Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 6 из 37
apple fresh, я почему-то никогда овощи с яйцом не додумывалась смешать. Теперь попробую! Спасибо.
Мусака -это, скажем так, запеканка с баклажанами, помидорами и мясным фаршем.
Я делала по этому рецепту http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000015.htm
Только фарш был обыкновенный, свинина+говядина, и грамм 700 где-то. Баклажанов было 4 штуки средненьких таких. И соус сверху я делала просто бешамель, и сверху сыр тертый
а у нас у свекрови день рождения. я курицу с грибими и сыром в духовке делала, кучу простеньких салатов :смеется: почему-то все с чесноком. желание именинника закон  😀
apple fresh, я в греции не была, понятия не имею какой должна быть эта самая мусака -рецептов встретила множество и с картошкой и с помидорами и с рисом. моя выглядит  так: слой вареного риса, слой фарша ( говяжьего -предварительно потушенного с мякотью помидор, луком-чесноком) сверху слой предварительно обжаренных ( а я пароварила их) баклажан, потом соус бешамель, потом слои повторяются и сверху сыр. вот. несмотря на то, что баклажаны не обжаривала, получилось жирновато для меня.

marissa, заправка -2ст.л сметаны, 2ст.л оливкового масла, 2ст.л лимонного сока+ горчица по вкусу. все тщательно смешать и заправлять салатик. делала первый раз так - понравилось.
а я мусаку делаю так:
выкладываю слоями кабачки (нарезанные кольцами и слегка обжаренный на сухой сковородке)
                            фарш
                            морковка+лук (пассерованные)
                            помидоры (нарезанные кругляшами)
делаю высокую, т.е чередую слои 2раза, поливаю всё смесью молоко +яйцо+соль+приправы и за 10-15 мин до готовности посыпаю сыром....вот так!
а у нас сегодня картошка "по-российски" (в духовке с молоком/сливками), блины с сгущенкой и вишневый кампот)))                           
мама Алины-малины,  а я  еще и помидор в салатике добавляю (кому то извращением наверно покажется), в этом случае можно майонез/сметану вообще не добовлять..сок с помидор+яйцо сами соус заправочный формирпуют , для тебя с твоим борцом за здоовое питание наверно актуально будет 😉
у меня муж салат = капуста+огурцы+яйцо тазиками готов есть...🙂
Вчера была годовщина семьи, немного поколдовала. Торт "Пища богов" и помидоры фаршированные сыром, а так же курица  с картошкой и кабочками. А запили все это мы свежовыжатым яблочным соком!
IMG_4882.JPGIMG_4886.JPG
фаршированные кабачки, перцы и помидоры с картофельным пюре
Джанет, :mrgreen:
что же будет, когда ты не "немножко" поколдуешь, а сильно постараешься??))  😉
Катенька, спасибо, сегодня попробую твою заправочку 🙂
Нюта, спасибо за идею.
Джанет, а можно рецептик тортика!
на сегодня бишбармак с корейской капусткой и дыня торпеда
МаРЫСЯ, Торт Пища богов":
2 яйца
1 ст сахара
200 гр сметаны
1/2 ч.л. соли
100-150 гр грецких орехов
2 ст муки
1 б сгущен молока
250 гр слив масла
Яйца взбить с сахаром, помешивая влить сметану. Добавить соль, соду, орехи разломать на мелкие кусочки и добавить. Все размешать и добавить муку. Тесто выложить в форму смазанную маслом, запеч в духовке. Готовый корж оставить в форме на 4 часа. После отрезать 1/3 часть низа. Оставшиеся 2/3 раскрошить. Крошку перемешать со сгущ и слив маслом. Эту массу выложить на корж. Украсить. И убрать в холодильник. Через мин 30 готов к употреблению.
P.S. в рецепте не указано соду гасть уксусом, я гашу. Торт сытный, хорошо подходит для прожорливого маленького коллектива  :-D. С мужем мы его ели 3 дня. Приятного аппетита!!! :mrgreen:
А вот мы сегодня ели шаурму домашнего приготовления, получилось очень вкусно. 🙂 правда лаваш еле нашла, не думала что дефицит :-|, думала в копеечку выйдет, а оказалось что 6 шт, вышло на 120 р,экономненько :mrgreen:.
1) Лаваш
2) Помидорки
3) капуста
4)огурчики
5) маковка(корейская)
6)мясо курицы( или любое другое мясо)
7) майонез
😎 кетчуп
:mrgreen: :ура:
А у нас сегодня на ужин пирог с курицей и картофелем.
потушила капусту с кобачком и сделала гуляш из свинины 🙂
Джанет, какой торт красивый :smitten:
а я на завтра пирог испекла. он стоит и пахнет. я мучаюсь. голооодная, с трудом сдерживаюсь чтобы не наброситься и не съесть. мне худеть надо, а тут прямо жор какой-то
marissa, А начинка какая? А то у меня тесто есть, а фантазии нет)).
А еще девочки научите готовить Бешамель, вот ну ни разу он у меня не получался.
Семицветик, капуста с курицей, ничего интересного 🙂
почему бешамель не получается? вернее что именно не так ?
marissa, Он вечно с комочками, да и привкус дурацкий.

