Дети74.ruархив форума

Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД

1 577 сообщений · 250 563 просмотров · стр. 24 из 40
Девочки! Сегодня попала в аварию.  Столкнулась с тренером по гимнастике Лопатиным Е.Н. (работает в школе на Савина, 5). Конечно эта  ситуация не связанна с его работой. И тем не менее, хочу всех предостеречь. Не отдавайте детей этому тренеру! Очень жестокий, эгоистичный, озлобленный на весь мир человек. По его вине больной ребенок просидел 3,5 часа в закрытой машине. И ему было параллельно!!! Он прямо говорил что его сын дома и больше его ничего не заботит.
На мой взгляд такое поведение признак профнепригодности для тренера. 
Мама Ека,очень неприятная ситуация. надеюсь с вами все впорядке?
Liza Caddy, Спасибо, все живы, у машины есть повреждения но все устранимо. Не приятна позиция человека, настаивающего на вызове ГИБДД из-за повреждения бампера. По правилам страховая платит на основании евро протокола , если ущерб менее 25 000 и нет жертв. То есть расписались на месте, виновник подтвердил свою вину и все, разъехались. г-ну Лопатину это подтвердил представитель страховой приехавший на место ДТП. Однако нет раз ты виновата - будем ждать ГИБДД. Чтобы было неповадно. Потому что мой бампер на 10-ке 2007 года стоит явно больше 25 000.
Его не тронули мои уговоры отпустить меня домой с  голодным простуженным ребенком, которого некому оставить в результате мы торчали в ГаИ до 12 ночи!   
Мама Ека,главное все живы.
конечно неприятно... но что сделаешь. может он думает, что через гаи лучше или больше заплатят. :не знаю:
Мама Ека,ужасно
бедненькая
очень вам сопереживаю

дамы я одна еще на зимних колесах?
4you,я еще на зимних) не верю еще что снега больше не будет))
4you, я на зимних тоже. Хотя завтра, похоже, муж переобует мою машину.

Мама Ека, сочувствую. Лопатина помню по спорт.гимнастике, мы у другого тренера занимались, но в одно время с Лопатиным, и да, человек он неприятный. Как тренера тоже не рекомендовала бы его.
И я на зимних(липучка). Раньше мая никогда не переобуваемся. А Гисметео на след выхи обещает ночью минус, днем +2 и снег((
Мама Ека,мне как то тоже товарищ встретился, который ни в какую не хотел ни евро-протокол оформлять, ни самим в ГИБДД ехать... мол давай заплати комиссару -он приедет, и все разрулит.. Ну зачем?? зачем платить 1-1,5 тысячи, если то же самое мы можем делать сами!! да и время..тут можно было сразу в страховую обратиться, максимум час-1,5ч потратить, а не 5 часов в очеряди и до этого еще 40 минут в ожидании гишников(ладно хоть он все-таки понял, что их долго ждать и все-таки послушал меня, что можно самим в ГИБДД приехать) но вот за трещину на бампере с правого края и выбитую катофоту он видимо больше 25 тысяч решил получить..
дамочка на vw поло № 007 - водительское купила/ подарили/насо...а  :knuppel2: по своим каким-то правилам ездит
Kat-rin, а что такого? В мою машину в феврале въехал товарищ, ждать никому не хотелось. Я была с ребенком, правда родственники приехали, забрали. Виновник сам вызвал комиссара, оплатил 1,5, он приехал через полчаса, еще через 10 мин приехал экипаж, очень удобно что мне на руки сразу отдали все доки с печатями.
А трещина на бампере - это как минимум замена. В моем случае ОСАГО виновника только только покрывает стоимость бампера с покраской.
Infinity
дамочка на vw поло № 007 - водительское купила/ подарили/насо...а  :knuppel2: по своим каким-то правилам ездит

Типичное мнение мужиков водителей о женщинах водителях.
Все мы, конечно, слышали про блондинок за рулем, про крааснеенькую машинку, про обезьяну с гранатой. Девы мои, я вчера все это увидела! Сразу! Шли себе по парковке возле ФОКУСА, никого не трогали, достаточно далеко от припаркованных машин. Я всегда очень внимательна на парковках, чтобы случаем не задели при "отъезжании" задним ходом меня- единственную у меня). Идем мимо ряда припаркованных машин и тут одна резко, без поворотников (естессна), начинает движение задним ходом! Меня буквально из-под колес вытаскивает МЧ за руку. Так вот-отъезжающая машина была опель красного цвета, за рулем блондинка, которая ела банан! Чудесно.... Видимо она увлеклась этим чудным и привычным для себя процессом и не поглядела в зеркало заднего вида, не говоря уже о боковых.
Vendett@,я говорю о том, что можно самим все тоже самое сделать, так же все заполнить так же приехать в гаи и так же отдать документы и получить копии.. я уже с этим столкнулась 3 раза.. 2 раза в меня въезжали, и один раз я.. так вот в первом случае мы вызывали комиссара, причем оплатили почему-то пополам. какого фига то!! не знаю в общем... второй раз оформили европротокол без проблем и заморачивания.. все было быстро.. и вот третий раз сами заполнили заявления и отдали их в гаи.. у меня нет лишней 1,5 тысячи платить за то, что я и сама могу сделать, какие проблемы.. Замена бампера уж явно не 25 тысяч стоит(это конечно смотря какая машина, но не в нашем случае).. трещины завариваются и закрашиваются прекрасно и тоже никак не на 25 тысяч))

