Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №6.Болтушки!!

1 518 сообщений · 123 916 просмотров · стр. 25 из 38
ну вот, а моему ничего кроме титьки не надо
Северина
dUsYa, у нас такая же история: соску не берет, зато обе руки готов загрызть по локоть 🙂

И как с этим бороться? :смеется:
dUsYa,Северина, давайте пальчик свой сосать) я так давала а потом и соску сунула) теперь вот сосем соску, а до 4-х месяцев ее не признавал)
Птичка, я даю! Так он не сосет, а кусает, причем очень сильно. А соску уже сама не хочу давать, т.к. дочу с трудом отучила.
Северина, ух какой!
Lia
Птичка, ну не долго, но из магазинного молока\кефира не хочется, а значит опять на молочку)

да, действительно, это ж не домашнее молоко.
Птичка, ну а на молочке -  то из какого молока делают. Не из домашнего же. Врядли там привозят млоко из частного сектора. Скорее всего поставщики с млокозавода привозят. Только не фасованное в пакеты, а во флягах.. Так что, все просто свежествороженное, свежеприготовленное. А так, по-моему, то же самое.
Девочки, мой сына научился ползать как гусеница)) за игрухами по дивану гоняет) взять игруху не может, она от него еще дальше, он опят к ней подползает)))
papamama, ну значит мне дома проще сделать, чем на молочку ехать))
Птичка, ну значит скоро будет уже и на четвереньках бегать 🙂 поздравляю! закончилась спокойная жизнь, теперь за дитем глаз да глаз
Птичка, конечно, просто покупать наисвежайшее молоко и все. Творожок, я знаю, знакомые делают с хлористым кальцием. Им в росточке, по-моему педиатр советовала. То ли кефир кипятишь, потом ампулу хлористого добавляешь, то ли в молоко. Короче, творог для малыша получается объедение, да еще с кальцием обогащенный. Хлористый кальций створаживать  должен молоко или кефир. Короче, попробовать надо сделать. Сегодня попробую.
Еще знаю, делают что-то типа йогурта. В молочко добавляешь бифидумбактерин и ставишь в теплое место (например, в духовку) и получается вкуснятина.
Ну я завтра уточню, как это точно делается. Но девчонка эта давала своему малышу все это месяцев с 5-ти. Просто не ленилась. Он на грудном , кстати был, вскармливании.
Li_ka мы тоже к 4-ой поликлинике относимся, у вас какой учаток, у нас 9-ый
Девочки, всем привет! Ох и наболтали...
С моего последнего визита прошло 100 страниц ))))
У нас на прошлой неделе произошли эпохальные события: вылезло 2 нижних зуба, к счастью, без проблем, и начали прикорм, к удовольствию ребенка, с овощного пюре ))
Сейчас уже выхватывает ложку у меня из рук и сама себе в рот заталкивает :-) Не спасает даже слюнявчик, в итоге после обеда меняем абсолютно всю одежду, в том числе и мамину ))
Мы с мужем болеем ОРЗ, в ход идут маски, оксолиновая мазь (((
у Аришулькина признаков болезни нет, ттт!! Надеюсь, пронесет...

Ur_su_la, с полугодовасием вас!!!
Ur_su_la, поздравляю с полугодовасием и с зубками!!!
Ur_su_la, поздравляю с полугодием! вы уж не болейте, ребенка не заражайте!
Солнышко, комбез получили? мы- да, прикольный, особенно шапка нра))
korica, нет еще. Завтра муж заедет к Ане, заберет. А как с размером?
Солнышко, пока утонули, померила от плеча до пяток 65 см.
Ur_su_la,С полугодием вас!))))
Спасибо, девочки!
Только у меня линейка неправильная, вчера ДР было, ну да ладно )))
Хотели отметить нормально, а взяли и заболели сразу оба, я дома умирала, муж - на работе ((( Ладно, свекровь пришла, помогла, а то я вообще не знаю, как бы я с ребенком, ей ведь не объяснишь, что маме плохо и она не может играть )
А еще на прошлой неделе мы совершили 2 "буха" с дивана, хватило секунды маминого отсутствия рядом... ладно хоть диван низкий, но все равно плакали мы долго... Я готова была себе башку за это разбить, так мне ее жалко было... Теперь если отхожу, придвигаю к дивану кроватку, пора уже нам на пол переселяться видимо )
Ur_su_la, поздравляю со всеми эпохальными событиями :рай:
поправляйтесь!
Девочки, до дня именинника еще так далеко........ Предалгаю встретиться в клубе потусоваться с детьми и пообщаться. Хотя бы один часок.  Общение деток с ровесниками очень полезно сказывается на развитии социальной сферы.
Вам это интересно?
Green Apple, я бы с удовольствием, но нам далеко ехать.
Купцова,у нас 14.
У нас слеза начала стоять в глазике где зондирование не делали.Не думаю,что дакриоцистит.Мне в ДОЦ сказали,что у нас узкий слезный канал.Сейчас грешу на насморк,что слеза стоит из-за него.Так не хочется еще раз в ДОЦ попасть(((
Lia, спасибо ))
Вот как ни зайду на форум, сразу че-нить полезное на глаза попадается.. вот недавно про молочку подумала... захожу в ровесники и что я вижу? Не далее чем на прошлой странице обсуждали молочку! )) Причем ту самую на 40 лет Победы, которая мне нужна ))) Четко, ясно, по делу и ничего больше искать не надо, Агу, спасибо ))
Green Apple, идея, конечно, хорошая, только ведь не собрать всех, у кого дела, у кого спит, у кого болеет (ттт), у кого еще что... мы вот после обеда в принципе могЁм ненадолго... часов эдак в 5...
Ur_su_la, когда кинули клич по поводу исследований "Взаимодействие мам и их малышей"  кафедры Общей психологии ЮУРГУ, все моментально откликнулись и приехали, и не помешали ни режим, ни дальность нахождения. Так что проблемы я не вижу.
Есть только желние и нежелание. Поэтому и прошу откликнуться тех, кто желает. Собрать абсолютно всех нереально, да и не нужно - все просто в игровую не поместятся.  😀
мы наверное еще маленькие,но я бы была рада встрече.Мы любим лялек смотреть :mrgreen:
babochka
А мы вообще раньше 10-11 не встаём. Бывает и до 12 спим.  Встаём, если только куда-нибудь ехать или идти нужно. А так утром дрыхнем "до упора".... Если раньше просыпаемся, то потом настроение не ахти какое у обоих... :смеется: Так что ночью мне вообще нет проблем в инете посидеть.

