Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 15 из 37
AVA, в простом садике не будут меню индивидуальное делать. Мне 2 врача уже сказали: про детские учреждения забудьте. Если только в платный...
Мне пришлось одно время с ней помучиться-ни в какую в коляске не сидела. А теперь привыкла. Белочек смотрим. Если двигаемся и спиной ко мне, то сидит. А лицом ко мне ни за что сидеть не будет.
А мы сегодня в бассейн ходили, Егор в восторге, все 40 минут плескался, визжал :lol: Вышли, он у меня в слинге чуть не уснул, пошевелиться не мог 🙂, ну и у меня руки, ноги не поднимаются, но мы довольны. Думаю раз в неделю будем теперь постоянно ходить :mrgreen:
Катюффа, расскажи в какой бассейн ходили, занимались с тренером или как.
Мы примерно по часу-полтора гуляем 2 раза в день, ингда еще + куда-нибудь едем. Сережа на руки ничго не хочет одевать, ручки мерзнут
Катюффа, в Рыбке были?
N@din, мы тож не хотели варежки одевать, пока с мишками не купили, теперь говорю - давай мишек одевать - сама ручки тянет)
AVA,у нас сначала коренные вылезли и лишь потом только 4-ый снизу.
Мы были в Строителе у нас на ЧМЗ, в другие далеко нам ездить. Условий прям для малышей конечно нет толком, просто маленькая ванна - Лягушатник, водичка теплее чем в больших ваннах. Ну и занятия не проводят с такими малышами, просто самим поплюхаться))) Мы ходили с подругой и ее сыном, они нас на 3 месяца старше. Были в ванне одни, набесились, в общем нам понравилось, и что главное, детки в восторге))))

А мы перчатки купили, яркие, в разноцветные полоски. Егору нравится их одевать, я говорю: "Давай, каждый пальчик в свой домик посадим, чтоб пальчики у Егора не замерзли".
Ой, как удачно тему про бассейны подняли!
Девчонки, кто с малышней в бассейн ходит? Разговаривала тут недавно с одной форумчанкой, у нее младшей девочке 1,2, они ездят в Атлантиду (бывший банно-прач.комплекс на Молодогвардейцев), там лягушатник, и джакузи с теплой водой. Сегодня звонила подружке, у нее сыну 1,3, ровесник наш, они в Ариант в лягушатник ездят. И ведь ни о какой заразе не думают (вот она к ним и не липнет, ТТТ). Тоже очень хочется где-то с дитем поплескаться, тем более он Рачонок, воду любит, да и ванны дома ему маловато, но моя брезгливость (там ведь ванну сам не почистишь :sad🙂 все портит. Как быть?!
Катюффа, вода сильно хлорированная? А то у нас и так дизбак, кожица не очень чистая, суховатая, не будет ли раздражения!
я хотела попробовать походить в бассейн в ДС Какаду,надо тока справки собрать,вот как раз анализы сдадим для годовой комиссии,и пойдем!
Naddinka
AVA, в простом садике не будут меню индивидуальное делать. Мне 2 врача уже сказали: про детские учреждения забудьте. Если только в платный...
а мне все говорят что щас в садиках учитывают инд.особенности. мы молочку не можем есть🙁(
Кенгуру,для бассейна какие-то другие анализы нужны дополнительно
я весной собиралась, а мне наш педиатр как начала лекции читать что там заразы море, потом у детей и растройства желудков (воды нахлебаються) и кожа портиться и море всякой пакости. А все таки хочетьс, надо попробовать. Многие мои знакомые в Золотую рыбку гоняют и им нравиться там тренер с дитем занимаеться.
АннаПанина,ага,еще маме вроде надо сдать мазки всякие🙂)
Золотая Рыбка от нас недалеко, может туда походить, все-таки поликлиника, заразы должно быть поменьше...
На счет заразы, я такого мнения. В бассейне заразы и как следствие возможности ее подцепить в разы меньше, чем допустим на озере. В бассейне КАЖДЫЙ день берут пробу воды, и КАЖДЫЙ день эту воду меняют. По-этому, лично я по-этому поводу не переживаю, мы и землю летом ели и водоросли, и песок, и купались, и воду хлебали и ягоды, фрукты не мытые ели т.п. Иммунитет крепче будет, организм должен учиться бороться с раздражителями. Это примерно как прививка, путем введения небольшого количества антител, вырабатывается к ним иммунитет. Ну это конечно ИМХО, моё сугубо личное мнение и я так рощу своего ребенка))
Linia
Катюффа, вода сильно хлорированная? А то у нас и так дизбак, кожица не очень чистая, суховатая, не будет ли раздражения!

