Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 14 из 37
МаРЫСЯ,маленькую луковицу порубить,смешать с одной банкой конс.тунца (жидкость слить),добавить петрушку, лимонный сок 3 ст.л., поперчить, посолить. Слоёное тесто тонко раскатать - должно получиться 4 квадрата 30х30. Края квадрата смазать белком, сложить треугольником (пока без начинки), положить в середину начинку , сделать в ней углубление и влить сырой желток. края опять смазать белком и залепить треугольник. Обжарить в сковороде с обеих сторон, примерно по 3 минутки, потом на салфетку, чтобы жир стёк. Всё))
а цацики - огурец очистить, натереть, посыпать солью и дать постоять 10 мин., затем жидкость слить. Кефир, огурец, 3 дольки чеснока (через пресс) смешать с 2 ст. л. оливкового масла))
У нас ужин на папин день рождения пришелся, поэтому были салаты. Мясо с овощами и картошкой запекала. Бутерброды еще были.
Копия Новые фото 517.jpg
Тот салат Футбол называется,  идеи не мои, все из инета... 🙂
Копия Новые фото 530.jpgКопия Новые фото 524.jpg
Королева-Мать
мама Алины-малины, тоже что ли трубочек наделать, но  вафельница эта  такая тяжелая если от мамы тащить.

Ага, тяжелая. Хорошо, что у меня мама живёт в том же подъезде.
Мери Поппинс, ничего себе, как вы мужу стол украшаете! ЗдОрово! Я бы такое только ребенку додумалась сделать.
Аллочка, тоже тунца хочу. Представляете, у меня рядом его нигде не продают - ни в пятерочке, ни на продуктовом рынке! А куда-то тащиться за баночкой консервы лень.

Вчере вечером сделала картофельное пюре и курочку на соли. Такую курочку делала впервые и до последнего не верила, что может быть так быстро, легко и вкусно при этом.
А сегодня на завтрак себе омлет с белыми горибами (запасы с лета), а мужу с дочей - овсянку с курагой.
Мери Поппинс, бутерброды какие здоровские!!!! надо тоже таких наделать. А что там под помидорками?
А мы фарш накрутили пельмешки будем делать 🙂))) УРА!
Долговчанка, шпроты, размятые и смешаные с майонезом + чеснок.

Мама Алины-малины, ага, что-то на меня вдохновение нашло...  :смеется:
Мери Поппинс, очень красиво  и вкусно наверное :smitten:
С именинником Вас!
Тасена, спасибо  🙂
А я засунула в пароварку свои первые пигоди. Жду вся в предвкушении. Закапала кухню слюнями  :смеется:
Не знаю, что получится в итоге, но начинка очень вкусная! Муж уже её поел с гречкой и соевым соусом, так  как он не ест ничего, завернутое в тесто.
Mrs.LeDi, варю несколько видов мясо (вчера варила свинину, косулю и курицу) часа 2-3 со специями, чтоб бульон был жирный и мяса много. Пока варится, делаем домашнюю лапшу: 2 яйца, 100 мл молока, мука (вообщем, пельменное тесто). Рскатываем его в пласты, нарезаем на квадраты (где-то 5*5см) и раскладываем на полотенце подсушиться. Когда бульон сварится, режем лук кольцами, заливаем жирным бульоном и в микроволновку на 2 мин (чтоб он был негорьким), можно, в принципе, и на сковородку на пару минут. Мясо-кости вытаскиваем и разбираем. Лапшу варим в бульоне. Потом выкладываем слоями: 1.  лапша 2. лук 3, мясо 4. лапша. 5. лук. 6. мясо Посыпать кинзой и перцем. Пальчики оближешь))))
Мы едим все это дело рукамит: в квадрат лапши заворачиваем мсонько с кинзой, вкуснотища!!! и доче очень нравится, особенно процесс)
Аллочка, спасибо! завтра буду пробовать.
А сегодня рассольник доедаем. Ну и пирожки с капустой и яйцом)
Сварганила борщец
МаРЫСЯ, пожалуйста)) надеюсь, понравится!)
Мери Поппинс, я пооблизывалась 🙂 Вашего папульку с днем рождения!
МаРЫСЯ, пасиб!  🙂
Вуу Дуу, спасибо! :roll: Я тоже сегодня только облизываюсь пока, все сьели :не знаю: Макароны по-флотски сделать что-ль?
кабачки фаршированные
азу,макароны, печенки из слоеного теста с шоколадной крошкой.
Рисовая запеканка с мясом и овощами - для дочки,  для нас картошка, жареная с грибами. Вредно, но вкусно. 🙂
Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой
А я сварила куриный супчик с галушками.
Котлетки и макароны. Банальный ужин..
manticora,тож самое)))
4you, мыслим одинаково..=)
а у нас как у мама Алины-малины
Кошелёчкина, ну вот, а я то думала, что галушки/клецки сейчас мало кто делает 🙂 не удалось мне выпендриться значит 🙂
девочки! делюсь своим открытием, которое было вчера на ужин! идея с какого-то кулинарного сайта ( не помню правда какого)- видела давно, а воплотила только вчера.

тыкву нарезать тонкими ломтиакми ( толщиной примерно 0,5см),смешать с раздавленным чесноком, соевым соусом и травами ( я брала базилик и орегано сушеные) -перемешивала в завязанном  мешочке )потом все выложить в один слой в форму смазаную маслом и запекать до мягкости тыквы ( это быстро минут 15-20)  горячюю тыкву положить на  тарелку и посыпать мелко тертым сыром!
быстро просто и неожиданно вкусно
можно как самостоятельное блюдо, или гарнир, или закуску.
Королева-Мать, я, как любительница тыквы ооочень часто такое лакомство делаю)))
Вкуснота!!!!!!!

Только я чеснок, приправы, соль перемешиваю в масле и туда обмакиваю ломтики тыквы. Запекаю в духовке, на бумаге, так не оч.жирно)))
Mimilli, надо попробовать "обезжирить"
я вообще тыкву часто без масла запекаю думаю если это вс дело без масла и на бумаге попробовать тоже нормально будет.

жаль,что раньше я не знала такого блюда, но ничего в этом году тыквы много наверстаю))
мама Алины-малины, пигоди получились?
Жареная курочка с гречкой, яблоки
Салатик из свеклы с чесноком, ежики с макарошками
Курочку с овощами потушила.
курица жаренная и салат овощной
Соляночка на плите доходит, осталось только лимончиком и маслинами заправить...
горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром.
Солнышко, да-а-а, пигоди удались, всем понравилось. Спасибо Mimilli за рецептик.

Сегодня разорилась на очищенные криветки. Подскажите, пож-та, вкусный салатик с ними. Люблю криветки, но что-то ни одного вкусного и не лишком экзотичного рецепта не могу найти.
Ой, че-то такая тишина уже три дня в темке... Все по ресторанам? 🙂
У нас шашлык из курицы, салатик из овощей  :angel: