Дети74.ruархив форума

Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД

1 577 сообщений · 250 563 просмотров · стр. 6 из 40
КрАссОтКа, так учителя-то разные бывают, вот у меня тоже муж "учить" любит, но в случае со мной, этот учитель даже ждал меня у обочины за перекрестком, когда я на красном светофоре стояла, а он его уже проехал. До этого спешил куда-то, мчался под 100, а тут стоит и ждет. А там перекресток У-образный, я поехала по другой дороге 🙂
neugomonnay, я никому не "подставлялась", как вы выражаетесь, свернула на главную дорогу, когда он был метров за 100 от меня, просто при его скорости он меня очень быстро догнал. Если бы он соблюдал скоростной режим, я бы не послужила ему помехой. Просто мне попался неадекватный человек.
Хочу обратиться к даме, которая лихачила сегодня на ЧМЗ на Киа пиканто цвета голубой металлик, гос. номер  В 682 ЕВ. Вы когда свои виртуозные трюки на дороге выполняете вообще думаете, что в машине могут быть дети?
Еще одну историю могу рассказать. Как ни странно, она меня сильно тогда из колеи выбила. Аж слезы появились.
Я ехала к маме, она живет напротив областного ГАИ. В ленинском. Чтобы к ней быстрее попасть, проезжаешь под мостами по правому ряду и поворачиваешь направо на меридиан. Дальше я, никому не помешав, перестоилась в левый ряд, чтобы метров через 200 повернуть налево. Меня догнал какой-то лихач. Как раз в этот момент я включила поворотник и начала снижать скорость перед поворотом. Машину сзади скорость в 60 км/ч не устроила, ее водитель резко перестроился вправо, подрезав идущие там машины, обогнал меня, и резко влез в левый ряд передо мной. Следует учесть, что расстояние перед дущей перд ним машиной и моей было метров 10. Т.е. реально именно впихнулся в мой ряд. Мне пришлось резко надавить на тормоз. Меня спасла от аварии только реакция, до той машины было см 50, не больше... Причем слева от меня кювет, скорость около 50 км/ч, я ее только начала снижать, и в моей машне ребенок! Сумбурно, конечно, до сих пор трясет, как вспомню... Интересно все же, за что меня проучили, за то что по левому ряду с непозволительно для таких лихачей низкой скоростью ехала???
М@сянька, нет. просто некоторым так нравится самоутверждаться.
neugomonnay,у меня такая ситуация сложилась когда я была второй день за рулем. Помню до сих пор. Какой-то шикарный джип на встречке вышел на обгон и его не смущало наличие встречно движущегося потока (!). Реально я даже не одна на дороге была. Машин было несколько, а он даже не подумал вернуться в свой ряд.
вот просто страшно - сегодня сейчас похороны - 2 человека (ей - 27, ему 55 лет)
неудачный обгон
http://newsmiass.ru/discussion.php?news=19504
ТаняСФ, да уж страшно, вот из за одного глупого лихача который неможет подождать одну минутку, поисходит трагедия.
КрАссОтКа, тут лихачом девушка оказалась!
Мы часто по М5 из Челябинска в Екатеринбург издим уже раз пять была такая ситуация как neugomonnay описала, жуть  :uglystupid2:. Откуда такие беруться?
ТаняСФ
вот просто страшно - сегодня сейчас похороны - 2 человека (ей - 27, ему 55 лет)
неудачный обгон

Девушки, хочу сильно пожаловаться на дорогу по Гер.Танкограда в сторону свалки, т.е. сразу за поворотом.
Едем мы в самый недавно выпавший снег. Все помнят, какой КАПЕЦ был на дороге!
На светофоре завода ЖБИ 2 ДТП в обе стороны, т.е. мы до этого светофора едем медленно, а после него быстро; встречка также! НО!
Встречка почему-то решает сделать из своих 2х полос ТРИ!?!
Ладно, мы миримся, прижимаемся - нам же тоже в 2 полосы хочется ехать! В общем, все это понятно!
А вот теперь абсурд!
ЛЮДИ! Пожалуйста! Если Ваши близкие так делают, стукните их!
Со встречки выезжают, идут на обгон!
Мало забрали 1 нашу полосу, так еще на встречку.... Страху я натерпелась...
Скорость низкая, я в тормозах нашего ФФ2 уверена. Но ведь не зря же были 2 эти ДТП! У кого-то нет АБС, нет шипованной резины и т.д.
Про фуры на трассе...  думала, что вчера с жизнью простимся... На перевале в разрешенном месте обгона обходим фуру.... впереди  на встречке появляется машина ,пытаемся встать в свой ряд ( общем-то стандартная ситуация), а дальше- две фуры, между которыми  было место, решили толи "поучить"( почитав эту темку про "учителей"  можно и так подумать), то ли позабавиться... в общем... впереди идущая фура по нужной  полосе резко стала тормозить, а идущая позади, наоборот прибавила скорость, "съели" они пространство для нас и почти остановились и мы остановились- на встречке,  в лоб едет еще фура ... я уже молюсь...хорошо,  что та, что навстречу, видела нас , да и стояли мы, успела она затормозить, так и стояли вчетвером - мы, встречная фура и  эти гады  справа... потом они так потихонечку поехали... , так и не пустили нас, пристроились мы за ними,  39 региона номера, а ведь на волосок мы были... Думаю, не в первый раз они такой финт делают, вот хоть бы проучить гадов, говорю мужу, давай у первых гаишников остановимся, расскажем, ну заплатим на худой конец, ну нельзя же так... а он только рукой махнул, грит те еще нас виноватыми сделают..
koshka, а ведь муж был вполне прав... виноватыми признали бы вас, гаишники не стали бы разбираться, кто там кого зажал...
koshka, жесть! А если бы такой же еще и навстречу ехал - и не стал бы тормозить...
У нас тоже был конфликт с фурой, та нас решила проучить,хотя даже не было повода, но в итоге сама чуть в кювет не улетела! Благо было лето! Мы то  на легковушке успели и сманеврировать и скорость снизить, а его мотало по трассе! чуть встречную фуру не зацепил! Я вообще на трассе за руль не сажусь - доверяю свою жизнь и жизнь своих детей своему благоверному! Он очень аккуратен и вежлив на дороге!  :smitten:
Blondi_нoчка, да они и в городе ужас, что творят.
на днях: муж уехал на машине, а я на маршрутке поехала по Бр.Кашириных в сторону улицы Чичерина. после остановки "каширинский рынок" есть выезд от оптового рынка и кёрхера (если не ошибаюсь), мы проехали этот выезд, а за нами оттуда выехала фура и тут же пошла  на обгон  :uglystupid2:
получилась такая ситуация, что он нас чуть не снёс: маршрутке надо было ехать прямо, а фура хотела направо - на Молодогвардейцев (там отдельная дорожная "ветвь"😉. и этот идиот нас обгоняет... я, честно, не поняла юмора: неужели он не мог за нами спокойно ехать и уйти направо???
в общем, выскочил перед нами (подрезал сильно!), водитель маршрутки еле успел заторомозить....
Аллочка, т.е. на обгон  вообще не надо было идти?
Только думаю проделывают не  в первый раз , им  забавно  и НЕНАКАЗУЕМО, но вот в следующий раз кому-то при встрече  с ними  может не так повезет...
Вообще-то там шла колонна из фур, штук десять не меньше, и эти были где-то в середине, и все машины нормально в разрешенных местах обгоняли их по одной, т.к. был вечер, да и рискованно как -то сразу по две, они ведь длинные, а ехали они все на тормозах, спуск там, и втиснутся было реально, если б они так не сделали.
Давно мы по этой трассе не ездили, забыли, что окромя людей еще уроды за рулем попадаются.
koshka, они скорее просто не хотели между собой кого-либо пускать. бывают такие требования и из соображений безопастности. хотя канеш человеческая жизнь не стоит таких заморочек...
по правилам между фурами ДОЛЖНО быть расстояние, достаточное для авто...
koshka, я всего лишь хочу сказать, что нашим гаишникам лишь бы побыстрее разобраться, на справедливость и начхать...
koshka, м5 лучше объезжать стороной. Мы ездим через Кременкуль, СПОКОЙНО!!!
Через деревушки, спокойно, красота. А там хош на Чебаркуль поворачивай, хош до Миасса езжай. Когда ребенок в машине, ни за что по М5 не поеду!!!!!
Принцесса Турандот, полностью согласна, езжу и на Юрму, и на Тургояк через Кременкуль, летом обалденно. Я в 5-6 утра выезжаю попадется 1-2 машину за всю дорогу.
вчера с мужем посочувствовали 9-ке х123кс (но возможно 8-ка).
ехали мы по Ленина на северок, встали на светофоре на пересечении со свердовским, перед нами эта 9-ка. загорелся желтый, затем зеленый. 9-ка тронулась не спеша (перед рельсами ведь мало кто торопится) и тут, дико сигналя, перед его "носом" промчалось такси, вроде 14-ая, на скорости не меньше 90-100км/ч, и если бы 9-ка не успела затормозить, без жертв не обошлось бы((
Сегодня один п...с на жигулях м314хк чуть не устроил ДТП со мной. Ехала я себе спокойно с скоростью 60 возле Панорамы и тут он начинает резко перестраиваться в меня (он ехал слева). Слава богу, успела отреагировать и вильнуть вправо, и хорошо, что там никого не было. До столковения оставались считанные сантиметры. С ужасом думаю, какое жуткое дтп могло произойти - скорость ведь была немаленькая, а моя машина очень даже хлипенькая.
Долго потом этот придурок улепетывал от меня по Кашириных, а у меня до конца дня тряслись руки.
