Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 176 из 187
Мы исследуем пляжи, выбираем лучший))
Были на 6 или 7 разных.
Самый чистый и ухоженный - Лазурный берег. Но там и самые дорогие услуги (шезлонг, зонт).
Есть и вай-фай, и приличная кафешка с линией раздачи прям на пляже.

Еще по соотношению цена-качество понравился пляж "Центра реабилитации инвалидов" (там же на ул.Киевской) - там топчан всего 50 руб, есть навесы от солнца, и тоже достаточно чисто, берег без камней.

Пляж Родничок - много всяких развлечений - бананы, горки, тоже есть вай-фай, мастер-классы для детей, кафе с дикими ценами (суп 300 руб).

Были на пляжах санаториев Таврия, Евпатория, Приморье - там не оч.понравилось, в Приморье в прибрежной зоне камни, не очень чисто, никаких услуг нет, и народу много утром из этих санаториев.

На центральных пляжах не купались, но там очень узкая полоса пляжа, не знаю, как там все помещаются)

Еще в планах съездить на Симферопольскую - там галечные пляжи. Ну и в Заозерное, как достроят туда дорогу. Там, говорят, тоже очень хорошие чистые пляжи.

Пляжи все условно бесплатные - вход свободный, оплата за услуги (35 руб вход, либо по отдельности туалет, душ и тд). На некоторые пляжи только по пропускам.
Таша777
Jane_Air,но в санатории вы бы заплатили за человека и с полным питанием, а то и лечение бы еще включено было. А тут вы можете существенно сэкономить на еде, тот же завтрак готовить на семью выгоднее, чем покупать его по столовским ценам. Стиралка опять же, в санатории не постираешь когда хочется.

Да поэтому и поехала в квартиру. Стираю каждый день))
Но вот та же Таврия, мы все равно туда ходим лечиться - там сутки 5600 что ли на двоих с лечением и питанием. Ребенок до 6 лет бесплатно. Если на 10-14 дней ехать - то в принципе нормально.
Но вообще, не мой формат отдыха. Я люблю быть сама себе хозяйкой)
Jane_Air, цены на жилье ого-го. Я в Анапе забронировала студию на конец июля-начало августа за 2800, думала, что дорого. Оказывается, еще терпимо.
fishchel
Jane_Air, цены на жилье ого-го. Я в Анапе забронировала студию на конец июля-начало августа за 2800, думала, что дорого. Оказывается, еще терпимо.
Да, но в этом ЖК они хотя бы обоснованы. Тут реально уровень приличный.
Я когда искала на авито, видела по тем же ценам обычные квартиры в обычных домах. Тут еще и риэлторы себе берут 25%, поэтому и накручивают так бешено. Возможно, если приехать и поискать на месте, будет выгоднее - без риэлторского процента. Туристов не сказать, чтоб много.

Хотя у нас в тех же курортных поселках типа Сосновой горки и Кисегача цены такие же.
Jane_Air,а есть обьявления о сдаче на квартирах, или на балконах от собственников там?
Таша777, только о продаже)
Есть одно на доске объявлений, сфоткаю как пойдем мимо.
Jane_Air,спасибо)
Jane_Air
Таша777, только о продаже)
Есть одно на доске объявлений, сфоткаю как пойдем мимо.

Jane_Air, а Вы не могли бы узнать, за сколько в этом ЖК продают квартиры?
Cказка, от застройщика 100 т.р за метр.
Посмотрите у них на сайте, там есть с ремонтом.
(Сама уже тоже смотрела, интересно было)))
В Алуште теперь бесплатный проездв автобусе по удостоверению многодетных.
Кошелёчкина

Наташа, это только для крымчан. Проверяли)))
Cказка,Jane_Air, щас есть одна квартира 70 м за 5700
Ksenya,
Ksenya
Кошелёчкина

Наташа, это только для крымчан. Проверяли)))

А знакомая сейчас так катается там, живёт в Подмосковье
Jane_Air
Cказка, от застройщика 100 т.р за метр.
Посмотрите у них на сайте, там есть с ремонтом.
(Сама уже тоже смотрела, интересно было)))

Огоо, дороговато конечно. Квартира 50 метров 5 млн..
Девочки посоветуйте жилье в Евпатории чтобы не очень далеко от моря, но и ценник разумный. Заранее благодарна!
Девушки,кто отдыхал в Алуште и сохранились данные хозяев, где остались хорошие впечатления... Смотрю Букинг,но на прямую подешевле будет ведь! Едем во второй половине сентября!
Жуж@, есть такой момент на букинге. забронируйте  жилье, и через небольшое время отмените заказ. когда бронируешь, приходит письмо с телефоном хозяев. я так делала, потом позвонила напрямую и договорилась и съеме со скидкой. только нужно смотреть наверное такие варианты, где есть возможность отмены брони.
Alma mater
Жуж@, есть такой момент на букинге. забронируйте  жилье, и через небольшое время отмените заказ. когда бронируешь, приходит письмо с телефоном хозяев. я так делала, потом позвонила напрямую и договорилась и съеме со скидкой. только нужно смотреть наверное такие варианты, где есть возможность отмены брони.
да-да, я тоже так же делаю) напрямую с хозяевами проще договориться, делают хорошую скидку!
вот сейчас точно не помню, но вроде тел.владельцев жилья, можно увидеть даже до оплаты брони
desperate, прсото с цены на букинге они платят 15% комиссию самому спйту, плюс официальная аренда идет, которую показывают в налоговой. А так и комиссию платить не надо, и подтверждения Вашего пребывания никакого нет для налоговой.
Девочки,спасибо!!!Поздно ваши рекомендации прочитала, я уже через букинг забронировала, предоплату внесла(частная гостиница)!..Не дорого,по отзывам хорошее место!Все... авиабилеты куплены, жилье забронировано..ждем-с-с сентября!
Девушки, кто в Евпатории отдыхает. Подскажите тел или название хорошего такси, случайно удалила контакты, помню, что есть там нормальное и по цене адекватное.
Таша777,такси Максим там везде. Телефон не подскажу, мы не пользуемся
Belk@
Таша777,такси Максим там везде. Телефон не подскажу, мы не пользуемся
через приложение можно оформлять поездки.

Ездили на выходные в Поповку: медуз к берегу прибило много, и аурелии и голубенькие, которые жалят.
Море при этом чистое, цена за сутки 2500 в среднем за "номер" с удобствами и кондиционером, сервис практически нулевой😉))
Покушать можно в Татарско-м дво-рике, по типу столовой, тефтели 130 руб, остальные цены не помню.

зет/сити (пародия на казантип😉 работает с 20 до 8, в это время играли ученики гр/ува и вроде он сам тоже, в барах можно расплачиваться только по браслетам, 1000 (депозит 500р😉 и детский 500р. Вход после 20ч только по браслетам, если задержались на пляже, никто не выгоняет, но купить ничего не сможете.
В принципе на ресепшене у зет есть предложения жилья, по цене не уточняли.
Таша777, такси Максим приодение в Крыму не работает. номер телефона 89787099999 Вы уже наверное на машине нагли))) скучаю за Евпаторией
Мамормошка,мы взяли на прокат машину)Приложение у меня их установлено, в Крыму оно действительно не работает.
Таша777,Мамормошка, Очень странно,  у меня приложение  работает... Пол зимы по нему вызывала,  специально сейчас проверила,  все работает.
Таша777, подскажите пжл, сколько стоит машина на прокат?
Расскажите,какие платежные системы там работают, можно безналом пользоваться?
Нюшечка
Таша777, подскажите пжл, сколько стоит машина на прокат?
от 1600р в сутки, смотря какая и на сколько дней
Работает приложение такси Shark
Жуж@
Расскажите,какие платежные системы там работают, можно безналом пользоваться?

безнал почти везде есть.

Таша777, спс
TatьянKa
Таша777,Мамормошка, Очень странно,  у меня приложение  работает... Пол зимы по нему вызывала,  специально сейчас проверила,  все работает.

TatьянKa, перестало работать в апреле. Новости были по поводу этому - из-за санкций запретили приложение в Крыму, в Челябинске и Мовскве нормально работает.
Девочки, мы в Евпатории уже несколько дней,в Заозерном. Наконец-то дождались теплого моря! Были в Крыму в июне и в июле,но толком не купались даже. Сейчас море отличное, выходить не хочется. Погода тоже самая пляжная!
Таша777, класс, ая мерзну в Челябинске, сегодня 12-14 градусов, обогреваемся кондиционероми скучаем по Евпатории
Мамормошка,да, сейчас в Челябинске совсем грустно(
Еще, кому интересно, медуз в море нет совсем, видели парочку выбросило на берег, но в воде их нет. Море чистейшее, на глубине хорошо видно дно и там, где мы отдыхаем в море мусора не плавает. А вот МТС работает отвратительно в этом году, в прошлом я фильмы смотрела на пляже, в этом еле сайты открывает, а то и вовсе сигнал пропадает, фото совсем не грузятся.
Таша777, я тоже заметила, что в евпатории мтс практически не ловит((( Когда отъехали немного подальше, появился нормальный интернет)))
в Крыму по-моему вообще не очень именно интернет ловил, просто сеть еще более-менее, а инет через раз ...
Девочки, спрошу тут, в "тематической" теме ))). После загара, особенно первого дня, что лучше:
- масло
- крем-молочко
- гель
- спрей

Что лучше из этих средств после загара? У соседки спрашивала, говорит мазалась пенкой "Пантенол" - по ощущениям этого мало. Если после пенки использовала дополнительно масло после загара - то прям замечательные ощущения.

Как считаете, что лучше?
Рыжуша, лучше не сгорать ))) тогда ничего не нужно
Если сгорела, любой увлажняющий крем
Belk@
Рыжуша, лучше не сгорать ))) тогда ничего не нужно
Если сгорела, любой увлажняющий крем

да это понятно  :2funny: )))
я сама вроде не склонна, за девчонок переживаю.

просто думается, что масло - это не то ((( может ошибаюсь?