Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 11 из 37
Мери Поппинс, рецептом делитесь!
а у нас сегодня плов и пицца)
а у нас пирог с рыбкой и рисом, готовка занимает минут 15, а потом еще ожидание 25 :smitten:
МаРЫСЯ
Мери Поппинс, рецептом делитесь!

МаРЫСЯ, 5-7 зубчиков чеснока пропустить через пресс, туда добавить майонез (можно сметану, кто любит - горчицы чуть-чуть), поперчить и этим соусом смазать ребрышки ( или просто мясо, еще вкуснее будет ). Выложить на фольгу, добавить морковь кружочками, завернуть. Запекать в духовке 45-50 минут.
Мясо получается очень сочное и мягкое. Аромат по всей квартире - мнямммммм.
у меня печень куриная тушеная, макарошки на гарнир)))
у нас вчера манты были на ужин + салатик "сельдь под шубой"
ну все, пошла за фольгой, буду делать мясонько))))
У нас сегодня отбивные с помидором под сыром, на гарнир наверное вермишелька, а вот сыночку буду варить отдельно супчик из консервы, он мясо не ест  :-|
Zaraza, я прочитала "отбивные помидоры" 🙂
Muha
мама Алины-малины
Девочки, как у вас всё вкусно. А у меня опять на завтрак, обед и ужин блюдо под названием ЛЕНЬ.

повеселила!)))))))))))
ну и как, вкусная она ??)))))
у нас вот не канает такое блюдо дома))))))))))))))))))))) 😉

Ой, очень вкусная. Я же к маме хожу ужинать, когда ленюсь. В одном подъезде живём - красота 🙂 А они покушать любят. Вообще я готовить люблю, но муж со своей диетой мне все крылья пообломал. Для одной себя готовить не хочется. Хочется ведь, чтобы похвалили и добавки попросили 🙂
Вчера готовила салат с курицей и виноградом, угощала родителей.
Сегодня приготовила для мужа курицу диетическую и цветную капусту. Так он, зараза, на хоккей уехал, вернется поздно и скажет, что на ночь не ест 🙁
мама Алины-малины, что за салат с курицей и виноградом? Модно подробности?
мама Алины-малины, и мне тоже про салатик интересно.
Салат из курицы с виноградом
Рецепт 1.
Куриное филе обжарить до золотистой корочки. Порезать соломкой. Вареные яйца порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Дно плоской тарелки уложить листьями салата. Листья должны выступать за края тарелки. На листья разложить курицу затем слой яиц и сыра. (Так чтобы края листьев были видны). Потом майонез и сверху уложить разрезаный пополам виноград (без косточек) срезами вниз.
Если делать в глубокой тарелке, то можно повторить слои два раза и закончить также виноградом.
Рецепт 2. Ещё проще 🙂
Куриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2-3 см. Виноград порезать на половинки поперек. Листья салата помыть, обсушить, и порвать не очень мелко. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
я снова кролика тушу. А на гарнир макароны.
МаРЫСЯ, наверное, уже спрашивали,но где их берешь?
А у нас пельмени покупные-это наверное тоже лень называется, неохота мне готовить
Я сегодня сварила солянку, обычно обед варит бабушка а я ужин делаю, но раз она не сварила то сварила я. А на ужин  пельмени покупные Zaraza,мне тоже лень из принципа... не хочу у плиты жить тоже весь день.
У меня лень в виде пельменей была вчера  :2funny:
Сегодня котлеты (вернее, зразы) из курицы с начинкой из сыра, яиц и зелени. На гарнир, скорее всего, гречка
Солнышко, ты когда успеваешь готовить?
А мы вчера доедали тещины угощения - мама прислала курицу в кляре и макароны. Сег даже не знаю, что готовить
Тан4ик, когда как. Или пока доча спит,или с ней вместе (она играет рядом на кухне). Сейчас вот фарш надо делать куриный, шуметь, поэтому буду с ней готовить 🙂
А  я горбушу с овощами в фольге запекаю
лагман
Картофельное пюре, сосиски с зеленым горошком. Компот из последних свежих в этом году яблок. Оладушки.
пельмешки из конины были и шарлотка :crazy2:
Плов.
А я вчера забрала свои терки Бернер и за 20 минут нарубила 5-литровую кастрюлю винегрта (увлеклась 🙂 ). Это было в час ночи. А потом проснулась доча, я пошла её снова укладывать, а процесс этот так затянулся, что сама уснула. В итоге огромная кстрюля осталась на столе на всю ночь 🙁(((((
Yul@, как лагман делаешь?
Солнышко, свекр в своем доме кроликов разводит.
Я тоже компот из предпоследних яблок сварила... И шарлотку сделала.
А я тоже провожаю яблоки в последний путь.
На сегодня планирую открытый яблочный пирог со слоеным тестом и куриную печень с яблоками по рецепту, который в этой темке недавно писали.
а мы сыр едим ...разный с пивом вишневым из пивоварни Спиридонова. вкусно и ужина не надо))))
гости были.....
волованы с творожным сыром и оливками,
рулет из говядины в слоёном тесте-начинка- дюксис из вешенок , с соусом Ткемали ( ничего другого не было)
суши- которые конвертиком. темаки что-ли.....
на десерт- суфле из желированных взбитых сливок с черносливом на бисквитном корже пропитанном амаретто.
фоток нет.
рулет правда фоткала в процессе изготовления, но когда до дела дошло, про фотик забыла ))))
у нас был китайский плов - рецепт "спёрт" из wok-кафе)))), а потом еще треску с овощами запекла в духовке под фольгой.

Красная ШапТочка, если б я был СУЛТАН...был бы вашим мужем  :-D :-D :-D
рыбные гнёзда :smitten:,а то я что-то совсем про енто блюдо забыла
Красная_ШапТочка, а че енто такое - волованы... 🙂
ненарадуюсь терочками Бернер, купленным в СЗ. Сегодня тонкими крудочками настрогала за минуты картошку, морковь, помидоры и сыр. Разложила слоями и запекла в духовке.
мама Алины-малины, волованы- это когда слоёное тесто нарезают квадратиками-кружочками, выпекают и сверху начинку выкладывают.
получается как тарталетки, только без углубления.
Красная_ШапТочка, буду знать. В этой темке прям курсы кулинарной грамотности 🙂
у нас вчера был жюльен из курицы с грибами и салат слоями (жареные баклажаны залитые яйцом+майонез с чесноком+помидор+петрушка=повторить 3р.), а к чаю тортик покупной
У нас сегодня суп из домашней лапши (вчера дома сидела, вот и сделала) и салатик цезарь
У нас сейчас тоже будет суп с фрикадельками, но лапша не домашняя Ролтон.
А я покупаю лапшу яичную, есть Ролтон и еще какая-то фирма-я забыла, ее поджариваю и получается не хуже самодельной домашней, только быстрее :mrgreen:
У нас сегодня щи, печень куриная с макаронами и салатик овощной.
вот, хоть знакомое слово в темке появилось "ЛАПША", а то волованы-жюльены понимаешь ли
По теме: вареники с картошкой и опятами, чего-то мы их полюбили.