Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 8. -))

1 478 сообщений · 84 433 просмотров · стр. 32 из 37
Ольчик, ну надо же какой миниатюрный мальчик 🙂 У нас обувь уже 25 размера
Anastie, у нас еще 21-22 размер

Оля-ля, а как полоскать, если Мила не умеет, а ингалятора нет 🙁

olimpia, лор советовала подружке - ежели не умеет полоскать ребенок, то можно из шприца ему брызгать в горло - а он пусть плюет это все! главное - омывать миндалины, ромашкой-фурацилином-или чем там еще захочешь)))
olimpia, Я своему из большой спринцовки (№3) брызгала в горло (полоскала). Поначалу он глотал, а потом просто стал держать рот открытым и это все само собой выливалось. Особых проблем не было. Мы полоскали и фурацилином и ромашкой. Можно еще календулой или эвкалиптом.
4you,стресс у НИки. они все по-разному снимают его: кто орет-истерит, кто машинки по полу молча катает, вы вот ногти грызете((
я чет даже не знала,что дети в таком возрасте могут ногти грызть...думала это у более старших.

сейчас над Сашкой смеялись...листает книжку и говорит "мама, это же не ежик! это волосатая мышка!"

вообще девушка грамотная стала на днях тоже:"пускай папочка маненько поспит, не лезь  к нему мама!" -это при моих попытках разбудить утром нашего папу.

и еще недавно "Мама, подем со мной в комнату, я там скучаю одна без тебя..."
даже не вериться что так разговаривает, уже реально может поддержать разговор., а еще недавно такая молявка была...
У Вики самое сложное предложение: "Мама, сисия паа", что в переводе означчает "Мама, соска упала".
apple fresh, млею от Саши вместе с тобой) У нас прорывом не назовёшь, но птичий язык явно стал богаче))) О чём-то своём лепечем без остановки (но, главное, нам с бабушкой всё понятно).
Забыла похвастаться)))) Я ж Димин рост тут измерила - мы уже 85 см!!! Глядишь, скоро догоним ровесников.
Ольчик, нас уже догнали, дальше вместе догонть будем))
я сегодня вся в расстройстве ((( было собрание, после него повели группу смотреть и я узнала, что ребенок мой спит у самого окошка ((( буду завтра проситься на другую кровать, все-таки трое детей еще не ходят в группу, но навряд ли получится
apple fresh, обычные деревянные большие окна, мне кажется, с них всегда дует. Про утепление сегодня уже был разговор, будем утеплять, своим же деткам.
Катенька, Сашенька просто умница, будем на вас равняться 🙂

попробуем пополоскать горло по вашим советам. А пока даю АСС, мне эти пакетики нравятся
НоваяМама, утепляй окошко возле вашей кроватки особенно тщательно. Я гуляю во вдворе с одной мамочкой, у нее старший, когда пошел в садик и спал у окна пневманию заработал сразу же. они же мало того,что у окна, во сне же раскрываются все, а кто там будет ходить одеяло поправлять((
olimpia, спасибо! мы с мужем уже сами на нее местами равняемся.
например, в машине, Саша без остановки тверидит "папа, пристегнись, папа пристегнись" и так до тех пор, пока не пристегнется, а когда ругнется за рулем, то с заднего сидения строгий укор "не ругайся!"
Катенька, ты уверена что Александре всего год и десять? Она у тебя уже на 3-4хлетку тянет 🙂
Яйя,ты мои мысли прям написала

мне не верится что ребенок которому нет 2 лет может это говорить

зато моя дочка лучше всех одевается в яслях в смысле сама одевается без помощи) и ходит на горшочек
4you, я сегодня тоже узнала, что Соня в садике одевается - раздевается почти полностью сама, да еще и вещи в шкафчик (чужой правда, какой понравится) складывает. Яфшоке! Дома - только трусики снимает/надевает - во спиногрызка! Сегодня рыдала по поводу того, что папа ее в садик со мной не повел - нормальные дети рыдают "мама", а моя - "Папа"! где? завтра вручу - пускай сам отводит, раз она его так нежно любит 🙂
Катенька,
Катенька
olimpia, спасибо! мы с мужем уже сами на нее местами равняемся.
например, в машине, Саша без остановки тверидит "папа, пристегнись, папа пристегнись" и так до тех пор, пока не пристегнется, а когда ругнется за рулем, то с заднего сидения строгий укор "не ругайся!"

молодец Саша 🙂 даже не верится, что мой Семка когда так будет говорить ))) И что папа слушается дочку?

Яйя, я тоже стала замечать что Сема пытается раздется-одется, но у него не получается и он психует. Мне уже надоело дома с ним сидеть, скорей бы в садик. Вчера заходили с ним в группу за шарфиком (воспитатели забыли надеть на последней прогулке, когда я его с темпой забрала) так он всю дорогу показывал что в садике большие би-би, так что какие-никакие положительные воспоминания есть

