Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №6.Болтушки!!

1 518 сообщений · 123 916 просмотров · стр. 26 из 38
Lia,а Вы уже мяско планируете начать трескать-я пока только овощи даю (мы 13.02 родились)
А мы сегодня в первый раз кашку кушали............гречневую.........
Саша чуть руку мне не сьел! Таак рот широко открывал! :lol:
Дала 2 чайных ложечки...........
Ur_su_la, с полугодовасием вас!!!

dolina
babochka , а вы в метро с коляской были или в слинге ?

В кенге.
Green Apple, мы непротив выбраться в клуб! Нам конечно далековато, но наверное сможем!
dolina, Мы же к саду победы поближе) гуляем там почти каждый день!
Muha, ой-ой-ой, сегодня чуть не проглядела мальчика своего, еще бы секунда и он бы оказался на полу((( Все, теперь на полу обитает!
Lia
девочки кто-нить делал фог после родов? в инете мамашки пишут что низзя при гв, врачи как-то туманно отвечают "по спец показаниям" или что доза минимальна и нужно одно кормление пропустить просто сцедив. к нам в микрорайон должны рентген прикатить на днях, вот и думаю сделать или нет... я больше полутора лет не делала уже

Мне в роддоме тоже заведующая сказала, что после ФОГ кормить можно! А вы тем более что днем мало кушаете!
Judith, Молодцы! тоже уже хочется что-нибудь дать ребенку поесть))

Нас пригласили на свадьбу 12 сентября. Сейчас вся в задумках, как Мишаню оставлять с бабушками...
Расскажите как правильно молоко заморозить? стерилизовать надо? в какие лучше баночки?

Делать кефир научили так:
Берем литр молока, желат-но Чебаркульского добавляем в него 4 ложки сметаны и ставим в теплое место на 1 сутки. Затем покупаем еще литр молока и добавляем в него 4 ст. л. полученной ранее закваски! Первую закваску выливаем или выпиваем. Должен кефир получится. И ставим на еще  одни сутки в теплое место. На следующий день еще  литр молока и добавляем в него 4 ст. л. полученной ранее закваски, ставим делаться следующую партию кефира. А то, что ставили на второй день уже можно давать ребенку. Это кефир и варить из него творог. И так будет дальше каждый день. 4 ложки будут перемещаться.
Так еще не готовила, вкус не знаю. Попозже обязательно отпишусь как оно))

Я когда этого рецепта еще не знала, просто прокисшее молоко варила 5 мин и творог всплывал. Вкусненький получался.
Lia, я что то не заморачиваюсь насчет крахмала, он же там в допустимых дозах, да и особо ничего плохого в нем нет. а вы так рано мясо давать будете? мне вот сказлаи с 7 месяцев, а я все как то затягиваю... ну и мишка особо не прикармливается. первые 3 ложки даже рот открывает, а потом все. начинает выплевывать
Lia, ну и что в итоге решила насчет мясных пюрешек? Надо мне тоже на досуге поизучать. С овощными то определилась, а вот с мясными...
по прошлому опыту могу сказать, что из мясных пюре самое вкусное тема. но оно немного подсоленное. крахмал на вкус чувствовала только в импортных
marissa, ну и я уже много где читала, что лучше Тему покупать. Интересно а Семпер как? У меня просто старший до сих пор к ним неравнодушен. Они появились в продаже, когда ему уже было года полтора. И с тех пор, когда увидит в аптеке, всегда просит купить. Мне иногда даже стыдно за него становиться.
Lia, мне мужик, который после родов делал ФОГ сказал, что надо титьки просто в стороны развести, если комплекция позволяет 😀 Они тогда в этот квадратик облучаемый не попадают и все ОК, кстати он так советовал делать всегда, а не только пока кормишь - чтобы грудь меньше облучать.
babochka, спасибо!
Muha, на пол однозначно будем переселяться, только вот надо что-то стелить, у нас ковров нет. Да и пол придется по 2 раза на дню намывать.. охх ))
А мы едим овощное пюре гербер или Лукошко, по-моему, один фиг, цветная капуста Лукошко Аринке больше нравится, а морковка герберовская лучше ИМХО.
Сейчас вот порции у нас увеличиваются, начну сама готовить, благо у родителей в огороде свои свежие овощи ))
Lia, а ты ниблер уже использовала? Я один раз как-то бананчик давала и все...
Северина, с 5 месяцами!
DarjaL, спасибо! :smitten:

Мой малек вчера сел! На четвереньках стоял, поставил одну ногу на стопу - и попу вбок, раз! И сидит, опираясь на ручки 🙂 Правда сидел не долго - не получилось, но садился потом еще много раз. Садиться научился, а сидеть пока плохо получается 😀
А еще он вчера выдал номер: папуля в 3-х метрах от него арбуз ел, так этот красавец смотрел на него, смотрел, понял, что делиться с ним не собираются, скуксился и заревел! Успокоился только когда кусочек дали на погрызение. Надо же, узнал вкусняшку с такого расстояния...
Северина, харАктерный мальчуган!
Северина, с 5 месяцами вас!!!
Ur_su_la, мы ниблер уже использовали несколько раз: давала арбуз и малину.
Lia, насчет мяса, нам педиатр наш сказала брать только отечественное - там больше собственно мяса!

Северина, c 5-ю месяцами!
Северина
Lia, мне мужик, который после родов делал ФОГ сказал, что надо титьки просто в стороны развести, если комплекция позволяет 😀 Они тогда в этот квадратик облучаемый не попадают и все ОК, кстати он так советовал делать всегда, а не только пока кормишь - чтобы грудь меньше облучать.