Мы вчера ехали с мужем по Комарова на выезд из города. Мы едем по левой, чуть впереди нас едет 5,6,7ка (классика, я их не различаю, поэтому какая машина была не знаю), по правой едет девчонка молодая на новом синем опеле корсе. Ей, видите ли, скучно стало ехать и она решила резко подрезать классику (в которой тоже сидел ребенок). Эта, извините, с...ка подрезает ваз, едет перед ним и ржет!!! ваз соответственно "уходит" от опеля в нашу сторону и мы оказываемся на встречке( Хорошо хоть там никого не было. Такого поведения муж не выдержал, догнал опеля, подрезал ее и ехал 20км/час. Вся улыбка с лица пропала и борзость тоже... Я была просто в шоке! ну нельзя ведь так!!! И вся эта ситуация просто из-за того, что эта кур...ца решила "поиграть" на дороге  :knuppel2:
П.С. долго буду помнить лицо этой ржущей девицы  :idiot2:
Вообще уже не знаю, когда опаснее ездить - зимой или летом. Зимой лед и т.п., но хоть народ не гоняет. А щас каждый второй Шумахер, блин. Только успеваю заметить, как кто-то опять рядом со мной просвистел на сверхзвуковой скорости...
Девочки нашла тут статью, интересно почитайте :idiot2:
У меня муж старается не реагировать на такие вот провокации, наверно потому, что в машине ребенок, но вот недавно я реально перепугалась, когда мы ехали по правой полосе, а на обочине гаишники кого то штрафовали, и в тот момент как мы подъезжали к ним от них выехала нива при том нас она не пропустила, и резко вклинилась перед нами, если б муж резко не затормозил то влетели бы мы в неё 100% :crazy2:
Больше всего меня поразило, что наше доблестное гаи вообще на этот факт никак не отреагировало  :tickedoff:
Нива была выкрашена в камуфляжный цвет  :idiot2:
У меня все равно рефлекс сработает - уклониться от удара🙁 Уже 2 раза это помогало мне спастись от серьезных дтп. Чаще надо в зеркала смотреть, наверное, чтобы хоть знать, можно ли уклоняться от подрезальщика.
если вам на дороге встретится старая хонда с гос.номером в367кт, знайте - водитель за рулем этого авто даже не подозревает, что позади, справа и слева тоже могут быть другие участники движения. не использует "поворотники" и может легко выскочить в соседнюю полосу перед вами, дабы обогнать другое авто. настоятельно советую, завидев его, использовать правило "три Д" :sad:
Натуся-колючка, что за правило такое?
Yummiest, "Дай Дураку Дорогу"
Натуся-колючка, спасибо, буду применять=)
Мне кажется, не только водитель вышеуказанной хонды так себя ведет на дорого, мне очень часто встречаются такие машины, которые мечутся по дороге, без поворотников, не замечая других участников движения.
Кима, конечно! мы пока ехали, ещё трех заприметили, но там все действия не такие резкие были. а тут прям горе-шумахер попался, поэтому номерок записала
Кима
Мне кажется, не только водитель вышеуказанной хонды так себя ведет на дорого, мне очень часто встречаются такие машины, которые мечутся по дороге, без поворотников, не замечая других участников движения.
мне кажется, процентов 50 таких
neugomonnay, а чего бояться? напишут Ваш номер и то, как Вы накосячили - так просто примите к сведению)))
одно дело, когда человеку до лампочки на других, а другое дело, когда пусть даже где-то проворонил ситуацию, но хочешь быть аккуратным на дороге))
в воскресенье вечерясь белая ауди седан №888 на худякова чуть дальше санатория изумруд снесла мне зеркало и унеслась дальше...
там как раз место такое где лежачие полицейские... смотрю что сзади дергается - обогнать хочет, поток плотный, но чтоб не нервировать человека и самой не оглядываться на него прижалась в право и в этот же момент на встречу девятка на обгон пошла - места впритык. человек со здоровым мозгом подождал бы 15 сек пока девятка проедет и пошел бы сам на обгон. но нет! полез в щёлку и свернул мне и себе зеркала... я понимаю - всяко бывает. ну хоть бы тормознул - спросил... жаль не было времени, так бы вызвать гибдд и накатать за сокрытие с места дтп чтоб думал в следующий раз...
Ой меня вообще поражает движение в Горках, все (замечу пока только это были девушки😉 думают, что вылетая с боковых дорог на главную тормозить не надо, нас так уже две подрезали, одна так вообще выдала, блондинко блин :tickedoff:, выезжает значит на Артиллерийскую и налево :shock: :idiot2:
Если кто не знает то там знак стоит только направо :uglystupid2: может почитает узнает себя и стыдно станет :смеется:
Lia, эх эта времененехватка, так бы по полной ответил, вот блин люди нацепляют крутых номеров и думают им все можно 🙁
Ева Браун
Ой меня вообще поражает движение в Горках, все (замечу пока только это были девушки)
Если кто не знает то там знак стоит только направо :uglystupid2: может почитает узнает себя и стыдно станет :смеется:

работаю там рядом,часто вижу, что только (при мне по крайней мере) девушки поварачивают налево! при этом создают ооогромную щлею ждущих машин за собой
:idiot2: