DarjaL, ага, мы темненькие, причем голова и лицо пока темнее чем все остальное, ладошки например у нас гораздо светлее:-) (негров в роду точно нету:-), но пока так)
24 сентября 2009, 13:32
Miss_mina, я сегодня спросила "только плавание". Ей мой вопрос показался очень странным. Она сказала, что плавание она делает только с массажем. Потому что "сами посудите, одна дорога будет стоить не менее 50 рублей". Это цитата.
24 сентября 2009, 13:56
Ladochka,спасибо! Будем ждать тогда след.курса)))
24 сентября 2009, 14:44
Miss_mina, плавает она, кстати, только до 4,5 месяцев. Это я у нее поинтересовалась для себя на будущее по поводу следующего курса. Нам невролог Громова назначила делать массаж каждый месяц. Так что поплаваем мы, наверное, еще максимум два раза ( в смысле, два курса) :cry:. Ребенок становится больше, в ванной уже не разернуть его, и начинает доставать дно ванны ногами, т.к. попа перевешивает. Короче, только до 4,5 месячного возраста.
24 сентября 2009, 15:01
Ladochka,а сколько нужно сеансов? я бы поделала массаж ради плаванья)))
24 сентября 2009, 15:39
Ну я не знаю, 10 наверное. Нам столько назначили. Так ведь к ней так просто не пробъешься. Она сейчас записывает (при мне ей звонили) только на ноябрь. Мы реально 1,5 месяца ждали. Записалась к ней когда нам 1 месяц был. И нам на месячной комиссии сказали, что нам нужен массаж.
24 сентября 2009, 16:15
Ladochka, а мы недавно закончили курс массажа, так что нам и не срочно))) массажист, который нам делала, тоже домой ходит, нее знаю правда занимается ли она плаванием... а расскажите как плаваете, что с ребеночком делают?
24 сентября 2009, 16:31
Ну так не объяснить. Это видеть надо. Вот она показывает как, руки ставить правильно , ведь утопить ребенка можно. Вот как объяснить, как правильно его за голову надо брать, если она мне ставит руки, и то не получается. Ну сейчас -то более менее, сегодня папе демонстрировала. Он был немного в шоке.
24 сентября 2009, 16:55
tata_bogd, хороший комбез! у нас тоже белый, тоже с медведем) фирму не помню
25 сентября 2009, 04:13
тетешечка,покрестились вы? как все прошло?
25 сентября 2009, 04:51
Ewgenia, мы сегодня были у невролога, народа там было ровно 3 человека, она нас перед прививками еще раз на узи отправила, талон нам обещала сама дать. Все же может быть имеет смысл вам перевестись в эту поликлинику??
25 сентября 2009, 05:17
tata_bogd, какая красота!!! Я про твою Надюшку в комбезе!!
25 сентября 2009, 05:27
Miss_mina, да мы же хотели, моя мама ездила разговаривала с заведующей..если нам переводится то получится, что наблюдаться мы будем у них, а если ребенок заболеет то вызов врача и последующее лечение только в 4-ой...а это как-то в прививками завязано...вообщем она долго объясняла, лучше говорит приходите когда 3 года исполнится...вообщем думаем пока...незнаю что делать..
25 сентября 2009, 05:34
Ewgenia,сколько нервов и денег вы потратите до 3-х лет?? на дом приходит только педиатр, узкие специалисты все в больнице, к ним все равно ходить надо... подумайте, может быть так лучше будет. по кр.мере у меня проблм ни разу не возникло ни с талоном, ни с оплатой - не знаю как дальше пойдет конечно.
25 сентября 2009, 05:44
Ewgenia, капец в 4-ке. Мы там со старшей наблюдались до 5 месяцев. Потом переехали - теперь в 8 ходим - нам оч нравится. И узи бесплатно и невролог в малышковые дни доступен. А в 4-ке когда наблюдались, я свою подругу просила Машу посмотреть. Она детский невролог. Кста, она занимается с детками массажем и плаванием.
Массаж перед плаванием, чтобы мышцы и суставы размять. Мы вот только массаж сами делаем и динамическую гимнастику. Не плаваем, к сожалению. Потому что, когда из ванны вырастет, в басик возить нет возможности 🙁
25 сентября 2009, 05:51
Miss_mina, да я уж тоже так думаю...в этой поликлинике еще сто лет ничего не изменится...вчера супруг позвонил в министерство здравоохранения в отдел контроля, объяснил ситуацию, а там ответили, да мы знаем, что в этой поликлинике существует такая проблема, попробуйте подойти еще раз к заведующей...а смысл к ней ходить, были уже - толку нет...вообще никто ничего решать не хочет.. Муж сказал возьму отпуск и решим... У меня братик маленький, 6 лет ему, и они стояли на учете именно в 3, маме нравилось очень...
25 сентября 2009, 06:29
Ewgenia, если уж там так ответили, не знаю еще куда тогда обращаться, только если в администрацию Медведева пожаловаться, что ситуация есть, а исправлять ее никто не собирается.
