Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 12 из 37
Елена, у нас тоже папа петушок... Ох... Надо просто давать ему попетушиться, перья порасправлять, а я всё гайки закручиваю...
у меня видать гормональный фон сегодня обостренный. Елена, вот читаю твой пост, про людей эгоистов и удивляюсь. а плодить нищету нормально??? я вот одного ребенка родила, про второго даже не думаю. и не потому что "долг" выполнила. а потому что хочу, чтоб моя дочь была накормлена, одета, а когда подрастет, чтоб имела возможность учиться, где хочет, а не где получится. или тут никто о материальном вопросе не думает, одна я такая меркантильная? или недостаточно зарабатывающая...
Naddinka, Дашуточку  первым годиком! Удачи на жизненном пути Вам!
Мурмыша, да конечно, о материальном всегда думаешь, и хочется, чтобы ребенок и учился в престижной школе/ВУЗЕ и одет-обут был с иголочки. Где-то читала про многодетные семьи, что рождение очередных детей было стимулом для очередного рывка в карьере у их папы.
Понятно, что если сейчас считаешь копейки до зарплаты, то лучше повременить с рождением следующего ребенка. А с другой стороны, ребенок вырастет и не вспомнит, что он ходил в Котофее/Антилопе/Юничеле, а не в Суперфите/Рикосте (это я образно, конечно). ИМХО 
Linia,меня просто реально задели слова, о том, что живут для себя. уже год со всеми общаемся\переписываемся, ну нет среди нас таких. и если кто-то не горит желание сейчас рожать детей, то явно не потому что уже "долг выполнен".
а насчет одет с иголочки. я понимаю,что пока что ребенок в том возрасте, когда мама решает, во что его одеть. и я лично одеваю как в кыштымский трикотаж, так и в диснеевские вещички. выпендриться, канеш,  как говорится, надену все лучшее сразу. а в песочнице копаться, что попроще.
Naddinka, с годиком!!!
я хотела первого родить до 30, даже не то что бы первого, а вообще родить )))
к 30 мне казалось уже все есть для комфортной жизни и рождение - осознанный шаг
только до 30 не дотерпела - сначала думала еще год подождать, но посчитала что 2008 лучше 2009 - оба мы с сыном в високосные года родились, и знак крысы  посчитала лучше для меня, и ребенка, чем быка (ерудна, конечно.. )))
второй если и будет, то только после 30
все равно кто - мальчик или девочка, хотя первогоя прям ооооочень хотела мальчика - всегда хотела, еще до того как замуж вышла ))
Мурмыша,если все будут по одному рожать...в итоге дочь ваша останется без родственников и т.д.Передо мной пример живой,со стороны мужа из родственников некого было и на свадьбу позвать(одна мать была),дед с бабкой не в состоянии были прийти(по 80 лет).И что в этом хорошего?
У нас сейчас материально сложновато,если и через лет 5 то же самое будет,всё равно будем рожать.
Как говорит моя мама "жаль не родила 3-го".Одетые,сытые всегда были,хотя отец простой работяга,а мама учитель нач. классов.Ни разу не пожалела,что у меня есть брат!Постоянно с ним и в деревню,и дома...есть что вспомнить,весёлое детство было.
Приезжали к двоюродному брату(тот один ребёнок),и всё стонал "поигрйте со мной,никто со мной не играет".И на фиг ему не нужны игрушки и т.д. если не с кем играть.
Мой муж хочет в первую очередь ради Тёмки ребёнка.
Джанет, спасибо!
Мурмыша, это вечный спор, мне кажется и такие есть среди нас. Я тоже во всём себе отказываю 4-й год в одной одежде хожу, чуть не до дыр кое-что протёрлось. Но желание иметь детей всё перекрывает. По-крайней мере ребёнок обут-одет, на еду и лекарства(!) хватает.
мама Вера, спасибо! А мы 4 года с мужем завести ребёночка пытались и я перепробовала все возможные методы. Начиная с лекарственных, заканчивая экстрасенсами. Уже на пиявок даже записалась. Но, получилось-таки само.
Елена, я тоже так считаю. Ну что значит нищету плодить? Если родители бухают целыми днями, то да. А если руки-ноги на месте, то на деток всегда заработают.
Naddinka, я тоже почти 5 лет забеременеть не могла...
Linia, и как получилось? У нас есть знакомые 8 лет не получалось. Ей уже за 40. Уехали на юг. Сейчас вторую дочку родили.
Пришлось сделать 2 операции+ полгода гормональной терапии (+10кг), потом перестала думать о том, что не могу забеременеть - и ... получилось
Да второго ребенка все равно надо, я тоже предерживаюсь мнения что нужно в первую очередь для самоого ребенка, у меня много зкакомых, где они одни в семье, лишний раз некуда им не выйти. А где по двое так и праздники и в гости веселей ходить.
