Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 23 из 37
соблазнилась ужином МамыГришы и сделала печень (правда говяжью) в сметане с рожками и винегрет  🙂
а мы сегодня  к бабушке на вареники с картошкой попали)))Поэтому дома чай с бергамотом на ужин))),,
днём -вечером гости, салат с кальмарами+ на десерт мороженое и творожная запеканка с карамельным соусом.
всё в два захода согласно двойному приходу гостей.
Поздний вечер- сама умудрилась в гости на пирог с картофелем и курицей сходить.....харсёёёёёё
Красная_ШапТочка,плиз!!!!дайте рецепт творожной запеканки!!!!Сил нет как хочу уже пол года,а печь не умею!!!!
а у нас беляши и плюшки
Ставропольчанка,
формочки маслом смазали, посыпали кокосовой стружкой или корицей или маком или орехами,
творог блендером измельчили с яйцом+сметанка+сахар+ваниль
и в разогретую до 220 духовку пока не подрумянится
Красная_ШапТочка
Ставропольчанка,

творог блендером измельчили с яйцом+сметанка+сахар+ваниль

а по скольку всего надо?Заранее спасибо
ну где-то на пачку творога самого обычного  одно яйцо, сахар и ваниль- по вкусу
Ставропольчанка, янемного по-др делаю)
200 гр творога
3 яйца
2 ст. л. манки
2 ст. л сахара

все смещать, дать манке набухнуть. я пароварке делаю - вкусно)
можно добавить изюм, цукаты или прослойку из джема сделать, или вниз фрукты положить...
У нас селедка под шубой и пюре.
Вчера чехорбилию готовила и макароны к ней))
Печень по-строгановски и рис на гарнир.
Я делала русский чизкейк) из того, что было))
есть рецепт, кому надо)
У нас пирог киш с курицей и лисичками. Из остаткив теста - печенье с корицей
у нас рулет из лаваша, бутерброды из ветчины с яйцом, салатик глухаринное гнездо а на горячее мясо по французски))))
прям читаю и слюнки текут...у нас на ужин макароны с мясом

тетешечка,расскажите что это такое...
макароны и свинина по-французски
Ставропольчанка,
вот)

Русский чизкейк

Ингредиенты:
для основы
200 гр простого печенья
100 гр слив масла
1 ч.л. корицы
для начинки
200 гр творога 5% жирности
1 яйцо
сахар по вкусу
1/2 ст. л. манки
1 ст. л. малины, перетертой с сахаром
Печенье перемолоть в блендере, должна получится мелкая крошка, добавить корицу, еще раз перемолоть, масло растопить, смешать с крошкой так, чтобы все более-менее пропиталось маслом.
Выложить смесь в форму, утрамбовывая руками так, чтобы получились бортики.
В блендере смешать творог, яйцо, сахар и манку.
На основу выложить малину, перетертую с сахаром, распределить по всей поверхности, вылить творог.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут (цвет должен быть желтым), остудить в духовке.
Лучше есть холодным или чуть теплым.
приятного аппетита
Примечание: прослойку можно сделать из варенья или вообще ничего не класть.
У меня сегодня мясо отбивное, обжаренное и потушенное с луком и морковью. Гарнир -макароны.
И салатик с куринной грудкой, яйцом, св.огурцом, кукурузой с майонезом. (очень любим этот салатик)
Пирог с мясом и картофелем на салат квашенная капуста.
У нас сегодня грибной супчик и гречка с гуляшом
сделала телапию в картофеле, как в рецепте найденном здесь,  теперь уже найти не могу и салат свекла с квашенной капустой.
тетешечка, вах, красота какая!!! завтра буду его делать!
а сегодня пицца мужу и макароны с сыром себе и доче)
МаРЫСЯ,спасибо) потом напишите о результатах)

Куриные бедра, запеченные  в печке. на гарнир картошка. салат из морковки с сыром и чесноком.
Творожные булочки с начинкой (есть рецепт)))
Говяжьи отбивные в кляре с соусом цахтон,на гарнир макароны и квашеная капуста))))
тетешечка, тоже очень понравился рецептик и картинка. Записала. Скоро испробую.
мама Алины-малины, тоже буду рада отзыву)
Ставропольчанка
Говяжьи отбивные в кляре с соусом цахтон,на гарнир макароны и квашеная капуста))))

А можно про соус подробнее, а то я вчера вырезки говяжьей набрала, гемоглобин упал, вот теперь рецептиками запасаюсь
У нас вчера была говядина отбтитая на картошке под сыром, сегодня рассольник
тетешечка, хочу рецепт творожных булочек. Поделитесь, пожалуйста... 🙂

а у нас вчера были щи и котлетки-оладушки печеночные, на гарнир салат из огурцов с помидорами
Miroshka,пожалуйста)
Творог не чувствуется, он для теста. Как вариант начинки можно положить творог или творожную массу) тоже вкусно.

[font=Geneva]Творожные булочки с начинкой

Ингредиенты:

для теста
100 гр слив масла
100 мл молока
1 яйцо
200 гр творога
100 гр сахара
мука
1/2 пачки свежих дрожжей (или 1 уп сухих)

для начинки
1 банан
сахар
корица
грецкие орехи
варенье

Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар. Оставить мин на 15. Затем добавить творог, яйцо, растопленное масло и тщательно перемешать. добавить муки так, чтобы молучилось нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда подойдет тесто, обмять его, разделить на 2 части, каждую раскатать нетонко, положить в одну часть начинку (порезанный банан+сахар+корица+орехи), 2ю смазать вареньем. Скатать в рулет, порезать на кусочки примерно в 3 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки, дать расстояться примерно 10 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита)
а у нас печень по царски с рисом и селёдка с луком и зел.горошком
а у нас то,что вчера не доели)))Плюс гороховый суп
Плов, но из говядины))
Пирог медовый с яблоками ,винегрет
Азу
Телапию в сметанном соусе наверное сделаю, а на гарнир рис с зеленым горошком и морковкой.
А мне лениво готовить что-нибудь серьезное, солянку сварю на ужин.
Вчера булочки сдобные пекла с карамельными сердечками, пара штук осталась сегодня на десерт.
МишкаПанда,соус цахтон просто делается:

берете кефир(в оригинале айран),соленый огурец трете на терке,чесночек также,заливаете кефиром,чтоб погуще получилось,немного соли и готово!!)))
Ставропольчанка, а варить не нужно что ли? или в этом потом говядину готовить?
А у нас сегодня день рождение бабушки. Так что с нас подарок, а с нее ужин.
Наверно будет пицца, чебуреки, салатики оливье и селедка под шубой и жареные куринные голени с ризотто. (по опыту последних 3-х лет).
А еще вкуснейшие водка и вино. 😀