Дети74.ruархив форума

Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД

1 577 сообщений · 250 563 просмотров · стр. 22 из 40
Tweens
я вот размышляю( иногда) ну зачем "она" едит - (это громко сказано , скорее боится) на своей машинке разве ей не проще( для своего психического здоровья) доехать на маршрутке? или на такси? ( ведь содержание машины обойдется не дешевле такси) - опять ж мысли вслух...

я месяца два с дрожью во всем теле и в полуобморочном состоянии за рулем была)) как опыта-то набираться? спустя полгода иногда потряхивает на дороге от манеры вождения других. И от своей иногда) Муж, как писала выше, не верит вообще в мои водительские способности. Пассажиром отказывается со мной ездить. Ну, и не надо))
lemontree
Tweens, вообще, даже с желтым знаком иногда надо ехать в крайнем левом или втором ряду. И руль двумя руками бывает удобно держать 🙂
я бы даже сказала, что НУЖНО руль двумя руками держать) так учат в автошколе)
lemontree, езда со скоростью потока, и со "своей" скоростью, причем не важно медленне или быстрее -вот об этом я говорю. именно, о скорости потока. нет смысла гонять по полосам если поток идет с одной скоростью..
Qwayess а я не про держать  писала 😉 а про "вцепившись"
Tweens,всегда рекомендуют начинать с себя 😉 я про сокращение транспорта. Или те кто ездит от 60 и лавирует между рядами имеют больше прав на дорогу?
Tweens, вас так много всего не устраивает...Может, сократите транспорт, начав с себя? Тогда и раздражать автолюбители не будут)))
Lia
просто отдельные гражданки сразу родились опытными умелыми водителями и им все мешают 😉
+100
И еще много раз + 100
Я не вожу, но много езжу, правила знаю (в автошколе училась)
То, что творится у нас на дорогах - кошмар
О вежливости забудьте, о соблюдении правил тоже забудьте, так думает чуть ли не большинство
Ну и мне, хорошему, не мешайте - конечно, как же без этого
Перестраиваемся на дикой скорости из ряда в ряд, не включая поворотники, поворачиваем не там где можно, а там где хочется и удобно, тоже самое про парковки... Ну мне то можно!
Была в Европе неоднократно, после их дорог наше движение кажется просто кошмаром. А в чем разница? Правила одни и те же. Но только там они соблюдаются и все тут, а у нас нет

Тут тоже всем витаминчики В6 необходимы, причем в уколах :смеется: Чего все такие нервные, весна чтоль пришла? :смеется:
Оюшминальда, меня не устраивает? вы читаете между строк? или додумываете?
Alinakostina
Тут тоже всем витаминчики В6 необходимы, причем в уколах :смеется: Чего все такие нервные, весна чтоль пришла? :смеется:
я спокойна)
Вчера пешком гулять ходила, да на маршрутках ездила - "кайфа" своего хватанула) поэтому чего-то вспомнилось сейчас....)
Здесь у нас народ просит начинать с себя) я согласная и начала, но от этого ровным счетом на дорогах у нас ничего не изменилось
А вообще я за велосипед!))) хотя бы какую-то часть года
Но это НЕВОЗМОЖНО в нашей стране
Tweens, когда дорога свободна и можно объехать медленно ползущего новичка - это же прекрасно. Я иногда еду медленней, чтобы держать дистанцию, и не особо приятно, когда в комфортный мне спереди промежуток втыкается опытное авто. Я же не зря так далеко держалась, зная свои возможности? Но нет, многие полагают, что умней и зад своего авто не берегут 🙂 Зоны комфорта в жизни и на дороге у всех разные, если человек на 40км ничего не нарушает, имхо надо выдохнуть и не тратить нервы оставаясь в своей зоне спокойствия 🙂
Tweens,временами, и я цепляюсь в руль. хотя за ним уже 8 лет.
особенно когда еду на маминой машине, которая а) не моя, б) ведет себя на дороге не так, как моя, в) норовит в снег или в дождь "скатываться" с полосы))))
и тогда я сбрасываю скорость, цепляюсь в руль и боюсь потерять контроль над машиной)))
Amelly, я не могу без машины, я только себе за рулем доверяю, даже с мужем когда еду пытаюсь "слово вставить"😉)
Не представляю уже себя без машинки. С дочей то туда, то сюда надо. На маршрутке столько нервов бы измотала. Раньше ездила на маршрутке, так по 30 минут в ожидании явно не очень приятно... Теперь жалею, что у мамы нет машины, иногда очень нужно...
Strawberry
а я вчера немного офигела от того, что впереди идущая машина решила пропустить пешехода в неположенном для этого месте. Человек стоял у обочины, намереваясь перебежать там, где ему вздумалось. При этом переход в метрах 10 от него, и мы его уже проехали. Он даже еще не шагнул на проезжую часть, а водитель впереди меня натурально остановился и пропускает. Меня аж злость взяла: из-за собирающегося нарушить пешика весь поток встал.