Для второго ребенка уже есть самое необходимое, от первого осталось и заново тоже мамое покупать не надо, это с точки зрения материальных затрат. Нас вот трое было, так нам много поноследству передовалось, да еще моему ребенку досталось.
Ольк@, согласна, даже дома пойдет в обносках ходить. Я вот ничего не продаю. Все коплю , даже захудалые носочки. Муж смеется, а если будет девочка, дак дома какая разница в каком цвете бегать. И еще, я до родов была очень брезгливая. В поезде, на отдыхе и т.п. везде со свои постельным. А на роды брать ничего не разрешали. Вот и переломила себя. Я веду к тому, что если нет совсем денюжки, то можно в секонде одеваться и вполне в прилично. Сама себе еще ничего не покупала, зато ребенка постоянно одеваю. Да еще и от 3-х летнего племяша достается.
Джанет, а мы в конфискате покупаем, там тоже цены приличные и выбор есть, можно подобрать чтото, в крайнет случае порукодельничить (свизать, сшить или перешить)
Ольк@, мне кажется, хотя может не в тех местах была, что конфискатах вещи кот. на зеленом базаре. А в секонде оч. даже качественные, рванье и с пятнами не беру, только новые и едва поношенные
Вырастет ребенок эгоистом или нет - это зависит прежде всего от воспитания, а не от количества детей в семье. Знаю очень много хороших, добрых, щедрых, отзывчивых людей, которые были единственным ребенком в семье, и в то же время часто встречаются такие отношения между родными братьями-сестрами, что с врагами лучше и все потому что где-то кому-то не хватило внимания или новой вещи или нехотелось донашивать, да мало ли причин. Это тоже естественно не правило и все опять же зависит от того как вы детей воспитываете. Я это к тому что не стоит быть такими категоричными.
Я вот тот тоже очень хочу второго ребенка, но рожать буду только при условии прочной материальной основы.
Джанет, незнаю, све может быть, но мне нравиться в конфискате покупать
Катюффа, взгляды на второго ребенка увсех разные, поэтому и решает каждый сам за себя
Linia, ничего себе... Мне тоже сказали, что нужно делать лапароскопию, но я решила подождать... Причём через месяц после меня родила моя подруга, у которой полгода назад была внематочная, а год назад замершая беременности.
Про сэконд. В студенческие времена в Питере купила кофточку за 5 рублей. носила 10 лет. Лучше вещи у меня вообще никогда не было. Она подходила для любой обстановки и выглядела прекрасно.
Денег всегда нехватает, сколько б их небыло всегда мало. Вот у меня сейчас машина есть, а муж свою иномарку продал и купил грузовичек небольшой и подрабатывает на нем.Я несчитаю что если есть второй ребенок то нищита плодиться. Сегодня у тебя съемная квартира и ты ездишь на автобусе, а завтра директор какой нибудь фирмы и своя машина никогда незнаешь что будет завтра но из-за этого ненадо на себе крест ставить.
Кстати про сэконд, я вот и в магазине покупаю вещи и в конфискате, иногда и в сэконд могу заглянуть там можно найти красивую качественную вещ. А в магазине иногда купишь вещ а она после первой стирки по шву распускаеться внизу, у меня много таких маек и кофточек.
Про сэконд...много где пишут,что одежда сохраняет энергетику бывшего хозяина.А вдруг ребёнок больной был или умер...не дай Бог.Я суеверная.
Мы дома носим всю одежду ещё от мужа.Если что отдают,с удовольствием беру.С ярмарки дет. вещей с удовольствием беру,там же ник указан.А так не брезгую,но побаиваюсь...
Хотя в сэконде бывает одежда очень приличная хороших фирм.
Какую темку интересную затронули) Я вот не считаю себя обеспеченным человеком, да, на еду, одежду хватает, есть где жить и на чем ездить, но для второго ре однозначно надо улучшать жилищные условия. Вот как только решим квартирный вопрос - сразу буду второго рожать))))
Вчера как раз смотрела репортаж про многодетные семьи, так там семья из 7 человек жили в 1й комнате в коммуналке! И что удивительно - прекрасная семья, лица счастливые! Но я бы на такой подвиг была неспособна точно... Все-таки материальная составляющая в рождении ребенка для меня играет важную роль...
Кстати, насчет экономии - не знаю, чтобы я делала без нашего форума и наших Совместных покупок))))) Уверена, что если бы не СЗ, не смогла бы купить ребенку такую одежду в магазине, купила бы попроще, а денег бы потратила побольше)) Я в магазине ребенку кроме памперсов и еды вообще ничего не покупаю! Теперь вот и памперсы в закупках появились)))
Linia, а тебе 34 года !? вот я удивилась...ну максимум 27 дала бы ...
