Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 180 из 187
Таша777, ммм, персики там нам попадались лучшие по цене/качеству за всю поездку. Одностороннее движение нас сначала раздражало, но въезжая на некоторые узкие улочки, мы порой мечтали, чтобы они односторонними оказались 🙂
Крым и путешествие в разгар сезона мероприятие крайне рискованное.
Кто любит и выносит жару - нормально.
Но лучшее время для путешествия май, июнь или уже сентябрь.
Belk@, в мае и июне море еще холодноватое. Мы были в августе, очень понравилось. Накупались, фруктов наелись, в школу опоздали - что еще для счастья надо? 🙂
Belk@,да, все верно! Мы в этом году поедем на весь сентябрь и, может, октябрь еще останемся, если погода позволит. Надоело уже безвылазно на одном месте, хочется покататься по Крыму.
Девочки, муж у меня опять в Крым улетел по рабочим делам. На этот раз они на авто с коллегой. Присылали фото, заехали в одно место, вроде Тургеневка называется, там лавандовые поля как во Франции, красота неописуемая. У них с собой еще проф.фотоаппарат, так снимки обалденные, тут заливать мне лень) В общем, вход на поле бесплатный для всех, но вроде как скоро их будут косить, так что кто там рядом - успевайте. Расположение гуглите сами)
Jane_Air
bookmark
Jane_Air, мы прошлым летом по Крыму болтались и нам тоже очень понравилась Евпатория. И погулять есть где, и горок этих ужасных нет, и вообще город очень приятный. Севастополь тоже понравился, но он другой и более холмистый.
Даа, Севастополь мне понравился очень. Я бы там хотела жить)

:2funny: как проживающая, тут свои плюсы и минусы тоже есть. Для отдыха отлично, а на постоянку привыкать приходится...
Подскажите,кто пользовался такси от аэропорта! Через какую фирму или приложение выгодно? И можно ли это сделать заранее из Челябинска?
Митина мама
Подскажите,кто пользовался такси от аэропорта! Через какую фирму или приложение выгодно? И можно ли это сделать заранее из Челябинска?

когда мы летали, в 2015 году, нам фирма дала телефон водителя. Но у нас был нюанс - нас было шестеро, нас возили на минивэне. Мы заказывали машину из Че. Контакты у меня сохранились, могу прислать.
Тан4ик
Митина мама

когда мы летали, в 2015 году, нам фирма дала телефон водителя. Но у нас был нюанс - нас было шестеро, нас возили на минивэне. Мы заказывали машину из Че. Контакты у меня сохранились, могу прислать.
как вариант рассмотрим,спасибо!
TatьянKa
Jane_Air
bookmark
Jane_Air, мы прошлым летом по Крыму болтались и нам тоже очень понравилась Евпатория. И погулять есть где, и горок этих ужасных нет, и вообще город очень приятный. Севастополь тоже понравился, но он другой и более холмистый.
Даа, Севастополь мне понравился очень. Я бы там хотела жить)

:2funny: как проживающая, тут свои плюсы и минусы тоже есть. Для отдыха отлично, а на постоянку привыкать приходится...
А почему такой смайл?
Понятно, что плюсы и минусы есть в каждом городе. Я скорее про атмосферу города, чем про какие-то бытовые вопросы. Я читала про его минусы, и друзья жили год - не смогли, переехали в Ялту.
Jane_Air
TatьянKa
Jane_Air
bookmark
Даа, Севастополь мне понравился очень. Я бы там хотела жить😉

А почему такой смайл?
Понятно, что плюсы и минусы есть в каждом городе. Я скорее про атмосферу города, чем про какие-то бытовые вопросы. Я читала про его минусы, и друзья жили год - не смогли, переехали в Ялту.
атмосфера города совершенно другая, когда ты проживаешь постоянно. Медицина, цивилизация, уровень сервиса, местные особенности, всё это ещё только-только начинает развиваться. Конечно лучше, чем в Евпатории, но не без нюансов.
Девочки всем привет,подскажите в Малореченском кто нибудь отдыхал?
ВрЕдНаЯ.

да, мы были в 2015 году
деревня 🙂
Belk@
Anastie
Belk@,а вы в каком городе отдыхаете?

Заозерное
Пгт под Евпаторией

Belk@, здорово. Мы тоже 23 июля прилетаем. В Евпатории будем жить
Тан4ик
ВрЕдНаЯ.

да, мы были в 2015 году
деревня 🙂
Тань,как там пляж?Мне и надо чтоб тихо и спокойно было))
ВрЕдНаЯ.
Тан4ик
ВрЕдНаЯ.

да, мы были в 2015 году
деревня 🙂
Тань,как там пляж?Мне и надо чтоб тихо и спокойно было))

5 лет назад было грязновато.
Крупная галька. А вот в соседнем поселке, в сторону Алушты - галька поменьше, пляж приятнее
Anastie
Belk@
Anastie
Belk@,а вы в каком городе отдыхаете?