ох, я однажды так с доброй тётей долго громко ругалась. Она так школьника пропустила, а я ей посигналила за это. А через минуту мы с ней случайно около школы встретились. Я так и не понимаю "доброту" таких водителей, которые в гроб хотят пешеходов загнать!
Tanya2985, доброта не правильное определение, дети, пьяные и пожилые иногда не предсказуемы в своем поведении, и если ребенок топчется на обочине, то нет гарантии, что в следующий момент он не побежит и успеет, так я видя эти маневры лучше приторможу.
Марошка, а у ребенка сложится впечатление, что его всегда пропустят, а следующий раз пропустят ли? я обычно сбрасываю скорость или посигналю. Ну не правильно это, переходить дорогу где удобно, а не где разрешено! НИКОГДА не пропускаю людей не на пеш.пер.
Tweens, Туся-Натуся, хохотушка, чего это ты?)))
а как же чакры?))

а по делу: нарушать ПДД, потому что так удобнее, это неуважение не к кому-то, а к самому себе
и это не...круто)))
вот сегодня ситуация-стоим на светофоре на поворот (нас много),загорелся зеленый и тут  один чел решил  не ждать-быстренько вырулил из очереди на встречку. а там машинка встречная прямо едет  :uglystupid2: И вот мы все стоим,ждем когда они разъедутся. На свой зеленый проехать не успели :knuppel2: из за торопыги -нарушителя. И ,вообще, на дороге сегодня жесть!
Almera,про круто
на 74ру как-то давно коммент к какой-то жуткой аварии с мясом прочитала
там какое-то дорогое авто было в участниках. все костерили водятлов на таких авто
и мужичог написал марку своей машины, видать какая-то дорогая, судя по следующим завистливым постам 😀
но мне понравилось, что он написал, как он кайфует от вождения такой машины! круто не нестись так, будто у тебя понос и ты уже опоздал и торопишься менять штаны. круто ехать неспеша, чтоб все успели тебя рассмотреть в этом авто и просто наслаждаться своей новой клевой машинкой!  :mrgreen:
молодец!
я сильно тот коммент запомнила
Tweens
lemontree, езда со скоростью потока, и со "своей" скоростью, причем не важно медленне или быстрее -вот об этом я говорю. именно, о скорости потока. нет смысла гонять по полосам если поток идет с одной скоростью..

про скорость потока
лакокраска. день. 3 скорости потока. правый ряд - 60
средний 80
левый 100 и больше
кто прав?
у нас совершенно разные скорости потока всегда. и на любой улице их несколько - это раз
и в любом потоке найдется тот, кто из ряда в ряд виляет пробивая себе дорогу "патамушта все тупят" даже те, кто едет 100 в левом ряду.
не говорите, что вы таких не видели. или я одна так много езжу и всех вижу?
так вот... когда меня начинает бесить авто, передвигающееся со скоростью 30 км, я себя мысленно успокаиваю, что я на лакокраске со скоростью 80 тоже кого-то бешу. эта мысль сильно помогает мне не раздражаться 😉
а еще я именно та ненормальная, которая в Шагле не ездит 100 😀 прикиньте да! закидайте меня тапками. там все больше несуться, хотя ограничение скорости стоит 40. и то, что именно вы никого там не сбили не значит, что там вообще никого не сбивают((((((((( к сожалению. лично мне жалко свою жизнь и жизнь пешеходов Шагла. я сижу в теплой машинке и поноса у мну нет 😉 а еще не хочу, чтоб меня материли и проклятья мне в след посылали, как лихачам всяческим
в общем у каждого своя голова на плечах. не осуждайте тех, кто едет 40.
Liza Caddy, и вот всем хорошо в этих трех полосах - каждый может выбрать себе по нраву - Но если какая то " машинка" вдруг решит , что ей в третьем ряду комфортно и начнет ехать 40 - то она будет мешаться, и дальше ехать бояться!
я за адекватость, позитивность  и вежливость на дороге!

