Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №6.Болтушки!!

1 518 сообщений · 123 916 просмотров · стр. 8 из 38
Присоединяюсь к вопросу DarjaL, у нас скоро 2-х летие... А что подарить???
_Varvara_
DZV, не просыпается, когда перекладываете? а на кормление как? встаете?
просто нужно чтобы крепко уснула, а потом перекладывать...на кормление так же встаю кормлю не включая свет и ложу обратно в кровать...а утром уже с нами спит:-) прадва места тоже маловато на кровати у меня еще и кот рядом дрыхнет(еще и старается между мной и мужем улечься):-)
МашаС
а чем муж увлекается то и дарить, я дарила подключение к инету, кабельному тв...
сотрудница подписку на любимый журнал...да много чего можно подарить
DZV,ничем он кроме работы не увлекается...Я теперь еще задумалась, как годовщину отмечать? В прошлом году отмечали в ресторане в кругу близких нам людей. А как теперь быть с маленьким ребенком? Родителям оставить. Тогда они с нами не отпразнуют. Вдвоем отпразновать. Скучно... :не знаю:
korica,неа, сынуля все попозже начинает делать, пока только на четвереньках качается и на пузе ползает
_Varvara_
Ary, поздравляю. я все жду-не дождусь, пока у меня ре начнет передвигаться хоть как-то)) Расскажи, как они это делают, а?)
korica,единтсвенное только, что вода холодная. Сначала на пузе вертятся потом поднимают попу и лежат так, после встают на четвереньки и начинают качаться, доча чначала ползала как лягушка прыжками, а сейчас уже по-тихоньку нормально начинает, думаю, что и сынуля скоро подтянется к ней.
marissa,встреча "Взаимодействие мам и малышей", в клубе исследование проводят
Lia
а у мну ваще такое предложение - устроить день именинника зимой или весной! хочется годик отметить в компании сверстников а не в компании подвыпивших родственников и друзей (хотя канеш без этого тож никак))) хоть фоток красивых годовасиков наделать в компании ровесников!
я за!!!! будут чудные фотки!!!
DZV, у нас он подводной охотой занимается)))))))))) Для этого увлечения он все сам покупает!
DarjaL,Можно подарить небольшой аквариум,пусть ныряет :-D Или бассейн детский и деткам радость и папе подарок)))
DarjaL
DZV, у нас он подводной охотой занимается)))))))))) Для этого увлечения он все сам покупает!
при любом увлечении есть вещи которые вроде и хочется купить и все как то не с руки)
DarjaL, а мне так нравится в Чебаркуле. Мы там на выходных иногда бываем. Вот на прошлых были. Отдыхаю там от Челябинского шума, а жить там вряд ли бы хотелось, хотя родители делают всё возможное, чтобы мы туда переехали.
МашаС, можно пойти в какой-нить летник, благо их щас приличных достаточно. туда можа и с коляской. мы так ходили с друзьями, не сильно большой компанией, но)) пару раз муж "мальчиками" выходил покатать коляску на улицу))
Lia, :mrgreen:, осталось только мужа уговорить.
Lia
а у мну ваще такое предложение - устроить день именинника зимой или весной! хочется годик отметить в компании сверстников а не в компании подвыпивших родственников и друзей (хотя канеш без этого тож никак))) хоть фоток красивых годовасиков наделать в компании ровесников!

Было бы здорово!!)) ТОлько, боюсь у нас у всех возрастные группы мамочек разные.

DarjaL,может это повод организовать? 😉
DZV, у нас киса на моих ногах спит, т.к. муж пинает его все время не специально... просто буйно как-то спит)) так что я со всех сторон)) на одном боку и ногами не пошевелить))
а перекладывать в кроватку начинаешь - так прям см в кровать - глаза открывает, см обратно - закрывает)) кто кого называется))
_Varvara_, ну дык понятно что полгода разница, но нас зимних уже прилично! а из тех кто по млачше на свое усмотрение))
МашаС
Lia, :mrgreen:, осталось только мужа уговорить.
мы вот уже несколько раз на шашлыки в лес и на озера ездили с дурзьями...никаких хлопот доча не доставила...вот и езжайте на природу праздновать:-)
Ary
Lia
я за!!!! будут чудные фотки!!!

