Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 15 из 37
В воскресенье все отдыхали и никто не готовил 😀
У нас планируется: котлетки "Нежность" папе капуста тушеная, нам с сыном пюрешка картофельная
МишкаПанда, что за котлетки "Нежность"? Поподробнее, пожалуйста! 🙂
мне тоже про котлетки интересно....

у нас говядина тушеная, а гарнир еще не придумала,а  еще рыбку озерную пожарю
Mrs.LeDi,Юлька, беру филе куриное (белое мяско с грудки) отбиваю хорошенько солю и перчу, потом нарезаю на тоненькие полосочки и небольшие кусочки, мяско нежное из него получается крупнокусковой фарш, формирую котлетки размером чуть больше обычных, чуток в муке и на сильном огне слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а потом в духовку, можно в мешке для запекания, а можно в сковородку выложить и чуток водички налить, мне кажется так сочнее получается они как бы тушатся, в духовке довожу до готовности примерно с полчасика на 180-200 градусах
пирог с картошкой и мясом
У меня сегодня тоже котлетки "Нежность" делаю всё так же как и МишкаПанда, но только после формирования котлеток валяю в сухарях и в пароварке готовлю.
На гарнир пюрешка.
Чайковская, эххх я тоже пароварку хочу, вот в ноябре запланировала купить мультиварку там вроде функция пароварки есть, а вы вообще не обжариваете? если нет то как сухари на вкус, чет я прям не представляю :не знаю:
МишкаПанда, сухари , да никак, они в процессе приготовления становятся единым целым с котлеткой, хрустящей корочки нет, а котлетка сочная... Или яичко добавляю в фарш, чтобы не развалились, но сегодня яичка не оказалось. в мульте есть пароварка, но смысл в ней как например  фотик в телефоне, смотря конечно какие приоритеты. Чего-нибудь чуть - чуть приготовить подойдет.
у нас сегодня была горбуша с овощами тушенная, на гарнир: кому рис, кому-гречка)))
и еще Ника делала папе торт-кольцо (а-ля пирожное картошка) 😉
ой, какая замечательная темка! Очень люблю и поесть, и приготовить. Особенно люблю пироги, блюда из картофеля, макарончики разные, а вот мясо в последнее время как-то не идет, ем, но без энтузиазма, почему-то, рыбка лучше идет.
На ужин у нас (он совмещен с обедом) был куриный суп с домашней лапшой. Мало? тогда еще салат "Оливье" (обожаю его, но ем очень-очень редко)
МишкаПанда,  не знаю как мультиварка, но пароварка это действительно весчь! Кроме полезности пищи и сохранения витаминов, еще и экономия времени. Я все закидываю в нее и гулять с дочкой. Или спать. :смеется: Просыпаемся -  обед готов. Да еще и горяченький, она же подогревает.

Посему у нас рыба, рис и овощная смесь, все в пароварке. 🙂

И я проварку люблю! А для чего тогда мультиварка нужна, если она пароварку не заменит? Поясните кто-нибудь вкратце, плиз.
У нас сегодня голубцы и перцы фаршированные. И последний в этом году арбуз. Они уже невкусные.
В детстве мама постоянно пользовалась пароваркой, именно поэтому у меня теперь тягу ко всему жарен(?)ому и печеному :смеется: А цена на эту пароварку уже 10 лет не меняется, почему-то :uglystupid2:
мама Алины-малины, в моем случай мультиварка нужна для вкусной утренней каши себе и мужу, вставать и готовить ее с утра нет возможности, ну и еще кучу всего хочется в ней готовить, например плов, который я сегодня делаю по старинке на ужин
у нас тушеная капуста с картофельным пюре и жареная рыба (пангасиус)
мама Алины-малины, у мульти основная задача кашу молочную варить и ещё в ней тушат и пекут, а чаша для приготовления блюд на пару очень маленькая (как дрюшлаг на кастрюлю). Но по приготовлению каш её нет равных.

А мы на ужин к родителям :smitten:
Чайковская
А мы на ужин к родителям :smitten:

класс!!!!!!!!!!!)))))))))))))
МишкаПанда, Чайковская, понятно теперь... примерно 🙂
Пойду сосисочку себе сварю 🙂 А на ужин что-нибудь уже из этих криветок сделаю! Придумать бы - что.
Жутко бесполезный бешбармак из свинины. 🙂 Но такооой вкусный :mrgreen:
Азу по татарски🙂 Надеюсь, что удачно🙂
уха ))
гуляш из пароварки и пюре картофельное
рис с морепродуктами в сливочном соусе
а мы сегодня поздно с работы пришли, планировала приготовить печень с каким ниб гарниром, в итоге сбелала по быстрому амлет с грибами + сала огурцы помидоры, зелень, чеснок - грипп ходит((
cеледка с картошкой и салатик из капусты с морковкой
МаРЫСЯ
cеледка с картошкой и салатик из капусты с морковкой

мм..мы вчера такое ели)  что может быть вкуснее)
А я вот прям сейчас ужинаю, во втором часу ночи. Сделала салатик с криветками (там ещё яйцо, яблоко, листья салата и соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и лимонного сока). вкусно. На НГ ещё такой сделаю обязательно, но добавлю ещё мандринку.
Суп с капустой, свекольный салат. Все простенько.
Зато на сладкое персиковый пирог испекла. Удачно получился, хвастаюсь. 🙂
Копия Новые фото 508.jpg
Мери Поппинс, м-м-м, пирожок объедение!
Я буду делать на ужин куриные отбивные в кляре :smitten:
у нас опять "рыбный день".
Готовлю на ужин: мужу - запеченное филе горбуши под сыром и помидорами, Ника изволила отведать - макароны с рыбными котлетами)))
А я счастлива, что появилась хурма!!! Можно круглосуточно ее есть)))
Гороховая каша со свиной поджаркой.
НоваяМама, Ян, научи гуляш в пароварке готовить!  😉
Мери Поппинс, рецептик пирожка можно?
Mrs.LeDi
Мери Поппинс, рецептик пирожка можно?

200 гр сахара
200 гр сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 гр муки
2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
800 гр консервированных персиков (можно абрикосов)

Масло растереть с сахаром, добавить все остальные ингридиенты и замесить не очень крутое тесто.
Персики нарезать дольками.
Тесто  - в форму, СВЕРХУ выложить рядами персики.

Вся фишка этого пирога в том, чтобы персики после запекания остались сверху, такая красота! Но моя духовка  :idiot2: и они всегда у меня тонут. Так конечно тоже вкусно, но не так красиво, поэтому я заливаю горячий торт кремом(сметана+сахар). В этот раз для украшения делала сердечки из вишневого сиропа.

MrsLeDi, если будете печь, сообщите результат, утонули у вас персики или нет.

НоваяМама, я тоже хочу рецепт гуляша из пароварки! 🙂
Вчера ленилась, это уже правило у нас в выходные дни ^-^
Сегодня отбивные с помидорками под сыром(папино любимое) и наверное сделаю пирог как Мери Попинс, уж оч аппетитно он выглядит, расскажу вечером как получилось
А у нас борщ с чесноком 🙂
и виноград на десерт.
голубцы и шарлотка
МишкаПанда, ну как? 

У нас котлеты и картофель из пароварки с зеленью. На сладкое творожная запеканка.
Мери Поппинс, не получилось испечь, времени совсем не было
Сегодня у нас голубцы
На десерт готовлю творожный торт с манговым соком)))