Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 24 из 37
МишкаПанда,нееее,просто сверху готовую поливаете и все))))Я отбивные делала в кляре:сначала в яйце,затем в муке обваливала и жарила на сильном огне,а соусом сверху поливала - вкусно)))
оладьи из печени и пюре
вчера спароварила горбушу, сыну была мясная запеканка с овощами.
рыба,тушенная в сметане и картошка варенная
рыбный суп, свинина с грибами в горшочках, салат из морковки с сыром и чесноком.
и семгу засолила на завтра...
тетешечка
рыбный суп, свинина с грибами в горшочках, салат из морковки с сыром и чесноком.
и семгу засолила на завтра...

вот это подвиг!!!!!!!! :mrgreen:

у меня курица запеклась в духовке, на гарнир макарошки))) 😉
Muha,почему подвиг?))) вроде, все быстренько. в горшках так вообще чудо - положил и забыл на час))))
тетешечка, ну просто столько всего!!! :lol:
горшочки тож люблю готовить - беспроблемно!))))
Muha,а у меня вот курица в духовке никогда толком не получается... то сухая, то не прожарится( только бедра нормальные могу сделать, да и то, потому что фольгой закрываю.. а курицу всю не закроешь))))
тетешечка, а почему не закроешь? запросто!
запекаю примерно мин , больше - получится пересушенная! мажу аджикой (ну или чем хочется), солью - и на сковороду в духовку, поливаю каждые мин 15, через 25-30 мин от начала - закрываю - фолькой или крышкой, корочка уже поджарилась, так что пусть просто пропекается"😉))
Всем привет! можно присоединиться? готовить могу и хочу, но вот с фантазией совсем никак.  :sad: а здесь столько всего интересного.  :mrgreen:
тетешечка, попробуй в рукаве запекать - сочная получается и прожаренная)
у нас картошка с мясом тушеная. И мороженое с фруктами на десерт.
Гороховая каша и куриные бёдрышки,запеченые в фольге с травами и яблоками.
МаРЫСЯ, рукав - это что? продается ведь да? видела вроде
стоит брать?))
Вуу Дуу
вчера спароварила горбушу, сыну была мясная запеканка с овощами.

Вуу Дуу, подскажи, пожалуйста, рецептик запеканки для масиков.
тетешечка, Сонь, как семгу солила? Плиз!!!
Вчера были вареники с картошкой, 100% исполнение мужа  :smitten:
Солнышко, вот это да!!! Мой способен только магазинные отварить, а у вас прям кулинар!!!!
Мы вчера ужинали тушеной картошкой с мясом и салат из св. помидор и огурцов с оливк. маслом.
На десерт были мандарины и груши (кстати, в "Пятерочке" лимоны, мандаринки и апельсинки по приемлемым ценам - вот мы и отрываемся)
Солнышко, кто бы мне исполнил такого мужа)))
Что жеж приготовить, прям голова наизлом, наверное банальный супчик и беляшиков пожарю немного, вот и поужинаем)
Девочки,это почти все, что он готовит -вареники, пельмени и еще омлет  :смеется:

Сегодня ленивые голубцы
Muha, продается в рулоне - целофанка такая типа пакета и шнурки к ней целофановые, т.е. отрезаешь длину, какую надо и шнурками с двух сторон перевязываешь - весь сок внутри остается. Особенно гусь фаршированный супер получается)
Девочки,читаю какая прекрасная курочка получается в рукаве и аж не верится,у меня она почему-то без корочки получается и как не то вареная,не то тушеная,не понять что в общем,но ни как не жареная.Научите а.
У нас  сегодня пельмени самолепные.  :smitten: :smitten: :smitten:
МаРЫСЯ,Muha,
спасибо! буду пробовать и в рукаве, и так просто)
Mrs.LeDi,я покупала на стейке, часть решидла посолить. на маленький кусок - 1 ч л соли, 0,5 ч л черного перца свежемолотого, по 1 ч.л. масла раст и водки.
в посудину чуть масла, чуть водки, рыбу, снова масло-водка, посолить-поперчить со всех сторон. на 12 часов в хол-к)
а мне вот рукав вообще не понравился, как вареное все, для нас самая вкусная курочка-на банке с водой и специй немного и не жирное и корочка получается, попробуйтеSNAK,
мне тоже в рукаве не очень... почти как варёная. Я курицу мариную и в аэрогриль - такую больше всего люблю))
Аллочка,а я все мечтаю об аэрогриле... но он столько места занимает(
тетешечка, угу.. целую полку в шкафу! ((
Девочки, а я курицу в духовке как только не делала: и обмазывала, и так запекала, и на бутылке, и в банке, и в рукаве, и на соли... А вчера впервые попробовала сделать в фольге, причем сначала в фольге пекла (весь сок остаётся в курице, ну очень сочная), а потом раскрыла и ещё минут 15 подержала - курица покрылась обалденной корочкой. То есть она и сочная и при этом не как вареная получается. Мне больше всего понравилась.
А натирала в этот раз солью и сметаной, смешанной с чесноком, укропом и базиликом.
мама Алины-малины,Ой тоже так захотелось такой курицы, надо в выходной приготовить))))
мама Алины-малины,а я еще в нее рис засовываю!!!!
Ставропольчанка, отличная идея! Рис наверное оч. вкусный получается.
мама Алины-малины,ага,сочный такой)))И гарнир сразу готов)))
у нас сегодня гречка с мясом и салат как вчера + груши
Тефтели сегодня приготовили и салатик овощной)))
У нас стейки из семги в пароварке, на гарнир рис.
Девочки, ням-ням... Все такие мастерицы!
у нас "ежики" и овощи на гарнир
рецепт вкусной запеканки из тыквы, для масиков. мой уплетает за обе щеки. 100 гр. тыквы тушить в молоке до полуготовности, затем добвать ст.ложку манки, варить еще минут 10, добвать сахар по вкусу, а монжо и вообще не добавлять, массу остудить, добвать сырое яйцо взбить и вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками, можно смазать сверху сметаной, но я не смазываю, я поливаю уже при готовности. Запекать в духовке минут 20. Вкусно и быстро, а главное полезно и мамочкам тоже.
девочки, а подскажите, что вкусного можно сделать с семгой, горшочки уже надоели, тушеное в сметане\майонезе тоже.