Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 7 из 37
Красная_ШапТочка,про кашку гречневую можно поподробней?! Слюной уже захлебываюсь........
ольга юрьевна, Отвариваете гречку, чтоб рассыпчатая была.
На сковородке обжариваются слегка шампиньоны, добавляется сыр типа плавленного ( я брала президент с грибами) Расплавить, посолить по вкусу. Получаются как-бы грибы в сливочном соусе.
Добавить гречу, перемешать, подавать горячим,
у меня сегодня гости так что будет язык по-кавказски
Красная_ШапТочка, прикольно, надо попробовать. Мой гречку обожает.
А у нас вчера были котлеткипаровые, на гарнир - цвтная капуста на пару. Это для мужа и дочи. Для меня - пирог с курицей и картошкой 🙂
Катенька, а у кавказцев какой язык?
Красная_ШапТочка,спасибо за рецептик-вот прям сейчас пошла варить))))))))
Катенька, рецепт в студию! Я Собираю рецепты языков у бабушки юбилей хочу их по разному сделать 🙂))))
рецепт опробован мною не раз, и всегда на ура уходит, при этом довольно прост. самое сложное это язык отварить и почистить, потом его порезать ( можно кольцами а можно кубиками) добавить к нему обжареные грибы с луком ( у меня в этот раз собственноручно собранные обабки -вот они лучше всего из всех грибов что я пробовала в это блюдо добавлять)+ добавить измельченные грецкие орехи и щедро чеснока, чтоб чувствовался. Если язык порезан кольцами, то уложить несколькими слоями язык и орехово-грибную смесь, если кубиками,то просто все перемешать, залить сверху сметаной и в духовке потушить все это дело.
Сегодня делаю кубиками язык и все вперемешку, а томиться все будет в глубоком стеклянном протвине, сверху сыром посыплю еще, думаю не испортит он это блюдо. вот и все.
а у меня в холодильнике уже неделю тыква валялась, вот руки дошли - делаю тыквенные пирожные. Правда, не факт, что вкусно (не пробовала еще), но точно полезно!
Катенька,надо будет попробовать ваш рецепт с языком,должно быть очень вкусно!
мясная запеканка с овощами
МаРЫСЯ, у меня такая же история с кабачком. Недели две - три лежит последний. Наконец-то я его прикончила. Сделала из него запеканку с фаршем. Тоже пока не знаю, что получится - ещё в духовке стоит.
Цветная капуста, запеченная в омлете под сыром с мясными фрикадельками. И еврейский яблочный пирог
уху варю......
Солнышко
Цветная капуста, запеченная в омлете под сыром с мясными фрикадельками. И еврейский яблочный пирог

Оооо... Еврейский яблочный пирог...любимое лакомство всей нашей семьи. Еще раз спасибо Марине4you!
У нас картошка с грибам - для мужа, рагу овощное с курицей - для дочки, кабачки фаршированные грибами - для меня. Сегодня целый день все это готовила, а свекровь пригласила на пироги вечером. Так что все вышеперечисленное у нас переносится на завтра )))
Солнышко
... И еврейский яблочный пирог

сорри, а можно рецепт?:-)
tata_bogd, вот. Только обратите внимание, что для помадки масло СЛИВОЧНОЕ!
Катенька, ага спасибо 🙂
Анастасия20, тода раба (это спасибо большое, из Израиля:-))))
Роллы из баклажанов с помидоркой и чесночным майонезом,
Жареные томаты на ОМ с прованскими травами,
Краснокочанная капуста тушёная с шампиньонами

вот такая разноцветная вышла тарелочка
еда1.jpg
Красная_ШапТочка, у нас сегодня тоже тушеная краснокочанная капуста с шампиньонами. цвет конечно впечатляет!
Я тут желатин развела для заливного языка горячей водой.... блин с него уже ничего не выйдит заново мочить как думаете?
Свинина, тушеная с овощами +карт.пюре и "корейский" салатик из капусты (спасибо Киме и Пеппи)
Солнышко, если у тебя свинина мягкая получилась - не поделишься кратенько рецептиком?
Сделала гречку с грибами в сырном соусе по рецепту Красная_ШапТочка. Муж съел. А вот для меня всё-таки как-то несочетаемо это оказалось. Жалко грибы было 🙂 Я ж не шампиньоны туда, а настоящие опята из леса зажарила. Хотя может дело в невкусном сыре. "Президент" не нашла, какой-то дешевый под руку попался, он горчил.
мама Алины-малины,
Сыр горчил? такого быть вообще недолжно, а какой положили?
правда я только на президенте её делала...он всегда в молнии есть.

а вот ОПЯТА!!!!!! их блин, это-ж самое вкусное, особенно жареные с картошечкой,
да и вообще просто жареные!!!!!! вкуснятина.
Чес говоря я бы пожадничала опята туда ложить. и не представляю их с гречкой :-))))
только маринованными или с картошечкооойййй  :smitten:
я тоже делала гречку, мне очень понравилось, только в соус добавила еще сливок помимо сыра,  а сыр положила хохланд с грибами.
Красная_ШапТочка, сыр сливочный плавленый "Сырные секреты" какие-то, за 25 рублей 🙂 Думаю, это он всё испортил.
гречка с грибами и сыром - какой рецептик интересный (я никогда в гречку сыр не добавляла)! Наверное завтра приготовлю, только еще придется мяско готовить, а то муж без мяса голодный остается
Анастасия20
Солнышко, если у тебя свинина мягкая получилась - не поделишься кратенько рецептиком?

ПО моему мнению, чтобы мясо (свинина или говядина) получилось мягким, главное -это время. Вообще не понимаю рецептов типа "кусок мяса обжарить с обеих сторон по 3 минуты -мясо готово"  :uglystupid2: :uglystupid2:
Если по теме - свиниу порезала на кусочки (брусочки) где-то 2*2, 1,5*1,5 см, оюжарила на сильном огне быстренько, добавила лук кольцами, все это еще вместе обжарила, постепенно добавила морковку, помидоры и перец болгарский, Немного водички, соль, специи, капельку сахара  -и тушить, тушить, и еще раз тушить  😉 😉. Я всегда мясо пробую - как станет мягким, так и выключаю. Уже выключив, добавила зелень.
Солнышко, бывает такое мясо. очень вкусно кстати получается. и никаких приправ, ничего тогда не надо.
вообще-то свининка быстро готовится, особенно если отбить и лимонным соком полить, тогда и за 3 мин оно готовое и при этом мягкое
а у меня пельмени домашние - свекровь приехала налепила!))))))))) 🙂
я сегодня тушила косулю с айвой в белом вине. вкуснотища получилась
marissa, ничего себе  у вас блюда... а где косулю взяь?
Yangorod, угостили. у мужа друг охотник
marissa, вот это экзотика!!! Как на вкус? А я  вот психологически не могу подобное мясо есть - мне животных жалко...
Анастасия20, на вкус как очень постная и нежная говядина. а коровок и свинюшек вам не жалко? хотя если бы я видела хоть кого живыми, тоже не смогла бы это мясо есть наверное
marissa, ну коровок и свинюшек специально для забоя вырастили...
А эти по лесу бегали...Разница, может, и невелика, но это мои тараканы такие в голове... :uglystupid2:
опята с картошечкой