Юлька, эту ночь муж дежурил и сын почти 5ч проспал. Ну почему в мое дежурство он не больше 3ч спит?! 🙂))
28 сентября 2009, 07:32
L`amour, остеопат в этом возрасте хорошо помогает, он работает мягко, не как мануал. И он вряд ли знахарь, чтобы на остеопата учиться нужно медицинское образование. Нас смотрел уже остеопат, и Егора с рождения к нему водили. Если надо могу координаты дать нашего.
28 сентября 2009, 07:33
linka, мы почти каждый раз обе сиськи успеваем за кормление пососать, так сложилось... как 2 блюда за обед получается:-), я не сцеживаюсь и думаю ничего страшного в этом нет (зато не застаивается молоко в обеих)
28 сентября 2009, 07:35
Анютка_vik, я вот заведующей недавно пожаловалась на наш так называемы запор (раз в 2-3 дня было😕), она мне сказала что нечего здесь лечить, все нормализуется и у таких детишек микрофлора кишок меняется каждые 10 дней еще и потом мне же тоже антибиотики кололи и она их с молоком пила, так что и у вас все ОК со стулом будет думаю:-)
28 сентября 2009, 07:37
linka, может ему у той ,что не очень ест неудобно? понаблюдай еще, а может и правда тяжелее молоко идет и ему лень)) Про вес: из роддома я ваще задохлик вышла, страшно на себя смотреть стало, сейчас откормилась уже, одежда добеременная вся одевается, но живот не очень, жирок на нем образовался, похоже булки сказываются. Нам в 3 месяца написали, что надо к гастроэнтерологу, неврологу и хирургу. И еще анализы.
28 сентября 2009, 07:40
похоже, сынуля - гурман у меня... и лентяйчик... Ну ладно, пока маленький, пусть пользуется 🙂 про вес: везет вам... у меня еще 3 кг лишних, чтоб к доберем. вернуться... пока остаются.
28 сентября 2009, 07:41
linka, это же мало, еще пара месяцев и уйду безвозвратно))
28 сентября 2009, 07:48
Я тоже из род.дома вышла одни глаза и нос, радовалась, что не поправилась и во все влезу. А потом вес набрался (до беременность была 48 кг, стала 56 - почти 8 кг. лишних стало). Только пару недель вес начал уходить (осталось сбросить 5 кг.)
28 сентября 2009, 07:50
tata_bogd, я тоже для волнения не вижу причин. Мне не нравится наша зав.
28 сентября 2009, 07:57
linka, у меня тоже так доча модничает...наблюдения показали, что просто не хочет трудиться)))
28 сентября 2009, 08:02
Мария-Мирабелла, можно мне координаты остеопата вашего
28 сентября 2009, 08:03
linka, моя тож так ест. Я недавно стала, когда Леля начинает елозить, надавливать мягко на грудь, как бы помогая молоку из дальних отделов поближе перейти. Мне кажется, из-за этого начали вес набирать получше. а то за 2-й месяц всего 350 г набрали. tata_bogd, у нас тоже были такие траблы со стулом на втором месяце. Я стала пить каждый день обязательно сыворотку с соком и есть курагу/чернослив. Теперь снова какаем 2-3 раза в день и без особых усилий.
мы завтра идем сдавать кровь и мочу передд прививкой. Как будем мочу собирать даже не берусь загадывать. Попытаемся. С Машей первый раз удалось собрать мочу в полтора года, перед садиком.
28 сентября 2009, 08:08
Тан4ик, подруга без проблем собирала дочину мочу. Она ложила на диван две подушки, м/у ними начисто вымытую клеенку. Дочу напаивала водой и ложила голой на эту пеленку. Потом аккуратно сливала мочу в баночку.
28 сентября 2009, 08:14
Анютка_vik, 🙂 прикольно! Мы Маше одевали новый целофановый пакет на ножки, как трусики. А потом из него сливали.
