Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 19 из 37
Zебр@, а мы очень стараемся :-) За день теперь максимум трое штанов. Остальное - в горшок. Уже сегодня сам показывал, что не плохо бы пописить.  Кряхтит, но ничего не говорит. А мы кушать сами не хотим. Ложкой и вилкой балуемся, ведь знает - для чего нужно, а есть не хочет. Только пальчиком показывает - что  ему дать.
Елена, а мы почти не гуляем :-( Спим на балконе. Бабушке с ним тяжело с четвертого на четвертый этаж таскаться. Завтра хотим выбраться в парк. Гуляйте пока есть возможность!!!! :-)
Катюффа, тенториум я на Елькина, 61а покупала (тел263-15-51). Надеюсь, что они не переехали. Во, нашла телефон: 235-80-23. А вот здесь прайс и  описание: http://tentorium74.ucoz.ru/index/0-22
Катюффа
Linia,ой, она уже Zебр@, когда я была в прошлый раз, была бабка Йожка))))))))))))
Lomani76 видимо участвует в конкурсе "Мы не клоны, мы личности"

Не-не участвую, просто чего-то новенького захотелось)))))), причем 2 раза за день)))))
Евгения@@,спасибо за информацию, попробую)
Zебр@, мы тоже маму кормим. Причём из своего рта любим. Подаёт и говорит: ням-ням-ням
Приветик всем!!!
Возьмете нас к себе в компанию?
Меня зовут Таня, младшего сынулю Алешка, родились 29июля 2008года
подходим?  😉
tana33,Конечно подходите ...Что за вопросы !?..а кроме Алешки, кого воспитываете ??
tana33, WELCOME.
Мы  тоже все по столу размазываем, но и в рот прилично кладем, из поильников очень хорошо пьем.
tana33,добро пожаловать!
Может так быть...давала витамины,всё нормально было.Сделала 3 дня перерыв,опять всё в рот тянет,все камни сосёт,бычки тоже в рот.Капец!
А мы сегодня уже даже суп сами ели, большая часть все таки во рту и на горшок просится, редко когда в штаны написает. Вот думаю окончательно от памперсов отказаться. А вот из кружки пьем только когда уж очень жажда замучит, в остальных случаях бадуется и руки в ней полощит)
Елена,у меня Егор тоже стал на улице камни грызть, я вспомнила, что по-моему ты говорила, это значит не хватает витаминов. Купила мультитабс и все ОК, перестал все в рот тянуть. Наверное связь все таки есть.
а мы ни в какую на горшок не хотим ходить 🙁 прямо уже не знаю что придумать...муж говорит "он сам скоро начнет разбираться и будет на горшок ходить"..  а в остальном мы жутко самостоятельные приносим всю верхнюю одежду и обувь когда собираемся гулять, убираем игрушки если очень попросить, вилкой едим только так, а вот  с ложкой иногда казусы бывают, то выкинет от усердия, то на полпути опрокинет и очень расстраивается.. у нас лезут нижние клыки уже белеют, это уже 13 и 14 наши зубики 🙂
Девочки, я вешаюсь! За неделю у ребенка вылезло 4 зуба!! Разве может быть, что в год вылазит 6-ка или 5-ка?!?!?! Представляете,  две тройки верхние вылезли, вчера нижнюю пятерку (или шестерку?) обнаружила, а сегодня утром и верхняя пятерка (или шестерка?) нарисовалась!!!
Я в полном ауте.
Вчера ребенок САМ мне принес горшок!!! А сегодня первые штаны описиные сняли в пять часов вечера! Прогресс просто. Стал понимать - принеси, дай пожалуйста, начали собирать игрушки. А вот баловаться на кухне так и не могу отучить!!!!
Нюта, мы стоя писием. Сидя пока не получается...какаем в штаны :-(((((((((
Евгения@@,это коренные получается? у нас уже 2 прорезалось.
Евгения@@
Девочки, я вешаюсь! За неделю у ребенка вылезло 4 зуба!! Разве может быть, что в год вылазит 6-ка или 5-ка?!?!?! Представляете,  две тройки верхние вылезли, вчера нижнюю пятерку (или шестерку?) обнаружила, а сегодня утром и верхняя пятерка (или шестерка?) нарисовалась!!!
Я в полном ауте.

Ой я наверно никогда не разберусь в этих 5ках и 6ах :uglystupid2: а точто столько сразу не удивляет, у нас тоже за этот месяц вылезли нижние коренные и все клыки
Ничего вы все какие зубастики :shock:-у нас 8 пока :-D
У нас тоже клыки лезут. Караул(((
Нюта,Мурмыша, успокоили... я уже испереживалась. Просто у старшего всё это вылезло гораздо позже. Мы на все 6-ки и 7-ки ему профилактику сделали (типа пломбы без сверления на жевательную поверхность), т.к. 6-ки и 7-ки не меняются. Они один раз вылазят и на всю жизнь.  Соответственно, и портятся раньше.... а ведь ими потом жевать  :-)
Zебр@, у нас тоже до прошлой недели было 8, а теперь...12!!! И всё это за одну неделю с поносом и кусанием (((((
 унс сопли как всегда с зубами лезут,  вечером пришла ребенок с папой научился чуть ли ни кулаком  любое полотенце куханное хватает лихо так вытирается и дальше погнал 🙂  у меня сессия еще неделю, чувствую таких обормотских выходок только прибавится..
Мы кушаем очень много. ПО объему - больше папы и старшего брата. Я вот уже думаю - что с ребенком? Правда, четко - завтрак, обед, ужин, но по объему - просто тазик. Мы уже  так и называем - Миша скушал тазик супа, или тазик каши )))))) У всех такой аппетит хороший? Просто у младшей сестры дочь уже неделю только на тите висит (им 10 месяцев), а от еды отказывается категорически. Может, кто знает причину? Прикладывание к груди каждые 15-20 минут. Сестра вешается, а что делать - не знает. Кто-то есть со знанием по ГВ?!?
Евгения@@
Мы кушаем очень много. ПО объему - больше папы и старшего брата. Я вот уже думаю - что с ребенком? Правда, четко - завтрак, обед, ужин, но по объему - просто тазик. Мы уже  так и называем - Миша скушал тазик супа, или тазик каши )))))) У всех такой аппетит хороший? Просто у младшей сестры дочь уже неделю только на тите висит (им 10 месяцев), а от еды отказывается категорически. Может, кто знает причину? Прикладывание к груди каждые 15-20 минут. Сестра вешается, а что делать - не знает. Кто-то есть со знанием по ГВ?!?
может просто зубы лезут, тогда нормальная реакция
Евгения@@,у меня Тёмка съедает такую же тарелку,как я.Потом успевает у меня ещё выпросить.И между кормлениями печеньки,хлеб,сок и т.д.Наверно,так и надо,растёт же.
Zебр@
Ничего вы все какие зубастики :shock:-у нас 8 пока :-D

