Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 13 из 37
я тоже могу положиться на нашего папу, она за ним так гоняется и сидит с ним лучше сомной, а гуляют так совсе прелесть, она всегда идет туда куда нада, а если сомной то всегда в обратную сторону
ну и я выскажусь))) по поводу второго ребенка- я планирую только когда будет расширение жилплощади,хотя знаю семьи (да и сама в такой выросла) где и в однокомнатной квартире двоих рожают,я не такая. на еду то понятно дело заработаю,на одежду- с нашими СЗ- легко,игрушки надарят, а вот хочется спальню детскую отдельную, чтоб было где всем разместиться🙂
и еще хочется иметь возможность возить детей в отпуск отдыхатЬ,Челябинск не курорт все таки,а дачи- и родственников в деревне у нас нет🙂
думаю до 35 успеть второго,первого 2,5 года планировали,надеюсь не дольше выйдет...
Тоже согласна, что с папой ребенка нужно оставлять как можно чаще! Ну одел во что-то не то, не той ложкой и не из той тарелки накормил, так это ж фигня! Зато какая любовь у них, я прям ревную иногда

ПрЫнцесса, Юля, спасибо за комплимент! Это от жира, он все морщинки мои разгладил :-D

Кенгуру, с годиком Аленку и маму!!!! Празднуете?
У нас с отдыхом проблем нет - дача огромная на Шершнях. А вот жилплощади на третьего пока не хватит. Будем думать :-) Мы всё сами, без родителей. Да, ипотеки (две), но зато старшему сыну квартира будет. Я довольнаяяяя
Девочки, ну объясните мне, дуре - как в СЗ закупки делать? Я так и не могу нормально разобраться! :-) Вот какая непрактичная!
Кенгуру, с годиком Аленку и вас!!! Желаем здоровья маленькой принцессе и всего-всего самого наилучшего!!
на самом деле, все зависит от того, у кого какие примеры для подражания\идеалы. если кто-то сравнивает с алкоголиками, то, конечно, невольно на их фоне живешь горааааздо лучше. мы же с мужем берем пример, стремимся к бОльшему. но точно для себя поняли, что в полуторке не решимся на второго ребенка.
Всем девочкам привет!!
КрАссОтКа,я не знаю, какую страну показывали, но могу сказать точно про Германию. Все вещи народ складывает в нормальные пакеты и выставляет у дверей дома в специальные дни месяца. от красного креста или другой организации помощи ездеет машина и все это собирают. дальше в красном кресте (чаще всего ) уже все это распределяется что и куда.
Кенгуру,Оль, с Годиком вас!!!!! Растите здоровыми на радость маме и папе!!!
Мурмыша, у нас маааленькая трешка (переделанная из двушки хрущевки), но каждому уже по комнате. Не совместишь же  10-летнего с годовалым. И интересы разные и режим...
Поэтомудля третьего (точнее, для третьей - уж очень девочку хочется) опять придется придумывать жилплощадь. Только-только квартирный вопрос решили!!! Пока по уши в ипотеках.
Ой, девочки. Вот я так же рассуждала, квартира, бизнес, машина и т.д. а время шло и тогда муж сказал: Дорогая, старший уже почти сам дядя и нам уже далеко не 30,до скольки будем ждать..... Так вот когда захотела и не получилосьььь, и лечилась и ходила по врачам несколько лет. Сейчас это счастье сопит в кроватке. Но сейчас я понимаю: квартира, бизнес и все остальное это все не стоит детей!!! Рожать нужно, если хочешь, и с детьми строить жизнь дальше!!! Но это мое личное мнение КАНЕШ!!!
КрАссОтКа, не знаю, но запах у неё такой специфический. Явно обработана хорошо.
lomani 76, Спасибо!!!
Fish-ка
N@din, Ведь нет гарантии, что когда придет материальное благополучие, я родить вообще смогу.
А головы и руки вроде у нас с мужем у обоих есть - прорвемся.

Одежку ребенку тоже беру в основном на форуме. И в СЗ и б/у. Ко всякой там энергетике отношусь легко, т.к. крещеная и не суеверная. Человек сам открывает двери, как хорошему, так и плохому (эт мое мнение).

