Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 179 из 187
А билеты на поезд уже продают?
В этом году поезд  до Симферополя будет только с Еката, продавать сказали начнут ориентировочно в конце марта
Девочки, а никто не в курсе, случайно, сколько будут стоить билеты на поезд?
Подбираем жилье в Феодосии на лето (июнь-июль) , может у кого-нибудь есть координаты? Буду очень благодарна.
ЮвИ
Девочки, а никто не в курсе, случайно, сколько будут стоить билеты на поезд?
Купе верхняя примерно 5000, нижняя примерно 7500, плацкарт 4500-5000
Цены на билеты уже можно посмотреть.
С 25 уже начали продавать билеты на конец апреля. Но пока только на поезд из Екатеринбурга, в начале марта из Челябинска начнут продавать, но тоже сначала на 60 дней вперёд.
Плацкарт было написано 4500-5500, купе 5500-8500 что ли.
Из Екатеринбурга поезд идёт 2 дня 20 часов
Да уже, цены конечно...
Из операторов популярен здесь Волна Мобайл. Мы живем на челябинском МТС.
Банковские карты в 99% банковских терминалах без разницы какого типа - виза, мастеркарт или мир. Но примерно 1% принимают только мир. Если нет такой карты, специально ее получением я бы не стала заморачиваться.
Есть мобильное приложение "Привет, Мир!" в котором можно с любой карты перевод беспроцентный сделать на карту МИР, рекомендую поставить, так как у местных как правило только карты мира. Либо карта Тинькофф беспроцентно переводит на местные карты, плюс беспроцентно можно снять в любом местном банкомате. Про выплевывание материковых карт - не сталкивалась, банкоматы трех самых крупных банков (рнкб, генбанк, россия) работают нормально. Единственно, не могла снять с Тинькова всю сумму без остатка, а вот сумму за минусом 100р. давал снять.
Я бы рекомендовала брать наличку-безнал 50 на 50, базары, мелкие лотки и кафешки и почему-то многие достопримечательности только кэш.
Мы с наличкой ездим, заметила, что по безналу трачу больше в магазинах и на отдыхе, чем с налом. Минус, что все таки крупная сумма при себе, но с другой стороны не бегать обналичивать на отдыхе.Да и экономнее, идем на пляж берем определенную сумму с собой и все, больше не потратишь. А с картой не чувствуешь расходов.
И на поезда из Челябинска начали билеты продавать, чуточку дешевле, чем из Екатеринбурга
Кошелёчкина
И на поезда из Челябинска начали билеты продавать, чуточку дешевле, чем из Екатеринбурга

Жаль, что для школьников нет скидок на поезда.
vfasva
Кошелёчкина

Жаль, что для школьников нет скидок на поезда.

Здравствуйте! Для школьников есть скидка в плацкарт 50% при предъявлении справки из школы. В купе скидка до 10 лет.
Nataleks, перевозчик Таврия, а не РЖД, у них другие условия написаны
vfasva,Кошелёчкина, прошу прощения за введение в заблуждение
Я уточняла у сотрудников, сказали до 10 лет детский тариф скидка 65%, 10-17 лет плацкарт в учебный период скидка 50%, думают возможно на летний период введут также как РЖД
Janna172, 10 лет на момент поездки же смотрят наверное?
Да на момент посадки не должно быть 10 лет
Добрый день) Не знаю на сколько актуальна для многих данная информация, но напишу вдруг кому пригодится: у УА есть субсидированные в Симферополь и обратно на летние месяцы.
Nataleks
Добрый день) Не знаю на сколько актуальна для многих данная информация, но напишу вдруг кому пригодится: у УА есть субсидированные в Симферополь и обратно на летние месяцы.

на какие месяца, незнаете?
Janna172
Nataleks

на какие месяца, незнаете?

Когда я писала были и на июнь, и на июль, и на август.на разные даты разное количество. Смотрите на сайте УА.
Добрый вечер, подскажите где купить субсидированые билеты июль- август?
<< ЙО}|{ИГ >>, у Редвингс смотрели?
<< ЙО}|{ИГ >>, уральские
Здравствуйте! Может кто-нибудь поделиться контактами хозяев съемного жилья в Новом Свете?
Добрый день! Форумчанки, подскажите пожалуйста у кого есть проверенные контакты жилья в Ялте или Феодосии, пансионат, чтобы недалеко от моря и с бассейном. Заранее благодарю!
Надя.ru
Здравствуйте! Может кто-нибудь поделиться контактами хозяев съемного жилья в Новом Свете?
Мы жили в пансионате 3+2, еще там частный сектор сдается и квартиры, но все жилые дома намного дальше от моря
Муж прилетел из Крыма, был в командировке. Улетал через Мск, Шереметьево. Там аж 3 раза измерили темп перед вылетом. Самолет полный, все сидят рядом. Аэрофлот. В самолете практически все сразу сняли маски. По прилету все как обычно, справок не требуют, темп не измеряют. Жили в Ласпи. В прошлом году тот же номер в гостинице был гораздо дешевле. Обед в кафе рядом тоже подорожал в 1.5 раза. Говорят, что продукты, э/э, бензин подорожал, вот и цены подняли. Но, возможно, хотят компенсировать майские, июньские потери. В гостинице народу очень мало. Море холодное, еще не прогрелось.
Таша777, хотят компенсировать потери )))
Они в этом мастера.
Бензин также стоит. Свет дорожает каждый год, как и у нас собственно.
Продукты тут всегда дороже процентов на 20. Ничего не изменилось.

