Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 177 из 187
Рыжуша, нам хорошо помогает:
детское молочко после загара "моё солнышко"
Гель алое вера/кокосовое
Пантенол сливки/крем

Но лучше не сгорать))) даже если облачно всё равно мазаться солнцезащитными кремами. В первые дни 50/30, затем снизить до защиты 10/15.

Рыжуша, пантенол,  бепантен
K@ti
Рыжуша, нам хорошо помогает:
детское молочко после загара "моё солнышко"
Гель алое вера/кокосовое
Пантенол сливки/крем

Но лучше не сгорать))) даже если облачно всё равно мазаться солнцезащитными кремами. В первые дни 50/30, затем снизить до защиты 10/15.

Спасибо!

а снижать защиту до 10/15 для чего? а то я не в теме )))
Элен
Рыжуша, пантенол,  бепантен

Вот соседка и рассказывала, что после первого дня у моря - обгорели/сгорели. Хоть и по времени мало были. Пенкой-пантенолом намазала, кожа болит. И легче стало только после масла (после загара которое).

У меня самой есть и защиты хорошие (50), и пенка-спрей Пантенол. Вот теперь в раздумьях дополнительно про масло после загара.
Я сама смуглая относительно. А вот дети неженки. Переживаю, что пенки Пантенола маловато будет.
Рыжуша, на мой взгляд лучше средства,  которые для ожогов,  если именно подлечить кожу после того, как сгоришь. Масла после загара они все же больше косметические.
Но сказать честно,  я не помню,  когда обгорала последний раз,  обычно мажусь 50 или 30, потом перехожу на 20, норм. Детям 50, потом 30.
Рыжуша, постепенное снижение степени защиты. Кожа за неделю немного подготовленная уже будет и мазаться 50 не вижу смысла. По-этому мы постепенно снижаем, первые 3-4дня защита 50, затем защита 30, после 10-20.
Детям можно и не снижать, мазать 50 весь отпуск.
Рыжуша, про масло после загара не слышала. В курортных зонах обычно продают гели и крема.
Если пантенол уже есть, то я бы прикупила гель алое и молочко. Молочко очень хорошо помогает, правда не знаю поможет ли от ожогов. Но если небольшое покраснение и кожа горячая, то буквально через час кожа становится прохладнее и краснота уходит.
Я в этом году не смогла купить защиту 10. Есть 6, то в виде масла, а мне не нравится такой формат. Крем люблю больше. Но все крема почему то 20 и выше.
Видимо надолго на море никто не ездит ))) и не успевает 10-кой воспользоваться
Belk@, я в косметичке зимой покупала крема 10 и даже с защитой 5)))
За границей обычно выбор больше, есть даже крема с защитой 0)) и 3. Что за защита такая не знаю)))
Рыжуша, там чем выше -тем они вреднее, поэтому не надо (как я) гоняться за большим спф.
Мамормошка
TatьянKa
Таша777,Мамормошка, Очень странно,  у меня приложение  работает... Пол зимы по нему вызывала,  специально сейчас проверила,  все работает.

TatьянKa, перестало работать в апреле. Новости были по поводу этому - из-за санкций запретили приложение в Крыму, в Челябинске и Мовскве нормально работает.
Оказывается, муж заказывал через приложение такси в начале июля, все работало. Севастополь.
Подскажите пожалуйста, а как Теле2 в Крыму работает?
Девочки, хочу мнения ваши послушать.

Ситуация следующая. У меня детки "фиалковые" и постоянно нас преследуют простуды. В общем, последние несколько лет ставлю вакцины от гриппа. И ставлю всегда в конце августа, начале сентября - ДО пика всяких массовых заболеваний.

Сейчас планируем поездку на море в начале сентября. Как считаете, стОит перед поездкой делать прививки (смысл вообще есть?) или уже гораздо позже, после поездки?
Рыжуша, конечно после. Не раньше чем через две недели после возвращения.
Рыжуша, однозначно, после - а вдруг реакция будет на прививку ... Или ещё что, и зачем вам такие проблемы перед отпуском?
Хотя я вообще не сторонник прививок от гриппа, мы не ставили ни разу и пока не собираемся, ребенка моя тоже "цветочек комнатный"😉)) до этого лета вообще каждый день даже спала в носках)))) не я заставляла, сама одевала ....
coffee,neAngel, спасибо, девочки! Подумала, приедем такие... с новой порцией здоровья, и тут я со своей прививкой. Сомнения возникли, может заранее поставить...
Рыжуша, после лучше
Где ты вакцину берёшь в августе-сентябре? Я раньше октября не могу в аптеках найти вакцину)))
Belk@
Рыжуша, после лучше
Где ты вакцину берёшь в августе-сентябре? Я раньше октября не могу в аптеках найти вакцину)))

Да я отечественную ставлю всегда. Обычно уже в детских поликлиниках появляется в конце августа. Сама напрашиваюсь ))). Не покупаю, ставлю бесплатно.
Рыжуша
Belk@
Рыжуша, после лучше

Да я отечественную ставлю всегда. Обычно уже в детских поликлиниках появляется в конце августа. Сама напрашиваюсь ))). Не покупаю, ставлю бесплатно.

Я бы «фиалкам» посоветовала импортную ставить
Цена вопроса 400 руб штука и побочек никаких
Belk@

Я бы «фиалкам» посоветовала импортную ставить
Цена вопроса 400 руб штука и побочек никаких

Да это понятно, только мы рано стараемся ставить, импортных еще нет. Если нам рано не ставить, мы начинаем с сентября сопливить и поймать момент потом сложно мне.

Простите за  :оффтопик:.
Радуга
Подскажите пожалуйста, а как Теле2 в Крыму работает?
Тоже интересно 🙂
Девочки, рядом с отелем Мрия под Ялтой сделали парк развлечений Дримвуд по типу СочиПарка без особого экстрима. Билеты купили на сайте, 1400 взр и детский от 100см. На кассе дороже, вроде 1500. Провели целый день там, очень красивая территория. Дочке понравилось, до 12 лет очень здорово, взрослым не экстремально) но погулять, прокатиться, порадоваться жизни пойдет!)
Таша777,спасибо за информацию :рай:!Завтра в Симеиз едем 🙂
У меня теперь постоянно ВК вылазит реклама этого Дримвуда. Но до него мы так и не дошли.
Таша777
Девочки, рядом с отелем Мрия под Ялтой сделали парк развлечений Дримвуд по типу СочиПарка без особого экстрима. Билеты купили на сайте, 1400 взр и детский от 100см. На кассе дороже, вроде 1500. Провели целый день там, очень красивая территория. Дочке понравилось, до 12 лет очень здорово, взрослым не экстремально) но погулять, прокатиться, порадоваться жизни пойдет!)

Не жарко там? Есть тенек?
Мы хотели, но с пробками на дорогах решили отложить на следующий год. Далековато нам из евпатории ехать то
Belk@, а мы специально выбрали дни, когда погода испортилась на пару дней, похолодало и с моря дул сильный ветер. Я была в леггинсах и флисовой кофте, жарко не было. Тенек там есть, красиво очень. Доехали с Заозерного на арендованной машине до Ялты, там погуляли, сняли на сутки комнату у бабульки, переночевать и помыться, а утром в парк. На обратном пути остановились переночевать под Севастополем и там еще день гуляли. Получилось минипутешествие)
Девочки ..такой вопрос...у нас в Челябинском аэропорту есть парковка длительного "хранения"не дорогая..Или все начинаются от 500-600 руб( с 7 суток 100руб)?? Ехать не хочется проверять!
Жуж@, на мой взгляд проще взять такси, дешевле получится
никого нет сейчас на ЮБК (Алушта)?? Хотелось помониторить погоду,на след вых. вылетаем, что то погода там как у нас сегодня почти!
Жуж@, родители в понедельник летят в Алушту
Кошелёчкина,спасибо,хорошо!!! Если что буду иметь в виду,  у кого инфу брать!
Жуж@
никого нет сейчас на ЮБК (Алушта)?? Хотелось помониторить погоду,на след вых. вылетаем, что то погода там как у нас сегодня почти!
Если поможет, в севастополе днем жарко ( доходит до +29), после 19ч холодает, ночью до +15. Сейчас на улице жарко, при этом гисметео показывает +26, а по ощущениям +28. Вода примерно +22
TatьянKa,спасибо огромное!!!Надеюсь нам повезет!
Кошелёчкина,расскажите  как погода....... ?
Жуж@, пока тепло, хорошо. Два дня ходят на море купаться.
Девочки, подскажите, вечерами сильно прохладно? Муж на днях улетает в Крым, брать ли теплые вещи?
Таша777
Девочки, подскажите, вечерами сильно прохладно? Муж на днях улетает в Крым, брать ли теплые вещи?
брать, в конце этой - на следующей неделе похолодание обещают.
днем обещают примерно +17/+20 ночью около +10, дожди и ветра.
Таша777, и по утрам, вечерам прохладно уже.
TatьянKa,Кошелёчкина, спасибо за информацию! А то муж летние вещи только сложил, и плавательные. Скажу ему, что все, лето-то закончилось(
Кошелёчкина,вы нам еще к субботе обновите данные по погоде )))))))))))))))))!!!