у нас еще 6, чувствую что буду стреляться когда все зубки разом полезут
А мы кушаем мало и плохо. Раньше хоть кашу и суп хорошо кушала, а сейчас вредничает. У нас пока 10 зубов, причем 6 вылезли за 2,5 месяца. Но почему-то не вылез последний нижний резец, но зато 3 моляра (коренные еще называют их) уже вылезли. Но как я прочитала выпадают все зубки полностью, т.е. это все молочные зубки будут.
Егор тоже маленький траглодитик)) Если кто-то идет на кухню, Егор бежит с воплями "Ням-ням" и съедает столько же сколько я. + тоже перекусы постоянно. И каждый раз когда его спрашиваешь "Егор будет кушать?", он с большими голодными глазами кивает "Да" и бежит на кухню.
Домашние смеются, по типу рекламы вискаса "Желудок у котенка - не больше наперстка", а у нас "Желудок у Егорки - не больше ведерка"😉)))))
Елена
а вы какие витамины даете Артемке?
ПрЫнцесса
кроме Алешки никого не воспитываю уже  🙂
воспитала....надеюсь...😉, старшему 19лет
Катюффа
"Желудок у Егорки - не больше ведерка"😉)))))

мОрите!!! )))))))
а мыыыы
сами едим только по столу, как в той сказке, по ушам текло, а в рот не попало  🙂
из поильника пьем сами, ещё любим попереливать в другую посудку и из неё попить
писаем сидя, какаем в 1раз в горшок, остальное в штанцы  :-D
зубов у нас 6 !!! остальные лезут одновременно!!!  :лялька плачет:
а ещё новая фишка появилась, пописает в штанцы, потом сядет на горшок, (в штанах же) и сидииит, ручки на коленки слооожит, ну Ангел, не ребенок!  :-D

Уффффф...... отчиталась!!!  :2funny:
tana33,клёво так))) вы молодцы)) Мне вообще нравится, когда женщины не боятся и рожают себе еще деток, когда первые выросли!
Катюффа
спасибо!
даст Бог ещё за одним сходим  :-D
Катюффа, завидую. Нам бы так кушать!
Naden'ka, это видимо девочки такие малоежки. У меня племянник вечно ходит "ам-ам" и на кухне пасётся. А мою же не накормишь, то убегает, то уворачивается и рот зажимает или просто все выплевывает.
Кошелёчкина, наверное вы правы. Сосед у меня тоже мальчик хорошо ест. Хотя есть ещё соседка девочка. Ест в 2 раза больше моей, а весит намного меньше.
tana33,Мультитабс.Нам ещё в своё время их рекламировала педиатр не нашего участка.Запомнила.
Перестал Тёмка горшок на место ставить.Оставит по середине комнаты.Потом вспомнит и тащит его мне,чтобы я помогла сесть на горшок.Сам не может сесть.Конечно,горшок пустой остаётся,но хоть желание уже появляется на нём посидеть буквально пару секунд.А потом трогает,и не может поверить,что там ничего нет🙂
Мы когда пописаем,сразу ко мне прибегает и хлопает себя между ног.Если в памперсе,то же самое.Так смешно.
Стала приучать,чтобы,если что надо,брал меня за руку и вёл.Теперь свекровь заходит к нам в комнату,он её сразу за руку хватает и к двери ведёт.В гости напрашивается.Хоть не орёт возле меня,взял за руку,показал,и спокоен.
На улице тоже не давался же за руку,всё уносила его на руках.А теперь возьму его за ручку и идём вдвоём,такое классное ощущение сразу.
Елена, а у нас наоборот, всё меня за руку хватала и требовала, чтобы с ней шла. А я наоборот отучала и к самостоятельности приучала. Чтобы без меня бегала 🙂
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь –
родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
tana33, суперский стих :mrgreen:
Кошелёчкина
Naden'ka, это видимо девочки такие малоежки. У меня племянник вечно ходит "ам-ам" и на кухне пасётся. А мою же не накормишь, то убегает, то уворачивается и рот зажимает или просто все выплевывает.

Не все такие девочки :смеется: Мы готовы кушать постоянно, с перерывами на сон, съест все, что дадут с ложки :-D Поэтому у нас все строго по расписанию и ограниченными порциями, перекусов никаких, максимум печенька после полдника-побаловаться или яблочко-зубки поточить.