28 сентября 2009, 08:21
Тан4ик, а сейчас же в отделах продаются спец-ные мочесборники, вроде бы с ними без проблем мочу собирают
28 сентября 2009, 08:24
Юлька, все уже придумано за нас??? 🙂
28 сентября 2009, 08:29
Юлька, мы пробовали - он отлепился, зараза...
28 сентября 2009, 11:35
Анютка_vik, А что значит дежурил, вы что не все в одной комнате спите?
28 сентября 2009, 11:36
Юлька, мне с мочесборником совсем не понравилось, с таким трудом потом от Надюшкиной письки его отдирали... представляю как ей больно было :-( и еще как только его приклеили она бойкот объявила... совсем чуть чуть пописала... а как только сняли сделала большую лужу в памперс:-)
28 сентября 2009, 12:43
tata_bogd, хитрая Наденька у вас)))
про проблемы со стулом.. читала тут статью в журнале - к 3му месяцу начинает формироваться желудок (ну или что-то там или кишечник... короче, что-то формируеися), поэтому детки могут какать 1 раз в 2-3 дня...
Мисс Мина, у тебя мама за 200 км живет?))) ПОВЕЗЛО! у меня за 2 тыщи... вот уедет скоро, наверно, только летом след с ней увидимся...
28 сентября 2009, 12:58
Девочки, у нас сегодня был массаж в 3 поликлинике у массажистки, которую miss_mina рекомендовала. Я так ждала сегодняшнего для, когда у нас начнется массаж, и если честно, я разочарована до слез. Что вы думаете, прихожу, у нее со стола только что сняли ребенка, она нам говорит, ложитесь, раздевайтесь. Разделись, легли, она сразу поставила песочные часы, и, не моя руки, приступила. Я ей сделала замечание, она обиделась, пошла, молча вымыла. Ребенок, видимо чувствуя мое волнение и напряжение, тоже начал пищать и выворачиваться. Короче, мы успели сделать только одну ножку и время 15 минут истекло. Она говорит: "Все, одевайтесь. Я говорю, как одевайтесь, а все остальное? Она мне говорит: у вас ручной ребенок, не знаю, как мы с вами будем работать с такими ВОПЛЯМИ. Не знаю, может быть у нее за деньги подход другой, но забесплатно НИКАКОЙ. Кроме того, когда она мне попыталась помочь успокоить ребенка, она взяла его на руки и так смачно поцеловала его напомаженным ртом, что я вообще была шокирована. У ребенка на лбу остался след от сиреневой помады. Мне самой в голову не придет поцеловать своего ребенка с помадой на губах, да еще и чужого. Она же медик, знает что это негигиенично. Да и массаж она делает сидя на стуле, облокотившись одной рукой об массажный стол, а другой массажируя, короче кое как работает (еле поглаживает😉 всего одна рука. В общем, когда есть с чем сравнить, это не массаж, а трата времени. Завтра схожу еще, если будет то же самое, откажусь. Ну нафиг, только время терять. Прешься туда с коляской, только мучаешся, и там ни о чем.
Ewgenia, можете мне скинуть в личку ее координаты, я уже не помню, куда я ее телефон дела. Где-то тоже был.
28 сентября 2009, 13:05
тетешечка,да, я тоже считаю, что повезло)))
28 сентября 2009, 13:14
L`amour,я в шоке!!!!!!!!!! У нас она и руки мыла (я сразу ей мыло перед сеансом дала - намекнула), с ребенком хоть и сюсюкала все время, но не целовала!! Я заметила, что она в разные дни по разному работала, видимо, человек настроения(((( Однажды меня в комнату др.отвела, чтобы мы покормились, мол вы же гуляете потом, чтобы ребенок голодным не был.... Может и правда мне не с чем сравнить, но нам она нравилась, саньку вертела туда-сюда, а он ни разу не пикнул даже, хотя покричать мы никогда не откажемся, если что не так))
28 сентября 2009, 13:19
Вот так. Завтра посмотрим, что и как, а там видно будет. Но я ооочень разочарована.