Елена, я ребенку в сэконде не покупаю вещи, и себе майку или футболку могу купить и все. А на ярмарке тоже покупаю ребенку вещи, там на самом деле знаешь кто носил, чем болел. А эти заграничные мне тоже страшно покупать, незнаешь чем дите болело.
Я ребенку вещи покупаю здесь на форуме в СЗ или в сэконде.
Кто по секондам ходим, может обменяемся адресами и названиями?
Я была только в 2-х- это в Ленинском р-не. Первый на кольце механического "Зигзаг удачи", а 2-й "Дашеф". В дашеф мне вообще не понравилось, из-за того, что там вещи в разных комнатах. А, да забыла про мегу, она возле Горок, но там ценники фантастические, а так чисто и опрятно. Опять же пишу про детские вещи, на взрослые не засматриваюсь. Сама пока одеваюсь в магазине, благо постоянно идут сезонные скидки.
Джанет,новый детский сток и сэконд возле магазина7+  соседнее крыльцо
КрАссОтКа, оно там такую обработку проходит... Ни одна инфекция не устоит.
а я из за особенности своей фигуры не могу вещи себе заказывать, мне все мерить надо.
Какую тему то затронули.....
2го ребенка хочется, но попозже, хочу выйти на работу сначала, опять таки материальный вопрос, сидим в ипотеки. Муж один нас на себе тащит, мы его и так редко видим, он с утра до ночи на работе. Хотя уверенна если сейчас рожу, то будем сыты, одеты, обуты.
А денег много не бывает
Naddinka, дашульку с первым годиком!!!
В воскреенье оставила мужу сына, опыта общения тет-а-тет с Сережей у него к сожалению мало. правился, если не считать что Сережа наелся мыла, а папа заметил только когда тот кашлять начал.
N@din, спасибо! Я со своим и на минуту оставить боюсь. То посадит на спинку дивана и забудет. То разыграет, а она потом головой об стенку или его коленку... То ушла готовить, возвращаюсь... Даша на полу, в куче, пардон, какашек уже и во рту они... А папа лежит себе телевизор смотрит 🙂
Naddinka, незнаю, незнаю я с мужем как то одну прграмму смотрела, так там показывали что европейцы эту одежду выкидывают в мусорные мешки где кстати и продукты лежат. А потом эти вещи на заводе по переработке мусора разбирают и отправляют в страны третьего мира (так что мы являемся страной третьего мира) :2funny:
Naddinka, Дашулю с годиком!!! Маме и доче здоровья и счастья!!!
Я тоже Дракон, сентябрьский, Сашульку в 31 родила. Про второго вообще пока не думаю (закидайте меня камнями :2funny: :2funny🙂.
И про одежду: у нас в шкафу можно всякое найти и дорогие фирменные вещи и секонд и что-нибудь наше дешовенькое 😉, причем и в детском и в мамином.
Джанет
Кто по секондам ходим, может обменяемся адресами и названиями?
Я была только в 2-х- это в Ленинском р-не. Первый на кольце механического "Зигзаг удачи", а 2-й "Дашеф". В дашеф мне вообще не понравилось, из-за того, что там вещи в разных комнатах.

Я там же была, эти все магазы у меня рядом с домом, особенно зигзаг.
N@din, у нас тоже ипотека. И тоже папа зарабатывает на всех.
Но второго ляля все равно хочется (и ему и мне). Через годик 🙂
Ведь нет гарантии, что когда придет материальное благополучие, я родить вообще смогу.
А головы и руки вроде у нас с мужем у обоих есть - прорвемся.

Одежку ребенку тоже беру в основном на форуме. И в СЗ и б/у. Ко всякой там энергетике отношусь легко, т.к. крещеная и не суеверная. Человек сам открывает двери, как хорошему, так и плохому (эт мое мнение).

А еще подруга очень выручила - отдала мне пакетов 5 с вещами первого сына.
Теперь вот обратно отношу, т.к. у них второй сынок родился 🙂)
Naddinka, N@din, девочки, почему вы так папам не доверяете? Вот у нас папа дома не бывает категорически, но в те редкие моменты своего появления с удовольствием возится с ребенком. Я спокойно и на кухне, и по магазинам могу выбраться. И точно знаю, что дома всё в порядке. Недавно прихожу из школы (к старшему ходила), а мои мужчины так мило спят в обнимку :-)
Мне кажется, что мужчинам надо доверять малыша - тогда и ответственность появится и понимание. По крайней мере, я с младшим в этом убедилась.