Almera  с моими чакрами все ок)) я в таком же умиротворенном настроении. Набор букв не передает мои итонации, они вовсе не агрессивные)
про 40км/ч: на ЧМЗ есть такая улица - 32ая годовщина Октября. Одна полоса туда, одна обратно. И по ней ну ооочень любят ездить новички со ск.40 км/ч и "У" со ск. 20 км/ч. В часы ПИК поток плотный, т.е. не обогнать... Вот тут реально бесить начинает...
Liza Caddy
а еще я именно та ненормальная, которая в Шагле не ездит 100 😀 прикиньте да! закидайте меня тапками. там все больше несуться, хотя ограничение скорости стоит 40. и то, что именно вы никого там не сбили не значит, что там вообще никого не сбивают((((((((( к сожалению. лично мне жалко свою жизнь и жизнь пешеходов Шагла. я сижу в теплой машинке и поноса у мну нет 😉 а еще не хочу, чтоб меня материли и проклятья мне в след посылали, как лихачам всяческим

Давно там не был, но, насколько помню там разогнаться негде, кругом лежачие полицейские по полметра высотой.
Tanya2985, зайдите в ГАИ, узнайте учебные маршруты в Вашем районе, объезжайте их десятой дорогой, много нервов сэкономите.
spz, 32 годовщину можно объехать только по просёлочным дорогам, не вариант. Придётся тратить нервы.0
spz
Liza Caddy

Давно там не был, но, насколько помню там разогнаться негде, кругом лежачие полицейские по полметра высотой.
по-моему наоборот, там очень даже плавные полиц. Мне они не мешают ехать.
Tanya2985, бывало, через хлебозаводскую проехать было быстрее.
spz, а как быть тем, кто живет на 32ой?
Tanya2985, я заезжал как раз на 32ю ))
Alinakostina

тут просто я всех бешу, вот и всё 😀 😉
Марошка
Forever, Женя, а не надо ко мне прижиматься))) Пусть лучше у того кто въехал будут проблемы, а не у меня. Я когда вижу, что сзади не соблюдают дистанцию, притормаживаю, пусть объедет, перестроится если не устраивает моя скорость.

:2funny: :2funny:
если ко мне кто-то прижимается, меня это не пугает), я хорошо чувствую габариты))
чаще это пугает тех, кто их не чувствует))

и дело-то не в проблемах..
вообще офтоп пошел уже
Forever
и дело-то не в проблемах..
вообще офтоп пошел уже

Вот именно! Тема как называется? Так что пишите списки и не уклоняйтесь от темы 🙂
я не понимаю, чего беситься и раздражаться и на "гончих" и на "тихоходов"...

каждый едет так, как надо ему в данный момент - психов, с поносом, торопящихся-опаздывающих жаль - как вши на гребешке скачут из ряда в ряд, шипят чего-то...

как говорила подруга мамы моей, когда только села за руль прилично за 40 - нервные вперёд)

мешают тебе тихоходы - обгоняй
вот уж никто спрашивать не станет каждого встречного садиться ему за руль или нет.
Tanya2985
про 40км/ч: на ЧМЗ есть такая улица - 32ая годовщина Октября. Одна полоса туда, одна обратно. И по ней ну ооочень любят ездить новички со ск.40 км/ч и "У" со ск. 20 км/ч. В часы ПИК поток плотный, т.е. не обогнать... Вот тут реально бесить начинает...
о да!
это на Першино!
но как-то я обгоняла такую У по встречке. обычно все ОК, но как-то разок мне на встречу гонщег. и он то по своей полосе едет....
короче:
1. нефиг гонять
2. нефиг обгонять по встречке даже тех, кто плетется 20км/ч
я для себя сделала выводы. опыт наверное с такими ошибками и приходит. и желание не суетиться на дороге тоже. сразу то опытным никто не рождается ни в 1 вопросе.

давайте все будем предельно аккуратны! патамушта мы сами у себя одни единственные 😉
spz
Tanya2985, зайдите в ГАИ, узнайте учебные маршруты в Вашем районе, объезжайте их десятой дорогой, много нервов сэкономите.

Ой, научите, как попасть в домой на ул Барбюса не по улице Барбюса-вот где учебки косяками ездят!!! Я вырабатываю у себя выдержку-"спокойствие, только спокойствие"😉)))
Zебр@, только сменить место жительства))
девушки, вы сами так же когда-то учились и вас так же кто-то объезжал.. чего на них психовать.. себя вспомните.. мне вот пофиг на эти учебки, часто попадаются.. но им же тоже учиться надо, как иначе ?
Zебр@,раньше часто учебки там встречала, щас почти не попадаются. По Барбюса катаюсь 3-4 раза в неделю, дублирую меридиан.
Lenchen, ой не знаю, как вы умудряетесь не встречать учебки на Барбюса)

Zебр@, так просто это))) Если ехать со стороны вокзала, то проехать по Меридиану до Руставели, сразу же повернуть налево на Игуменку (вдоль дома Пограничная 25), там до Пограничной, ну и почти дома 🙂

Кима,в разное время ездим) 1-2 в неделю не считается. Раньше вообще засилье кафса было, а щас они вроде на чтз тусуются.