Полностью поддерживаю!
Кенгуру, с днём рождения!!! Вы совсем рядом с нами!
Евгения@@,Linia, все папы разные. Не та ложка и тарелка-фигня. А если он реально переключается на телек и напрочь забывает, что ребёнка на спинку(!) дивана посадил??? Вчера она стояла в дверях и держалась руками за косяк и дверь, он подходит и хлоп дверью! Я предупреждающе закричала, поэтому удар не сильный вышел. И это постоянно. То заорёт-зарычит в шутку на меня неожиданно и очень громко. Она в рёв.
Евгения@@, по С/З вы выберите, что купить хотите, а в первом посте всё объясняется.

львенок, и я согласна. Вся эта гонка за материальным... За "высоким уровнем жизни". Не стоит улыбки твоего ребёнка. Зачем на кого-то равняться и с кем-то себя сравнивать? Всё что ты хочешь, у тебя обязательно будет со временем. И это не зависит от количества детей. ИМХО
Naddinka, Кенгуру, с первым годиком маленьких принцессок, их мамочек и папочек!!!

Девочки, я тут не по теме 🙂 У бабули с дедулей золотая свадьба, 50 лет - памятник при жизни надо поставить :рай: Я вот сижу делаюим подарок. Так как у них в свое время, свадьбы как таковой не было, то я им решила сделать свадебную фотографию, взяла их фото где они молодые и зацените, что получилось 🙂
11.jpg
У нас папа очень хороший.Только он с рождения Тёмку кормит ночью(первые 4 мес.приносил мне к груди,потом обратно в кровать клал).В выходные я сплю до 12,он с Тёмкой сидит(папа у нас ранняя птица).Очень трепетно к нему относится,ни разу даже по попе не ударил.Когда находимся вместе,ещё меня ругает,что я Тёмку по попе стукнула,что там не слежу сям...конечно, не обходится без "не тем накормил"(до сих пор готов только смесью кормить),"не то надел".И тем более не знает,где что лежит.
А оставлять мне куда их...только если подстричься,а так всегда вместе везде.И в гости,и в парк,и в магазин.
я никого не убеждаю. но я привыкла думать о завтрашнем дне. если бы я сама по себе жила, это одно дело. а когда ты в ответе за жизнь и здоровье своего ребенка, то невольно задумываешься обо всех своих поступках. для меня чужды рассуждения, мол была-не была, рожу, а том посмотрим. все люди разные...мне неприятно, что некоторые тут в меня пальчиком тычат, мол, и родни-то у дочери не будет. ну Елена, как минимум, брат двоюродный у моей дочери уже есть. а это неплохо.
Катюффа,хорошая идея,надо будет тоже своим смастерить.После войны и свадеб-то не было.
Катюффа,мне понравилось. красиво получилось.реалистично)
Naddinka, я к вам обращусь за разъяснениями по СЗ :-)

Это как с моим старшим сыном. Некоторое время проводила разъяснительные беседы по поводу возраста и умений малыша. Помогло. Теперь орет не сильно, дверями не хлопает, всегда смотрит под ноги. Может и вам объяснить папе (мужу), что малышка не усеет среагировать и может погибнуть от неосторожного обращения (припугнуть тоже следует - вниматеьнее будет и серьезнее)
Мурмыша,есть,т.к. у вас или у мужа,как минимум, есть сестра(брат).Родные!
Мурмыша, будет родня, обязательно будет!!! Всё в наших руках, это точно! сама всю жизнь о собственной спальне мечтала. К 30-ти годам получила, но без сожаления рассталась когда появился второй малыш. Теперь вот надо думать про егожилплощадь...никогда покоя не будет :-) Как всегда говорю : "На том свете отоспимся" Работать по 16 часв в день уже привычно...
Елена,а вы рожайте, рожайте. а когда Артем подрастет. то встретит девочку, которую к Вам же домой и приведет. зато как все будет мило, душевно, по-семейному. ... это я так, Вашим же языком разговариваю 😉
Милых малышек и их мама с годовасиями !!!

