась" ) как то не удобно ))
P.S. я наверное глупая и мне стыдно за такие дурацки вопросы ))
МегаСчастливая, на второй день после МЦ. Не думаю, что ты Б. Это овуляция должна была пройти слишком рано. Почитай еще
http://www.mma.ru/doctor/gynecology/from20 (вопрос "Электрофорез во время беременности"😉. Там пишут, что "Отрицательное влияние на плод маловероятно".
А что БТ тебе не показала - это зря. Значит мерила не так. Когда мы с мужем планировали, я даже тесты не покупала - за пару дней до задержки мерила БТ. НИ РАЗУ она мне не соврала.
МегаСчастливая, смотря с чем электрофорез! Чаще всего он идет с димексидом + еще что-то. С димексидом учше не рисковать. Его так-то применять лишь с 12-ти лет можно..
МегаСчастливая,а я читала уже не один раз, что на ранних сроках для эмбриона действует принцип "все или ничего" и первые две недели связи с материнским организмом нет. так что даже если вы беременны все будет ОК!!!!!!
А мне врач говорила, что Димексид не вредит эмбриону
У цинк 2 %, хотя врят ли я беременна, просто сама себя убеждаю вот все )) ожидание дает влияние на наше восприятие )))
Yangorod
А мне врач говорила, что Димексид не вредит эмбриону

Димексид чрезвычайно вреден для малыша!!!!!!
babochka, Ну опять же врач в ДНК сказала мне когда я ходила на фарез с Димиксидом, что люди прекрасно с ним беременели и рожали... и что не вредно
Димексид "невкусный". Было дело - ставили мне тампоны с димексидом, так этой гадостью изо рта начинало пахнуть  :razz:.  Так что 100% такой вкус приобретают и околоплодные воды. Не знаю, поэтому не буду говорить, вредно ли это, но лялику невкусно однозначно.
Девочки, снова я про БТ.
Меряю, каждое утро в 5,30  четыри дня подряд 36,8. Вроде говорят, что д.б. 37 и выше при Б?  :не знаю:
ТТ у меня  всегда 36,6 или меньше, но не выше. На прошлой неделе  во вторник и в пятницу, вроде, померяла 37,0. Какие то приливы жара всё время. Признаков ОРВи нет.Мокрая вся делаюсь внезапно. :sad:
2 раза во сне снилось, что делаю тест, а он полосатый. :idiot2: Я в шутку взяла в субботу утром сделала, но купила дешёвый Ева, что бы денег не жалко было выбрасывать.20 ДЦ. В цикле от 23-28 дней. Конечно одна, через минуту, появляется призрак. :shock: Я в недоумении, но в призраки и приведения, не  верю. :idiot2:  Но этот тест мне никогда ничего не показывал.  :uglystupid2:
Дальше начались странные вкусовые миксы, типа молоко и мандарины и томатны соки одновременно.  :смеется:
Сегодня снова делаю. А там бледненькая полосочка, но приглядыватся не надо, её видно. :lol: Во рту какой то привкус металла, легкое подташнивание. Грудь чувствительна, но это и при ПМС бывает.  :sad:Дрожь какая-то в ней и иногда покалывание. Живот ноет как пред М.  :-|
Или у меня окончательно мозг съехал, :uglystupid2:  или это чудо!  :smitten:
Я была Б. 2 раза, сегодня один в один ощущение. Но ведь когда очень ждёшь, можно и навыдумывать!  :idiot2:
И психика не устоичивая -то плачу по пустякам, то смеюсь.  :смеется:
Но БТ низкая ведь для Б? :не знаю:
Irina82, гавное разница м/у температурой 1 и 2 фазы. Если 0,4 и больше - то норм. Бывает и беременность с БТ 36,8. У меня была 37,0 ровно.
Irina82,Если есть даже "призрак" второй полоски, - это верный признак! Поздравляю!
Irina82, похоже на О, попробуй тест на О сделать... может поздняя просто?
хотя может и Б 😉
Irina82, похоже ты всё же беременна! у тебя все признаки, как и у меня были... может это как-то связано с двойней (не знаю)! а вдруг и правда ты двойней забеременела? у меня в мою единственную беременность так вначале болел живот и спина, что я думала взорвется всё и БТ у меня была 36,8 в основном, а 37-37,1 уже стала, когда у меня было 5 недель. 
Irina82, держу за тебя клочки, может и правда Б.