вода не сильно хлорированная, запаха сильного нет и когда выходишь я дискомфорта на коже не ощутила, ну и у Егора все в порядке, но у него и нет проблем с кожей, по-этому сходите разок для пробы, чтоб уж на своем опыте убедиться, а то это же все индивидуально
Катюффа,я такого же мнения о заразе)
Если кто соберётся в "Золотую рыбку",мы бы присоединились.Спрашивала уже,все отказались🙂Хотела осенью,одним не охото.
А в Ариант с семьей кто-нибудь ездил?
Сходили сегодня в поликлинику...каким-то образом намерили 82 см. рост наш,у меня максимум 80 получается.Вес 11300.
Сказала педиатр витамины так надо пить:20 дней одни,10 дней перерыв,опять 20 дней другие...и так до апреля.Кто-то писал,что ребёнок Мультитабс в таблетках не ест,есть в сиропе они.Мы остановились на Мультитабсе и Киндере.
А нас сегодня пригласили в поликлинику на прививки корь краснуха патит, мы как то про них забыли. Уже сходили, поставили, Сережа даже не пикнул - не боится еще уколов
Мужчина прям растет !!!! 😉 Молодец :пятачок с шариком:
А я хотела проигнорить посещение поликлиники в 1г3мес, но Саша, видимо, со мной не согласилась и засопливила сегодня(( Придется на дом врача вызывать...
lomani 76, выздоравливайте!

А мне в аптеке сказали, что Киндер биовиталь гель только с 3х лет, я пиковит в сиропе купила.
Мы даем киндер биовиталь. Нам ЛОР рекомендовала (я ей доверяю). Женька кстати у нас часто реагирует на те или иные добавки, а гель этот нормально проходит - щеки не краснеют. Хотя там апельсиновый вкус.
irzaikina, а посмотрите аннотацию, плиз, что там написано, с какого возраста?
С 3 лет, я читала.
Я дозировку уменьшила в 2 раза.
Про бассейн. В Атлантиде джакузи, которая рядом с большой ванной такая грязная! Я сама туда побоялась сунуться, не то что с ребёнком. А по поводу заразы... Я бы лучше в естественную среду на озеро, только подальше от города, а лучше на море за границу. А вот насчёт бассейна... В Питере без справки не попадёшь, а здесь во многие-пожалуйста. Расскажу случай. Учились мы в художественном училище и привели нам натурщиц, 2-х девиц 17-18 лет. Мы смотрим, а у них все ноги-руки в каких-то пятнах. Спросили: что это? Говорят: да у нас там возле дома света нет... падаем часто. И болтают между собой, в бассейн собираются идти. Через несколько дней перестали позировать, а учитель нам рассказала, что у них уже была запущенная чесотка, вторая стадия.
Мы сегодня опять пол ночи не спали. Просыпается ближе к 5 и счатливый прыгает по нам, визжит. Меня совсем не радует такой режим
мы тоже сегодня пропустили прием в 1,3 ..опять с утра темпа 39 поднялась, ни соплей, ни кашля..хрен разберешь..врач пришла, посмотрела, десна не набухли- вроде не зубы...Сказала что если и завтра будет температура, то сигнал для антибиотиков
Linia, я тоже давала Киндер биовиталь но тут посмотрела срок годности истек, поехала в аптеку мне сказали с трех лет он сейчас идет (а раньше по-моему с 0 был), в итоге я тоже купила пиковит сироп.
irzaikina, и нам в пол года невролог посоветовал принимать киндербиовиталь гель)))
ПрЫнцесса, зачем сразу антибиотики то?!?!  Я до последнего отпинывалась когда мы грипп весной подхватили. Потом все-таки пришлось дать (осложнение началось).Сейчас ходит простуда шестого дня (вот я посмеялась над названием). Протекает так: несколько дней высочайшая температура, которая ничем не сбивается, на третий день увеличиваются затылочные лимфоузлы. и появляется сыпь как при краснухе (эту болезнь еще называют ложная краснуха). Через 8-10 часов сыпь проходит и всё.  Лечить ничем нет смысла, только темпу сбивать.  Осложнений не вызывает. Нам врач из скорой такой диагноз поставила, а потом у меня племянница заболела. Все тоже самое. (только источником инфекции не мы были, а соседские дети во дворе). Посмотрите - может и у вас такое? Тогданет смысла пить антибиотики точно.
Меня вообще поражают наши врачи. Чуть что - антибиотики. Не разобравшись в причине болезни, назначают далеко не слабые лекарства.
Ничего в них страшного в антибиотиках нет, тем более сегодня есть очень хорошие препараты, которые даже беременным и новорожденным можно применять. Но, есть одно НО:
Антибиотики - это антибактериальные препараты.
Действуют они только в том случае, если болезнь вызвана бактериями, а если возбудителями болезни стал вирус, то антибиотики не помогут ни на грамм, зря только напичкаете ре химией, а от болезни так и не избавитесь.
По-этому, прежде всего нужно разобраться в природе болезни, а потом уже назначать лечение.
Евгения@@, согласна с вами! Ее еще называют розеола, и вообще у этой болезни много названий (читать здесь). Наши доктора не всегда ее диагностируют. Я бы подумала на счет антиков...
Евгения@@, а у нас при подобных симптомах была розеола. Антибиотики назначили, но мы не успели их начать пить, т.к диагноз стал ясен. На форуме её тоже обсуждали и фото даже есть.
Только все украсили, села на передых. Утром все понесется, готовка-гости-уборка.
Джанет,поздравляем с годовасием!
Джанет, с годиком!!!
Джанет, с годовасиком вас
Джанет,с годиком!!!!! Расскажите потом - как отпраздновали.