Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 18 из 37
креветочный салат, где-то выше прочитала - захотелось- сделала. вкусно,
и творожная запеканка с карамельным соусом.

съели у соседей. было вкусно.
Пришла домой- а после готовки всё ещё такой аромат стоит- что просто ах
Красная_ШапТочка,а рецептиком салата и соуса не поделитесь?
салат... так там- салат, авокадо, перец болгарский, огурец, помидоры, креветки.1/1/1/1/1 части
заправлен смесью кетчупа и майонеза, и чуток чтоб настоялось
а соус- в детстве леденцы делали ?
сахар на ложку и над газом подержать- пока не расплавиться ?
потом застывал и от ложки отдирали и лизали )))
почти то-же самое, только сахар в кастрюльке растопить и потом  сливок добавить чтоб не загустел до состояния леденца, а жидким остался и цвета был как карамелька- коричневого
сфотала то, что предварительно спрятала в холодильнике:
салат с креветками и творожная запеканка

ух, завтра свои формочки из СЗ силикона получу  :smitten:
у нас суп с чечевицей, рис с овощной пастой и паровыми котлетками, компот из чёрной смородины.
Красная_ШапТочка, красота какая  :mrgreen: :mrgreen:
пирог с персиками делала по рецепту где-то выше... Персики не провалились)
вчера на ужин кушали макароны с курочкой.А сегодня даже не знаю что и готовить .хочется побыстрее и вкусно ,на изиски времени нет (ляля болеет)Может кто подскажет?
вчера телапия в кляре была, рис на гарнир, салатик свекла/чеснок и кексики с тыквой  🙂
сегодня суп гороховый с копченостями
валюня, может плов?
приготовили кастрюльку с маслом,
мясо нарезали- бросили жариться,
пока жариться ( периодически мешаете) нарезали лук, закинули к мясу, перемешали
пока лук обжаривается- нарезали морковку- добавили к мясу, перемешали,
включили чайник,
добавили специи, соль по вкусу,
отсыпали рис в стакан,
как только морковка слегка подойдёт- засыпали всё тонким слоем риса и залили кипяточком ( на сантиметр-полтора от риса)
довели до кипения, закрыли крышкой и на сааамый слабый огонь, минут на 20
Время готовки- мы как-то засекали- минут 20 на кухне,
пока рис париться 20 минут- уже можно своими делами заниматься
Красная_ШапТочка, у Вас всегда такие шедевры !
Красная_ШапТочка, ммм... давлюсь слюной! Вы такие шедевры готовите!!!!! Спасибо за рецептики 😉
Джанет, пасиб, но это скорее оформление , а блюда-то не сказать что шедевральные ))))
Sladkoezhka, спасибо :-)

а забыла, если мясо не сильно обжарилось, а скорее потушилось--то перед засыпкой риса - со специями куркумы чутку добавляю чтоб цвет был жёлтый хотя б.
Джанет, посмотрела Ваш персиковый пирог - просто чудо! Может мне тоже муки побольше добавлять? А то я стараюсь всегда точно порецепту делать.

МаРЫСЯ, Вы тоже больше муки положили?

Красная_ШапТочка, вау! Очень красиво! Я слюной весь монитор забрызгала :смеется:А что за фрухт на запеканке сверху?

У нас тефтели. На гарнир, возможно, картофельное пюре. И винегрет. Кто-то выше делал, я тоже захотела 🙂
Мери Поппинс, физалис
dUsYa, тож хочу рецептик супчика! :roll:
Красная_ШапТочка, спасибо за рецепт плова! :smitten:
Красная_ШапТочка
Мери Поппинс, физалис

Ооооо! :shock: я такое даже и не видела ни разу :смеется:
Красная_ШапТочка,спасибо за рецептик у меня с пловом проблемы всегда были .Попробую как ,может получится.
Красная_ШапТочка,а знаете рецептик бистрогоноф(по мойму правильно написала) :смеется:
dUsYa, бефстроганов: нарезаем говядину (филе, ессесно) пластами шириной в 1-1.5 см, отбиваем, нарезаем на полоски. Мясо солимЮ перчим, обжариваем на раскаленной сковороде до корочки, добавляем лук, чуть припускаем, заливаем сметаной, томатной пастой с аджикой или острым кетчупом (до коричнево-бардового цвета), тушим до готовности. Все, вкусняшка готова)))
МаРЫСЯ,спсибо))
Я приготовила тефтельки в томатном соусе и пюре.Завтра пирог буду с мясом и кортошкой делать.
МаРЫСЯ,уже готовится бефстроганов по вашему рецепту. Ломаю голову теперь, что на гарнир сделать.
Красная_ШапТочка,вы, как всегда,на высоте :mrgreen:
бантики с куриными оладями, слоёнки со смородиной.
Красная_ШапТочка,ой ну и салатик в формочке :mrgreen: Когда всю такую красоту то делаете?
Красная_ШапТочка, я не поверила сразу что это не проф фото с кулинарного сайта. Что за чудо? как вы так украсили салат?? Я в шоке, красота неописуемая!!! Вафельницу если хотите могу дать вам напрокат.
козинаки, но не загустели  :cry:, может у когото они получаются? подскажите проверенный рецепт. У моего состав: семячки, мед и сахар
ольга юрьевна, на самом деле- если без дела не стоять- всё быстро получается.
rakel, кетчуп- великая вещъ :-)))
насчёт вафельницы буду иметь в виду- но она наверно для газовой плиты? на стеклокерамике пойдёт? или электрическая?

Джанет,мёда наверно чутку надо, а сахар вы как топите? думаю надо без воды, просто сахар и чутку мёда растопить.
Суши и мороженное домашнее, делаю впервый раз
МишкаПанда,  видела на сайте рецепт мороженного домашнего, всё собираюсь сделать- но леееньььь

Сварила супчик из говядины с имбирём, помидорами и сельдереем,
симпатишный, но что-то на пюре прибило,
разделила его на две части, во вторую добавила сливок и блендером измельчила.
Прикольно получилось, цвет только у супов-пюре некрасивый.
Красная_ШапТочка, такая красотища, как всегда!

У нас домашние пельмени. Муж-инициатор замесил тесто, сделал фарш. Доча тоже лепила, причем вполне прилично 🙂
Красная_ШапТочка
МишкаПанда,  видела на сайте рецепт мороженного домашнего, всё собираюсь сделать- но леееньььь

Очень красивый супчик
А я по этому рецепту и делала 🙂
Вот только одна незадача, у меня в связи с моим состоянием напрочь изменились вкусы, положила сгущенки почти как по рецепту мне показалось не очень сладко, бабахнула еще-нормально так, вкусненько получилось, пришел домой муж, хотела его попотчевать, а он попробовал и сказал приторно сладко, аж до горечи :2funny:, а мне вкуснооооо, буду одна есть ребенку мороженое тоже незя, горло еще красненькое :ура:Хорошо хоть немного сделал, на пробу брала маленькую баночку сливок 0,2, в следующий раз придется делать отдельно каждому :lol:
у меня тоже вкусы скачут((( не могу суши есть  :cry:
Красная_ШапТочка   вафельница электиречская, самостоятельно раюотает без плиты.
у нас домашние пельмешки тоже сегодня. И салат из морской капусты.
rakel, дразните то вафлями, то пельменями )))
та лааадно, это вы дразните такой красотой, у нас все по простому :смеется:
Красная_ШапТочка,опять заставляете слюнки пускать :ой засмущали:Боже,зачем я залезла в эту темку на ночь глядя....