Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 29 из 41
блин, я похоже заразу где-то схватила, сопли бегут:-(... аквамарис уже себе набрызгала, в маске хожу час... хз:-(
тетешечка, такие монеты из драг металл в банках продаются... Так что дырка - это перебор 🙂))
От сухости - а что в воду добавляешь, когда реб купаешь?
тетешечка,мы после ванны мажемся вазелиновым или оливковым маслом - от сухости кожи хорошо помогает
Анютка_vik, бюбхен пенку... и без нее...
тетешечка, странно... Она не сушит. Даже не знаю.
Я тоже покупала красивую тетрадку (она даже в футляре) и сыновьины достижения туда записывала.... все-все.... и каждую температурку, и каждый месяц (вес, рост) и т.д. До сих пор записываю! Только уже самое-самое, не до мелочей!
А сейчас про дочку тоже пишу и сравниваю с сынулькой! Очень интересно!....... и в будующем, думаю, будет интересно читать..... потом им подарю.....дневнички))))))))))))
Miss_mina, оливковым просто из бутылки??
тетешечка,не, оливковое я кипятила, а вазелиновое в аптеке покупала, им можно сразу мазать
тетешечка, лучше мазать бепантеном или миндальным маслом (в аптеке продается).
у нас масло для младенцев Bubchen, отлично от сухости спасает...а купаться стараемся заваривать ромашку с календулой, средство для купания Bubchen мне меньше нравится, чем травки...
Miss_mina, спасибо
L`amour,я бепантеном мажу иногда, но оч густой он - еле размазывается...
Ewgenia, я читала, что если кожа у детя сухая, то купать надо через день и маслом наоборот не мазать - оно почему-то сушит.. так было написано...
у нас масло наша мама.. перестала мазать - может, зря..
Ewgenia, мы тоже молочком мажем... А с пенкой Bubchen мы купаемся 1р в нед, ост дни с чередой (как врач сказала)
тетешечка, а бепантен не нужно размазывать... Это мазь - он должен оставаться слоем (но лучше мазать только складочки)
вазелин ОЧЕНЬ сушит! он наоборот вагу вытягивает из кожи. И поры закупоривает.

я мажу оливковым, из нашей СЗ. не кипячу. это убивает в нем все полезное.
Анютка_vik, череда тоже сушит. почитайте про нее. ее рекомендуют при очень сильных раздражениях только.
Согласна с Karamell, когда были с Егором у аллерголога, она не рекомендовала в череде купаться, так как кожа и без нее сухая. Рекомендовала купать в масле Мустелла Стелатопия, она смягчать должна, но я не пользовалась. А вот после мытья мазала эмульсией мустелловской, она очень хорошо увлажняла (до этого постоянно мазала бюбхеном, бепантеном, по несколько раз в день и не помогало).
я знаю, что череда и ромашка подсушивают, поэтому и не купаем в ней... а какой смысл нам бепантен в складки? если кожа на спинке сухая...