25 сентября 2009, 10:08
Пузя, спасибо, свою ляльку покажи:-)
25 сентября 2009, 10:09
Тан4ик, с 3 месяцами вас, большие какие уже:-)
25 сентября 2009, 10:29
Тан4ик, это вы уже такие большие?!!! Кажется, только что с рождением поздравляли...
25 сентября 2009, 13:08
девочки, скиньте в личку координаты этой волшебницы-Оксаны, нам тоже надо. а то наша массажистка тока вечером может, а мне утром надо...
25 сентября 2009, 13:29
Яшкина мать,могу еще дать тел массажистки, к которой ходили на массаж от 3-ей поликлиники, она плаванием не занимается вроде, но стаж работы у нее огромный, с детьми она очень приветлива (мой капризуля ни разу даже не пикнул) и занятия у нее дешевле.
25 сентября 2009, 13:58
Miss_mina, скинь мне пожалуйста, вдруг на будущее пригодится)))
25 сентября 2009, 15:49
Miss_mina, мне надо, чтобы она на дом ходила....
25 сентября 2009, 16:01
tata_bogd,Светл@н@, спасибо 🙂 Не только чужие, но и свои быстро растут 🙂
25 сентября 2009, 16:28
Miss_mina, да, вчера покрестили доченьку) все прошло отлично! кроме нас из малышей еще была девочка лет 3х, так она так плакала... каждый раз, когда батюшка подходил, она в слезы... а доча моя, несмотря на то, что кушать хотела (по режиму кормимся), не плакала, улыбалась)))
25 сентября 2009, 16:30
Тан4ик, и от меня принимайте поздравления) и правда - вроде, только недавно родились, а уже 3 месяца)))
25 сентября 2009, 16:37
Тан4ик, а вы на каком участке наблюдаетесь ?!!! Мы неделю назад тоже в 8 поликлинику перевелись. Нас уже на плавание записали, месячную комиссию прошли. Мне сказали, что это лучшая поликлиника в городе - так ли это на самом деле, как вы считаете?.
25 сентября 2009, 16:47
Яшкина мать,она и на дом ходит
25 сентября 2009, 16:54
тетешечка, а сколько вы заплатили? как-то готовились?
25 сентября 2009, 17:04
Miss_mina, заплатили 850 - это крещение, свечки и свидетельство. готовить лялю никак не надо - накануне только помыть и ничем не мазать (ни кремом, ни маслом).. Ну и на женщинах обязательно юбка или платье, покрытая голова, отсутствие месячных на период крестин, для всех -нательный крестик.
25 сентября 2009, 17:11
тетешечка,а мы ходили узнавали в храм рядом с нами, нам сказали по средам приходить на беседу, крестные и мама, молитвы дадут учить, перед крещением еще вроде какие-то обряды.... вот и интересуюсь, везде ли так, а то честно сказать не всякие крестные учить молитвы будут((
25 сентября 2009, 17:14
Miss_mina, а что за церковь рядом с вами? нам ни про какие беседы не говорили... перед крещением в крестильное помещение пригласили мам (меня и еще одну мамочку) с детьми, там иерей прочитал молитву, спросил имена мамочек и деток... Потом запустили всех остальных - крестных и другие желающих покреститься. Немного рассказали про крещение, какие обязательства этот обряд налагает на человека, потом само таинство...
25 сентября 2009, 17:19
тетешечка,на пр.победы за трамвайным кольцом - часовня там небольшая, уютная такая, но с претензией)) Она моей святой - Екатерины, мне там нравится, но похоже мы там креститься не будем. У вас 2-е крестных было? Вам говорили про то могут ли они быть женаты?
25 сентября 2009, 17:26
Miss_mina, у нас бабушка крестная..моя мама. я как-то не вижу никого из моих подруги знакомых в роли крестных родителей - я бы не хотела, чтобы все это было номинально.. Зачем вам двое крестных? Про то, могут ли они быть женаты... вроде, не могут. но точно не могу сказать...
25 сентября 2009, 17:31
тетешечка,а так можно чтобы родственники такие близкие были крестными? Я-то вот тоже не могу крестного найти, если б еще крестную..., а нам именно крестного надо. Двоих мне не надо, но можно, обычно же крестные мать и отец. У меня мама тоже в др.городе живет, хочу вот в какой-нибудь ее приезд покрестить Санчеса))
25 сентября 2009, 17:35
Miss_mina, да, бабушка может быть крестной) мы специально уточняли..я думаю, что и дедушка тогда тоже может быть)
25 сентября 2009, 17:40
тетешечка,это хорошо бы, тока у нас одна бабушка и все((( Но ты мне замечательную идею подала!!!
25 сентября 2009, 17:46
Miss_mina, у нас бабушке две) одна из которых только сюсюкает... и один дедушка, который всего раз видел внучку... так и получается,что у нас вменяемая бабушка одна)))
25 сентября 2009, 17:53
тетешечка,хорошо, что хоть одно попадание из 3-х))))) У тебя мама часто приезжает?