Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 21 из 41
Тан4ик, в том-то и дело. Анализ сделали и еще отправили на анализ. Ни чего не понимаю. Маме пожаловалась, она верно подметила: "тебе какашек жалко? пусть смотрят" 🙂)) Вот только по Nцать раз бегать туда не охота, да и Пашку лишний раз в кучу ребятни тащить тоже не улыбается.
Ladochka,скиньте мне в личку пожалуйста телефон этой Оксаны, чувствую тоже хочу ей позвонить, так ее все тут хвалят, хорошая, да?

Мы сегодня были у педиатра, короче мы выросли еще на 4 см и набрали 1100 г, конечно с учетом того что 2 дня у нас запор маленько реальная прибавка будем считать где-то 1 кг:-),
короче говоря мы уже 55 см и 4700 г:-)
тетешечка, малявочке капай интерферон!
Педиатр сказада гриппферон капать дочке... это одно и то же, что и интерфероня?

Анютка_vik, так а рез-ты 1го анализа на дисб ты видела? или они в очередной раз их потеряли... говорят, что в этой пол-ке это обычное дело...
тетешечка, видела. В карточке этот анализ.
Гриппферон - это уже разведенный интерферон. Можно просто интерферон развести и тоже самое.
tata_bogd, с хорошей прибавкой!

Тан4ик, максимум на что бы я решилась наверное так это на самые элементарные упражнения типа покачивания...а то что я вчера видела на видео - ох и ах...гимнасты отдыхают...как-будто суставов у детишек нет..а вы сложные упражнения делаете?
тетешечка, ты полностью прошла первую комиссию?
Ewgenia, спасибо, я еще вчера маме сказала что наверняка под 5 кг весим, она не поверила:-)
я ж ее таскаю чувствую (а мама таскает еще больше, не чувствует:-))
tata_bogd, сколько вы сейчас?
tata_bogd
короче говоря мы уже 55 см и 4700 г:-)

вот столько:-)... еще не покакали:-( после взвешивания
Оооооох, ну вы и болтушки в самом деле! Я ж осилила-таки все 55 страниц ))))
У нас все те же проблемки, что и месяц назад, вес набираем плохо, хотя за 2й месяц прибавка была "нормальная", сейчас моя дюймовочка только 4550 весит...
Я уже заколебалась огорчаться и постоянно обращаться к консультантам по ГВ, даю на ночь докорм смесью, все съедает, ну и утром предлагаю, ест грамм 20 не больше.
Наша Яна плакса, чуть что - слезы в 3 ручья.... Днем почти всегда на руках, но последние пару недель прогресс, м ожем полчасика полежать с игрушками!
Я тоже после родов была худющая, молока было мало, моя мама взялась за мой откорм :-)
Молоко прибавилось, а вместе с ним - попа и пузо!
Теперь гардероб очень скудный, насобирала у сестры то, что ей велико....
Девочки, а вы на улице деток кормите? Моя любит иногда.... Сейчас уже холодно, мне не всегда удобно, так вот я хоть кофту для кормления купила...
Я иногда кормлю, когда погода хорошая и идтидомой неохота 🙂 А еще мы приноровились А Шафран всей семьей ходить 🙂 Гришка как проснется, я его к груди ( у меня тоже специальная майка) и он там хоть час балдеть может, а мы сидим - чаек попиваем 🙂 Красота! 🙂
Ewgenia, с Машей делали сложные. Правда, всякие кручения вокруг не оч ловко получались, их не делали. А всякие "штурвалы" и пружинки делали 🙂
мы сег полчаса собирали мочу в пакетик. И ножки холодной водой мочила, на клеенку и животиком и спинкой выкладывала, и дула на писю. Леля как партизанка, не писила. Потом я ей мягко помассировала животик в том месте, где мочевой пузырь. Собрали, в общем. Правда, из-за этих манипуляций чуть не опоздали на сдачу анализов. Качу коляску в поликлинику и представляю, что в чт опять собирать мочу... Это мне придало сил 🙂
Ксенечка,а мало набираете это сколько? на улице не кормимся, а вот если куда-то идем (в больницу, в большой магазин и т.д.), то там можем покушать)
Тан4ик,да... понимаю,  а нам предстоит еще анализы сдавать... мочу и кровь только по средам принимают, а кал на дисбак в любые дни кроме пятницы, но сказали, что нужно обязательно утренний собрать. Теперь вот буду сына уговаривать по средам с утра какать с 8 до 10 :-D
Miss_mina, Ха=ха 🙂