Девочки, у меня тут вместе  с очередными месячными  молоко вернулось, хотя я не кормлю почти с 5 месяцев..так бывает или мне уже пора к врачу обращаться?
Мурмыша,я высказала своё мнение,кто-то поддержал,кто-то нет.Пальцем в вас не тыкала.Вы уже молодец,что родили дочурку.У каждого своя голова на плечах.Может и ваше,и моё мнение изменится со временем.Поживём,увидим...
Мурмыша, ой да, мы - свекрови. В будущем..... не могу себе представить.... а придется :-) Внуков-то захочется
Девочки, ну не ругайтесь! Что вы так....
Евгения@@,Вы дважды свекровь 😉
Нюта, молоко вырабатывается благодаря гормону пролактину. Наверное он у вас повысился, вот и молоко пришло. Мне кажется-ничего страшного. Врач скорее всего бромокриптин выпишет. Если что, у меня лишний остался.
Евгения@@, пожалуйста! Обращайтесь про С/З подскажу. А вообще организаторы, за исключением некоторых, всё подсказывают и объясняют.
А мужу объяснять бесполезно. Он и сам за неё боится. Говорит: береги её от меня. Просто он сам себя не жалеет, то палец порежет на работе, то проткнёт ногу, обожжется и т.д. Каждый день что-нибудь новенькое. А ведь известно, что как человек к себе относится, так и к другим... Сложно что-то изменить.
Мурмыша
Елена,а вы рожайте, рожайте. а когда Артем подрастет. то встретит девочку, которую к Вам же домой и приведет. зато как все будет мило, душевно, по-семейному. ... это я так, Вашим же языком разговариваю 😉

Не знаю... Я бы к мужу ломой жить не пошла. Пусть хоть золотая будет свекровь... Я лучше в съёмной квартире жить буду.
Naddinka, ааааа, тогда поятно. У меня сестра такая- всё ловит, что нельзя. Говоришь : Настя,здесь горячая железка, не ходи тут. Через 5 минут Настя бежит с ожогом ноги. А ведь уже скоро и ей 30
Евгения@@
Naddinka, ааааа, тогда поятно. У меня сестра такая- всё ловит, что нельзя. Говоришь : Настя,здесь горячая железка, не ходи тут. Через 5 минут Настя бежит с ожогом ноги. А ведь уже скоро и ей 30
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :2funny: :2funny: :-D :-D :2funny: :2funny:
Катюффа, получилось очень здорово! вы молодец!!

А по нашей теме... Спор-то этот вечный, наверное, и на этом форуме не одна сотня страниц исписана темами типа "Каков должен быть доход, чтобы родить второго" и т.д. И у каждого правда своя..

девочки спасибо за поздравления)

я вот еще хотела спросить- кормящие мамочки есть еще среди нас?или я одна?
и еще у меня месячных нет,тоже наверно уникальный случай?
я год не была у гинеколога(
как на чистку и узи сходила больше не тянет(
Linia
Катюффа, получилось очень здорово! вы молодец!!

А по нашей теме... Спор-то этот вечный, наверное, и на этом форуме не одна сотня страниц исписана темами типа "Каков должен быть доход, чтобы родить второго" и т.д. И у каждого правда своя..

согласна,у всех своя правда, тут советы не помогут🙂))
Кенгуру, мы еще кормимся, месячных так и нет.
Какие у Алёнки достижения к годику? Ходит сама уже? Что говорить умеет?
Кенгуру,я кормлю и месячных нет и у гинеколога год не была, так что вы не одиноки)))
NataSI, завидуююююю :-) я кормила больше года, но месячные появились через 5 мес после родов. А вот со старшим - пока кормила - месячных не было. Как отказался отгруди, так и месячные начались.
Кенгуру, мы до сих пор на ГВ, с монстрами (вернее, с отстутствием оных) вам повезло, у меня с 7 ребенкиных месяцев начались. К гинекологу тоже ходила только после рождения Костика, больше не была (и не хочется)
NataSI,Катюффа,Linia, успокоили)))

NataSI,да,мы ходим,говорим мама-папа-катя
всякие звуки типа собачка ав ав делает,курочка ко-ко и т.д)
вообще смешная такая дочка,смышленая,все понимает,все предметы знает,хотя я ничему не учила