Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 19 из 37
rakel, ну не скажи, для меня пельмени- это особое блюдо, которое я леплю только со своей половинкой и никак иначе )))))
SNAK, Вот и я думаю почему-это никак похудеть не могу......
Солнышко,оо у нас тож на пельмешках вся семья обычно)) прочитала и поняла, что надо бы повторить😉
у нас сегодня подлив из печени с мокарошками
у нас на ужин будут куриные грудки запеченые с картофелем + салатик из капустки, к чаю шоколадно вишневый кекс (вчера пекла, сегодня доедать будем), еще вишневый морсик есть можно вместо чая попить.
а я сегодня груздянку варила. мммммм вкусно получилось.
А я, наконец-то, домучала последний кабачок. Сделала оладьи, вкусно получилось  :mrgreen:
Helga,ммм, обожаю кабачки, сказала  я - безнадежно заморозившая последний кабачок на балконе)))
анна сокол,груздянку тоже обожаю, толькло в этом году мало их собрали чтобы морозить, у меня всякие грибы есть, а вот груздей толлько одна банка засоленных.
Helga
А я, наконец-то, домучала последний кабачок. Сделала оладьи, вкусно получилось  :mrgreen:

Helga, а можно рецептик?
Красная_ШапТочка, а что можно приготовить из филе минтая?? спрашиваю у специалиста.
жареная картошка с грибами
Фасоль с овощами+котлетки
klubnichka, даже не подскажу, не помню когда его брала,
скорее всего никогда :-)
а мама его в духовке тушкой запекала, в рукаве можно, посолить, лимончика добавить.
а вообще наверно как любую рыбу --жарит-парить- в кляре делать.
если филюшкой- можно кусочки обжарить, а сверху- жареная морковка с луком, посыпать сыром и в духовку
( словно мясо по французски-- я так правда из горбуши делала)
У нас сегодня плов,не охота возюкаться с готовкой что-то.
у нас лагман был

klubnichka, еще можно посолить/поперчить и под помидоркой с сыром запечь (только я рыбку на фольге порционно запекаю, чтоб от листа не отдирать и не развалилась)
я сердечки тушила с гречкой.
а мы в горшочках мясо с картошкой тушили+винигрет
О! Надо и мне свои горшочки реанимировать. Сто лет в них ничего не делала, а ведь вкуснооооо.

У нас суп-рассольник и оладушки к чаю.
ой у меня тоже сегодня сердечки со спагетти, и манник  испекла, такой воздушный!
а горшочки мы оч любим, правда из 4 штук Егор один крякнул, 3 ни туда ни сюда...
у меня сегодня суп-пюре гороховый на копченной грудке
и "ежики" под красным соусом.

А еще который вечер кушаем салат из квашенной капусты с "пахучим" маслом и луком)))
А мы сегодня сборно ужинали, папа доедал вчерашние котлеты с гречкой а мы с ребенком пельмени покупные отварили, зато успела переделать кучу других домашних дел.
Пирожки с творогом и вишней
Красная_ШапТочка,ну,как всегда  :mrgreen:Вот как не сходить к холодильнику? :2funny:
SNAK, Какой холодильник в час ночи? :-)))))
спать пора!
Красная_ШапТочка,а нечего в час ночи такие вкусности показывать 😀
rakel, подскажите рецепт манника!
борщ буду варить сегодня и пирог с ливером  🙂
а у нас курица!!пока не знаю что из неё зделать)))
Фарш достала. Думаю может запекатку с картофелем сделать???
Aunt Kitty
Фарш достала. Думаю может запекатку с картофелем сделать???

ой я её обажаю!!!!!!!!Особенно из пюре)))))))))
Даю рецепт своего манника. Вернее мне его дала Подруга, за что ей огромное спасибо! я раньше клала только манку , без муки, и он получался плотным. а тут воздушный такой, вкусный!!!

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира или сметаны
1 стакан манки
100грамм маргарина (я чуть больше положила)
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)
ванилин по вкусу.

Выпекала минут 30 при температуре 160-180. Перед этим расстояла немного в  теплой духовке (минут 30, чтобы манка "расползлась"😉
приятного аппетита!
а я торт сметанный сделала, им и поужинаем 🙂
А у нас опять фаршированные перчики и картошечка вареная
только сейчас понял -насколько раздражает сюсюканье с едой.В том смысле что все уменьшительно-ласкательное ..как в детском саду.Кашка,картошечка и прочие -чки.
Хоть и не об ужине - но навеяло..а вдруг многие мужчины так реагируют?
а у нас гречневая каша и котлеты
У меня паста с копченым лососем и свинина в соевом соусе.
Артем, а мой муж и сам так говорит ))) Значит не раздражает...
У нас сегодня лапшиЧКА с куроЧКОЙ ,и морковоЧКА корейская
а менниЧЕК (спасибоrakel) завтра попробую испечь
Mrs.LeDi
Helga

Helga, а можно рецептик?

Конечно. Кабачок чистим от кожуры и семечек (если немолодой, молоденький можно прямо с семечками). Потом на средней терке натираю. Добавляю туда 2 яйца (на средний кабачок), соль по вкусу. Далее муку до состояния, чтобы было не жидко, и на сковородку жарить по 5 минут на каждой стороне.
В этот раз еще морковки немного натерла. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита)
у меня был ужин "на скорую руку": курица, запеченная в рукаве
к чаю творожные рогалики 🙂
Катрин, где-то есть рецепт твоих знаменитых рогаликов??
Артем, унас в семье тоже принято говорить с такими окончаниями.оно и вкуснее 😉
так прикольно, у кого то на ужин сметанный торт а у кого то паста с лососем да еще и свинина :смеется: