Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 35 из 41
DarjaL, чуть не перепутала 🙂 в полумраке не видно было...
Юлька
Тан4ик, я что-то пропустила поповоду дочиной головы.... что им не нравится?

Юлька
, в 3 мес. невролог новенькая нам померила голову - 40 см. Большая!!! подбородок дрожит при физ.напряжении, глаза закатывает при подъеме (я сама этого ни разу не видела). у вас повышенное вчд! сходите на эхо. на эхе какой-то показатель большой. Таааак, как роды протекали. Нет, не замечательно! у вас одинарное обвитие!!! ну и что, что в 1 месяц все узи в норме... все! пейте глицерин и пантогам. через месяц на контроль.
Звоню подруге своей, детскому неврологу. она не понимает, почему выписан ноотроп. спрашивает, какой кровоток, венозный или артериальный, нарушен. я грю, что нам это не смотрели. Она мне советует сделать узи шеи на Тимирязева и все-таки плавать в ванне. Узи шеи показало, что шея и кровоток в ней - дай бог каждому. Тогда подруга сказала, что нефиг ребенка травить. Северина же сказала, что у них тоже шея хорошая, а на глазном дне видно, что повышенное вчд. воооот. пройдут сопли, пойдем к окулисту.
Анютка_vik, я бы рада, но массажистка похоже именно это время забъет, постараюсь ее на попозже убедить😕\
купили мы сегодня зимний комбезик на рост 72-74:-) (не дождалась финских я, взяла в ДМ в Набережном португальский вот такой🙂

пока он нам сильно длинный:-)... сантиметров 15 штанов и еще пинетки:-)))
tata_bogd, классный такой)) а он не трансформер? у вас сейчас какой рост?
Девочки привет, вот вы писать любители
Miss_mina,неа, не трансформер, мы же уже большие, хаха:-) в январе полгода, а сейчас сантиметров 57 наверное:-) (он вроде на 75 на пределе, так...эээ.. цифры переставить:-))))
Пузя, привет, давно не виделись, как дела?
Пузя, а чего еще делать когда реб не спит? Я беру Пашку на руки и сюда... одной рукой по клаве стучу ))
tata_bogd, прикольный комбез!
Мы уже за 60 см перевалили.
Я тут видела, что вы с Анютка_vik, гуляете на арбате - я тоже подойти могу. Когда пойдете - хочется познакомиться 🙂
Анютка_vik, я свою звезду одела по полной программе, в коляску и на балкон! Спит! Я сейчас тоже пойду полежу...
Пузя, я с Таней не гуляла на арбате ))
Пузя, а я боюсь его одного там оставлять ((
Анютка_vik
Пузя, а я боюсь его одного там оставлять ((

Он же в коляске - услышишь, не в замке же живешь?🙂
Анютка_vik, а я тут почитала и мне показалось, что вы договаривались....
Тан4ик, у нас в 2 мес. голову невролог намерила 40, педиатр 38 (родились 34см), никто по размеру не придрался.... шею на узи смотрели - норма, окулист тоже посмотрел, ничего не сказал... невролог вообще говорит "не вижу причин для медотвода"....
Пузя, на куколке ))
ой, девчонки, сейчас только массажистка ушла... Надюшка с непривычки кричала, но не сильнее обычного... мы же громкие:-))) тетька нам понравилась, придет еще 9 раз, 400 р за раз берет...
Анютка_vik, в эту пятницу могу погулять только до 13-30 к сожалению (очень хочу выйти с вами где-нибудь в 12 часов) просто нам за час до массажа покормиться надо, а тетька-массажист придет в 14-30😕.... ОЧЕНЬ ХОЧУ С ВАМИ ПОГУЛЯТЬ!!!! (подумай, может сможешь со мной до 13-30) с Тетешечкой и Пузей пройдемся... а то так я опять пролетаю:-((((
Спасибо за поздравления!!
Были мы  педиатра сегодня, расстроилась, всего 220 гр за месяц прибавили(( плюс к этому в кале много лейкоцитов, назначили энтерофурил и еще сдали на бак посев.
Сейчас в результате весим 6650 и 63 см ростом. А голову нам намерили 42 см (окр. груди 42,5).
К неврологу мед.сестра хотела талончик нам взять, но та сказала пока не выдает (к ней в поликлинике попасть крайне сложно, а я и не рвусь). Хочу через месяц сходить на узи на Тимирязева, посмотреть что там с показателями, может и все уже нормализуется.
Анютка_vik, пили уже энтерофурил или нет? как после него лучше?
Мария-Мирабелла, не расстраивайся, все у вас нормально (1-ые 2 месяца мне мама сказала дети больше набирают, а потом меньше)!
как Тебе самой-то Гришины какашки, зачем бакпосев, они что неправильные что ли?
Мы с первым пили энтерофурил, нам не помог. Помог коли-протейный бактериофаг.
а мы сегодня анализы сдавали...в четверг на прием к терапевту...
потом съездили на работу заявление на отпуск по уходу написала... красота - все работают, а мы отдыхаем...хотя и взгрустнулось немного...
Анютка_vik, куда линеечки делись?

