Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 28 из 41
asyad, привет 😉

евочки, как ваши крохи ведут себя в положении "на животе"? Моя что-то совсем бесится: выгибается вся, колени отрывает от пола, локти тоже. на животе, получается, держится. И вертит ногами и руками сильно-сильно! И ей это нравится!!! Кричит так восторженно, агукает, улыбается!
ЗЫ: Я уж забыла, как со старшей было 🙂
Karamell,Санчесу моему не всегда нравится на животе, когда не нравится пищит до тех пор, пока не перевернется (или мама не перевернет) обратно, а когда настроение хорошее, то ножко поджимает по себя, ищет опору и отталкивается, прям ползать хочет уже)))
Karamell, Маня так часто лежала 🙂 самолетом 🙂 а потом ей захотелось ползти, начинали рыдать - нет привычки на руки опираться. Лежит, вся расправится и вооооет, глядя на игрушку
asyad, привет )))
Karamell, у меня Пашка пытается на руках отжаться и в результате заваливается то в одну сторону, то в др... А еще ноги пытается поджать под себя.
Мария-Мирабелла
На встречу хочу, но если на транспорте ехать, с мелким и старшим боюсь тяжеловато будет, хотя подумаю еще. У нас папа в воскресенье родителям с домом помогает, поэтому в раздумьях, а так то конечно хочется, и Егор бы поиграл, я и душу отвела поболтала))

Мария-Мирабелла, у нас тож самое. И хочу, и побаиваюсь. Да и Диме как раз сончас получается.  :не знаю:
Анютка_vik
у меня Пашка пытается на руках отжаться и в результате заваливается то в одну сторону, то в др... А еще ноги пытается поджать под себя.

Стёпа таким же образом у меня лежит.
У меня если на животе лежит, то спокойно не может - надо ползти, если опору на ножки делать, то ползет. Ну это рефлекс же...
а вот когда массаж делаем, с удовольствием на животике лежим)))

а все на втсречу с лялями поедут? и еще вопрос -куда ехать?)))
Дорогие форумчанки, ставшие мамами в августе 2009г.!
Приглашаю Вас на встречу "Привет, я родился-2".

Вижу, уже обсуждаете 🙂 Всех ждем!
Девочки, кто-нить знает, где можно купить дневник новорожденного? Сильно хочу Пашке такую книжецу завести 🙂. Я нашла как фотоальбом, но такой не хочу (не буду я фотки подбирать и печатать). На рождение Паши свекровь нам передала по наследству такой дневник мужа. Перечитывали неск раз. Кто-нить видал такое в продаже??? Может я не там ищу (да и по магазинам лазить возможности нет).
Анютка_vik,неа, в продаже только альбомы типа "привет, я родился" банальные... тоже хочу такой для Санчеса. А у мужа твоего какой? типа первые улыбки, первые зубки, первые слова и т.д.? в сети в и-нет магазинах поискала, ничего подобного нету((((
Miss_mina, у мужа - на вид тетрадь в плотном переплете, внутри - первые то и се, но написаны в основном первые перлы )) Этой книжеце почти 29л. Я думала, что они есть на каждом углу.
девчонки, а сколько по времени обычно встреча?
мне мужу надо сказать, чтобы потом за нами вернулся, если отвезет:-)
tata_bogd, говорят - 3ч
я тоже хочу такой альбом, а еще хочу отпечатки ручек и ножек сделать...вот и думаю чем бы их намазать...хотела краски спец.пальчиковые купить, а муж против, типа нечего химией дочь мазать, говорит намазюкай свеклой и отпечатай - но ведь свеклу эту не смоешь потом  :-D
Ewgenia, я помню в садике делали отпечатки ног зеленкой (проверяли плоскостопие). Может ей, она ведь смывается... ч/з какое-то время 🙂
где-то читала на доске объявлений здесь про контору, которая делает фотки с рамочками и отпечатками ручек и ножек
tata_bogd, а так можно ведь самим снять и сделать фото в нат величину ))
Анютка_vik, они их делали из чего-то, похожего на гипс и присоединяли к рамочке с фоткой
tata_bogd
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,36917.0.html
НАШЛА