Заозерное
Пгт под Евпаторией

Belk@, здорово. Мы тоже 23 июля прилетаем. В Евпатории будем жить

Мы тоже будем жить в Евпатории, прилетаем 20 июля. ))))
Подскажите, на канатную дорогу до Ай-Петри можно заранее купить билеты, если да, то каким образом? Заранее спасибо)))
Вера123
Подскажите, на канатную дорогу до Ай-Петри можно заранее купить билеты, если да, то каким образом? Заранее спасибо)))

Не буду утверждать на 100%,но в Крыму мало где проходит безнал,поэтому всегда живая очередь! Но можно посмотреть  на сайте,там наверняка есть телефоны.
Митина мама
Вера123

Не буду утверждать на 100%,но в Крыму мало где проходит безнал,поэтому всегда живая очередь! Но можно посмотреть  на сайте,там наверняка есть телефоны.
спасибо за совет. На канатку не дозвонилась, точнее очень плохая связь, не получилось поговорить. Может кто-то посоветует нормальную экскурсионную фирму, через которую можно съездить на канатную дорогу без очередей. Заранее большое спасибо.
На месте,где Вы будете отдыхать масса экскурсий предлагается,и да с экскурсией без очереди!
Митина мама
На месте,где Вы будете отдыхать масса экскурсий предлагается,и да с эк :mrgreen:скурсией без очереди!
спасибо  🙂
Девочки, а вы в Евпатории заранее жилье бронирует или на месте уже ищете? Можете порядком цен поделиться на этот год, а то мы ездили, когда Турция закрыта была, но контакты устарели (((. Можно в личку.
Galand, смотря что вам нужно
Можно и за 1000 найти номер, и за 5000. И больше.
Все зависит от района и условий.
Смотрите на авито, твил местные обычно там
Мы тогда снимали двухкомнатную кв. В хорошом состоянии за 2500, до моря 1-2 мин.
  Прилетела из Ялты - моё сердце осталось там. Не могу привыкнуть к Питеру, нет гор. Гостиница Интурист, рядом Массандровский парк.
В первый день как прилетела была в ужасе: дыра дырой. Но на утро побегала по горе, искупалась в море и произошла любовь..... к Ялте. Мечтаю туда ещё вернуться. А с кем я была они никогда и ни за что туда больше не поедут. С такси плохо, дороги, дорожки развалины, местные жители лодыри, в магазине цены - ужас.
Фиалка-55555, мы сейчас в " Бристоле". Недалеко " Интурист" )))
Сердце не оставлю, но мне тут нравится.
А вообще, город контрастов, конечно.
Девочки, кто в ближайшее время собирается в Крым, подарю карту гостя( скидочную). Действует ещё дней 20.
мама Оля
Девочки, кто в ближайшее время собирается в Крым, подарю карту гостя( скидочную). Действует ещё дней 20.
что за карта? На что?
TatьянKa,какие-то кафешки, вроде некоторые экскурсии. Мы бесплатно по ней в Ливадийский дворец попали. Правда, в Воронцовском и Массандровском даже скидку не дали)
Там две карты есть-одна за 250 руб( у нас такая), вторая вроде 2,5 тысячи. По ней, конечно, плюшки весомые, но мы не стали оформлять.
Погуглите " Карта гостя", там перечень мест, где скидки есть
мама Оля
TatьянKa,какие-то кафешки, вроде некоторые экскурсии. Мы бесплатно по ней в Ливадийский дворец попали. Правда, в Воронцовском и Массандровском даже скидку не дали😉
Там две карты есть-одна за 250 руб( у нас такая😉, вторая вроде 2,5 тысячи. По ней, конечно, плюшки весомые, но мы не стали оформлять.
Погуглите " Карта гостя", там перечень мест, где скидки есть
ааа, почитала, там только один раз в одно место можно бесплатно попасть😉))
TatьянKa, по-моему как раз дворцы-одно только бесплатное посещение, так что остались только скидки на кафешки и может ещё куда-то, надо смотреть.
Забирать или около " Космоса" или на Комсомольской площади.
мама Оля
TatьянKa, по-моему как раз дворцы-одно только бесплатное посещение, так что остались только скидки на кафешки и может ещё куда-то, надо смотреть.
Забирать или около " Космоса" или на Комсомольской площади.
тогда спасибо за предложение))) за 250 сама ей оформлю))) может ваша кому-то нужнее будет)))
TatьянKa, просто она всего месяц со дня активации действует) пропадёт, а так может пригодится)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, знающие люди, куда бы мне с детьми поселиться летом, когда не очень жарко...?
Можно до пляжа 10 мин.
Какая-нибудь пешая экскурсия во все стороны.
Чтобы мне минимум готовить, значит наверное завтрак и ужин включены...

Не любитель лежать на пляже, но и с детьми много не походишь.  Толпы людей не люблю.

Можно как-то это объединить и в каком месте. ?
Думала в Ейск, но мне там совсем скучно будет.

Вышла реклама АзовЛэнд. Посмотрела, подходит. От них комплекс Азовский.
Может кто знает как купить льготные билеты многодетным? какие авиакомпании их продают? уже продают или ждать например мая?
Любомама
Может кто знает как купить льготные билеты многодетным? какие авиакомпании их продают? уже продают или ждать например мая?
в новостях объявили о начале продаж Аэрофлотом. Я уже посчитала на 4х туда-обратно 27800. Как-то автоматически, никакую галочку на сайте не нажимала. Типа многодетная или субсидированные билеты.
тимка-кимка, это вы на какой период посчитали?
Что-то я даже рейсов прямых у них не вижу
Belk@
с 20 июля до 10 августа Симферополь. После новостей сразу залезла на сайт Аэрофлота. Но я такая могу ошибиться.
тимка-кимка
Belk@
с 20 июля до 10 августа Симферополь. После новостей сразу залезла на сайт Аэрофлота. Но я такая могу ошибиться.

Я вообще таких цен не вижу, как и прямых рейсов на эти даты. Только через Москву.
Если ставить 4 пассажиров, то выходит на 20 июля 28908 через Москву Россией.
На 10 августа обратно выходит от 39408.
Вы наверное только первую часть посмотрели, а вниз не прокрутили )))

Ну и субсидированные билеты только прямые. Из Москвы в крым никогда субсидий н5 было.
Belk@
Вы наверное только первую часть посмотрели, а вниз не прокрутили )))

а зачем вниз листать 😊😊😊😊 меня 27 тысяч устроило.

Вниз листала было и 30 и 34 и 29 тысяч. Подорожала дорога, однако.