Мы тоже - ЗА!
МашаС
Мли-и-ин! Мне тоже надо эрозию лечить... Неохота. Пойду завтра анализы сдам и на кольпоскопию запишусь. Ну почему, как только сходишь к гинекологу, сразу кучу проблем найдут?
babochka,а ты прямо с Матвейчиком к гинекологу пошла? И как? Он не плакал? Очереди не было что ли, ты в платную ходила?

Ага, прям с ним. Моих днём нет и оставить не с кем. Да я и не могу пока его не с кем оставлять. Сердце не на месте.
Пришли в ЖК по прописке к врачу, у которой наблюдалась с беременностью. Там очередь. Я прошла без очереди. У нас с доктором очень хорошие отношения, ну я и зашла. Конечно, от очередных наслушалась ужас чего... :crazy2: :crazy2: :crazy2:  Но, я по-честному, хотела только рез-т УЗИ показать и спросить, что делать. А она настояла на осмотре. Матвейчик не спал. С ним акушерка занималась. Он у неё и уснул. Мы его потом с ней еле в кенгу сонного запихнули... :ура:

Матвейчик вообще ни у кого на руках не сидит. Только увидит, что не мама, и всё. Капец. Я была очень удивлена, что он у акушерки хорошо себя вёл. А она разговаривала с ним, что вот, наконец-то увидились!!! :smitten: Но она женщина очень приятная, не молодая. Сама уже бабушка. Так что он почувствовал какое-то тепло человеческое от неё.
DarjaL
babochka, а по-конкретнее, что такое МРТ? Проведи мне ликбез)))))))))

Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.
Короче, ложишься вот в такенную трубу:

И лежишь там 30 минут абсолютно неподвижно. Этот аппарат сканирует тебя со всех сторон, каких нужно. Мне делали МРТ малого таза (все женские органы и мочевой пузырь). Там очень громко издаются разные звуки. У кого клаустрофобия, лучше туда не ходить.
С помощью этого сканирования получаются "срезы" всех органов в разных проекциях, которые потом доктор расшифровывает и даёт заключение.
В общем. выдали мне 3 огромнейших листа (как рентген) с моими проекциями и заключение.

Девочки, у меня киста, блин, слева. Теперь вот лечить надо. Сроду не было никаких проблем по гинекологии, и на тебе... :cry:
Подруга-хирург ужО всех на уши подняла. Теперь лечимся....
Lia
babochka, не болей! че удмала? у тя ж лялька!

Ага, не буду! :лялька плачет: :smitten:
Lia
Ларисончик, дык нас тута народууууу! кака-то аномально гиперактивная весна и лето в 208 годе были))))

:смеется: :смеется: :смеется:
Лариса, ты тоже к нам заходи!!! У нас тут интересно! 1 день пропустишь, потом 2 часа читаешь! 😀
babochka, какой день! на часок отлучишься и псё! не найдешь концов потом)))
Львиц@, такой глазастик классный!!! :smitten:

Девочки, спасибо за пожелания здоровья! :рай:
Lia
babochka, какой день! на часок отлучишься и псё! не найдешь концов потом)))

Точно!!! :2funny:
Зато сейчас... Сижу, сама с собой общаюсь... :2funny:
неа, я тута))
korica
_Varvara_, очень красиво!!! У нас домик на Увильдах, но мне Тургояк больше нравится!!! Лучшее озеро в области, еще Зюраткуль хвалят, но я там не была.

Я была на Зюраткуле. Там природа - ну просто отпад! Я прям насмотреться там не могла на всё вокруг! Впечатлений масса. Кругом горы, водопады. Главное, что многие только слышно, но не видно. А лес, лес какой! Единственное, там заблудиться можно на раз! В этом году тоже хотели съездить. Не знаю, получится ли с такой погодой. Не охота сопли морозить. ХоЦЦа в солнышко съездить. Тушки погреть чуток...

И в Миассе частенько бывали. Там ну очень красиво!
Из городов Чел. области, где я была мне нравятся Миасс и Кыштым. А Чебаркуль больше на Челябу похож (не в обиду, ладно?) :ой засмущали:
Lia
неа, я тута))

Ну сегодня то хоть вдвоём. А то я обычно, как бедная сиротинушка.... Ночью, сама с собой... :2funny:
МашаС

Девочки, вы им ДЕТЕЙ подарили!!! А материальные подарки - пусть они вам дарят!
Хотя, канеш, какую-нибудь приятную мелочь я бы подарила... :ой засмущали:

Северина, с первым весомым юбилейчиком совместной жизни вас!!!! :smitten:
вот-вот, я в этом году если честно по подаркам не заморачиваюсь...
Lia
вот-вот, я в этом году если честно по подаркам не заморачиваюсь...

Мы уже несколько лет друг другу подарками не заморачиваемся. Ну или так, что-то по мелочи, дабы приятное сделать. Потому как все покупки всё равно не приурочиваем к определённым датам.
А романтиЗЬМ, он как-то к 18-ти годам совместной жизни уже прошёл... :смеется:
ага ушел... таперь подарки только мне дарят))) в основном цветы канеш
Я сегодня обхохоталась. Приехали в службу занятости за справкой для соц. обеспечения. Я ж всё ещё ни одного пособия не оформила. Ну и сына с собой прихватила. Матвейчик в кенге. Я,значит, бегаю с этой справкой. То подписать, то печать поставить. Ну и на посту тётечка, глядя на нас выдаёт: "И что муж стоит, руки в боки, а жена с малым дитём бегает? Взял бы эти бумажки, да сам побегал." Мы там вообще выпали. Вот и объясняй людям, что это мой сынок, который вообще без понятия, чего мне там нужно подписывать-проштамповывать... :смеется:
Lia
ага ушел... таперь подарки только мне дарят))) в основном цветы канеш

А мне цветы не дарят (либо редко).  :knuppel2:Так как я не люблю срезанные цветы. Жалко мне их. Вот в горшке - это да! Но с моими запросами (у мнУ орхидные, в основном), муж старается даже не лезть. Всё равно не купит то, что нужно. Да и нет в Челябе того, что мне нужно... Заказываю ото всюду...
И аналогично для него. Он увлекается охотой. И оружие и прибамбасы к нему... тоже заказывает чёрте где. Иногда аж по пол-года ждёт. Ну и нафига мне это? Купит очередную винтовку, а я сразу говорю, что вот, любимый, очередной подарок тебе от меня! :2funny:
babochka
... А Чебаркуль больше на Челябу похож (не в обиду, ладно?) :ой засмущали:

Ой, не наю, не наю! В каком это вы Чебаркуле были, который на Челябинск похож?  ^-^ Две бОльшие разницы!!!! (конеш не обижаюсь)
мне детей кормить,а я тут зависаю :crazy2:
В том-то и дело, что в последнее время подарки только мне дарят, а я на каждый праздник бантик на себе подвязываю!  😀 Вот, хоца удивить - подарить чего-нить!
marissa, у меня доча на мне висит - ест, а сына - самостоятельно!
Щас малую на балкон соберу!
девочки, так сложилось, что а сегодня у нас был первый раз настоящий семейный завтрак.. на 4 персоны))))
так здорово... мы едим и Кирюшка сидит в стульчике банан и кашу уплетает)))) по такому поводу даже Никита всю свою кашу съел.. не охото от младшего брата отставать..

здорово!!!

вот она, настоящая семья о которой я мечтала........

вот только дочурки конечно не хватает))))
babochka, спасибо 🙂 выздоравливай поскорее 😉
Valensia, Кирюшку выкормишь и за дочей :roll:
_Varvara_, с полугодовасием :рай:
Львиц@,такие противоречивые желания по этому поводу внутри.. вроде как и хочеться и бросила бы все и пошла третьего рожать.. а в то же время как вспомню роды.. так не хочеться((( вот выносить 9 мес, ребенка на ноги поставить и воспитывать троих (причем 2 мелких) вооюбще не пугает.. а вот родов не хочеться((( както 2х хватило по горло(((
babochka, лечитесь и не болейте больше!! мамино здоровье - очень важная штука!
Valensia, здорово, когда мечтысбываются... как жоних наш поживает??))
Львиц@, :спасибо: :рай:
Valensia, здорово! молодцы, а мой вот никак что-то есть ничего не хочет. 3 ложки каши/пюре и все, больше не надо. но за столом уже давно вчетвером по выходным сидим 🙂 (кроме сегодняшнего дня, папа наш с утра укатил на соревнования)
у меня тоже противоречивые чувства по поводу третьего. то прямо не могу как хочу, хоть сейчас, то думаю, может на двоих остановиться? чувства по большей части эгоистические, неохота опять 20 кг лишних набирать, хочется уже с детьми и отдыхать поездить, а с тремя я даже не представляю как в машину поместимся, не говоря уж если куда то далеко... может решуь когда мишке хотя бы лет 5 будет, правда и мне уже будет... в общем много. ладно, посмотрим