А я тоже перешла к активному планированию, после лечения, мужа уговорила, что нужно за второй люлькой идти, теперь со следующей недели начнем
Ольк@, вперед, молодцы!
syclon, а при О тест на Б показывает полоску вторую? Я ими никогда не пользовалась.  :не знаю: У меня циклы сократились последнее время самый длинный 1 раз в этом году был 28 дней. А вообще когда с дочей ходила по расчетам сроков получалось что я сразу после М забер. или вообще в последний день.  :не знаю:
МамаТаша, у нас в родне были двойни, но, честно, меня эта мысль немного пугает. Это очень тяжело. Дочка была очень беспокойная, а если двое сразу таких...  :смеется: Хотя ,когда вижу двойню или близнецов, воспринимаю это как какое то чудо необыкновенное!  :smitten:
Kenga, спасибо, но боюсь, что рано пока, запаслась тестами, через день посмотрим.
Девочки, спасибо вам большое за поддержку.  :mrgreen:
Я переживаю очень. А читаю ваши ответы и легче стаёт. Вот утром села, смотрю на полосочки и плачу, поверить не могу. Всю дорогу до работы слёзы текли сами... :cry:
Конечно надо что бы были яркие полоски и главное М что бы не пошли.
Да,  спина временами болит, ужас, не пойму почему, когда устаю начинается боль. И позывы в туалет, даже для моего цистита, слишком частые.  :не знаю:
Я купила сегодня витамины для Б, попью, а вот про фольку сомневаюсь, знаю что дополнительно надо, а сколько?  :не знаю:
Я её отдельно пила 3 раза в день по таблетке и Е также, а вместе как пить  с витаминами не помню. 🙂
Irina82, витамины для Б назначают после 12 недель, раньше только фолиевую и витамин Е, йод.
Panika, к сожалению,не могу согласится. Витамины в идеале назначает врач на период подготовки к беременности, во время беременности и в период грудного вскармливания.
В прошлую Б я начала пить витамины только на девятой неделе. Когда явилась первый раз в ЖК. До этого момента я лежала пластом от жуткого токсикоза, меня не просто тошнило, а рвало от всего что попадало в желудок, даже от воды. Как только я начала пить витамины меня, извините, не вырвало больше ни разу. Недавно, летом, во время походов с дочерью по врачам, я от нескольких специалистов, услышала мнение, что повлияло на наши проблемы в том числе и  то, что  я в период Б недодала ей необходимых витаминов и минералов. Я начала спорить что делала всё суперправильно, по книжкам и витамины пила,  а потом получила ответ, что абсолютно всё закладывается и формируется до 8-9 недель беременности (основная  часть, так сказать). Так что я для себя определённые выводы сделала.
Irina82, все индивидуально. Я пила витамины с 9 недель. Токсикоза как не было до 9 недель, так не было и после. Правда, я пила их еще во время планирования.
Irina82, Удачи!!! Вы пока попробуйте отвлечься и завтра снова сделаете тест. Если призрак второй полоски будет присутствовать , сдадите анализна ХГЧ. Я считаю, что витамины тоже нужно пить с самого начала беременности, а еще лучше и до нее. Это не повредит никак. Хотя и существует мнение, что малыш из мамы возьмет всё, что ему нужно. НО, если мы , будущие мамочки, будем помогать малышу витаминами, тоно уж не навредим. Так что держим кулачки за вас!!!
lovinka, спасибо. :mrgreen:

Вот только кровь боюсь сдавать из вены, стыдно признаваться, но чуть ли не до обморока боюсь! :cry:
Девочки, сегодня утром снова сделала- розовая полоска, бледнее чем контрольная , но  очень чёткая ! Всё равно не поверю пока по цвету не сравняются. А живот предательски ноет и ноет... :-|
Irina82, ты определённо беременна! просто так вторая полоска не появляется! @@ :-)
МамаТаша, боли в животе пугают...
Irina82, может в больницу сходить и не мучить себя понапрасну
Irina82!!!

МамаТаша
Irina82, похоже ты всё же беременна! у тебя все признаки, как и у меня были... может это как-то связано с двойней (не знаю)! а вдруг и правда ты двойней забеременела? у меня в мою единственную беременность так вначале болел живот и спина, что я думала взорвется всё и БТ у меня была 36,8 в основном, а 37-37,1 уже стала, когда у меня было 5 недель. 

вот... я тебе уже писала! так что боли - это не показатель, что менстры придут. в моем случае всё как раз было наоборот! 🙂
Ольк@, да рано ей еще в больницу! нужно просто ждать... хотя... я просто уверена, что Irina82 беременна... не могут все тесты просто так полосатиться!
У меня тоже сначала была бледная полоска на тесте. Irina82,а какой день цикла? Может потому что еще нет задержки большой - поэтому полоска бледная?