Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 8. -))

1 478 сообщений · 84 433 просмотров · стр. 28 из 37
Яйя, а нос Димкин никак не изменился, не опух, синяка не было. Но вот дышать явно хуже стал(((
Через час они уже у врача будут - сижу, психую.
Ольчик
НоваяМама, мне тоже "Квартира №50" понравилась. Мы, правда, только по е-мейл переписывались, но очень быстро, грамотно и основательно отечает.

Вот и я также по мылу. Сегодня хотели встретиться, но мы тут приболели, перенесли на попозже.
Оставляла Семыча сегодня на 1 час в группе, так он весь уревелся, описился и обкакался  :не знаю: Прям переживаю чего-то, машинку из дома в садик потащил, ее у него отбрали, он так расстроился, и найти ее не могли потом. Завтра нас на питание поставили, посмотрим чего будет
Anastie, бедненький((((
Я вот всерьёз задумалась о садике. Думаю на днях сходить в управление образованием, повыпрашивать.
Anastie, да уж, вот это адаптация. Ре привык с мамой.

Мы сегодня зашли в группу - узнать как во сколько завтра и что приносить... еле Соню оттуда увела с криками дикими: "играть! тапы сымай (тапки снимай), садик!". В общем завтра идем к 8 утра, надеюсь что все ок будет. Они там с девочкой новенькой устроили рыдания напару - та к маме хочет, эта - от мамы 🙂
Ольчик, желаю удачи!
Яйя, моя сегодня тоже с утра целенаправленно в садик собиралась- лягушку взяла, платочки-носочки, даже ботинок на 1 ногу надела, правда, штанцы забыла, но это уже мелочи.. и выразительно так по входной двери стучала, мол, открывай, пошли..
Яйя, поначалу Сема тоже рвался играть, и ниче не надо было больше ему, а сейчас уже видимо попривык и не так интересно как раньше
Anastie, ага, меня тоже об этом педупреждали.
4you,Ольчик, ну все мы разные. и это здорово 🙂

а мы сегодня в сыдик нормально пошли, не плакали. НО!!!!!!!!!!
Девочки, я ребёнка забрала ПОКУСАННОГО! :shock: :knuppel2: причем на обеих руках! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: Прямо следы от всех зубов...
Жаль только дома увидела, разнесла бы воспитку в пух и прах. Это ГДЕ надо быть чтобы ре успели и за одну руку укусить, и за другую. злая как черт на неё. Что делать??.... :cry:

Ольчик, дай Бог чтобы с носиком было все ок  :рай:
мамо4ка, вот заразы какие!думаю что завтра стоит разнести ее все таки в пух и прах. Пусть ведет разговор с родителями кусавешго (если это не она сама покусала..., есть и такие)
мамо4ка,кошмарики
Яйя, а толку-то говорить? нет, сказать конечно надо родителям, но ведь малявки совсем они  :не знаю: дети...
Ларисончик, ну не знаю насколько они малявки, моя начала кусаться - пару раз получила и больше не пытается. Попытается - еще раз полуит, т.к. разъяснительные мероприятия в ее случае не действуют.
мамо4ка, 🙁 жалко малыша, но мне кажется много времени не надо чтобы укусить, или много укусов? Если много, то конечно, где интересно воспитатели были, он ведь наверняка закричал от боли 🙁
Яйя,так это ж надо сразу делать, не через день после того как укусит. родители сразу не могут. а воспитатели - не имеют права. дети забывают в момент все, и через час ругать за сделанное - не имеет смысла. как котята)) которых сразу носом в лужу тыкать надо))
Яйя,Ларисончик,Anastie, спасибо за сопереживание 🙂 конечно же не глобальная проблема, но это же мой единственный сынулик- маленький, он в группе самый младший. сказать кто его обидел он пока ещё не может. Конечно Ларисончик права- через 5 минут детки уже забывают за что их ругать надо. Но завтра я обязательно скажу об этом воспитке в строгой форме и предупрежу что если ещё раз увижу- буду ОЧЕНЬ сильно ругаться и пойду к заведующей.  Постараюсь выяснить кто кусается в группе. Знаю что мой ни сдачи не дает ни кусается. 100%. СО временем конечно научится сдачи давать, но пока надо ведь как то выходить из положения...
Anastie, обе ручки покусаны 🙁
мамо4ка,  правильно. Разумное решение.
Яйя, 🙂
мамо4ка как жаль малыша :sad:. вообще нет слов по этому поводу :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
про укусы это жесть! а я знаете, еще чего боюсь? оказаться мамой не покусаного малыша, а того кто покусал....вот что тогда с ребенком делать, беседы воспитательные вести бестолку да и наказывть на месте надо. Переживаю потому что Сашка начала драться на площадке, конечно не просто так, а по делу дубасит, например если унее что -то отбирают, но все равно неудобняк перед другими детьми и мамочками.