НоваяМама, ох я тоже боюсь что у окна положат,по любому надо хорошо утеплять! Прям толстым слоем паролона, еще и одеяло может какое положить, я еще боюсь что Сему на вторую полку закинут 🙁 Хотя он мелкий, по сравнению с другими детьми, должны вниз положить
Катенька, мой племяш в 1год и 11 мес. резко стал так разговаривать - много, сложно и умно. Саша умничка!
Лёвка много болтает, всегда можно понять чего говорит, но не таким предложениями, и половина слов сокращенные.
девочки, у Александры, видимо вся энергия на развите речи пошла, т.к. одеваться она не хочет ни сама ни с чьей то помощью "мона голенькая побегаю?"и начинаются гонки по квартире, пока мама не выйдет из себя. и раздеваться тоже, тока носки и штаны может снять при особой необходимости, а необходимость эта нступает, тогда, когда она забывает на горшок сесть, а в последние дня три это раз в день стабильно происходит, я думаю, это все таки зубами дело пахнет, прям назло все делает.
apple fresh,да, хитрить они любят, Миха у тебя хоть улыбается, а моя царевна-несмеяна: лишнюю улыбку не вытянешь. Зато плакать мы по-всякому умеем: и театрально всхлипывать, и рыдать, и ладошками лицо закроет и ревет на одной ноте (подглядывая, действует ли все это на родителя).
Сегодня в садике опять устроила концерт (дикий просто) по поводу отсутствия папы (причина у нас одна), я уходила - она рыдала на ручик, гулять,спать, кашу дай - все сразу дай! Бедная воспитатель наша...
вроде мне пообещала воспитатель наша переселить на другую кроватку, потому что есть еще 3 свободных
окна скоро уже будем в группе утеплять

Яйя, с аватаркой новой!
Яйя, аватарка классная!!!
НоваяМама,Ольчик, спасибо 🙂 Я еще и линеечку сменила  :ой засмущали:
Яйя, ну мама с дочкой такие красавишны ))) в таких шапочках почти одинаковых.
А мы с СЕмой завтра будем два очкарика, завтра Семкины очки получим, такой он сурьезный в них, джентельмен прям, ему бы не в садик ходить, а сразу на работу в министерство куда-нибудь  :2funny:
Вот чего Лев вытворяет...

sevo444ka, голой попой кверху 🙂

НоваяМама, а наши родители уже окна утепляют, меня пока воспитка не трогает, т.к. я на первом же собрании резко так заявила, что у меня двое детей и 2 работы, поэтому в родительский комитет не пойду
(у нас кроме меня только одна мама работает)
sevo444ka,ни чего себе акробат 😀 да ещё и годопопый 😀
sevo444ka, уморила!

Яйя, а у меня старая автарка ((( в купальнике
sevo444ka, ну Лев дает! Я бы от страха упала, если бы Соня так сделала...
Катенька, а я твою аватарку вижу в платье красном.
sevo444ka, Лёва -гюмнаст! Это он идёт снизу вверх или сверху вниз?
девчата мы чего то так редко писать стали-похоже все заняты по самое нимагу))))))
я вообще не замечаю как дни прллетают, толкьо понедельник, а сегодня-бац, пятница

заметила,что Ника при папе ведет себе гооораздо хуже в плане дисциплины, его присутствие ее как то расхолаживает что ли
Оля-ля
sevo444ka, Лёва -гюмнаст! Это он идёт снизу вверх или сверху вниз?

Нееее... Он просто стоит на голове...
sevo444ka,обалдеть!!!!!
olimpia,у нас тоже неработающих много, у САшимв  группе к 9 асам подтягиваются..
Катенька,Яйя,симпатиШные аватарки))
Девочки у нас такой кашель сильный, прям не знаю что и делать, ингалятор покупать, а вдруг не даст ничего им делать себе, прям даже и не знаю.
4you
я вообще не замечаю как дни прллетают, толкьо понедельник, а сегодня-бац, пятница

у меня тоже дни летят просто с космической скоростью, так жалко, что время пройдет быстро

Света, ну у тебя Лев и гимнаст! наша так не умеет пока :-)

Vero4ka, может врача?
Ой, девочки о нехватке времени и скоротечности его....я уже встаю в шесть утра чтобы все успевать,что хочется...и то не всегда получается вот если б не эта никчемная потребность во сне я бы успевала гораздо больше))

Ингаляции насколько я знаю не при любом кашле полезны, нужна консультация врача.

а мы сегодня ходили на занятия в монтессори клуб первый раз -Александра в восторге - я тоже. Правда там было очень интересно. Видимо из наших разговоров с мужем в машине по дороге в клуб -она уловила новое слово "институт" и когда мы вернулись домой заявила " в институте мне понавилось пойдем еще заниматься"
Да, дни что-то побежали со скоростью света...на днях заметила, что я думала до рождения ребёнка, что дни летят, а оказывается они тогда ползли))) Жуть, так и пенсия нагрянет.
Но тоже так хочется успевать больше. Тоже хочу поездить с Димастым на какие-нибудь развивающие занятия, дык некогда, и, кроме меня, с ним некому ездить(((

Бабушка Димина тут в передаче "В нашу гавань заходили корабли" услышала какую-то песенку, где в припеве поётся "бала-бала", ну и ходила напевала её. Димка ж махом перехватил. И теперь ходит и целыми днями поёт "бля-бля-бля"😉)) И мне порой стыдно, особенно на улице.
Катенька, так вам Александру и надо сразу в институт без садика и школы, ни к чему они вам :-)  я думала, вы уже были на этих занятиях в клубе

Ольчик, у нас "спать" получается как-то неприлично )))
Ольчик,НоваяМама,  :2funny:  :2funny: Ой эта малышня, я еще ничего подобного от СЕмы не слыхала