все появились - чего-то грузит долго....
Ewgenia, я до 1,5 лет написала, а анализы в четверг сдавать поедем наверное:-)
тоже иногда грущу... по зарплате:-) и немного по отделу своему
Ewgenia, спасибо получила))
tata_bogd, по первому анализу нашли лейкоцитов много, сдавали то потому что просто назначили, а теперь и сама думаю что слишком долго они зеленые (какахи).
Попьем энтерофурил, пока бакпосев будет готов, так понимаю если чего найдут, то тоже могут фаги эти прописать.
Про какахи: нам педиатр в роддоме говорила: Если какахи желтого или зеленого цвета, любой консистенции, все хорошо. Если есть вкрапления черного или красного цвета - повод для сдачи анализа. Воть

Еще про размеры головы - у нас с мужем головы не маленькие - детям не в кого быть хрупкими.
а сколько должна быть окружность головы в норме?
Вот здесь можно посмотреть нормы по росту, весу и т.д.
http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_f_0.shtml
(наверху, где написано "рост мальчиков" нажимаете на стрелочку и выбираете что нужно, а потом "узнать"😉.
Тан4ик, во-во, у мужа голова большая, поэтому сомневаюсь, что сыновья мелкоголовые будут))
Галюнчик, спасибо
Галюнчик, классная сцилка, спасибо 🙂
я сегодня карточку из больницы забрала, изучаю чего понаписали... окружность головы у нас в норме 🙂
Тан4ик
Про какахи: нам педиатр в роддоме говорила: Если какахи желтого или зеленого цвета, любой консистенции, все хорошо. Если есть вкрапления черного или красного цвета - повод для сдачи анализа. Воть

нам тоже в роддоме педиатр про этоговорила, но уточняю - это только до 1-1,5 месяцев, а потом уже на все надо внимание обращать
привет всем :-)
нам в пятницу прививки вкатили, мы болели 3 дня.... температурила малышня моя, сонная была, глазки грууустные...  :cry:
и гулять запретили и купаться, вот вчера только в норму пришли.
прибавка за месяц 650 г, сейчас мы 60 см и 4900. Дюймовочка...  :-|
Девочкуи, может, в сб погуляем тогда?
а то нам к 15-00 к педиатру, к 14-00 на парафин, и еще укол поставить... ли утром тогда гулять..
у нас тоже какашки плохие(и низкий гемогл...
тетешечка, низкий гемоглобин сколько?
Мария-Мирабелла, куда твои линеечки делись?
Мы сегодня были у педиатра. Весим 6550 (+1110) и рост 61 (+6). Воть.
Еще дали направления на кровь и мочу к 3 месяцам, к прививке.
Mrs.LeDi, вроде вижу линеечки свои :не знаю:
Молодцы, подросли хорошо :mrgreen:
Мария-Мирабелла, Маш, теперь тоже вижу... почему-то не было :не знаю:
тетешечка, я на субботу согласна:-)
Mrs.LeDi, правда хорошо растете:-)
Ксенечка, а прививку всем именно в день 3-месячья делают или не точно в этот день?
Mrs.LeDi, с 2 месяцами Степашку!
tata_bogd, нам в 13:00 кушать, а перед этим лекарства принимать... получиться, что я его дольше одевать буду, чем гулять (
Мария-Мирабелла, мы тоже энтерофурил принимаем... сегодня первый раз дала, еще не видно результата
Ewgenia, я в пн поеду на раб заявление писать и еще продленный больничный по родам сдать надо
тетешечка, на вых мы с мужем обычно по гостям, по магазинам и просто гуляем... давайте в таком случае не кучно гулять или отложим до более легких времен? 🙂