Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 17 из 37
нет я не кормлю...ттт вроде все нормально..носится живчиком, ничего его не беспокоит..на всякий случай вызывали врача, она развела руками и рекомендовала диету и смекту..буду наблюдать...
Naddinka
Fish-ка, а Вы куда ходите, в какое время? Мы бы тоже попробовали может...

Мы ходим на с/з по ср. А кто-нибудь еще ходит на с/з или все в Ленинский?
Джанет, мы на с/з по средам ходим, но что вас ни разу еще не стретили, хотя прошлую неделю в ср проспали и ходили в субботу
Нюта,дай Бог,чтобы больше не повторилось.Может просто что-то ему не пошло.
N@din, мы на 9-30. Вы в какое время?
НУ вот разделили Монтессори-центр, так хоть виделись иногда....а теперь северо-западные и ленинские🙂
Джанет, мы так рано не встаем, мы на11-30
Джанет, я думаю, что нам Ленинский ближе будет с АМЗ-то.
У нас какие-то проблемы с режимом, каждую ночь просыпается в 4-5 на 1,5-2 часа. Уже не знаю что делать. Самый сон в это время
N@din, а когда он просыпается на горшок высаживаете, кормите? у меня тоже иногда просыпается, но после этого ритуала сразу дальше засыпает...
Мы ночью на горшок не садимся, только кормимся и переодеваемся по мере необходимости. Обычно просыпается я ему титю и он дальше спит, а это он титю берет и глазки открывает, начинае по сторнам глазеть, баловаться, потом и титю бросает, упалзает куда-нибудь.
N@din, у нас такой период был, только по 30 мин или 1 часу. Прошел. длился не долго. Вы на занятия сегодня не ходили?
Дали в поликлинике нам брошюрку "питание детей от года".Там рекомендован нутрилак КМ.Попросила мужа купить.Аж 270 руб. стоит,обычная смесь 120.И срок хранения после вскрытия всего 10 дней.Мы выпить-то не успеем.По началу вообще ребёнок отказывался от этой смеси.Лучше бы Линекс или Аципол купила.
Кто-нибудь даёт ребёнку какао?Смотрю 100 г. в неделю.
Елена, а мы вот безлактозную смесь с трёх месяцев пьём. Она 500р баночка, на три дня хватало.... Мы миллионеры.... блин. Не считая горы выкинутых, неподошедших лекарств и бактериофагов.
Елена,я какао не давала еще, но еще в некоторых источниках пишут что можно давать уже кофе
АннаПанина, ой кофе я наверное вообще давать не буду. Я сама уже четвёртый год не пью, прекратились скачки давления. Нет состояния полного упадка. А раньше постоянно было.
АннаПанина,кофе??? :shock: если растворимый, то там и взрослому-то ничего полезного нет, а уж ребенку и подавно, а если натуральный, то это какая же нагрузка на маленькое сердечко :sad:
Про какао слышала, но сама не даю, а вот про кофе - первый раз...
Бабушка единажды поила Сережу какао, ему понравилось.
Naddinka,мы тоже безлактозную пили до года,только Нутрилак,он 200 р. стоит.Нас на неё ещё в больнице в месяц посадили,подошла.И тоже ациполы,Линексы,Бактериофаги бесконечные были.Всё равно бактерий по нулям,не вживаются.У нас непереносимость лактозы с рождения плюс стафилококк.
Елена, у нас то же самое и стафилококк и синегнойная какая-то была и клебсиелла и... чего только нет. Животиком мучаемся постоянно, это помимо неврологии ещё. Но нам НАН подошёл, его и пьём, а он дорогущий... Сейчас вот пробую нан2 с лактазаром давать. А что вы едите? Я уже кроме каш боюсь что-то давать, постоянно со стулом проблемы.
Елена
Дали в поликлинике нам брошюрку "питание детей от года".Там рекомендован нутрилак КМ.Попросила мужа купить.Аж 270 руб. стоит,обычная смесь 120.И срок хранения после вскрытия всего 10 дней.Мы выпить-то не успеем.По началу вообще ребёнок отказывался от этой смеси.Лучше бы Линекс или Аципол купила.
Кто-нибудь даёт ребёнку какао?Смотрю 100 г. в неделю.
АннаПанина
Елена,я какао не давала еще, но еще в некоторых источниках пишут что можно давать уже кофе
Девочки, в брошурах на самом деле пишут про кофе и какао, но не обычные которые мы с вами пьем, а специальные злаковые напитки какао и кофе, нам в кабинете здорового ребенка раз 5 подчеркнули не вздумайте напоить ребенка обычнымикофе или какао !!!
это даже не кофе называется, а кофейный напиток. он не содержит кофеина, на основе цикория вроде
Хотела узнать, а какие игрушки у ваших деток? во что они играют?
У нас вот пирамидка, юла, сортер, лабиринт, мячики, кубики, пара пистолетов)), куча мягких игрушек, машинки. Но больше всего мы любим книжки, а игрушками редко занимается.
Naddinka,у нас слабая степень была.Гастроэнтеролог сказал сдать анализ,а вот где,сам даже не знает.Вообщем мы не сдавали.
Я постепенно стала вводить простую смесь( с года).Когда варю себе кашу на молоке,Артёмке несколько ложек даю.Боюсь на молоко переходить,сидим пока не смеси.Каши на смеси делаю.
У нас до 6 мес. с животиком проблемы были и со стулом.Потом ребёнок поспокойнее стал.
Катюффа,мы обожаем каталки,книжки.А мягкие игрушки у нас ассоциируются с конкретным действием.Показала один раз,как коровка играет с мячом.Если сейчас одно из двух попадает на глаза,сразу второе приносит.Или слон и толокар.Типа слоник догоняет Тёмку на машине.
Вообще мы любим коробки всякие..из под сока,например,будет ходить и вталкивать туда трубочку.Коробочки открывать,закрывать.
В последнее время сам залазит на стул,туда игрушки сгребает,они падают,он опять затаскивает.И так всё утро,пока я сплю.
Шнуровку любит зашнуровывать,визжит прям,когда попадает в дырочку.
Ещё игрушки есть надувные.Он с ними обнимается,дерётся...уже вторую порвал.
Катюффа,у нас пирамидки, вкладыши, стаканы-пирамидки, юла, стучалка деревянная с шариками, ксилофон, дудки, бубен,трещетки, мягкие игрухи, конструктор типа лего, но крупнее, развивающие игрухи, ученый щенок, жираф, улитка, черепаха,кубики деревянные, книжки любит непромокашки,неваляшки, мельница, типа, песочных часов(манку туда засыпаем). как-то так. а еще мячи есть, очень любит пинать, носить, просит, чтоб покидали ей))) девочка-щенок
🙂
Naddinka
Fish-ка, а Вы куда ходите, в какое время? Мы бы тоже попробовали может...

