Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 25 из 37
Ксюшенция,А я раньше пробовала тыкву варить в молоке. У меня молоко свернулось... :не знаю:
Ксюшенция, супчик с сёмгой - очень нежный и вкусный! вот тут я его откопала как-то...
http://www.good-cook.ru/video/rezept_006.shtml
Aunt Kitty, скорее всего молоко было подкисшее, потому что в тыкве вроде нет таких кислот, чтобы аж молоко свернулось))
А я седня на ужин сухарики ржаные собственного приготовления с кефиром грызла))))
торт делаю...
поужинала обрезками,
заодно конфет к кофе сделала

начинка: грецкий орешек в марципановой массе,
посыпано корицей/маком/миндальной стружкой
обожаю куриное филе по-берлински-отбиваю филе, подсаливаю, готовлю кляр-(молоко, мука, соль по вкусу, яйцо, мелко нарезанный укроп)-по густоте как кефир. Обмакиваю филе в кляр и обжариваю на сковороде, довожу до готовности в духовке мин. 5. Все. 30 мин на все про все уходит. За уши не оттащишь всю семью! Если еще салатик настрогать из каких-нибудь овощей-вообще красота. Попробуйте.  :рай:
Красная_ШапТочка,красотища!!!!!!!!1
Красная_ШапТочка,а глазурь для конфет из растопленного шоколада? Вы заставляете нас давиться слюной! :смеется:
Ксюшенция, да семгу можно просто так в пароварке без специй!!! потом солью чуть-чуть и лимонным соком! вообще вкусно!!!
а можно засолить, суп правда можно сделать вкусный, пирог с семгой... ням)
Sladkoezhka, та подожди, торт закончила.

бисквит+суфле+мастика
вот теперь можно 😀
Красная_ШапТочка, вот енто шедевр!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А где Вы мастику покупаете?
LeoNa, случайно повезло :-)
LeoNa
Красная_ШапТочка, вот енто шедевр!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А где Вы мастику покупаете?

Я конечно не спец, но по-моему мастику изготовить можно, только пищевые красители нужны
У нас сегодня котлеты с вермишелькой, а потом еще поздним вечером сушиииии!
у меня сегодня вечером муж будет репетировать НГ блюдо- телятина в соли, а я хочу кондитерский мешок испытать, эклеры или профитроли сделаю
Спасибки, девченки, за рецепты!
Красная_ШапТочка, оооочень красиво!

У нас жаркое по-домашнему и корейская капуста.
На десерт хурма и груши.

asyad, расскажи, плиз, про телятину в соли!
а у нас снова кролик... а гарнир не придумала еще)
Красная_ШапТочка, каждый раз удивляете!
Красная_ШапТочка, скажите нам ужо, вы профессионал или самоучка? это ж надо всё это готовить, да еще в домашних условиях... одни фото чего стоят!  :ура:
Forward Alisa,на курсы походила маленько :-)
Данилика летом организовывала. вот оттуда и пошло :-)
Красная_ШапТочка, ну тогда это талант просто! очень здОрово!
asyad,Поделитесь о результате "телятина в соли". Муж хотел такое приготовить, но все боится этой соли))))
Я делала печенье из рассола...
и подъедаем то, что вчера готовила)
курица на соли и макароны))
МаРЫСЯ,Aunt Kitty, кабеля от фотика нет фотки не получится пока выложить  :-|
на 2,5 кг телятины у нас ушло 3 кг соли. мясо "наполняем" ч/з шприц сух. кр. вином у нас ушло где-то 1 стакан, в кармашки растолченную зиру. на противень соль- 1 кг- мясо- сверху засыпаем еще 2 кг соли. в духовку 200С на час, потом уменьшить до 170 и еще около часа. все.
я ОЧЕНЬ переживала, что будет соленым, но нет все очень вкусно. еще телятину можно нашпиговать беконом (т.к. получается немного суховато), черносливом будет пробовать.
asyad,Расскажите потом о вкусе))))
Aunt Kitty, уже все смолотили  :2funny:
вкус очень "мясной", т.к. специй нет, мне напомнил буженину, но немного суховато у нас получилось, думаю надо чуть меньше было держать в духовке, будем тренироваться  🙂
Красная_ШапТочка, я такого никогда не видела...потрясающе красиво. Наверное, также вкусно!!!!! Супер!!!!
asyad, спасибо за рецептик, будем пробовать!
тетешечка
Я делала печенье из рассола...
и подъедаем то, что вчера готовила)

Надо тоже испечь как-нибудь,последний раз пекла такое печенье в 97 году)))

Сестра в гости приходила,потому кролика тушила и пиццу пекла.
У нас сегодня свинина в фольге, запеченая с чесноком и горчично-сметанном соусе. Картошка к ней.
Салат из моркови с сыром и компот вишневый.
Для дочки придется что-то отдельно выдумывать, не будет ничего кроме картошки и компота. :lol:
Мери Поппинс, ты помнится делала салат "Футбольный мяч"? Сам салат делала по рецепту? с тунцом? я немного другой салат с тунцом люблю, а этот как вкусный? и по консистенции он как? не стал как каша?
Долговчанка, делала с тунцом, но не в тот раз. Честно говоря, мне не очень понравился. Да и консистенция не ахти. Ну я вобще к рыбе прохладно отношусь.

А как "Футбол" я украшала обычную Мимозу. Маслины только еще удачнее вкус подчеркнули.
Мери Поппинс, спасибо, подумаю еще над этим тунцом.
У нас картофельное пюре с тушеной говяжьей печенью и солеными огурчиками.
мы сегодня с мужем вместе готовили - домашнюю лапшу с курицей и косулей. Муж делал лапшу и поджарку - первый раз за 5 лет совместной жизни он вообще что-то готовил!!!
Теперь вот мясо по-французски делаю.
сделала бигос
Солянка мясная, салат из капусты.