Miss_mina, она тут 3й раз... с мужем моим отношения у них не складываются... Поэтому оч редко бывает... Вот приехала помогать с внучкой, в конце августа... скоро уехать должна((( а у тебя часто?
25 сентября 2009, 18:07
тетешечка,и у моей тоже отношения с Санькиным папой не сложились, мы с ним сейчас не живем вместе, поэтому мама чаще ездит.Первый месяц помогала, а теперь каждые 2 недели на выходные приезжает - скучает по внуку сильно. Фоток наделаем с ней, она 2 недели до сл.приезда разглядывает))) После прививок трехмесячных поедем сами к ней в гости
26 сентября 2009, 03:06
Ladochka, не плаваем, то сопли, то старшую тоже купать надо, а уже поздно. Да и захват в воде у меня еще с Машей не получался толком. То вода поганая из крана. В общем, то одно, то другое. С Машей плавали до 5 месяцев. Но думаю, что нам больше дал массаж и динамическая гимнастика. Мы массаж делаем обще укрепляющей, нам лечебный не нужен. А вам-то нужен! Почему тогда спрашиваете про плавание без массажа?!
ЯВА, мы на 2 участке. Нам тоже наша полик-ка нравится 🙂
тетешечка, пасиб за поздравляние 🙂
26 сентября 2009, 04:15
тетешечка, у меня тоже мама скоро уезжает... завтра... В сл раз приедет на НГ. Страшно так одной с реб оставаться 🙁
26 сентября 2009, 04:16
Тан4ик,это я попросила спросить, нам массаж лечебный тоже не нужен, да и мы недавно только курс делали, а вот поплавать хотим))
26 сентября 2009, 04:19
Анютка_vik, не бойся, у меня мама когда уехала, я сильно переживала, сын 2 дня капризил, а потом ничего, ведь НАДО справляться, выбора нет))) Тем более, ты же не одна, а с мужем
26 сентября 2009, 04:46
Miss_mina, понятно, что справлюсь... Не я первая, не я последняя. Ну и муж помогает, конечно. Но все равно страшно.
26 сентября 2009, 04:50
решила своего показать 🙂 не в комбезе, правда, но тоже сладкий!
26 сентября 2009, 04:52
Яшкина мать,какие детки, просто загляденье!!!!! Тьфу на вас. Шапка прикольная, Гриша спокойно к шапкам относится? Ато у нас истерики при их одевании...
26 сентября 2009, 04:56
не в восторге, конечно, но особо не протестует 🙂 он молодец!
26 сентября 2009, 04:59
Яшкина мать, прикольная шапка ))))... А у нас Павлуша на этой нед стал протестовать против шапок. Чепчик одеть и то проблема.
26 сентября 2009, 05:03
Яшкина мать, я тут озадачилась твоими линеечками... Твой старшенький возраста золовки. И вот я представила: если привезут Катьку, Паша и еще люльку возраста твоего среднего, и всё готово... Меня можно будет смело сдавать в психушку. Ты герой!!
26 сентября 2009, 05:04
Анютка_vik Меня можно будет смело сдавать в психушку.
я на пути туда.... 🙂
26 сентября 2009, 05:07
Яшкина мать, таким матерям надо обязательно давать медальки )
26 сентября 2009, 05:15
Анютка_vik, мне до медальки еще двоих не хватает! :mrgreen:
26 сентября 2009, 05:16
Яшкина мать, ого... ну если к такому комплекту еще двоих... то мне уже бы не медалька, а булыжник потребовался ))
26 сентября 2009, 05:32
Яшкина мать, симпатяшки)) Гриша рядом с Яшей большой такой))
26 сентября 2009, 07:26
Яшкина мать, большу-у-ущие какие!!!))))))))))))
26 сентября 2009, 07:47
Тан4ик, поздравляю с четвертинкой первого годика!
26 сентября 2009, 09:32
Ladochka, ну как получается самостоятельно поддержки делать? вчера вечером с дочей поплавали, а потом я ее на горку положила, помыть решила....так она у меня чуть не удрала...теперь лежать совсем не хочет - плавать надо...
26 сентября 2009, 09:42
Ewgenia, а у меня сына руками, ногами плескается и изгебается так, что чуть горку не переварачивает... а ведь она на присосках!!! 🙂
26 сентября 2009, 09:53
Анютка_vik, мы до занятий купались в ванночке и на горке, так она лежала да балдела...когда на руки побултыхать брали ей не очень нравилось...а тут разошлась...
26 сентября 2009, 10:03
Ewgenia, мы тоже плавали, но и на горке лежать согласны
26 сентября 2009, 12:20
Яшкина мать, Гришка на фото гораздо хитрее Яши смотрится, а сладкие оба:-), Яша так по-доброму возле брата стоит и смотрит... 2 месяца назад я еще не знала, что дети бывают сладкими:-)
Miss_mina,если не секрет, то не живете по причине конфликтов после рождения ребенка?.. у меня мысли о разводе по сто раз в днь приходят... невыносимо... Анютка_vik, я вот одна с ребенком была сразу после выписки из РД.. это было что-то... сейчас уже попроще, я думаю, будет.. но без помощи вообще тяжело( жаль, что мама уедет...
я сегодня была на семинаре по раннем обучению деток (домана-Маниченко). кто-нибудь слышал? Там у них программы есть "чтение с пеленок", "букварь с пеленок" и т.п.
Яшкина мать, ттт на вас - хорошая фотка!
26 сентября 2009, 17:59
тетешечка, у меня после рождения первого тоже такое было. Потом уже оглядываясь на прошлое могу сказать, что без гормонов и усталости там не обошлось. Обижалась почти на все, очень тяжело было.
26 сентября 2009, 18:01
Мария-Мирабелла, ну.. возможно, и гормоны, и усталость... но такое ощущение, что послеродовая депрессия не у меня, а у него...
27 сентября 2009, 03:07
тетешечка, у меня тоже такие мысли в начале были...обидчивость какая-то нападала, слезы...а ведь до родов чтобы меня обидеть очень постараться надо было, а поплакать это вообще из ряда фантастики...даже бесило, что муж спать хочет... :uglystupid2: сейчас уже и незнаю почему и отчего, ведь он старался помогал...может быть потому, что все претензии обычно к самым близким...я тоже с дочей одна практически сразу осталась, муж отпуск смог взять только на неделю...слава богу, сейчас все прошло
27 сентября 2009, 04:22
тетешечка, по поводу "чтения с пеленок". У меня очень много подруг с детьми разных возрастов. В 2002 году обучение по Глену Доману было очень популярно. Тогда у нее родился первый ребенок. Вот она начала загружать его этими карточками, буквами, точками и прочей ерундой. Занималась она с ним долго и усердно. В итоге ребенок начал читать так же как и все сверстники годам к 5 с половиной. Буквы он знал, а как в слоги и в слова складывать не знал. Короче, ерунда полнейшая. Естественно, вторго, а затем и третьего ребенка она так не мучала. И дети ничуть не пострадали. Средняя дочь сама взяла книжку и к большому удивлению мамы, сама начала читать по слогам к 3,5 годам, хотя ее никто не учил это делать. Психологи говорят, что раннее развитие не очень хорошо для психики. Окулисты говорят, что раньше 5 лет ребенку вообще не стоит напрягать зрение чтением, иначе, проблемы с глазами обеспечены. В общем, не знаю как вы, но я не намерена лишать ребенка детства. Сейчас масса обучающих центров. Ребенок научится к школе и читать и писать. Программа в школах очень сложная, не такая, как у нас раньше была. Недаром, раньше стремились ребенка с шести лет в школу ребенка отдать. А сейчас большинство ближе к восьми годам отдают . В общем, самое главное для ребенка - это движение, физическое развитие, развитие мелкой моторики. Еще у нас очень грамотный педиатр. Она сказала, что с ребенком в первый год просто необходимо заниматься. Это массаж, гимнастика, плавание. Все это в совокупности и влияет на умственные способности ребенка. Потому что разнообразие движений во время профессиональной гимнастики развивает головной мозг.
27 сентября 2009, 04:45
Ladochka, полностью согласна 😉
27 сентября 2009, 04:56
Ladochka, сорь, невнимательно читала значит 🙂 Мой червячок спит днем только на руках. На кровати не больше получаса, и чтобы уснула, надо песни петь. То ли дело Маня была маленькой! Покушает и засыпает тут же. Я столько всего успевала. А счас даже поесть нормально могу только если Лелю положу на мобиль в кроватке смотреть. А ей уже тож он надоел, она почти сразу веньгать начинает. Хорошо в коляске спит. Если аккуратно с улицы завести. Хочу попробывать на балконе ее укладывать
27 сентября 2009, 05:12
Тан4ик, меня балкон очень выручает! Доча утром там по часа 3 дрыхнет, а вечерком выползаем на улицу! Так я по утру все дела переделаю!
27 сентября 2009, 05:58
Тан4ик,у меня та же история, сын все время на руках, только на балконе спать отказывается, ему надо, чтобы коляска двигалась((( Так что жду вечера, когда уснет, потом несусь дела делать, ну а что можно - делаю одной рукой
27 сентября 2009, 06:05
тетешечка,нет, мы еще до рождения разошлись... он как узнал о ребенке, сказал, что дети это оч.ответственно и второго он не хочет (у него в первом браке дочь), а у меня-то первый!! Тогда я и попросила уйти. С тех пор и не живем, встречаемся так сказать))) После рождения сына приходит пару раз в неделю, когда животик болит, укачивает, ночью встает... только ведь ребенку отца надо не иногда.... Я сначала все порывалась разорвать это все, сначала в беременность, потом уже когда Сашка родился, только он на разговоры не идет, не уходит, но и не возвращается... все нервы уже вымотала этим, неопределенность какая-то. Не понятно, вроде бы одна, но и не одна одновременно(((
27 сентября 2009, 06:07
Ewgenia Miss_mina, скинь мне пожалуйста, вдруг на будущее пригодится)))
И мне :-) плииииз
27 сентября 2009, 06:19
Miss_mina, спасибо:-) Очень жаль, что у тебя так с мужем складывается :-( Сейчас такое ВАЖНОЕ время для тебя, ребенка и такая ситуация..... Главное, чтобы отрицательные эмоции и переживания никак не влияли на малыша.
27 сентября 2009, 06:27
Пузя,спасибо! мы офиц.не женаты, хотя и 4 года вместе... мне оч.обидно было в беременность и за себя, и за ребенка, тем более, в дочери он души не чает, много времени проводит с ней. а потом решила, что мой ребенок ничуть не хуже других, он не должен чувствовать этого негатива и забила на все, конечно, бывает грустно, но стараюсь таких мыслей не допускать, а то еще молочко пропадет. Да и некогда думать особо))
27 сентября 2009, 06:32
Miss_mina, молодец!! Время покажет как дальше будет)) А пока наслаждайся временем пока ребенок еще лялька, это быстро проходит. А папа материально помогает?
27 сентября 2009, 06:42
Мария-Мирабелла, наслаждаюсь каждой минутой, наверное поэтому он у меня такой ручной, что хочется, чтобы рядом был постоянно. Давал пару раз деньги, говорит, нужно будет, скажи, но я как-то не особо этого хочу, с октября пособие начнут платить - легче будет, может и сама обойдусь