Во-во, такая же история.
babochka , а вы в метро с коляской были или в слинге ?
Девочки, просветите темную, чего такое ниблер?
Green Apple, мы могем приехать 🙂 только мы еще маловаты для общения, но маме уже хоца
dolina,
Ниблер позволяет ребенку кушать натуральное питание без риска подавиться. Идеально для  продуктов (соответствующих возрасту ребенка), включающих свежие, охлажденные или замороженные фрукты, кусочки овощей и многое другое.
Lia , спасибо
а где такие продаются? что-то не встречала нигде, мож внимания не обращала просто :не знаю:
Green Apple, мне идея нравится, но что-то не замечала пока у Коли интерес к другим деткам, видимо мы пока совсем юные. Да и маленькие они еще даже поиграть друг с другом не смогут, мне больше нравится идея совместных прогулок в том же Гагарина, вот только мы выздоровеем, и погодка станет получше. И детям полезно на воздухе и мамочки наших ровесников пообщаются ( я как раз себе коляску купила, надо мне с ней срочно в люди покрасоваться))))
dolina, вот-вот, мне самой больше хочеься встретится а сыну думаю пока побарабану на кого глазеть)))
Ur_su_la, с прошедшим полугодием!!! не болейте, растите на радость родителям!! и родителям здоровья, не расклеивайтесь))))) будьте счастливы!!
и с зубиками вас!! пусть и остальные без проблем прорежутся!)))))
на пол однозначно пора! свободу ребенку!!))) 😉

Птичка, и вам на пол пора, раз ползать начал!)))
dolina, мы в дм на ленина покупали, только они редко бывают сказали
Green Apple, очень интересно!)))) хочу встречаться!!
мы вот сегодня пообщались с ровесницей, у одной мамашки во дворе девочка в один день с Андрюхой родилась! она схватила сынулю моего за рукав, завизжала радостно - он напугался и разревелся!)))))))))))
Кроличек, как самочувствие Коли? выздоравливаете?
Lia, спасибо, бум смотреть
Кроличек, мне тоже идея прогулок больше нравится, но нам сад Победы ближе, мож там кто гуляет 😉
девочки кто-нить делал фог после родов? в инете мамашки пишут что низзя при гв, врачи как-то туманно отвечают "по спец показаниям" или что доза минимальна и нужно одно кормление пропустить просто сцедив. к нам в микрорайон должны рентген прикатить на днях, вот и думаю сделать или нет... я больше полутора лет не делала уже
Lia, а в роддоме разве не делали? нас отправляли в обязаловку
Lia,ага, в роддоме ж перед выпиской всех посылают! так что делали!
я еще когда старшей беременная была - страдала - кормить или нет после ФОГ, али сцедить..... на школе матери в консультации нам сказала заведующая, что там минимальная доза и что не надо заморачиваться, кормить и без проблем!)))) я так и делала - и со старшей, и с мелким)))
dolina,Muha, я не делала в РД, меня там по братски отпустили в связи с моим великими связями там. а щас вроде днем почти не кормлю, может сделать утречком...

еще сижу ща выбираю мясные пюре - в гербере кукурузный крахмал в тёме картофельный. прям не най че купить чтоб пользительней и безвредней...