Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 29 из 37
У нас картофельная запеканка с фаршем и помидорками.
МаРЫСЯ,Так продавать надо я думаютут много любителей крольчатины найдется.
Лапот, их свекр разводит, ну и продает потихоньку)
МаРЫСЯ,А далеко за кролом ехать?
Сорри за офф :оффтопик:
Лапот, кролики живут в Локомотивном поселке, мы туда периодически ездим, так что могу привезти на с/з, если надо)
4you, Марина, я подожду пока вы домой вернетесь  🙂
что-то меня на выпечку потянуло, но вот сдобное не слишком удается, не очень "сдобное" выходит
У нас тефтели в сметанном соусе, тушеная капуста и макарошки. Салат из моркови с чесноком.
К чаю слоеного печенья напекла с сахарной пудрой и "кармашки" с изюмом))
попробуйте "Французское тесто" -готовится 20 мин. Очень вкусно!!!
3 ст. муки, 200 гр. маргарина(комнатной температуры), 3 ст. л. сахара, 1 ст. теплого молока, 1 маленькая пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка, 0,5 ч. л. соли.
Все смешать, замесить тесто руками, оно должно напоминать по консистенции очень мягкий пластилин и не прилипать к рукам. Затем положите его в целофановый мешок, завяжите-и в холодильник. Через 20 мин. можно доставать и готовить.
Люблю начинку с капустой-
нарубить капусту-в сковороду, залить сливками, потушить на медленном огне до выпаривания сливок-с полчаса примерно, добавить рубленые яйца, посолить, можно туда же  добавитьжареный лук-это на любителя. Можно стряпать пироги. Пока писала-захотела таких пирожочков, видимо погода влияет, завтра буду печь. Попробуйте и вы, не пожалете!!!
у меня курочка с картошкой запеклась в духовке))
картофельное пюре с котлетками и подливом
капуста тушеная, горбуша на пару
кролик в морковно-сливочном соусе и сырный супчик)))
плов, маринованные опята.
Курица, фаршированная гречкой с жареным луком ,чесноком и адыгейским сыром) Только из духовки вынула - зааааапах...
Вчера был легкий ужин: гоголь-моголь (папа свежий "урожай" от деревенских несушек привёз) и манник + чай с клюквой (зимой я без него не могу).
Сегодня изволила расстараться. Картофельные кнедли с беконом и куриные бёдра, запеченые с травами в фольге.
блинный салатик и макароны с сыром и отбивными.
Тушеная капуста и ежики в томатном соусе. К чаю творожные рогалики.
супик рыбный
и пирожки из "французского теста" и булочки..... вкуснятина)))
Muha,  а тесто на маргарине делала? Чего-то я не уважаю ни его, ни сухие дрожжи.
на слив. масле тесто пышнее ( но кризис проклятый, экономим :не знаю🙂, живые дрожжи люблю больше, сейчас кончились.
У нас сегодня зразы с грибочками, печеные в духовке и греча.
У нас манты, пошла стряпать и варить, хорошо хоть с ними возни не так много как с пельмешками) а сынок изволил сегодня заказать  вареники с картошкой, мясо не ест(поросенок :-|
У меня куриное филе оттаивает, сделаю котлетки, а на гарнир или овощи, или яичную лапшу. Кто что пожелает.
у нас сегодня на ужин лазанья была с фаршем и грибами, первый раз готовила, нам понравилась :mrgreen:
цыпленок тап(б)ака и паста с том. соусом
ЯСНАЯ,
Обожаю лазанью - мое любимое блюдо. Вот только возни с ней много, но вкуснотееееень обалденная....

Я тоже лазанью очень уважаю, но она настолько калорийная, что мне ее прям страшно есть)))
тоже надо лазанью забабахать, давненько мужа не баловала)
Лазанью не готовила ни разу, но хочуууу)

Сегодня желудочки куриные, жареные с соевым соусом и чесноком. Картофельное пюре  и салат "свекла с чесноком".
На десерт бананы и хурма 🙂
А  у нас сегодня муж главный по кухне, плов и селедка под шубой)))
Кроличек, уууууу, завидую)))
а у нас только я главная по кухне, каждый день))))))

сегодня жареный хек  и рис на гарнир, сол.огурчики
Телятина с картофелем в горшочках и помидорный салат с луком и соленная капуста.
курица с картошкой в духовке, че-т поленилась я лазанью делать)
у нас щи со свежей капустой и запеченая утка.
Muha,  это я завидую твоей реактивности, я после рождения сына вообще если готовлю раза 2 в неделю и то хорошо, а ты с двумя ляльками, и каждый день такие разносолы!!!

Мы будем доедать селедку под шубой  и чебуреков еще нажарю, надеюсь силы будут.
А мы лазанью как-то не очень любим.
Сегодня делала пасту с овощами, мпециями и рыбой (семга и пангасиус). А ещё салатик из морской капусты, лука, морковки и консервированной рыбы.
Кроличек, не смеши меня!))))
это все муж виноват! он 2 дня никакие блюда не ест - ни салаты, ни супы!!
и покупное ничего не ест - пельмени, манты, вареники сама леплю всегда))))
я бы и рада не готовить - приходится))) 😉
оладьи из кабачка со сметанкой, а на десерт творожная запеканка)))
Утка "полированная" и гречка
мясо по-французски