Мы пока только приехали, в кафе-ресторан ещё не ходили. Цены не сверяли с прошлым годом.
В аэропорту стоял 1 тепловизор на входе, не знаю работа5т или нет )))
Никаких справок и анкет. Самолёт из Че битком
Belk@, расскажите, пожалуйста, через пару дней поподробнее обстановку там.
Belk@,а вы в каком городе отдыхаете?
Anastie
Belk@,а вы в каком городе отдыхаете?

Заозерное
Пгт под Евпаторией
Вспомнила, как в прошлом году я собиралась в Евпаторию и спрашивала здесь совета. Выбрала именно Евпаторию по описаниям с сайтов про Крым, и Belk@ мне писала, что я могу разочароваться.

Так вот, я поняла, что все люди разные, и на чужое мнение ориентироваться не стоит. Потому что мне ОЧЕНЬ понравилось! Это просто идеальный город для отдыха с детьми для меня (на нашем море). Множество пляжей, кафе и столовых. Много развлечений, экскурсий. Есть историческая часть. Есть оздоровление. Есть секции спортивные на лето. Город зеленый. Общественный транспорт нормально работает. И нет этих ужасных подъемов и спусков, как в Ялте, когда до моря пробираешься по горам среди машин.

У всех, конечно, свои приоритеты. Но для меня из всех курортных городов, где я была (Анапа, Витязево, Ялта, Сочи и Адлер, Геленджик, Кучугуры, Голубицкая) это лучший отдых был! Именно в Евпатории, а не в Заозерном. В Заозерном мне было бы скучно. А в Евпатории мы каждый день ходили в санаторий на процедуры, потом ехали на разные пляжи, вечером гуляли по набережной или в парках, или в старом городе, сидели в разных кафешках, плавали на теплоходе, в общем, каждый день у нас был не похож на предыдущий. Вспоминаю, и прям счастье внутри, особенно в сравнении с этим летом.
Jane_Air, здОрово, а в каком санатории вы лечились? Оформляли сан.курорт.карту?;
Jane_Air, мы прошлым летом по Крыму болтались и нам тоже очень понравилась Евпатория. И погулять есть где, и горок этих ужасных нет, и вообще город очень приятный. Севастополь тоже понравился, но он другой и более холмистый.
bookmark, вы там брали машину в аренду или на своей путешествовали?
Вера123, на своей.
bookmark
Вера123, на своей.
  :mrgreen:
Вера123
Jane_Air, здОрово, а в каком санатории вы лечились? Оформляли сан.курорт.карту?;
Лечились в Таврии, сан-кур.карту оформляли дома, там в санатрии сначала пришли и оплатили прием педиатра, и она уже назначила процедуры.
В основном там все с проживанием и лечением, мы одни такие были, кто ходил месяц на процедуры, не проживая)) Но это даже интересно было. У санатория огромная территория, для посторонних закрытая, а мы там гуляли как в парке. Там и бассейн у них есть, если не в сезон ехать.
bookmark
Jane_Air, мы прошлым летом по Крыму болтались и нам тоже очень понравилась Евпатория. И погулять есть где, и горок этих ужасных нет, и вообще город очень приятный. Севастополь тоже понравился, но он другой и более холмистый.
Даа, Севастополь мне понравился очень. Я бы там хотела жить)
Jane_Air
bookmark
Даа, Севастополь мне понравился очень. Я бы там хотела жить)
Девочки, темка ожила, жизнь налаживается)
Сколько были в Севастополе, всегда попадали на страшную жару, такую, что мозг плавится. Вот в такую погоду поехали в Херсонес и там чуть не умерли) Спрятаться негде, деревьев почти нет, а хочется все посмотреть. Хорошо, приехали на арендованном авто с кондиционером, им и спасались. И движение там странное, часто одностороннее, с непривычки катались кругами по городу, навигатор нам дали глючный. В итоге общие впечатления не очень, но сейчас вспоминаю, вроде уже кажется вполне симпатичный город.
А однажды попали в празднование ВМФ, везде играли по громкоговорителям военно-морские песни, уличные оркестры, множество мужчин-моряков в праздничной форме, морские представления с кораблями, танцующие пары под музыку, детям раздавали бесплатно мороженое и сладкую вату то ли от администрации, то ли от депутата. Это было здорово, конечно! Еще приехали вечером на площадь, где памятник кораблям-символ Севастополя, а там на набережной мужичок с тачкой раздавал всем прохожим персики со своего сада бесплатно, причем персики были мытыми уже. Многие брать стеснялись, а мы персики любим и с удовольствием угостились, да и с ним поговорили. И все люди такие радостные, как раньше в Новый год. А вечером был салют красивый.