Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 18 из 37
Svetlyachok, здорово! я только вот начала давать самостоятельно питаться, тк. оч плохоем кушаем и чтоб хоть както накормить, кормила сама, а тут дала и у него даже получается, теперь едим с 2х ложек, одной он сам, а другой я его кормлю
N@din, ага с ложкой и мы так же одной размазывает а второй быыыстренько кормишь)))) но с вилкой круче управляется, там сам процесс насаживания так сказать интересен )
Я пока вилку не пробовала давать, ложкой баловались. Сейчас не даю. Мне пока важнее хоть как-то накормить, чем приборами пользоваться научить.
Какие мы... полуночницы.
Naddinka, не то слово )
Svetlyachok, Круто!!!
AVA, С годиком твою доченьку!  :пятачок с шариком:Терпения мамочке! :рай:
AVA, Кристюшу с первым Днем Рождения!!! Счастья, улыбок, веселого смеха и удивительных открытий маленькой принцессе!!!
Мамы принцесс, может кто-то ещё не купил зимний комплектик для дочи? Остались две шикарных розовых Нюши на рост 80 см. в пристрое Орби: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,32403.0.html
Попозже удалю это сообщение. ссори за офф.
AVA,кристю с первым Днём рождения!Здоровья!
Мы уже с неделю засыпаем пол первого.Я уже и не знаю,что делать.
вчера пока засыпал,крутился,головой об тумбочку стукнулся(неудачно поставили).Аж в 2-х местах до крови прорвало.Капец!Надо тумбочку ликвидировать.
Ещё аллергия какая-то на одной щеке вылезли.Всё лицо в болячках.
Позавчера отравилась,вчера валялась,встать не могла.Встаю и чуть в обморок не падаю.И температура к ночи поднялась.Когда мама болеет это вообще страшно.Абсолютно не до ребёнка было.Хорошо хоть свекровь помогла...
Елена, оййй, ну вы ж чего ж разхворались миленькие, давайте восстанавливайтесь(((( когда мама болеет не слово как страшно, мы бы без папы вообще в такие минуты не справились бы((( а еще бочку на него постоянно качу, казза!!!
Возраст вообще не то слово травмоопасный, мы блин и бровь уже рассекалии палец в кипяток сунули, жуть, всего ребенка искалечила мать извергиня (((
Fish-ка, спасиибки за комплемент )))
Svetlyachok, Здорово Молодцы...пельмешки - вилочкой - представила картинкой 🙂
Наша тоже хорошо приборами управляется....особенно вилочками, но , блин, руки шаловливые так и тянутся к взрослым приборам..- острым и режущим...Правда, мне очень часто бывает лень убирать после таких самостоятельных трапез....бывает проще самой покормить
У меня все больше руки тянутся из нашей спальни детскую переделать, хотя в принципе понимаю , что дочке пока это не нужно...Мне самой интересней..видимо хочу воплотить какие-то свои детские амбиции, у меня комната своя только лет в 14 появилась и естественно уже это не был дом для принцессы....
Девочки, у кого детские...живут детки в своих комнатках ???
ПрЫнцесса, насчет покормить самой гораздо проще, не то слово, после таких застолий на метра 2 в окружности все в пище, и соответственно все лицо вместе с волосами )))))))
AVA,Hy вот, и до вас добpалась фея "1 годика"! Поздpавляем вас с маленькой, но
солидной датой!! Растите кpепкими, здоpовыми, послyшными маленькими
"yлыбашками"
AVA,

и мы вас поздравляем!!!
У нас самостоятельность закончилась, все сам ел. кроме кашки, а теперь сама кормлю. Но всеже крох по кухне много и купили мы эллектровеник- супер, рекомендую, если у вас проблемный пылесос как у нас(на водянном филтре).
Читаю про ваши приключения, оборачиваюсь, а дочь на полку шкафа забралась, согнулась между полками в три погибели и сидит довольная. А мы уже пальчик лезвием порезали. Нашла для ножа для бумаги запасные... Как только вся не изрезалась не понимаю.
Джанет, а что это за электровеник?
Сколько раз убеждаюсь, что мой язык-враг.  Написала, что сын с ложкой успокоился и все опять самостоятельности требует. Сварила кашку из тыковки с черносливом, она жидкая и летала эта каша по кухне . Эл. веник тут уже не помогает.
Naddinka, это мини-пылесос, внизу фото. Что-то запарилась, пока вставила
Документ Microsoft Word (2).doc 24 КБ
Джанет, понятно, не слышала о таком...
Naddinka, прикольно Дашулька развлекается. У нас обоии одинаковые? мои фото на 42 стр. А мой сынка час назад уснул. Нет что-бы белье гладит, сижу в инете
Naddinka, ну вы даете!
Только сегодня думала про травмоопасный возраст деток, а особенно мальчиков :sad:. Мы все больше падаем и ударяемся головой, ножи и вилки тоже только так со стола хватает, прямо подтягивается на столе, все приходится в середину составлять. Сегодня засунул кошачью миску с кашей (забыла убрать) в стир.машинку, полчаса эту кашу отмывала. Недавно стянул нож со стола и стал в кошку тыкать, капец, в общем...
 С приборами мы тоже не очень дружим, это я ленивая мамаша, мне проще самой накормить, чем потом кухню отмывать, но иногда, когда совсем плохо ест, даю вторую ложку Косте в руки. Причем он понимает что ею надо есть, но не ест, размазывает кашу/пюре по столику. Еще очень любит руки в кружку с компотом/кефиром совать.  Сегодня после обеда пошли с ним вместе в душ, т.к. были оба в кефире с ног до головы
У всех примерно одинаковые приключения ежедневно. Во вт Кира пощюпал горячую сковородку  с плиы. Вот вою было, помазала, вродь ничего. А в ср пошли на занятия, я глянь на ручку и чуть в обморок не упала, там такие пузыри и он себя ведет нормально. Уже лопнули и хожа слазиет, смотреть не могу, аж самой больно
Джанет, интересная штука. Вот бы ещё видео с ним посмотреть, а то я всё равно плохо представляю как он работает. Он действительно удобный?
Linia, мне тоже проще самой накормить. А вернее ВАЖНЕЕ накормить, а все обучения для меня второстепенны. Вопрос здоровья слишком остро стоит. А учу её больше ловкости и самостоятельности, горшок и кружки-ложки потом как-нибудь.
Ну все как то да колечаться. А нас сегодня в зоопарке ёжик укусил. Мы возле клетки стояли, Сережа к нему пальчики свои сувал, тот особо не реагировал, Сережа взялся за прутики клетки, отойти собирался, а ёжик подошел и за цап его за пальчик, до крови. Плакали, пришлось домой ехать.
Падать сейчас намного меньше стали, но ножки в синяках все равно.
Почитала выше и поняла, что сама ленюсь давать ему ложку,т.к. потом вычищать всю еду надо будет и так после каждого кормления на кухне ужас, а если еще и сам....
Naddinka
Linia, мне тоже проще самой накормить. А вернее ВАЖНЕЕ накормить, а все обучения для меня второстепенны. Вопрос здоровья слишком остро стоит. А учу её больше ловкости и самостоятельности, горшок и кружки-ложки потом как-нибудь.

А разве умение пользоваться горшком и кружками-ложками - это не самостоятельность? :не знаю:
Вы же не таскали ребенка на руках, не давая ему учиться ходить только потому, что будут обязательно падения и синяки? На мой взгляд, с кормлением тоже самое. Грязная кухня и чумазые мама с малышом - неизменные атрибуты в обучение самостоятельно питаться. ИМХО
Катюффа, это самостоятельность, которой нужно обучить. А я пока позволяю познавать мир без условностей. Будет интерес-буду обучать.
Naddinka,да не нужно этому обучать, ребенок сам этому научится, методом проб и ошибок. Обучать ребенка нужно интеллектуально, а моторные навыки приобретаются опытным путем.
Linia
 С приборами мы тоже не очень дружим, это я ленивая мамаша, мне проще самой накормить, чем потом кухню отмывать, но иногда, когда совсем плохо ест, даю вторую ложку Косте в руки. Причем он понимает что ею надо есть, но не ест, размазывает кашу/пюре по столику. Еще очень любит руки в кружку с компотом/кефиром совать.  Сегодня после обеда пошли с ним вместе в душ, т.к. были оба в кефире с ног до головы

О, это прям про нас :2funny: :2funny: И размазать по столу и руки в питье :mrgreen: Или еще маму накормить :knuppel2:, себе за все кормление может от силы одну ложку в рот сунуть, а кружку вообще держать ленится :tickedoff:
Про горшок уже молчу и плачу :cry:-раз за день -это большой успех для нас.
бабка Йожка,суперский ник)))))))))
Катюффа, хто это???
И вправда очень много похожего у деток одного возраста.
Мы с месяц назад оставляли родителям Тёмку,так он ножом палец себе порезал.Конечно,родители не ожидали,что он начнёт всё хватать,как помело со стола,не успеешь оглянуться.
Недавно с ним гуляла...во всех дворах эти горки деревянные,контролировала ,чтобы не упал,пока залазил.Не успела до горки добежать,Артём уже полетел с неё.Почему-то мы предпочитаем "сходить" с горки,а не скатываться на попе.Успела за капюшон схватить.
К урнам у нас слабость...мне уже просто стыдно,берёт чужие игрушки и кидает в урну.
AVA,  c годиком дочурку  :рай: :рай: :рай:
Linia,ой, она уже Zебр@, когда я была в прошлый раз, была бабка Йожка))))))))))))
Lomani76 видимо участвует в конкурсе "Мы не клоны, мы личности"