Какая прелесть!!! Я сегодня же поговорю с мужем. Нам это обязательно нужно!!! Спс, Тань ))))
Анютка_vik, пожалуйста:-)
прочитала тут про бесплатные лекарства для детей http://objava.deti74.ru/index.php/topic,44100.new.html#new

ну и врачи у нас, а конкретно в роддоме ЧГМА :knuppel2: должны бифидобактерии бесплатно давать, а они ими торгуют вовсю...я за них 650р им отдала  :tickedoff:
вит.Д тоже сами покупали - никто и слова не сказал...беременной тоже ни разу витамины не дали...обидно так вроде имеешь право и на то и на се, а в итоге большой фиг...
Ewgenia,а зачем дочку там этими бактериями поили?
Ewgenia, я давно знаю про бесплатные лекарства (когда про родовой сертификат узнавала). В РД № 5 давали совершенно все лекарства бесплатно и даже не разрешали принимать купленные (искл: приехала в РД с ними). Пример: когда у меня кончились табл. от отеков - мне стали капать лекарство, когда кончились витамины - мне их стали выдавать.
В дет тоже так должно быть, но... Что-то выяснять и связываться с ними не охота. ((
Miss_mina, они там всем деткам давали, а потом при выписке деньги попросили...а нам еще с собой порекомендовали и продали, доче антибиотики прокололи...
я доче слепок на годик хочу сделать, что-то вроде подарка правда для себя.а то у нас пока тонус в лапках
ой, время-то уже...мы гулять...
по поводу бесплатных лекарств для деток: нам рассказали в поликлинике на собрании, что нужно идти к участковому терапевту с полисом и как-то оформлять рецепт на конкретное нужное лекарство в рамках какого-то списка, потом с этим рецептом надо ехать в определенную аптеку и там получать... для меня это все слишком сложно, я бесплатные витамины в консультации-то не ездила выкупать (не пила особо витаминов когда беременная была, ну их, химию эту:-)
Анютка_vik, мы купили тетрадку красивую, я там все записываю - когда покрестили, когда агукать начала и т.п.
а таких дневников я в продаже не видела...
тетешечка, я тоже, наверное так сделаю. Я еще сохранила бирки из РД, как-нить прикрепить их надо ))
Анютка_vik, я хочу в альбом с фотками бирку прицепить)
в тетрадку можно приколоть степлером
тетешечка, а еще Павлику бабушка подарила сер монету с изображением быка... тоже пристроить надо
Анютка_vik, монету не пристегнешь)))))))
а мы на прогулке листья красивые набрали в лесу (белок кормить ходили), засушили, тоже хочу куда-нибудь вложить - первая осень... мама моя смеется, говорит, а первую зиму как будете вспоминать? снежинки собирать?
тетешечка, можно взять ежедневник или тетрадь с твердым переплетом и к обложке прикрепить как-нить... Взять что-то на вроде странички из старого маленького фотоальбома (были такие мягкие) и присабачить. Осталось придумать как приделать.
Анютка_vik, нам тоже такую подарили!! 🙂 Бык золотой, да? Старшей теперь собачку выбирать будем, а то драться будут, когда вырастут 😉
Karamell, у меня серебряная монета. Я не люблю золото (только белое). А может и по др причинам мама сделала выбор. Ее ведь подарок 🙂))
Анютка_vik, можно приклеить саму монету)
а еще можно там дырку проделать и повесить нал кроваткой)

а что за монеты такие у всех?
тетешечка, неее, дырку это кощунство! 🙂
Ой, все спросить забываю...
у дочки на спинке и ножках кожа сухая( чем ни мажу - не помогает... посоветуйте крем, а? или, может, не в креме дело...