а у нас сегодня  двойной праздник  бумажная свадьба и 3 года со дня знакомства. День удался)) цветы ,подарочки, ресторан, тихое семейное счастье)) :smitten:
Катенька,поздравлямс!
вот-вот, я всегда считаю, что никто не застрахован и в любой момент может оказаться по ту сторону баррикад))
девочка на мск форуме один  раз эту тему подняла.. написала как она реагирует на толкающих ее дочку детей... орет, называет их уродами, козлами, и т.д.и т.п....детей!!! 2-3-летних!!! учительница  :crazy2: я ей гворю - а если твою дочь так назовут?... ой,как вспомню, так вздрогну..

думаете почему не сплю? ногти крашу!! первый раз за год точно..
ой, а я вот помню, что в детском садике девочку укусила, чего то мы с ней неподелили, мама меня не ругала, но я помню насколько она была расстроена, и больше такого не повторялось
Катенька, ресторан.. как здорово, поздравляю с бумажной свадьбой, это сколько?
Ларисончик, вот-вот, как говорится "не зарекайся".
2 года вероятно))
Ларисончик, спасибки! я читала на эту тему следующую интересную мысль: любым своим поведением ребенок стремится привлечь мамино внимание неважно позитивное или негативное, поэтому если твой ребенок дерется,то не нужно его ругать воспитывать и т.п., а нужно полностью проигнорировать, а все внимание направить на пострадавшую сторону, пожалеть, приласкать того,кого твое драгоценное чадо обидело. Говорят, что обидчик, сначала офигеет, потом еще пару раз проверит и охота драться у него отпадет. Но  я думаю такой метод применим к детям, которые конкретную агрессию проявляют.  Моя только сдачи дает или начинает имущество свое отстаивать, за это ругать мне ее не хочется, мне кажется бороться за свое надо уметь, чем стоять и смотреть как у  тебя все забрали более сильные соплеменники.

anastie, бумажная это мало это 2 года))
Катенька, поздравляю!!!!!!
Да, о том что мой Мишка может кого то покусать я не думала. У нас табу на кусание с года. Тогда отучили и с тех пор ни разу не было.

Ларисончик, Кошмар! Если бы я увидела что какая то тетка моего ре так обзывает- я бы точно убила бы её на месте..потом сослалась бы на состояние аффекта 🙂 наверно я вообще как то очень болезненно воспринимаю все такие вещи относительно моего ре..
Катенька, у нас немногим больше. з года было недавно 🙂 мало не мало, а приятно!
мамо4ка
[наверно я вообще как то очень болезненно воспринимаю все такие вещи относительно моего ре..

и это нормально))

спасибо за поздравления!
ой девочки через часок у меня инет отключат за неуплату, забыли заплатить!
Катенька, надеюсь! 😀
а у меня Мишка спит а мужа до сих пор дома нет 🙁 сижу тут в одиночестве с компом
Катенька, поздравляю! Специально подгадывали день свадьбы в годовщину знакомства?
Сходили мои сегодня к ЛОРу, ничего страшного не обнаружили ( у меня прям гора с плеч), врач сказала только 10 дней отваром коры дуба позакапывать.
Ольчик
Anastie, бедненький((((
Я вот всерьёз задумалась о садике. Думаю на днях сходить в управление образованием, повыпрашивать.

иди выпрашивай, путевки вроде есть
Катенька
мамо4ка
[наверно я вообще как то очень болезненно воспринимаю все такие вещи относительно моего ре..

и это нормально))

спасибо за поздравления!
ой девочки через часок у меня инет отключат за неуплату, забыли заплатить!

а я карточки купила, а вводить их неохота 😀
как отключат, сразу кинусь 🙂

Ава
Яйя, моя сегодня тоже с утра целенаправленно в садик собиралась- лягушку взяла, платочки-носочки, даже ботинок на 1 ногу надела, правда, штанцы забыла, но это уже мелочи.. и выразительно так по входной двери стучала, мол, открывай, пошли..

а моя каждое утро в 6-30 встает и одевается в садик, причем старается сама! и обувается сама, и тоже у двери стоит, визжит, что в сядик нана
Катенька, поздравляю! Про игрушки согласна, а то так каждый отбирать будет, пусть умеет за себя постоять.
девчонки, вы морите про укусившую сторону... 😀
Катенька, с годовщиной и прекрасным вечером! (вы вдвоем ходили или Сашу с собой взяли?).
Ава, Алисе поскорее поправиться, раз так в садик собирается!
мамо4ка, жалко то как! Я вот боюсь, что вдруг и мою покусают, а она сдачу не даст. Хотя все равно будут какие-нибудь конфликты и конфликтики – растем же.
Ольчик, узнали, что с носиком? Я лежала как-то в лор – отделении, так большая часть – это парни, и все носы исправляют – кто подрался, кто упал в детстве, хрящик перегородки искривился, постоянные насморки мучали. Весело было так лежать 

Мы завтра идем на разведку в ясли – посмотрим на воспитательницу.
пока писала сообщение (с бесконечным отвлеканием)
от Ольчика ответ пришел 🙂
хорошо, что все хорошо!
Anastie, с днём рождения!!!!  :рай:
И Аришку (мамочка Оля-ля) с днём рождения!!!!  :пятачок с шариком:
Прям день знаний в наших ровесниках богат именинниками!
Девочки, с Днем Рождения!
Катенька, с годовщиной!!
Аришку с днем Рождения!!