мне тоже одна страховая очень долго выплачивала, вторая буквально через месяц уже перевела.. просто люди принципиальные такие есть, которым нет надо гаи, мол все по честному будет...А кто врать собирается?в моих же интересах побыстрее это все сделать, так же как и в интересах 2го или 3го участника))
Kat-rin, я вот понять не могу, что значит - закрашиваются и завариваются? В любом случае - это замена, бампер идет как расходник. Ваше дело как потом распоряжаться деньгами - заменить или ремонтировать. А страховая должна оплатить замену.
Мама Ека, кошмар! Бедный ребенок в первую очередь, жаль потраченных нервов и времени!

Я сегодня негодовала из-за пары водителей, которые не умеют поворотники включать, и вылетают резко направо из ряда, который весь налево стоит. Один в 5 см пролетел, а через минуту другая. Ну я клаксон использовала не один раз, как ездить, а? Страшно же.
Vendett@,ну не 25 тысяч замена стоила в нашем случае..
partizanka,я уже плохо наверно правила помню..при движении задним ходом надо поворотники включать??

Я переобутая уже.
Kat-rin,  ну есть еще и скрытые дефекты! У меня в мужа въехали,  снаружи царапина, а как бампер сняли, то оказалось кузов замяли..
4you, я раньше майских никогда не переобуваюсь
Manticora, Поверьте, на тот момент там врятли были скрытые дефекты, бампер даже не замялся..да я и не об этом даже пишу.. а о потере времени..))даже если не европротокол составлять...смысл  вызывать комиссара, если самим в гаи можно поехать..?
и вобще, я понимаю, если там реально дтп прям такое, что вмятина хорошая, дырка или еще что..или когда кто-то из участников дтп не согласен в чем-то, либо машина дорогая.. но вот люди реально из-за маленьких проблем тратят столько времени.. не знаю.. я вот как то особо не заморачиваюсь..а некоторые еще и моральные ущербы просят оплатить.. по мне так бред, если у тебя ничего не разбито и не сломано, лечить не нужно, то какие ущербы))
neugomonnay
Ларисончик
partizanka,я уже плохо наверно правила помню..при движении задним ходом надо поворотники включать??

partizanka, ну и фонари при движении назад тоже как бы гореть должны.. даже звук включенного движка в принципе слышно))
поэтому надо просто на безопасном расстоянии идти и все))

я обычно аварийку включаю
neugomonnay,да включились задние ходовые огни, просто это все так быстро произошло, она резко так отъехала, что мне буквально отскочить пришлось, хотя расстояние было порядочное, боком бы зацепила.
Ларисончик, да, при выезде с парковки, как и при любом другом маневрировании включается поворотник, чтобы знали окружающие куда вас понесет))) к сожалению сейчас об этом все забыли, а может и правила изменили, моим правам 10 лет)
При заднем ходе включаю поворотник когда выезжаю на проезжую часть, чтоб меня лучше видно было, да и понятно, что я выехать хочу.

Тут возле оперного в меня жып чуть не въехал. Смотрю белые фонари включены. Остановилась, тк вправо мне не уйти, думаю выпарковывается, пропущу. А он выехал и прямо дальше едет, те на меня. Я бибикую. Он едет. Капец! Сзади никого не было, все заранее нас объезжали. Чуть отъехала и тут он припарковался. Вот сложно было поворотник включить, я мысли читать не умею, бесят такие дядечки.

Да и вообще меня в последнее время большие машины с такими вот водятлами бесят- поворотники не включаю принципиально, явно экономят энергию и помогают спасать мир! И несутся на своём танке из ряда в ряд и поворачиваю куда надо без них же!