28 сентября 2009, 13:22
L`amour,если б она себя так повела, я бы тоже разочаровалась((((
28 сентября 2009, 13:25
L`amour, ни фига себе. "поцеловала напомаженным ртом" :uglystupid2:. Вот это да! Нееее, я к ней не пойду, а то вдруг нас тоже поцелует :knuppel2:.
28 сентября 2009, 14:07
L`amour, скинула в личку... кстати оказывается Оксана массаж ло года деткам делаем...
28 сентября 2009, 14:12
сегодня посмотрела видео про динамическую гимнастику..аж обалдела, там такое с детьми творят...например малыш стоит в воздухе у взрослого на вытянутой ладожке..
28 сентября 2009, 14:40
Еще динам. гимнастика до определенного веса, по - моему до 8 кг.
28 сентября 2009, 15:48
Ladochka, а я думала, что она с совсем малышками только занимается...а сегодня узнала, что до года и обрадовалась... мне просто интересно было, что же это такое динамическая гимнастика...посмотрела, пришла в небольшой шок...незнаю, конечно я в этом слабо разбираюсь, но многое из того, что я увидела показалось мне противоестественным...
28 сентября 2009, 15:49
L`amour, не я дом2 не смотрю))) мы кушали и играли а сейчас плавать пойдем...
28 сентября 2009, 17:05
Девочки, я заболела... чем лечиться-то? 37,5, нос не дышит,горло болит(((
28 сентября 2009, 17:16
тетешечка, в горло тантум верде и полоскать, пить побольше. Нос промывать аквамарисом. Ну в общем лечиться можно тем, чем и новорожденным можно.
28 сентября 2009, 17:19
тетешечка, я когда беременная была лечилась чаем с малиновым вареньем, дышала над картошкой, пила сок лука с медом - вот это гадость конечно, но именно это мне помогло лучше всего...
скорейшего выздоровления!!!
28 сентября 2009, 17:41
Мария-Мирабелла,Ewgenia, спасибо.. я оциллококцинум выпила... главное - дочку не заразить. дома, как назло ничего нет из того, что можно - ни варенья, ни меда... тантум верде нет тем более... в нос пиносол капаю...
28 сентября 2009, 17:54
тетешечка,помажь дочке носик оксолиновой мазью, чтобы не заразилась, а вообще говорят, что пока ре мамино молочко кушает, от нее заразиться не должен
29 сентября 2009, 04:34
ага, если на гв, то ребенок от вас иммунитет к вашим болезням получает 🙂 хотя осторожность не помешает 😉
29 сентября 2009, 05:51
tata_bogd, у нас всего 1 комн. )))) Мы поочереди с мужем дежурим ночами. Дежурный ночью встает к реб., а др спит )))
29 сентября 2009, 05:54
тетешечка, а нам сказали капать реб интерферон, если дома кто-то начнет чихать. Но мы на ИВ.
Щас была у гастроэнтеролога... Опять анализ нести им. ((( Сказали, что у нас дисбак. Спросила "как выявили?", ответили "потому, что ИВ"... Блин
29 сентября 2009, 06:17
Ewgenia, мы обеим девочкам делаем динамичку. Ее с 1 месяца делают. После всех врачей. Невролог нам дала "добро". Маше ооооч нравилось. ее папа до сих пор (16 кг!) перед сном за руки-ноги качает. Леля относится спокойно, не протестует, но и не балдеет 🙂
Мы болели уже соплями. Маша, потом Леля, потом я. Леле и себе интерферон капала. Я его и во время бер-ти закапывала, когда болела. Но его сразу надо, конечно.
Анютка_vik, действительно... раз на ИВ, так дисбак. Так сделали анализ или нет?