Причем четко помню что в подростковом возрасте тоже делала и получался вполне отлично.
marissa, а капуста с курицей- неинтересно уже, да??)))) 😉 😉
по-моему, очень даже!!!! :mrgreen:

а у меня лафа - муж на охоту подалси, готовить не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура:
поэтому доедали с дочерью вчерашнюю картошку,запеченную с мясом и кабачками!))))) и чай пили с шоколадом!)))) 😀
я сегодня готовила на ужин:  суп-пюре, лапшу-соба с овощами и кашу с фруктами.

Муж ел суп, дочь-кашу, а я так и не успела)))) Завтра съем)))
Семицветик, у меня когда соус какой-нить комочками получается,
я не долго думая знакомлю его с блендером,
пока комочки не разойдутся
Гречка с котлетками. А себя на ночь я ещё порадовала горячими бутериками со шпротами, помидорками и под майонезом. Как говорит моя доча, фу ка-а-ака! Но так чего-то захотелось.
Толма Ереванская с соусом Ткемали, и помидорки свои :-)

P1060020.jpg
Красная_ШапТочка, вот это шедевр! Рецептик в студию!
У нас сегодня перчики фаршированные и салат из помидоров.
Толма Ереванская
Мякоть баранины ( у меня была говяжья вырезка) пропускают через мясорубку.
добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленный репчатый лук, соль, перец, зелень (киндза, петрушка, базилик). яйцо добавила сама, в оригинале его небыло.
Тщательно перемешивают.
Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 1,5-2 минуты, потом удаляют у них стебли.
можно брать солёные- их сейчас продают. у меня свежие были.
Фарш заворачивают в листья, много фарша ложить не надо, толмушки должны быть небольшие и аккуратные.
Укладываем плотненько в кастрюльку, добавляем бульон или воду, закрываем крышкой и припускаем до готовности на слабом огне.
При подаче можно полить соусом ( у меня- Ткемали из Теоремы )
отдельно можно подать мацун с измельчённым чесноком и солью. ( просто нарезала помидорку)

P1060017.jpg
у меня творожный пудинг и пшенная каша
4you, Сегодня похоже пшенный день )))))
тоже кашу делала, только-что из духовки достала один из горшочков.
Каша пшенная с тыквой. вкуснааяяя получилась, чуть сладенькая.
поскольку молоко в духовке кипело- разводики от него на горшочке видны :-)

P1060025.jpg
а я лазанью сделала - вкуснотища получилась. Правда, 2.5 часа готовки, но оно того стоило - даже листы сама сделала. И никаких кетчупов-майонезов, только свежие овощи.
баклажаны фаршированые тунцом
овощи, запеченные в духовке и куриная грудка, тушеная с шампиньонами
овощно салат:помидоры, яблоко, сала, сельедерей, петрушка заправка из ОМ и винного уксуса
Девочки вы столько вкусноты делаете, а детки тоже самое кушают или отдельно готовите?
Моя вот любит что попроще и иногда даже желания нет как-то выпендриваться все равно есть не будет.
А вас почитаешь, так сразу на кухню бежать охота и чего-нибудь изобретать.

Сегодня будут перцы фаршированные, но чувствую будем вдвоем с мужем все это кушать.
Семицветик,нгу моей дочке овощи из духовки, да кашку вечером сварю за 5 минут
У нас сегодня украинский борщ.
Кашу муж терпеть не может,причём никакую.Иногда готовлю,он смотрит и говорит "Опять комбикорму наварила".
Мама Николя, тю, один мой знакомый говорил что гречку ненавидит и ни в каких видах не ест.
пока не пробовал кашу гречневую с шампиньонами в сырном соусе,
съел всю сковородку......а на него между прочим не рассчитывали когда готовили.......