у меня вот не позволяют :2funny:

Северина, с 5 месяцами!
Li_ka у нас тоже слеза после первого раза стояла, мы делали еще раз зондирование, но слеза немного есть, больше не хочу ребенка мучать.
DarjaL, ага  :lol:
Училка, SlautKa, marissa, спасибо 🙂
marissa, раз выплевывает - значит, хватит ему! не мучай ребенка)))) 😉

Lia, я тему даю, и старшая оч.их любила, именно мясные, я читала что крахмала то минимум, для консистенции.....

девочки, я тож предпочитаю отечественные пюрешки,любые - мясо, овощи или фрукты

Северина, титьки в стороны - это круто!!!!!!  :2funny:
с 5-ю мес.вас!!!!!!! будьте здоровы!!!))))) :пятачок с шариком:
молодец Витя, уже столько умеет!!!)))  :mrgreen:
Green Apple
Девочки, до дня именинника еще так далеко........ Предалгаю встретиться в клубе потусоваться с детьми и пообщаться. Хотя бы один часок.  Общение деток с ровесниками очень полезно сказывается на развитии социальной сферы.
Вам это интересно?

Поддерживаю!!!
Muha, спасиб  :ой засмущали:

Насчет встретиться, я бы тож не против 🙂
dolina, у kapriss вроде бы были.
Северина, c 5 месяцами)
Judith, вы уже прикармливаете? а я что-то 6 месяцев дожидаюсь!
Птичка,я замораживаю молоко в Авентовских контейнерах Via.А размораживаю выставляя в комнату,чтобы постепенно разморозилось
Северина,С 5 месяцами!
Купцова,Нам тоже в первый раз не помогло,второй раз промывали только.
А сейчас у нас слеза стоит в совершенно другом глазике :не знаю:
samamama, marissa,пока не планирую давать. просто хочу в мэтро выбраться пока с детем пускают и оторваться там))) нигде ж нет больше такого выбора детского питания как там) а так с мужем поедем и он мне названивает что то Лёнька шевелиться начал, то он проснулся, то он сам пить хочет... в опчем торопит))
Училка, тёму наверное и куплю. ток у меня глаза разбежались от такого ассортимента на сайте))
Птичка, я морозила молоко в бутылках авентовских (спец резиновые заглушки вместо соски покупала). недавно лень на кашу сцеживать было так я разморозить решила. Лёнька не стал эту кашу есть - попробывала а она горчит, остатки молока попробывала и оно тоже. вспомнила что когда хотела ночью в больницу уехать размораживала тоже бутылочку, но так как она не пригодилась ее дочка выпила и тож говорила что горькое. хотя в нормальном виде оно ж сладкое! в опчем не наю в чем дело... дочку постоянно размороженным молоком кормили (я на дневном училась) и ниче вроде, а тут...
Северина
Lia, мне мужик, который после родов делал ФОГ сказал, что надо титьки просто в стороны развести
:2funny: попробую :2funny:
Ur_su_la, у меня нет ковров и нафиг не нано мне их. мою пол утром. когда на полу сидит раскладываю вокруг собак авроровских (у меня их целая стая)) подружка игрушками занималась - надарила за годы)). иногда коврик подстилаю развивающий. вчера соседка пришла глаза вытаращила грит - как можно?! ему ж холодно! но она своего и летом в кофте гуляет...
ниблер с ягодами пользую в основном, но если честно лень мне его мыть и стерелизовать))
Северина, с 5 месяцами! молодец сынок!
SlautKa, ну значит точно тёму буду брать)
Северина,с 5 месяцами!!
На счет встречи -может, и правда в парк? Пока погода стоит, а то у нас  быстро опять холода начнутся.
Все про прикормы разговоры ведут. Так хочешь-не хочешь, начнешь прикармливть, завидноооо!  :crazy2:
korica, Li_ka, Lia, Солнышко, спасиб 🙂

Все про прикормы разговоры ведут. Так хочешь-не хочешь, начнешь прикармливть, завидноооо!  crazy2

Солнышко, ага, я тож завидую сижу, у моего такой пищевой интерес, а я его на одном молоке да выпрошенных арбузах держу 😀
Lia
SlautKa, ну значит точно тёму буду брать)

Да, и еще Тихорецк. Только его нигде нет. Но Бабочка, кажется, говорила, что покупала в Метро как раз! Я тоже за ним туда поеду уже скоро. Кстати, она же говорила, что с детьми можно туда по выходным!
SlautKa, а тихорецк это не тёма? я че-то думала что это одно и то же
Lia

так и есть, оно теперь выпускается под маркой "Тема"
Мы тоже мясо "Тема" трескаем.
Muha, только что педиатр наша была, мы воздоравливаем, уже почти не кашляет, аппетит вернулся и кажется удвоился (наверно хочет съесть все что за время болезни не доел))) только сопельки, но я особо не переживаю, девочки сказали что они долго лечатся, так что лечим пока.
dolina, сод победы это же на ЧТЗ? нам оооочень далеко, мы с-з.
Lia,Приветик. Я бы с удовольствием поучаствовала. Но....к сожалению, не получится ((((Я совершенно другого города, да еще и из другой страны. Я из Украины. А вашем форуме мне очень нравится!!!
Северина,С даткой ВАС!!!!!!
Девочки, кто делал прививку в 3 месяца? Расскажите поподробнее о ней
Солнышко
Lia

так и есть, оно теперь выпускается под маркой "Тема"

Да? не знала. Нам сказали или Тихорецк или Тема...... Странно.
Да, поглядела на упаковке - и правда... :uglystupid2:
SlautKa, ну может они что-то под старой маркой выпускают. раньше они так и назывались тихорецкие