Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 26 из 37
Бефстроганов и пюре картофельное
у нас макарошки с мясным рагу с грибами
Красная_ШапТочка,ну откройте секрет где нашли краситель! Красотааааааа! Язык проглотить можно!
У нас намечается филе пангасиуса и рис
Плов из баранины доходит)))
Девочки кто -нибудь знает рецепт фаршированных ракушек(больших),а то купила эти ракушки (зачем-то?),а что с ними делать и как фаршеровать незнаю.
валюня, их вроде наполовину отваривают, начиняют а потом тушат в соусе, а вообще поищите в инете, там точно есть)
МишкаПанда,спасибо ,а я и не доумалась в инете поискать.
У меня пицца с курицей и грибами
SNAK,спасибо огромное
сварганила солянку.  🙂
курица запеченая в духовке и винегрет на ужин, днем были перцы фаршированные
У нас сегодня картошечка с грибами и свинина, запеченная с чесноком в фольге...
валюня, а я эти ракушки фарширую картофельным пюре с фаршем в перемешку, а на дно сковороды ложу морковь тертую с луком :smitten:.
плов
муж сварил Суп с фрикадельками, морковкой и грибочками - вкусно, старался....а я киселек варю...чего-то подсела на кисель не по-детски
отбивные из говядины с вареной картошкой и салатик
Тушеные овощи с курицей))) Соленые помидоры
недавно супчик готовила сырный .просто отпад!
Надо на 2,5 л. (примнерно) воды ,2 плавленных сырка,кортошка ,как на обычный суп и лук обжаренный в масле.Сырки нарезать кубиками 1х1 и варить до расплавления,затем картошку.Как кортошка сварится добавить обжаренный лук.Ну и соль по вкусу.Очень дешево и вкусно!!!Я еще зелень ложила.
валюня, возьму на заметку, а то у меня с супами беда, готовлю их очень часто, а едят мои мужики далеко не все, сегодня на ужин борщ и пицца
МишкаПанда,попробуйте ,очень вкусно.
валюня я всё хочу приготоить его, но никак не получаеться  🙂
Нюшечка,почему не получается?на мой взгляд это самый простой суп.
У нас сегодня салат Оливье, пицца "Гавайская", а горячее еще не придумала, что-то с фаршем надо сделать.
валюня
недавно супчик готовила сырный .просто отпад!
Надо на 2,5 л. (примнерно) воды ,2 плавленных сырка,кортошка ,как на обычный суп и лук обжаренный в масле.Сырки нарезать кубиками 1х1 и варить до расплавления,затем картошку.Как кортошка сварится добавить обжаренный лук.Ну и соль по вкусу.Очень дешево и вкусно!!!Я еще зелень ложила.

валюня, а сырки какие для супа используете? типа "дружба"? или из ванночек?
И ещё вопросик - он как суп-пюре получается?
Незабудка,сырки типа дружба.Бульон немного густоват,но не суп пюре ,т к в блендере не мешала.Если хотите можно размешать,но за результат не отвечаю.
Незабудка,если хотите ,то можно к нему гренки из белого хлеба сделать.
валюня, спасибо за ответы! Обязательно попробую на днях, а то супчики обычные приелись(((
Давненько ничего нового из супов не варила. Последняя новинка, которую освоила в конце лета - начале осени в период активного поспевания дачных помидорчиков, "острый томатный суп-пюре с чили". Суперский супчик! Мужу так понравилось, что несколько раз подряд варила 🙂 пока не наелся вдоволь...
а что за томатный супчик?Я бы попробывала.Правда сей час помидоры не те что летом или осенью.
Незабудка, наш любимый суп))) хотя может и по-разному делаем... мой такой - фарш обжариваю в кастрюле, потом лук полукольцами, пару столовых ложек соевого соуса ( я им соль заменяю), потом помидоры без кожицы, томатный сок и банку фасоли консервированной, из приправ - смесь Котани для мяса, острый красный перец, перец горошком и кориандр, ну и зелень при её наличии))
А у меня сегодня "Советский привет": картофельное пюре ,котлеты, соленые помидоры)))
Аллочка, интересный у вас рецепт, но у меня по-другому!
Мой супчик без мяса, чисто овощной, но, думаю, при желании можно и с мясом. Я делаю так: варю бульон на обжаренный предварительно немного овощах (морковь, лук, корень сельдерея), добавляю лавровый лист, горошины черного перца. Отдельно обжариваю мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий перец (1-2 шт.), добавить чили-перец (0,5 ч.л. - можно больше по вкусу). Всё немного потушить. Помидоры без кожуры (500 гр.) мелко нарезаю, добавляю к луку, чесноку и перцу, тушу ещё минут 15. Из белого хлеба предварительно делаю малюсенькие кубики-сухарики (чуть-чуть подсушеные). Эти сухарики добавляю в сковороду, вливаю бульон и без крышки минут 15 ещё варю. Можно превратить в суп-пюре в блендере, а можно и так оставить (я делала и так, и так...). А едим его с гренками (слегка подрумяниваю багет и на него сыр с чесноком и майонезом - еврейская закуска). Вот и все!!! Очень похожий суп как-то ели мы в ресторане, мужу понравился, а потом я рецепт нашла этот...
Незабудка, ой, тоже интересный вариант! попробую)) но мой - попроще в приготовлении - 20 минут))
Вчера сделала оливье (не дотерпела до НГ) и бисквит с вишней и бананами. А сегодня и того проще: гречка с тушенкой.
У нас тоже нынче по-простецки: картошка с овощами и сосисками в пароварке.  Ленюсь сегодня))
Mrs.LeDi
Вуу Дуу
вчера спароварила горбушу, сыну была мясная запеканка с овощами.

Вуу Дуу, подскажи, пожалуйста, рецептик запеканки для масиков.

только что заметила сообщение.
Запеканка самая обычная: в смазанную форму выкладываю фарш, потом кабачки, морковку, опять фарш, иногда добавляю слой картоф. пюре. Запекаю в духовке. Это все 🙂 В фарш добавляю немного размоченного в молоке белого хлеба. В идеале туда б еще яйцо добавить, но нам нельзя. Солить по вкусу и состоянию здоровья 🙂
у нас сегодня борщ и селедка под шубой
а у нас как и вчера плов)))ну еще помидоры солные
А я щи сварила со свежей капустой.