Мария-Мирабелла,а что за эмульсия мустелла? крем или молочко?
Karamell,спасибо!!! У нас на ножках кожа сухая, после ванны все тело смазываем маслом, вроде гладенький, а потом трогаю - опять кожица сухая. у меня было уже подозрение, что после вазелинового лучше не становится(((
тетешечка, есть бепантен мазь - очень противная штука, и бепанетен крем. Вот он классный. Ты посмотри, я тоже сначала мазь купила по ошибке.
тетешечка, на молочко похоже, надолго хватило тюбика. В Классике продается.
тетешечка, и кстати раньше времени не нервничай, у Гришули тоже ножки сухие были и щеки сухие и красные, вот недавно все сошло, ттт. Но я его еще редко купать стала, может это тоже помогло))
Karamell, я знаю, что сушит... Пашиной коже она замечательно подходит. Он, видать, мою кожу взял - жирную. Я тетешечке ее не советую, просто рассказала как мы купаемся ))
тетешечка, в складочках кожа преет сильно, а бипантен защищает кожу. Он и не размазывается, а ложится ровным слоем. После купания промазала и до сл купания. У нас когда на попе было сильное раздражение - мазали каждое переодевание. Все прошло, ттт.
L`amour, у меня мазь - я с РД ей пользуюсь, здорово помогает. И врачи еще до родов предупреждали, что нужна мазь, а не крем. Кстати, я соски себе мазала ей - здорово сняла все раздражения и заживила трещинки. И ее не надо смывать перед кормлением.
всё, люди, мы на встречу не попадаем, простыли похоже, сегодня к Надюшке врач придет... и с мужем я поругалась, ни фига помогать не хочет, к дочке не подходит, только собой занимается, в игрушки играется на компе, все ему не нравится в доме, а делать реально ни фига не делает, только ломает и возмущается... если что-то и сделает то как одолжение и гордый ходит, достало меня всё... я терпеть не буду такое отношение...
сегодня видит что я болею и ребенка заражать не хочу, так хоть бы раз ночью встал помог ляльку укачать или мне к сиське подставил... так даже не укрыл меня ночью... насрать ему:-((( а мне аж плакать хочется, на нервах вся и лялька от меня тоже беспокойная
tata_bogd, Тань, не переживай сильно, ты не единственная с таким мужем 🙂)) У меня вообще с мужем "терки" были: со мной истерики случались, я морду ему била!!! В общем, было всё и не самое хорошее. Мой в игрушки не играл, а с друзьями пиво пить ходил говоря, что он устал (а сам домой только поспать являлся, про сына я уже молчу). А тут (на прошлой нед) я себе бактерии в палец засадила да в ЖК лечение назначили, вот я и начала по больницам мотаться. Живем мы втроем и помочь нам не кому. Вот он один с сыном дома сидел, анализы с ним сдавал, врачей посещал и т.д. Первое время психовал, а потом вроде начал понимать меня. И сейчас я бы не сказала, что все гладко, но уже гораааааздо лучше!!! Оставьте с бабушкой папу на едине с дочей на пару дней. Взвоет и прибижит. 🙂))
Анютка_vik, Ты знаешь, когда я ухожу и мама занята он тоже к ляльке не подходит, даже если она кричит... а потом говорит что покричала то всего немного (минут 7..) кому немного а кому... короче страшно мне ее с ним оставлять😕
короче не могу я так больше, девчонки:-((((((
tata_bogd, сможешь )) Ты сама проси его о помощи. Только не так "помоги", а конкретно. Например: "подержи", "переодень", "подойди" и т.д. Начни с малого и усложняй задачу.
Анютка_vik, попросила его сегодня подойти просто погладить лялечку, так он ушел ни мне, ни ей даже пока не сказал
tata_bogd,а ты с ним откровенно не разговаривала? чего он своим поведением добивается? и чего добьется, если и дальше так будет...
tata_bogd, ну во-первых, "погладить" - это не помощь, а услуга. Во-вторых, он не чувствует себя нужным вам и + ты в плохом настроении (ни кому такая семья не нужна). А сам он не поймет и не узнает как себя вести и что делать. Ты ведь на такой раб работаешь, ты же должна была проходить психологию! У мужиков прямой взгляд на все, у них как шоры на глазах. Ты ведь женщина - покажи ему, что ТЕБЕ нужно. Только не обидами и упреками. Для начала выпусти пар на него. Потом оставь дочу бабушке и устрой разговор "по душам", расскажи как тебе его не хватает (не говори, что он не помогает, не упрекай). Поговори о вас двоих. А потом систематически проси что-то сделать. За пару нед все должно получиться.
Miss_mina, упреки и угрозы тут не помогут. Ну сами  подумайте: раньше он был центром вселенной, а теперь он заднем плане. Это ведь мужчина, у него нет женского взгляда и мышления. Не ждите от них своих суждений.
У нашего папы уже виден результат: у него ДР в нач декабря, на вопрос "есть ли пожелания на счет подарка" ответ был "чтобы Паша сказал ПАПА" ))))
Анютка_vik,ты оч.правильно говоришь!!!! И я то же самое имелла ввиду под разговором: по душам поговорить и обсудить чего же каждый хочет. Ведь если вступать в конфронтацию, хорошо от этого никому не будет....
Анютка_vik,супер))))))))))))) вы уже репетируете "папу"?
Miss_mina
Анютка_vik,ты оч.правильно говоришь!!!! И я то же самое имелла ввиду под разговором: по душам поговорить и обсудить чего же каждый хочет.

Не много не так поняла, не нужно выяснять желания обоих... Вообще ничего не нужно выяснять!! Нужно сказать, что ты по прежнему нуждаешься в нем, а может и больше, чем всегда.

Miss_mina
Анютка_vik,супер))))))))))))) вы уже репетируете "папу"?

Я репетирую "маму", а муж "папу". Посмотрим, что будет первым ))))
вчера ходили в поликлинику мы за 2 месяца на 7 см выросли и за этот месяц прибавили 900 гр.

Еще забрала анализ на дисбак, у нас золотистый стаф. нашли ((( хорошо хоть титры небольшие, теперь лечиться будем
Юлька, и сколько вы сейчас?
А мы рычим))))) мама песни поёт и Саня подпевает, при чем такое раскатистое ррррррр
Юлька,а внешне этот стаф.как-то проявляется?
Miss_mina, он считает, что нормально себя ведет, а я ерундой занимаюсь и из мухи слона делаю... надеюсь что все устрою, а все только порчу получается... ладно фиг с ним... мне моя доча сейчас из кроватки улыбнулась и я сразу все свои проблемы забыла:-)))
Юлька, делись ростом и весом:-) (я для своей ляльки на компе вчера графики построила, буду обновлять каждый месяц)