НоваяМама, как Рита себя чувствует? olimpia, сильные сопли или так? Вы водить продолжаете в садик или дома теперь сидите?
7 августа 2009, 03:54
Яйя, что-то сегодня уже нет соплей, тьфу-тьфу-тьфу заведующая в садике сказа, если просто сопли, то обязательно продолжать водить, это так адаптация проходит но мы-то только на прогулки пока ходили, вчера непогода была, не пошли сегодня идем на комиссию, опять не пойдем значит а в понедельник все, к 8-00 как на работу, папа будет отвозить, а я забирать
Яйя, Зина, а почему ждать до НГ хочешь, почему сейчас не начать планировать? это дело-то такое, когда надо - так сразу не наступит, а как не надо - на тебе, беременна 🙂 пока забеременеешь, первые месяцы же несложные, а Соня уже через месяц будет прекрасно в садик ходить
7 августа 2009, 03:55
4you, я тоже очень люблю завтракать и вообще есть одна, спокойно, с книжкой и кофе...
7 августа 2009, 03:56
olimpia,что на целый день уже?
7 августа 2009, 04:00
Девочки, возьмите в компанию ехидн. ТОка мне помощи не помогают, даже днем на пару часов брать не хотят, за имущество переживают, вдруг Варя нечаянно разнесет. А так хоцца, посидеть одной, или с мужем в кино сходить. Эх, завидую по белому, кому помогают.
7 августа 2009, 04:03
Раньше я тоже как-то парилась по поводу питания, сейчас попроще отношусь, жарю картошку, попросит - наложу ей тоже, специально биться у плиты ради пюре я не стану, хотя иногда нападает желание приготовить что-нибудь совсем детское (которое выплевывается Соней сразу, хотя на вкус - нормальное). Обычно просто готовлю сразу с расчетом на то, что Ре давать будем - и нам полезнее и ей не вредно 😉 Бабушки конечно кормят конфетками и т.п., сникерсы ттт не дают, но я не против. Дома мы конфеты не едим - это главное. olimpia, ну слава Богу! Я тоже вожу несмотря на небольшой кашель, иначе вообще не адаптируется, так и бум на одни прогулки ходить. Но я только до 12 оставляю, тащу ее потом на себе, она спит на ходу, ревет что спать хочу. Вчера попросила оставить на сончас - Вы ЧТО? Нет! Позже! - видимо Соня дает жару им там... и заведующая моей соседке (в наш же садик идут) сказала, что она оч.активная.
До НГ хочу еще и потому что ре осенний будет, понимаю, что детей по заказу не делают, но надежду не теряю, что все будет хорошо. У меня первые месяцы беременности наоборот были - сплошные кровотечения и угрозы, без токсикоза правда, хотя настрой на беспроблемную беременность, но иметь в виду надо.
7 августа 2009, 04:08
Яйя,главное настрой! ты права
девы мне скоро за Никой в сад какой хочется поспать полежать блиииииин
7 августа 2009, 04:15
Яйя, Все хорошо будет, главное настрой.
7 августа 2009, 04:32
девочки, а у меня приступы глухого раздражжения ( уж простите) вызывают разговоры на тему "че вы так паритесь с питанием?" что одним хорошо, другим смертельно, если бы у вашего ребенка после похода к бабушке случился отек квинке, я думаю вы так не рассуждали бы.
ну что забрали мы нашу казявку...вот чего мы не ожидали так это криков " не буду домой!" с воплями соплями и ревом увозили ее от бабушки понравилось ей там! вот и чудьненько значит будем этим злоупотреблять))) бабушка правда нифига не выспалась груз ответсвенности давил спать не давал..на каждый шорох сашкин просыпалась. не привычно ей просто пока.
7 августа 2009, 04:36
Я не заморачиваюсь насчет бабушек, редко Семку получается где-то оставить, одна бабушка в Трехгорном, другая (свекровь) в саду живет, ну и ладно, мы с Семычем везде сами носимся, слава Богу хоть он ходит нормально и на руки не просится.
7 августа 2009, 04:38
А у нас сейчас у всей семьи получилось диетическое питание, так что никаких вредностей 😀 , мне уже кажется я скоро свалюсь от усталости у плиты :crazy2:
7 августа 2009, 04:50
Катенька, ну дак про деток, у которых проблемы с питанием, мы и не говорим, про своих чуда-чад пишем. У каждой своя проблема с ребёнком, думаю, Зина была бы против, если б Сонечку раздражали лишний раз, доводя до закатывания. Меня - если б Димку на дневной сон не уложили, чем обеспечили бы мне около 10 часов непрекращающейся ночной истерики с киданием на пол и выцарапыванием моих глаз (а у нас такое случается). У кого детки днём не спят и всё отлично - завидую белой завистью, а мне вот хочет-не хочет, но уложить надо.
7 августа 2009, 04:58
Ольчик, в основе моих эмоций тоже наверное зависть....тоже хочется дать ребенку элементарно ягод попробовать, или рыбы, или хотя бы курицы...а мой ребенок вчера впервые за 8 месяцев банан попробовал...теперь все затаили дыхание в ожидании. и еще конечно достало готовить ей отдельно....вроде маленькая кастрюлька супа а времени отнимает столько же сколько себе варишь.
7 августа 2009, 05:04
4you, как я тебя понимаю, я все отдраила дома, отмыла, нихто за ногу не хватает и не ноет... сейчас еще открытку на свадьбу брату сделаю и за не й поеду, а потом мужу рубашку менять поеду в центр - купила мужу в Остине на распродаже рубаху XL а у него XXL полный, рукава на 10 см короче оказались, хотя плечи влезли 🙁 Ольчик, если бы была аллергия (ттт) - то я б прибила канеш за недозволенные продукты, а так - пусть ест. Катенька, готовить отдельно - это жесть, лучше самим есть то что Ре есть, пусть и бяка овощная, моя лень вперед меня родилась. Когда Соня сидела на диете - я неплохо похудела (Лень, спасибо 😉) До закатывания они побоятся доводить - я их сильно напугала что аффективно-респираторный синдромом и т.п. - т.е. лучше Соню не доводить, посмотрим.
7 августа 2009, 07:17
че-то когда вас не читаешь, и правда потом трудно)) Олимпия, давай конкурса по кошмарности не будем проводить? а то как начнем детей мучать :2funny:
завтрак в тишине и одиночестве - это самый первый кайф, когда ре идет в садик.
а сейчас завидуйте!!! позавтракав сегодня к 9 часам, я завалилась спать!! :crazy2: и встала только в полпервого :-D
хотела седня на работу съездить, о выходе поговорить...и что-то отложила это не слишком приятное дело до следующей недели 🙂
7 августа 2009, 07:22
девочки вопрос такой...дети с какого возраста на подушках спят? мы вот все без подушки вернее унас есть под уголом 15 градусов подушка ортопедическая ( покупалив младенчестве когда срыгивала много и через н
7 августа 2009, 07:23
и через нос) но вот думаю когда они с какого возраста на подушках спать должны и на каких?
7 августа 2009, 07:26
Катенька, мы с полутора лет). в Белоснежке такую плоскую подушку купила 60x40 см. - как раз по ширине детской кроватки, и толщиной примерно 1-1,5 см. Димастому нравится - типа как большой спит)
7 августа 2009, 07:34
Забрала из садика, грязная как свинья, орет возьми на руки, я не стала, она устроила такую истерику, ужас и успокаиваться уже не захотела! В лифте орала так, что трясло руки-ноги-подбородок, в общем у нас адаптация не дай Бог! Хоть спать легла. С пн пойдем еще и на сончас - до 3х, но воспитатель сказала особо не рассчитывать на это - если плакать будет, то она позвонит и скажет забирать домой. Муж забрал у меня документы на машину, я сегодня ездила без них - увидела когда Соню забирала из садика, поэтому никуда не поехала, сижу открытку делаю.
7 августа 2009, 07:37
Яйя, тяжко....а грязная чего? они гуляли? в такую то погоду?
7 августа 2009, 08:19
мы сегодня дома, потому что нос забит наглухо и небольшая температурка. надеюсь, к понедельнику все будет норм, а то забудет, что такое садик.
7 августа 2009, 08:33
4you olimpia,что на целый день уже?
ага, щас, разбежались нет, на 2 часа в понедельник, дальше до пятницы до обеда, и только в пятницу на сон, если все по плану пойдет такой у них порядок
7 августа 2009, 08:33
Катенька, нам просто повезло, что у меня оба никаких реакций на еду не имеют, поэтому едим что в рот попало, лишь бы ели 🙂
Яйя, Зина, скажи мне, глупой, почему осенний ре лучше, чем летний? мне кажется, наоборот, лучше к началу лета родить, чтоб в жару с пузом не мучаться
7 августа 2009, 08:38
НоваяМама, в такую то погоду точно лучше дома даже с незабитым носом....сейчас вот будет такая погодка а отопления то в садиках нет...лето блин... моя правда устроила концерт для александры с оркестром и на 30 минут вытащила папу на прогулку под дождем...тот весь изстрадался а ей хоть бы что
7 августа 2009, 08:43
Катенька, а мы в поликлинику на коляске ездили, ничего, вытерпели главное - воздухом подышали, можно со спокойной совестью дома сидеть завтра 9 градусов обещают
7 августа 2009, 08:47
olimpia, я вот так на улицу хочу дома с ней сдуреть можно...
7 августа 2009, 09:32
olimpia, не хочу с маленьким ре в жару... лучше в прохладе.
7 августа 2009, 10:26
Яйя,ой, а с животом.... весной лучше всего рожать. кайф такой - все зацветает, сама в эйфории...
Ольчик Катенька, мы с полутора лет). в Белоснежке такую плоскую подушку купила 60x40 см. - как раз по ширине детской кроватки, и толщиной примерно 1-1,5 см. Димастому нравится - типа как большой спит)
вот это самая правильная подушка, у нас тоже такая даже в садиках дети на таких плоских спят, вроде так положено
7 августа 2009, 14:43
olimpia, Ольчик, спасибо за ответы про подушку
7 августа 2009, 15:15
мы тоже на подушке спим, на маленькой, она в высоту может см 2.
7 августа 2009, 16:47
у дочки всю неделю какой-то творческий порыв идет. сначала было дикое увлечение аппликацией из цветной бумаги, сегодня вытребовала акварель. заканчивается все это творческим же беспорядком :crazy2:
7 августа 2009, 16:52
НоваяМама, садик на вас положительно влияет!а апликации делаете клейким карандашом? или кисточку в клей макаете? я все ленюсь связываться с апликацией....
7 августа 2009, 16:59
Катенька, сначала ПВА выдавливали из бутылки, потом купила карандаш, но она его не видит толком, надо покупать который сначала цветной, потом прозрачный становится.
Нам же еще книжки пришли махаоновские, наклейки вот теперь клеим :-)
8 августа 2009, 03:30
НоваяМама, здорово! апликация, рисование. Я тут дала Семе акварельные краски, так он не понял как ими рисовать, все их перемешал, все извозил, убрала подальше ))) Весь этот подготовительный и послерисовальный процесс меня напрягает :crazy2:
8 августа 2009, 03:31
Ольчик, надо тоже такую подуху купить, а то у нас потолще, и Семен не хочет на ней спать, убирает. А где эта Белоснежка?
8 августа 2009, 03:46
Anastie, на 40 лет Победы, рядом с Сао-Тао.
8 августа 2009, 03:54
Димастый ж вчера к неврологу ходил. Вобсчем, ничё сильно-пресильно страшного у нас нет, но лечиться пару месяцев надо. Наборчик лекарств впечатляет, конечно: циннаризин, пантогам, МагнеБ6 и фенибут (последний пока не даю). Направили на консультацию к психологу, назначили щадящий режим (телек не смотреть, музыку не слушать громкую, особо не перевозбуждаться), на истерики внимания не обращать и не потакать его требованиям (ну это я и сама знаю). Ещё сказали, что сильно отстаём в речевом развитии, надо заниматься. теперь сижу думаю, какую бы развивающую игру придумать с участием грузовиков-кранов и отвёрток :crazy2:, а то не завлечь.
8 августа 2009, 03:55
НоваяМама, я же тоже в приступе шопоголзма выкупила всю серию зеленых книжек Земцовой и красныхс наклейками ее же. САшке нравиться, но с наклейками мне кажуться потруднее так что мы с зеленых начали.
8 августа 2009, 03:56
Ольчик, ну хорошо, что особо ничего страшного нет. к Бакановой ходили?