Дети74.ruархив форума

152 школа (Чичерина 3)

302 сообщения · 148 653 просмотров · стр. 4 из 8
Zeta
Constanza, Кузнецова Елена Васильевна - лучший учитель начальных классов Курчатовского района. Только ради того чтобы попасть к ней в класс хочу попытаться отправить сына в школу в 6,4, не знаю возьмут ли

по идее, если вам на 1 сентября не будет 6,6 лет, то вас заставят проходить какую-то специальную комиссию и собирать кучу справок от врачей, а так вполне возможно, если все пройдете)))

но в принципе все зависит и от школы, в какие-то не заставляют ввсе это сдавать, главное с директором этот вопрс обговорить...
Девочки а как узнать к какой школе по прописке относимся? Мы в Александровском живем.
И еще хотела узнать есть при школе какие-то подготовительные курсы, стоит ли их посещать? Нам в сентябре 2016 в школу, вот думаю в этом сентябре записываться на подготовишку или не стоит?
kustanaeva, на сколько я помню подготовительных нет. Но лучше позвоните и уточните по телефону 7969545
Или на сайте посмотрите mou152.chel-edu.ru
kustanaeva
Девочки а как узнать к какой школе по прописке относимся? Мы в Александровском живем.
И еще хотела узнать есть при школе какие-то подготовительные курсы, стоит ли их посещать? Нам в сентябре 2016 в школу, вот думаю в этом сентябре записываться на подготовишку или не стоит?

мы тоже в александровском, вы принадлежите к 152 школе, а на подготовку к школе лучше конечно записаться, мы тоже в сент 2016 пойдем в школу. Обычно на подготовку записываются за 2 года до школы, т.к. более щадящий режим обучения для ребенка, но можно и за год до школы. Мы ходим в "Маленькое Чудо" на Звенигородской-25, есть еще на Чичерина 8-а (Центр Детского творчества Курч. р-на) подготовка, но там скорее всего уже мест нет, да и классы там просто огромные по 30 человек, конечно учат там, но мне кажется, что не достаточно качественно))
Ksunnja, на Чичерина 8А учат очеееень качественно. Мы проходили туда 3 года с 4-7. Мы ходили в "бюджетную" группу. и у нас было по 15 человек, но когда начинался учебный год ходило максимум по 10.
В 152 школе вроде есть школа воскресного дня для буд. первоклассников.
Jenchik, спасибо за контакт,  позвоню узнаю.
Ksunnja, мы в принципе занимаемся, прошли уже курс подготовки в Cinty play
Меня именно курсы при школе интересуют. Надо именно их посещать,  или по прописке все равно возьмут? Так то мне кажется если при школе посещать,  то потом адаптация к школе легче пройдет. Как думаете?
kustanaeva, а вы позвоните секретарю и все спросите, она в принципе после 9-00 уже на месте))) она то уж точно подскажет, есть ли подготовка к школе при самой школе))
Есть отзывы по учителям?
Девочки! а кто уже в первом классе, как нужно и когда документы подавать? нам в сентябре 2016 в эту школу идти
Мама Арсюши
Девочки! а кто уже в первом классе, как нужно и когда документы подавать? нам в сентябре 2016 в эту школу идти

нужно заявление заполнить (бланк на сайте школы скачаете), приложить след. документы:
копию свидетельства о рождении,
копию паспорта одного из родителей (где зарегистрирован ребенок) - что это значит я так и не поняла :shock:, то ли где графа дети, то ли по идее прописка где, в итоге сделала копию обеих страниц и приложила
согласие (идет вместе с заявлением в бланке)
Всем привет! Девочки, кто выпускается из начальной школы, подскажите к кому лучше записаться, как впечатления, мы идем в сентябре 2016??!!
Inylya, Кузнецова Елена Васильевна
Zeta, спасибо за совет! а вы у нее учились??? мне вот знакомый тоже ее рекомендовал! только из- за нее думаем пойти в эту школу!
Девочки а кто нибудь знает, если я сейчас подам заявление в эту школу так как мы по прописке относимся. А летом буду пробовать в 35 лицей, если туда возьмут, здесь можно будет отказаться? Меня не заставят ребёнка приводить в эту школу?)
kustanaeva, может стоит сначала попробовать в лицей. если не получится, то идти в 152 - уж по-любому возьмут, раз по прописке.
Golubka, в лицей то пробовать только в июле после основного набора. И неизвестно будут ли места, а в 152 надо заявление в феврале подавать. Или вы думаете если я пропущу основной набор и в августе приду и меня легко возьмут раз по прописке?
kustanaeva, да подайте сначала в 152 документы
из документов там только заявление заполнить, согласие подписать на обработку данных да КОПИИ документов приложить, хоть в 5 школ дерзайте)))) потом просто если не надо будет, то откажетесь да и все)) ситуации в жизни разные бывают, просто когда документы пойдете подавать, то про 35 лицей не говорите и все, а там как сложится, отказаться всегда успеете!
kustanaeva, насколько я знаю, то по прописке не имеют права отказать.
Ksunnja, дело говорит, хоть в обе школы сразу подавайте, если это возможно
Вопрос такой, может кто знает 🙂 - какая прописка нужна чтобы попасть в школу 152 (во всех по разному)..
прописка ребёнка или прописка родителей?
WLAnniKa, на сайте школы посмотрите, там есть приложение к постановлению, правда за прошлый год, могу здесь скопировать

к МАОУ СОШ № 152 (ул. Чичерина, 3) относятся адреса:

ул. Аношкина, 4, 6, 8, 10;
ул. Бейвеля, 1, 3, 5 (стр.), 6, 8, 10, 14, 18, 20;
ул. Звенигородская, 56, 56а, 58, 62, 64, 66, 68;
проспект Комсомольский, 94, 100, 104, 112;
проспект Краснопольский, 21, 23, 25, 27, 29;
ул. Скульптора Головницкого, 16, 16а, 16б, 20, 20а, 20б, 24, 26, 28, 32;
ул. 40-летия Победы, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10;
ул. Салавата Юлаева, 6, 8, 12;
ул. Чичерина 1, 2, 4а, 5, 6, 8
Ksunnja
WLAnniKa, на сайте школы посмотрите, там есть приложение к постановлению, правда за прошлый год, могу здесь скопировать

к МАОУ СОШ № 152 (ул. Чичерина, 3) относятся адреса:

ул. Аношкина, 4, 6, 8, 10;
ул. Бейвеля, 1, 3, 5 (стр.), 6, 8, 10, 14, 18, 20;
ул. Звенигородская, 56, 56а, 58, 62, 64, 66, 68;
проспект Комсомольский, 94, 100, 104, 112;
проспект Краснопольский, 21, 23, 25, 27, 29;
ул. Скульптора Головницкого, 16, 16а, 16б, 20, 20а, 20б, 24, 26, 28, 32;
ул. 40-летия Победы, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10;
ул. Салавата Юлаева, 6, 8, 12;
ул. Чичерина 1, 2, 4а, 5, 6, 8

спасибо!
я видела
вопрос в другом:
по какой прописке берут в школу - прописка ребёнка или родителя?
WLAnniKa, ну на сколько я знаю, то прописка ребенка, он же там учиться будет, а не родитель, просто многие знакомые, чтоб попасть в нужную школу бесплатно по прописке, прописывали своего РЕ на адреса, которые относятся к школе.
Ksunnja
WLAnniKa, ну на сколько я знаю, то прописка ребенка, он же там учиться будет, а не родитель, просто многие знакомые, чтоб попасть в нужную школу бесплатно по прописке, прописывали своего РЕ на адреса, которые относятся к школе.

да)) я знаю))
но почему то когда я позвонила именно  в 152-ю, сказали, что не важно какая прописка у ре, самое главное прописка родителей.
Конечно главное прописка родителя,а не ребёнка
natuseca
Конечно главное прописка родителя,а не ребёнка

спасибо))

в 93 школе нужна прописка ребёнка, в этой родителя  :idiot2:
запутаешься с ними  😀
Ksunnja
да,по прописке ребенка. В последнее время недавно таких прописанных детей ходят по вечерам проверяют на дом.. Не поверила бы,если соседи не рассказали про себя такой случай.Позвонили с лицея, спросили причину прописки ребенка из нового мкрорайона в старую пятиэтажку. ?.потом пришли через несколько дней вечерком,проверять ребенок дома или нет...
Девочки, так ребенка можно прописать только с одним из родителей. Все просто
LakiSuhi
Ksunnja
да,по прописке ребенка. В последнее время недавно таких прописанных детей ходят по вечерам проверяют на дом.. Не поверила бы,если соседи не рассказали про себя такой случай.Позвонили с лицея, спросили причину прописки ребенка из нового мкрорайона в старую пятиэтажку. ?.потом пришли через несколько дней вечерком,проверять ребенок дома или нет...

:shock: обалдеть!!!
Решили идти в первый класс в эту школу, почитали отзывы... И в шоке от того что пишут(((
И питание плохое и порядка нет (курят прямо в школе.. ), короче в панике, что делать?(((
Скажите, не ужели всё и правда так плохо?
WLAnniKa, идите и посмотрите своими глазами! мой брат двоюродный учится в этой школе, ему 15-ть (какой это класс?). они всем довольны!
WLAnniKa, в началку идите на учителя(в этом году Кузнецова :mrgreen: будет набирать класс), а в среднее звено переведетесь потом, у меня дочь закончила здесь начальную школу, сейчас сын в 1ом классе у того же замечательного учителя, дочь в 5ом - будем переводиться :coolsmiley:, оставила здесь, надеялась на лучшее, но :sad:
Маленькая Герда,svetofor, Golubka, спасибо!!! успокоили)))
Ведь и правда, в начальной школе главное - это учитель 😉
svetofor, про этого педагога тоже слышала только хорошее 🙂
WLAnniKa,Хорошая школа, дочь ходит во второй класс, единственное , что мне не нравится, что больно переполнена...
kira2007
WLAnniKa,Хорошая школа, дочь ходит во второй класс, единственное , что мне не нравится, что больно переполнена...

спасибо!
Ну это и понятно, учитывая какая нагрузка на ней 🙁(((

В Парковом школа планируется в 2017, сразу станет легче)
Девочки, сейчас карантин и продлится похоже еще минимум неделю. А у первоклашек должны были быть промежуточные каникулы с 8-15 февраля. Их отменят или нет?
Иннуся, так вы спросите в он-лайн приемной на сайте школы, вам там точно ответят, ну или позвоните секретарю, я думаю это только она знает точно
Ksunnja,спасибо)
Девочки, мамы будущих первоклашек, кто нибудь уже сдал документы? Как обстановка?
galinka0777, в первый день сдала, была 3ей по счету)))
обстановка капец! пошла во вторник, прием был с 10-12.30, принимают первых 10 человек из расчета 15 минут на человека, вахтер записывает по фамилии, остальных отсылают обратно, говорят, чтоб приходили в другие дни...пришла в 7-45, там уже сидели 2 девушки, они вообще пришли в 7-20))) до 9-00 как раз 10 человек набралось, а потом хлынула ТОЛПА примерно в 9-45... не знаю, как приняли и сколько человек, т.к. ушла в 10-30 примерно... так что если хотите попась в тот же день, то лучше тоже к 8-00 приходите.