Дамы же, наоборот, мне встречаются вежливые на жыпах.
Я где-то с год, а может больше вожу в машине мишки барни-мерендинки всякие и в тёплое время сок-воду, чтоб если что было чем перекусить, особенно ре. А то встретишь принципиального неадеквата, как Мама Ека и хоть не так ужасно ждать будет.
partizanka,а если прямо выезжаешь задом? Что включать? Чет не помню я короче такого. Про выезд с парковки я не спрашивала, ежу понятно, я именно про задний ход.
В вашей ситуации девушка не убедилась в безопасности маневра.
Vendett@,покрытие ОСАГО что при вызове ГИБДД что по протоколу  одинаковое.
Nikta,спасибо
Manticora,так на Лада 11 замена крыла + багажник + бампер включая запчасти, покраску установку не стоят больше 25. Это машина 07 года! Оценщик применит коэффициент износа.

Яйя, спасибо
Мама Ека,нет, по европротоколу только до 25, но вроде даже до 20тысяч(по крайней мере в прошлом году нам в окошке ГИБДД так сказали) а если по обычному протоколу -то да, что при вызове, что если самим приехать!! поэтому я вас очень понимаю и не понимаю этого тренера, зачем он так сделал.. что за принципиальность?!!вот я про себя и написала, что у меня примерно такая же ситуация была, только я одна была, без детей и без пассажиров!! а в первый раз, когда в мою машинку влетели, у меня сын сидел, но его забрали потом увезли!
Уважаемые автолюбители, вы случайно автоболталку с черным списком не перепутали? Обсуждение поворотников, покрытия ОСАГО и прочего прошу продолжать там!
Kat-rin, если человек не виновник ДТП, почему он обязательно должен войти в ситуацию? У него есть свои какие то доводы. Ежели торопишься, можно за деньги экипаж вызвать на место, я не думаю что в гаи все намного быстрее оформлять, там обычно жуткие очереди. И в чем смысл ехать с места ДТП ? Вдруг потом виновник переобуется и спорить будет?
А ребенка всегда могут забрать, можно на такси отправить и тд. Масса вариантов.
Единственное ругаться наверно не очень хорошо. Только я теперь из за дебила ,который в меня въехал, бегаю по юристам, в суд подаю и тд.
Vendett@,это то понятно, что из-за этих дебилов проблемы, я сама так бегала 2 месяца, летел человек на нексии, впереди 2 светофора красных горело, как так?.. все стоят, куда он смотрел?..задел 2 машины.. в тот момент мы вызвали комиссара, а вот в последний раз мы сами делали, вот тоже самое, столько же по времени, только без лишней полторы тысячи!! при мне эти комиссары привозили виновников за них все заполняли, но потом так же они стояли в этих очередях..))
в чем смысл и будет ли виновник потом спорить и переобуваться - это врят ли.. схема дтп на месте рисуется..а смысл как раз таки в том, чтоб не тратить время на ожидание гаи🙂)
в меня частенько въезжают))) и я уже это все так изучила))  я обсолютно не имею ничего против, кто хочет вызвать комиссара -ради Бога, его дело, но я сам не буду этого делать и уж тем более денежки за это свои отдавать.. просто лишняя трата денег -мое мнение!!
bookmark, все я больше не буду ничего лишнего писать, простите))
neugomonnay
Kat-rin, а зачем?)) фонари заднего вида и так светят, а с аварийкой вы что хотите показать? мной это воспринимается как неисправность авто.. либо парковка  на секунду в запрещенном месте)) но никак не движение задним ходом)

кстати, про аварийку слышала что включают ее при движении назад в темное время суток (исключительно для лучшей подсветки 😉 )

Мигающий фонарь привлекает много больше внимания, нежели задняя фара, особенно днём. Ночью ещё и подсветка 🙂
Kat-rin
в меня частенько въезжают))) и я уже это все так изучила))  я обсолютно не имею ничего против, кто хочет вызвать комиссара -ради Бога, его дело, но я сам не буду этого делать и уж тем более денежки за это свои отдавать.. просто лишняя трата денег -мое мнение!!
bookmark, все я больше не буду ничего лишнего писать, простите))

Блин, у меня во всех страховках всегда были координаты коммисаров, и оплачивались они страховой, которая потом данную сумму с виновника взыскивала.
neugomonnay
Kat-rin, а зачем?)) фонари заднего вида и так светят, а с аварийкой вы что хотите показать? мной это воспринимается как неисправность авто.. либо парковка  на секунду в запрещенном месте)) но никак не движение задним ходом)

всё логично, авто неисправно, поэтому едет не вперед, а назад)) 😀
Forever,)))))
bookmark,сорри за оффтопик, но по теме: поворотник в данном случаем включается в ту сторону, в которую будешь отъезжать, когда задом выедешь. все понятно я сказала?)))
Sasha_tishina,вот поэтому я провожаю своего почти 11-летнего сына.
и пусть все ржут
мне ребенок нужен целый и невредимый
Liza Caddy
Sasha_tishina,вот поэтому я провожаю своего почти 11-летнего сына.
и пусть все ржут
мне ребенок нужен целый и невредимый

я такая же.