Мы в ленинский ездим на 9:30 во вторник и четверг.
Кто один раз ходят - в среду.

ПрЫнцесса
НУ вот разделили Монтессори-центр, так хоть виделись иногда....а теперь северо-западные и ленинские🙂

😉 😉 😉
Мы играем активнее всего мячом.
Еще надувными шарами, пирамидкой, стаканчиками-вкладышами, музыкальными инструментами (бубен, колокольчики, ксилофон), машинками, песочным набором, пупсами, колбасится на огромном плюшевом медведе.
Обожает кастрюли 🙂)  И бумагу рвать.

А вот книжки мы как-то не очень-то...
А мы в игрушки редко-редко играем. По утрам, когда мама поспать пытается и кухня  с туалетом категорически закрыта. А так - любимые игрушки - кастрюли, сковородки, кружки и огроооомная любовь - ложки!!!! Какое счастье - когда ребенок занят игрушками! Но нам пока сие не дано...
Fish-ка, ага, туалетную особенно. Видимо, она мягкая и легко рвется :-) А еще мы обожаем в унитазе ложки купать. И не могу закрыть на замок - у меня кот на унитаз писить ходит!!!!!! Вот и бегаю с утра до ночи - контролирую, отмываю, а если не углядела, то достаю из унитаза "ценные вещи" :-)
Евгения@@
Fish-ка, ага, туалетную особенно. Видимо, она мягкая и легко рвется :-) А еще мы обожаем в унитазе ложки купать. И не могу закрыть на замок - у меня кот на унитаз писить ходит!!!!!! Вот и бегаю с утра до ночи - контролирую, отмываю, а если не углядела, то достаю из унитаза "ценные вещи" :-)

ой и мы любители унитаза))) как от этой любви избавлятся (((
Svetlyachok, моя сестра в унитазе папину шапку купала, так что у нас все  впереди :-)
А мы любиели мамы, куда мама туда и Сережа. В ванну бывает скидывает что-нибудь, в унитаз только заглядывает, но я крышку спазу закрываю и свет вылючаю и даже если дверь открыта, не заходи в туалет. На балкон может уйти без меня
Даша полюбила во входную дверь стучать. Вообще она чужих боится, но если люди на неё не обращают внимания, начинает кричать, привлекая.Что-то вроде: дыгада-дыгада! Очень громко и возмущённо. Сегодня в лесу смешила народ.
Евгения@@,у нас кошка кушает и ходит в туалет по расписанию.Если не уберу кошачью тарелку, значит пожуем Мусин корм.Если не закрою дверь в туалет, то Илья начинает переворачивать Мусин горшок.
AVA, Кристинку можно с годиком поздравить?!!! :рай:
Так читать интересно, все детки такие разные!!

Евгения@@, повеселили!

У нас кошки тоже едят, пока Костя спит или гуляет, любим на кухне всякими шумовками/лопатками/ершиками и т.д. играть, наводим "порядок" в своем шкафу, из игрушек - машины вне конкуренции, книжки не очень любим, но я потихоньку приучаю. Еще большой интерес вызывает папина гитара и пианино

N@din,
Хааа выключенный свет нас привлекает ВДВОЙНЕ, a  крышка открывается одной рукой на раз )))))))))))))))))))))
Девочки можно хваст, но не могу не рассказать потому как сама оочень обрадовалась ООООЧЕНЬ, МЫ САМИ СКУШАЛИ ВСЕ ПЕЛЬМЕШКИ ДЕТСКИЕ ВИЛОЧКОЙ я в ауте и это ребенок все осуществил в гостях, мы пришли сытые довольные играть с двухгодоваськой забрали вилку и просто все сьели у подружки ))))))))