Мы в парке долго гуляли - кормила на лавочке. В Шоколаднице Леля обязательно просыпается поесть 🙂 А в машине кормлю постоянно. Тонировки у нас нет
tata_bogd, а мы были в мес 59см и 5400кг
Тан4ик, мы пока мочу не собирали, а вот какули пашины опять в холодильнике )))
Miss_mina, а нам сказали в любое время собрать можно, а до сдачи хранить в холодильнике
Анютка_vik,я наверное тоже так сделаю, чтобы уж все разом сдать.... а то слабо представляю как ребенка уговаривать в определенные дни и часы какать, не знаю, может у врачей, которые такие графики придумывают, какие-то методы разработаны))))))))
Miss_mina, 🙂 ага... называется: "достань родителя"
Анютка_vik, прошла комиссию.. Надо было еще к ортопеду нам, но там с этимим номерками в 7-30 утра замучили.. муж получил полис на дочку на работе (дмс), моя мама сегодня с Алисой ездила в 7 пол-ку, на свободе (говорят, что там лучшие специалисты) и снова прошли всех врачей...
Ксенечка, я на улице кормила) когда тепло было.. щас уже не то, конечно...
а почему вы в весе мало прибавили? мы вот тоже за 1й мес набрали 360 гр всего...
мне говорили, что на дисб надо сдавать какшульки, выкаканные не больше, чем за 2 часа до сдачи.. т.е. в 6 утра покакали, к 8 принесли... замучаешься...
тетешечка, так 7-я на Краснознаменной (наша)... а на свободе какая? А мы сеня ортопеда прошли... завтра еще окулист
тетешечка, мы стабильно какаем в районе 14-ти... не реально сдать за 2ч
Анютка_vik, хмм... у меня вот записано - Детская пол-ка №7, Свободы 92.  Там при пол-ке еще центр есть - там бассейн для малышей, физиотерапия и пр процедуры...
а вы 1 раз в день какаете?
тетешечка, да... мы на ИВ.
тетешечка, нашла... там не пол-ка, а больница
тетешечка,Miss_mina, мы за первый месяц набрали 335 г, за второй уже 650 г, я расслабилась, перестала смесь давать (до этого 3 раза в день по 30 г), и у меня за 3 нед. ре набрал грамм 250-300 всего :-(
так что докармливаю, ее здоровье мне дороже, хоть и жаль....
мы в месяц тоже собирали мочу и кал. дурдом! в первый день разбудила Яну в 5 утра, приклеила наклейку эту для сбора мочи,  одела памперс (хватило ума!!), легли спать. Результат: к 7 утра мы НАКАКАЛИ в этот мешочек!! )))) А какашки только на след. день сдавать!
На след. утро процедуру с наклейкой повторили, только на этот раз без памперса положила ребенка на пеленку рядом с собой. Результат: мокрая мама, мокрая пеленка, и капелька мочи в пакетике )) Но им хватило.
А для сбора какашек мы трубку газоотводную вставили, один кнец в попу, второй в баночку для кала)) Так и собрали.
Анютка_vik, аа ... ну может...
а вы какой смесью кормитесь?

Ксенечка, а зачем докармливали? молока не хватало или не сосала?
Мне кажется, у меня лактационный криз :-(
Уже 2 вечера одна и та же фигня. После купания ребенок НАОТРЕЗ отказывается сосать грудь, при этом и есть хочет, и сосать, но от груди с ревом страшенным отворачивается, мучается, кулочки сосет, заснуть хочет, а не может! Вчера 2,5 часа кричали-успокаивалась, в итоге я над ней сверху грудю нависла, и она в изнеможении уже присосалась и так заснула...
Кто с таким сталкивался, че делать, боюсь уже приближающейся ночи!
tata_bogd
Ewgenia, спасибо, я еще вчера маме сказала что наверняка под 5 кг весим, она не поверила:-)
я ж ее таскаю чувствую (а мама таскает еще больше, не чувствует:-))

это потому, что своя ноша не тянет)))
тетешечка, ну раз такая маленькая прибавка за первый месяц! конечно пришлось докармливать...
Молоко есть, но сосать она ленится. Я и сейчас в течение дня сцеживаю свое, ей потом из бутылки даю.
Ну лентяйка у меня ляля, че делать :-(
Ксенечка, у меня когда молоко плохо прибывало я спасалась чаем лактовит и еще пила гомеопатические гранулы млекоин, тьфу-тьфу сейчас молока еще на одного точно хватит...
Ксенечка,у нас тоже ленивая... но я смесью не докармливаю. она у титьки заснет,я ее бужу всеми  возможными способами. еще раньше взвешивали перед и после кажд кормления. чтобы съедала положенное.. а то так непонятно, сколько съела...

Может, у дочки животик болел? вот она и не ела... у меня так тоже бывает - даю кушать, она орет, извивается. потом столбиком держу - она воздух выпускают. может, он есть и мешает

Кстати, я тоже чай пью - лактавит что ли...
девочки, а что у всех ляльки по 1-2 раза в день какают?
у меня доча почти после каждого кормления и жидко как-то...у нее с рождения такой стул, и по другому не формируется((( сегодня сдала на дисбак, прям боюсь чего-бы там еще не нашли..
Ewgenia, у нас по 2-3, а иногда и 4 раза в день)
я читала, что кол-во раз зависит иногда от кол-ва кормлений. а консистенция еще не показатель для дисб
Ewgenia, у нас тоже с рождения жидко какает. Для ре на ГВ это нормально, не переживай!
Я пью не только млекоин и чаи, но и апилак, и никотиновую, и глютаминовую кислоту пропила. Молока стало больше, а есть она не хочет. Она бы и смесь не ела, но там же само в рот льется, приходится, куда денешься...
Ну все, мы купаться и воевать перед сном....
Всем до завтра!