Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 16 из 41
DarjaL, ага, мы темненькие, причем голова и лицо пока темнее чем все остальное, ладошки например у нас гораздо светлее:-) (негров в роду точно нету:-), но пока так)
Miss_mina, я сегодня спросила "только плавание". Ей мой вопрос показался очень странным. Она сказала, что плавание она делает только с массажем. Потому что "сами посудите, одна дорога будет стоить не менее 50 рублей". Это цитата.
Ladochka,спасибо! Будем ждать тогда след.курса)))
Miss_mina, плавает она, кстати, только до 4,5 месяцев. Это я у нее поинтересовалась для себя на будущее по поводу следующего курса. Нам невролог Громова назначила делать массаж каждый месяц. Так что поплаваем мы, наверное, еще максимум два раза ( в смысле, два курса) :cry:. Ребенок становится больше, в ванной уже не разернуть его, и начинает доставать дно ванны ногами, т.к. попа перевешивает. Короче, только до 4,5 месячного возраста.
Ladochka,а сколько нужно сеансов? я бы поделала массаж ради плаванья)))
Ну я не знаю, 10 наверное. Нам столько назначили. Так ведь к ней так просто не пробъешься. Она сейчас записывает (при мне ей звонили) только на ноябрь. Мы реально 1,5 месяца ждали. Записалась к ней когда нам 1 месяц был. И нам на месячной комиссии сказали, что нам нужен массаж.
Ladochka, а мы недавно закончили курс массажа, так что нам и не срочно))) массажист, который нам делала, тоже домой ходит, нее знаю правда занимается ли она плаванием... а расскажите как плаваете, что с ребеночком делают?
Ну так не объяснить. Это видеть надо. Вот она показывает как, руки ставить правильно , ведь утопить ребенка можно. Вот как объяснить, как правильно его за голову надо брать, если она мне ставит руки, и то не получается. Ну сейчас -то более менее, сегодня папе демонстрировала. Он был немного в шоке.
tata_bogd, хороший комбез! у нас тоже белый, тоже с медведем) фирму не помню
тетешечка,покрестились вы? как все прошло?
Ewgenia, мы сегодня были у невролога, народа там было ровно 3 человека, она нас перед прививками еще раз на узи отправила, талон нам обещала сама дать. Все же может быть имеет смысл вам перевестись в эту поликлинику??
tata_bogd, какая красота!!!
Я про твою Надюшку в комбезе!!
Miss_mina, да мы же хотели, моя мама ездила разговаривала с заведующей..если нам переводится то получится, что наблюдаться мы будем у них, а если ребенок заболеет то вызов врача и последующее лечение только в 4-ой...а это как-то в прививками завязано...вообщем она долго объясняла, лучше говорит приходите когда 3 года исполнится...вообщем думаем пока...незнаю что делать..
Ewgenia,сколько нервов и денег вы потратите до 3-х лет?? на дом приходит только педиатр, узкие специалисты все в больнице, к ним все равно ходить надо... подумайте, может быть так лучше будет. по кр.мере у меня проблм ни разу не возникло ни с талоном, ни с оплатой - не знаю как дальше пойдет конечно.
Ewgenia, капец в 4-ке. Мы там со старшей наблюдались до 5 месяцев. Потом переехали - теперь в 8 ходим - нам оч нравится. И узи бесплатно и невролог в малышковые дни доступен. А в 4-ке когда наблюдались, я свою подругу просила Машу посмотреть. Она детский невролог. Кста, она занимается с детками массажем и плаванием.

Массаж перед плаванием, чтобы мышцы и суставы размять. Мы вот только массаж сами делаем и динамическую гимнастику. Не плаваем, к сожалению. Потому что, когда из ванны вырастет, в басик возить нет возможности 🙁
Miss_mina, да я уж тоже так думаю...в этой поликлинике еще сто лет ничего не изменится...вчера супруг позвонил в министерство здравоохранения в отдел контроля, объяснил ситуацию, а там ответили, да мы знаем, что в этой поликлинике существует такая проблема, попробуйте подойти еще раз к заведующей...а смысл к ней ходить, были уже - толку нет...вообще никто ничего решать не хочет..
Муж сказал возьму отпуск и решим...
У меня братик маленький, 6 лет ему, и они стояли на учете именно в 3, маме нравилось очень...
Ewgenia, если уж там так ответили, не знаю еще куда тогда обращаться, только если в администрацию Медведева пожаловаться, что ситуация есть, а исправлять ее никто не собирается.
Пузя, спасибо, свою ляльку покажи:-)
Тан4ик, с 3 месяцами вас, большие какие уже:-)
Тан4ик, это вы уже такие большие?!!! Кажется, только что с рождением поздравляли...
девочки, скиньте в личку координаты этой волшебницы-Оксаны, нам тоже надо. а то наша массажистка тока вечером может, а мне утром надо...
Яшкина мать,могу еще дать тел массажистки, к которой ходили на массаж от 3-ей поликлиники, она плаванием не занимается вроде, но стаж работы у нее огромный, с детьми она очень приветлива (мой капризуля ни разу даже не пикнул) и занятия у нее дешевле.
Miss_mina, скинь мне пожалуйста, вдруг на будущее пригодится)))
Miss_mina, мне надо, чтобы она на дом ходила....
tata_bogd,Светл@н@, спасибо 🙂 Не только чужие, но и свои быстро растут 🙂
Miss_mina, да, вчера покрестили доченьку)
все прошло отлично! кроме нас из малышей еще была девочка лет 3х, так она так плакала... каждый раз, когда батюшка подходил, она в слезы... а доча моя, несмотря на то, что кушать хотела (по режиму кормимся), не плакала, улыбалась)))
Тан4ик, и от меня принимайте поздравления) и правда - вроде, только недавно родились, а уже 3 месяца)))
Тан4ик,  а вы на каком участке наблюдаетесь ?!!! Мы  неделю назад тоже в 8 поликлинику перевелись. Нас уже на плавание записали, месячную комиссию прошли. Мне сказали, что это лучшая поликлиника в городе - так ли это на самом деле, как вы считаете?.
Яшкина мать,она и на дом ходит
тетешечка, а сколько вы заплатили? как-то готовились?
Miss_mina, заплатили 850 - это крещение, свечки и свидетельство. готовить лялю никак не надо - накануне только помыть и ничем не мазать (ни кремом, ни маслом).. Ну и на женщинах обязательно юбка или платье, покрытая голова, отсутствие месячных на период крестин, для всех -нательный крестик.
тетешечка,а мы ходили узнавали в храм рядом с нами, нам сказали по средам приходить на беседу, крестные и мама, молитвы дадут учить, перед крещением еще вроде какие-то обряды.... вот и интересуюсь, везде ли так, а то честно сказать не всякие крестные учить молитвы будут((
Miss_mina, а что за церковь рядом с вами? нам ни про какие беседы не говорили... перед крещением в крестильное помещение пригласили мам (меня и еще одну мамочку) с детьми, там иерей прочитал молитву, спросил имена мамочек и деток... Потом запустили всех остальных - крестных и другие желающих покреститься. Немного рассказали про крещение, какие обязательства этот обряд налагает на человека, потом само таинство...
тетешечка,на пр.победы за трамвайным кольцом - часовня там небольшая, уютная такая, но с претензией)) Она моей святой - Екатерины, мне там нравится, но похоже мы там креститься не будем. У вас 2-е крестных было? Вам говорили про то могут ли они быть женаты?
Miss_mina, у нас бабушка крестная..моя мама. я как-то не вижу никого из моих подруги знакомых в роли крестных родителей - я бы не хотела, чтобы все это было номинально..
Зачем вам двое крестных? Про то, могут ли они быть женаты... вроде, не могут. но точно не могу сказать...
тетешечка,а так можно чтобы родственники такие близкие были крестными? Я-то вот тоже не могу крестного найти, если б еще крестную..., а нам именно крестного надо. Двоих мне не надо, но можно, обычно же крестные мать и отец. У меня мама тоже в др.городе живет, хочу вот в какой-нибудь ее приезд покрестить Санчеса))
Miss_mina, да, бабушка может быть крестной) мы специально уточняли..я думаю, что и дедушка тогда тоже может быть)
тетешечка,это хорошо бы, тока у нас одна бабушка и все((( Но ты мне замечательную идею подала!!!
Miss_mina, у нас бабушке две) одна из которых только сюсюкает... и один дедушка, который всего раз видел внучку... так и получается,что у нас вменяемая бабушка одна)))
тетешечка,хорошо, что хоть одно попадание из 3-х))))) У тебя мама часто приезжает?